会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは☆私もサマンサの物たくさん持ってるわけではないですょ!
だから特に面接時サマンサの物を持っていく予定はありません。
別にサマンサの物を持っていなくてもいいと思いますし欲しいという気持ちを伝えたらいいと思いますよ。 そのブランドを好きだから受かるという訳ではないですしなぜ志望するかということが大事だと思います。 またチャームだったら1000円程で売ってますし、今はセール中なので10000円以下でたくさんありますしね☆ あと説明会の時のチャームだとタダですし(^。^)
私も皆さんの意見を参考にさせていただいて、私服で行こうかなと思っています。。スーツでも私服でも服装で落とされてたりはしないかなーと思いまして。きれいめなかんじで行こうかなと思っています。スーツだとあまり自分の印象を伝えられないかと思いまして。でも実際面接に行ってみんなスーツだったら・・・ドキドキです。
1時間半何するんだろう?
筆記の勉強とかしておいたほうがいいのかな・・・
ハラハラ・・・。
こんばんわ。私も事務職志望のものです。面接には私服で行こうかと思っています。メリーさんと同じように事務職だからなぁ、と悩んだのですが、私はスーツより私服の方が自分らしくいられるのでいいかなって思いました。
僕は六日に受けますよ!スーツにド派手なシャツとタイで行く予定です。
面接行ったら、他の人の服装がどんな感じだったかぜひおしえてください♪
はじめまして!!
私も事務・プレス志望しています。
そして私もとても悩んでいます。ジャムさんは私服なんですね
私ほんと すごく普段着というものしかなくて....買うお金もないんですよね
どうしましょう
はじめまして!!私も事務職志望で今度面接に行きます。私、はなっから私服で、と思っていましたが、ダメなんでしょうかね。。でも絶対、私は私服で行きます!!
僕もいちおう面接だからスーツで行くつもりだけど、ちょっとほかの企業の面接のときとは思考を変えた感じで臨もうかと思ってますね。それと面接日程は6日ですよ。
ごめんなさい!間違えてリロさんあてにしちゃいました。ぁゎゎ。
まったくですよっ。私、初日の日に1次行ってまいります。私服でいいんですかね・・?
ここにも一人いますよ、もちろん総合希望で。
でもしかし面接は何着ていけばいいんでしょうかね?!やはり入社してから職場で着るような服装を心がけていったほうがいいんでしょうかね?
ですよね~。全く居ないって事はないですよね。仲良くしましょう!ちなみにワイエフさんは何日に面接予定ですか?
アスティさん>私は総合職ですが、女ですよ~★
総合職は面接何着ていけばいいんですかねぇ。とっても心配です。
ここに一人います(笑)だから少なくとも二人以上はいるんじゃないですかね。
他の人はどうなんだろう・・・?ってすごく気になりますよね…
あぁ、小心者(笑)
私も過去に面接ではいい思いしてきてません(++;)緊張すると何話してるかわからなくなっちゃうんで。。。サマンサはいきたいからがんばらねば!お互いいい結果になるといいですね☆
総合って面接日3回しかありませんよね? すでに人数がそれだけに絞られてるんですかね?? 12人って個人なのか集団なのかどっちかも分からないですし微妙です・・服をどうしようか迷いますが仕事内容は営業なので私はスーツで行こうと思っています☆
わーい(^▽^)☆ES通過おめでとです!
面接では過去にいい思い出がないのでかなり緊張しますが
お互いがんばりましょー!
かなり初歩的な質問なんですがESを提出したからと言って
履歴書が不要なわけではないんですよね・・。
1次面接に持参物は必要ないのでしょうか。
ありがとうございます!あたしの聞き落としだったんですね。。私は四日の日に一次審査があります。今から少し緊張してます。みなさんがんばりましょうね!!
でも面接はちょっとドキドキ・・・ 私ぜんぜんオネエ系じゃないしナァ(´`) 少しは関係ありそうですよね。。やっぱり。。
事務職の方、面接はスーツ派ですか?私服派?
たしか初任給などの詳しい説明は1次面接の時にお伝えしますって言ってましたよ☆
でも本命で頑張って書いてた友達が落ちたのがなんかかわいそう
超適当でだしちゃった人は後が怖いみたいよ♪がんばって♪
(中途の社員に聞いた)
私は販売職希望です☆
皆さんの書き込みを見てると私服で行く方が多いので、私も私服で行こうと思ってます。やっぱり販売だとセンスとかも見られると思うので…でも他の方がスーツだったら、と考えると確かにびびります(笑)一度、問い合わせしてみようかな…
アパレルナビには販売職関東・関西各20名となってましたよ!
ゆかちん☆さんへ
私も選考通ってましたぁぁ!!うれしいです(>▼<)
私も販売希望です!絶対内定ほしいぃぃ!がんばりましょうね☆
いますか?
お返事ありがとうございます!!
そうなんですよねぇ・・・何も指定されていないと逆に困りますよね・・
でもやっぱアパレルだし私服ですよね?私も私服で行こうと思います☆
ホントお互い頑張りましょう!!でもどんなカンジの面接なのかドキドキ☆ですよね(>ー<)