会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で説明会に参加された方ですか?
そんなに意気込んでいかないほうが良いですよ
案外あっさりしてますから。。。
サマンサの方からのメールには自由に…って書いてあったので、いいとは思うのですが、ちょっと迷ってしまって(>_<)
やはり人数は多いのでしょうか?
ちなみに私は総合職希望です。やはり総合職は男性を優先的に採用されるのでしょうか?ちょっと不安です。
ありがとうございます。俺は、新幹線で行こうかなと考えています。
ちなみにこれまで他社でもジーパンで面接受けたけど通過しましたよ☆
ありだと思います!だけど、総合職の人は・・・ってかんじなメールでしたから、販売を希望しているのでしたら浮いてしまうかも??私も午後からほかの会社説明会あるので、スーツで行きますよ!ただ、総合職希望というのがありますが・・・
私もお昼からまた別の説明会があるのでス-ツで行こうかと考えていますよ☆☆
メールなどを見た限りではいらなそうですが、ちょっと不安になって…。
どなたか教えて下さい★
明日は行きは8時ごろ発の新幹線、帰りは近鉄にしようかと思っています☆どんな説明会か楽しみですね!
こんにちは☆今近鉄のホームページ見てたんですけど、
近鉄だと7時には乗ってないと間に合わなさそうです。
新幹線だともっと早いけど高いし・・・
ナオさんはどうするか決めましたか??
僕は本気でここに入社するつもりですよ☆
レディースアパレルしか受けてないし、ここの商品買ったことないけど好きなので。
こんにちは☆
昨日お買物ついでにタバサとベガを見てきましたが、カジュアルなかたばかりでしたよ。
ロールアップのパンツにポロシャツとか。。。
そのためだけに買う必要はないのでは?
はじめまして!ナオって言います。俺も今度の、説明会に参加しようと思ってるんやけど、名古屋を出るとしたら何時くらいにでる予定でいる?
どうやって行くかまだ迷ってます~(>_<)新幹線でぱあーっと行っちゃいたいけど高いし・・・
tommyさんは近鉄ですか?
どっちにしろ早起きしなくちゃですねぇ(+_+)
私は、全然オネエじゃないですよー!でも、サマンサのショップ見る限りオネエだよね。。カジュアルだと、浮いてしまいそうだから、洋服買おうと思います。
今日、サマンサのほうからメールがきてましたよ!
あまりに服装に関しての問い合わせが多いとのことで当日の服装についてが書いてありました。
販売職はmiponさんの言う通りです☆
少しは自分で前のログを見るなり、メールをチェックするなりなさってから書き込みしてください。
こんにちは☆見てますか??
大阪へ行く当日、名古屋からどの交通機関を使って行きますか??
朝早いですよね。
>ひなたさんへ
私もおねえじゃないですよ☆タバサはそんなイメージですよね。
でも個性で勝負で頑張りましょ!
すごい情報だっ!!ありがとうございますぅ~♪
はじめまして!ナオっていいます。今度の関西地区の説明会には出てみようかと考えてます。多分、出るわ。
セルリアンいきます!
私カジュアルなんですけどみなさんオネエなんでしょうか..
やっちんさんもオネエ??
1時間から1.5時間くらいだそうです。 電話での問い合わせには答えられないらしいけど、かけたときに出た人がたまたま人事の人だったので、聞いちゃいました。 服装は販売職は、お店に立つイメージで着て欲しいそうです。 すごい数の申し込みがあって、個別に対応出来ないらしく、たまたま取ったからですよって、念を押されちゃいました。
大阪地区の方、参考になりました?
もしかして午後ってアパレルの説明会ですか??私も、2コ説明会の日だから時間知りたいです...近畿の子はこのセット多そうですね★
あたしおねぇ系じゃないけど平気かなぁ...タバサじゃなくて、ベガかティアラにいきたぃです(>_<)
これからの伸びると思います! がんば!
誰かサマンサの説明会はどれくらいかかるか分かる方いますか?
是非教えてください。
返事ありがとうございます!!そうですよね。私もできれば名古屋がいいです。
今問い合わせの電話をしたところ、人事の方も名古屋のことは把握できていないようで、まだよくわかりませんと言われてしまいました(+_+)
私もとりあえず大阪の説明会に参加してみようと思います★
私も名古屋なのですが、大阪の説明会に予約しました。
直接電話して確認するか、当日質問してみようかと思います。
私は大阪なら勤務してもよいと考えていますが、やはり名古屋に越したことはないですよね。まいこさんはいかがですか??
はじめまして
自分も説明会に参加してみようと思ってますよ。
やっぱり、少し迷いましたけど。
説明会、イコーかなって、思ってるけど、少し迷い中です。
東京勤務でした。近畿離れたくない身としては痛いなあ
事務、総合なら関東採用ですよね…?だったら諦めようと思います。
説明会は気楽に私服で行きます!
私はその日前に他社さんの選考があるのでスーツで行きますよ☆
予約なんですけど、メールが登録したパソのアドレスにきてました。
タバサさんにもきっと来てると思うよ??
登録したアドレスへのメールをチェックしてみてください☆
予約できるといいですね~!
同じく私もです!!
一回しかないなんて悲し過ぎる(^^;)