会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの内容、以下の通りです。
アルバイト経験、自分にとってのファッション、日本発ブランドの世界進出、誰にも負けないこと、ブレイクするセレブ、読んでいる雑誌、趣味、志望動機、学生時代の自分、接客と顧客満足、ファッション業界の流行とその仕掛け方
ですよー!!
昨日忙しくてパソコンひらかなかったんですが今日見たら
1次面接の案内と書類選考通過のメールきてました!!
ちなみに販売職希望です(^*^)
自分のやりたい事はサマンサにあるのでがんばります☆
すごく気になります‥。
ESでかなり人数が絞られたみたいですけど、まだまだこれから絞られるんですよね(><)
面接は皆さん私服ですか?前例がないだけに面接の対策を立てようがないから不安がいっぱいです!
tikkyさんは販売職ですか?私は販売職なので、勝手に私服でいいのかなぁと思っているのですが…
面接いってみんなスーツだったらびびりますよね(笑)
書類通過おめでとうございます!
お互いに通過してよかったですね♪
私は今のところ私服で行こうかと思っていますが…。
でも指定がないんですよね。
指定なしだとだいたいスーツなので、迷っています。
曖昧なお返事しかできなくてごめんなさい。
そうだとしたら総合職希望の人は少ないんですかね。
事務職は東京12人×10回、大阪12人×3回でした。
事務職だけで150人ちょっとなんですねー。
何名採用でしたっけ??^-^;
総合職はどんな感じなのでしょうか。
通過のお知らせおめでとうございます!!よかったですね☆私はまだです(泣)希望は販売です!!まだ粘ってみます!
海外事業部はたぶん事務職だったと思いますよ~☆
あと、持ち物とかの指定がなかったんですが、何か持っていかなければいけないものとかあれば、ぜひ教えてください!!お願いします。
内容は誰もが認める良いものができたのに。
通過した友達はかわいかったから顔????
ちなみに友人も私も事務とプレスです。
友人の事務・プレスの面接予約のところを見たらかなり人数が少ないと思ったのですがESで絞ったんでしょうか
くやしい
今、PC開いてみたら、一次通過のメールが来ていました!!私は総合職です★なにげに、12人×3回でしたね・・。私はサマンサでどうしてもやりたいことがあるので、がんばります!!総合職って若干名になっていますがどれくらい採用されるのでしょうか・・。
あと、面接が一時間半となっていましたが、説明会で一次面接の時にまた何か説明があるみたいなことを聞いた気がしますが、気のせいでしょうか??だから、1時間半のうちに説明+面接になるのではないかと思います★
>プーさんへ
プーさんは志望は何ですか??早く連絡来るといいですね☆私は総合職希望です。第二は販売だったのですが、面接は総合職になっていました。第二とか関係ないのでしょうか・・・
スーパーニュース見逃してしまいました(>_<)
ざっとで構わないのでどんな内容だったか教えてくださるとうれしいのですが…
お願いします!!!
スーパーニュース見ましたが、楽しそうな面もあるしそれ以上にその裏ではすごく努力してる面もあって、すごく充実しそうだなぁって思いました。あんな社会人になれるように、絶対絶対がんばろうって思いました!!
ところで次の面接はどんな感じでやるんだろ??(笑)
私もヒルトン姉妹のマネしてヘソP開けたお陰か、ES通ってました。このまま、内定までつっ走りたいです。。
私も今日メールで通過の連絡いただきました!!
早速予約もしました。頑張りましょうね☆
ともさんへ
ゆかちん☆さんへ
なんかもう連絡き始まっているみたいですね!!私はまだですがみなさん連絡くるといいですよね☆
書類通過した皆さん頑張って下さい!!
こんばんわ☆はじめまして!!私も「みん就」見て、急いでメール確認したら一次面接の案内メールが届いていました☆んもぅ~すっごくうれしくて?・・・(嬉泣)
私もあきさんと同じでサマンサが大好きなんです!お互いがんばりましょうね!!
そこで一つ質問いいですか?面接にはスーツで行きますか?それとも私服なんでしょうか?よろしければお返事ください!!
ちなみに私は事務職希望です。
何人採用でした?プレスって
ちなみに私の志望は事務職です。
面接が1時間半あるみたいなのでGD形式なのかなぁ??
事務職の面接も私服なんでしょうかー?(・_・)?
予定より早かったのでビックリです☆
予定より早かったのでビックリです☆
選考通知の日にちが6/28~7/2になっていてのでまだ連絡来ないだろうと思っていたのでビックリです!
今日スーパーニュースでサマンサが取り上げられていましたね。
この間の説明会の様子は放送されませんでしたが、またサマンサのことを少し知ることができてうれしかったです。
絶対・絶対・絶~っ対にサマンサに入りたいので全力で頑張ろうと、決意を新たにしましたっ!思っていたより早く結果がきたのでビックリです☆
ちなみにメールでした。
販売職希望のあきです。
先ほど書類選考通過のメールが届きました!
サマンサがとっても好きなので嬉しいです。
面接に向けて店舗見学に励みます♪
私は販売希望なんですが、1回の定員が12人で10回あるってことは、120人まで絞られたってことなんでしょうかね?
面接は1時間半とのことですが、随分長いので、なにをするのか心配です(>_<)筆記とかもあるんでしょうか??
選考に進まれた方、頑張りましょうね!!!
合格された方、共に内定いただけるようにがんばりましょう!!
どうもありがとうございます!
月から金までドキドキですねー。ここにいる皆が来年一緒に働けたら、、、なんて思います。
説明会では28~2日と言っていましたよ!ノートに日程をメモしたので間違いはないはずです。確か、今は選考中ですよ。しかし、結果については全員に行くのかも、郵送かも電話かも説明がされていませんでしたよね・・・。でも、電話だとしたら、03からかかってきそうですよね。もし、連絡が来た方いらっしゃったら、教えてください!!
私も、そう思います!来週から連絡がくるもんかと今は、全く気にしてなかったです。説明会では、選考期間の日程まで細かく話していたので、なんかゴチャリですよね。。連絡の仕方は手紙かメールかは言っていなかったような・・?多分メールな気がします。わからないけど!なら、言うなよって?!ごめんなさい(★3★)