会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くとも来週の火曜日までには合否ともにってことだったので
待っておるのですが・・・
まぁ合否ともにだから待って損はないですよね!
待ちます!!
ESの後が予想外に早かっただけに今回はやたらじらされてヤキモキですね。
デッドラインって言葉から推測すると、21日までに連絡がこなったら残念ですが・・・って言うことなんじゃないでしょうか?
結果連絡って合格者のみですか?
そこんとこ聞きそびれてしまいました。。。
説明会では1次選考は12~16日なのでまだですよ!デッドラインは21日と聞いたので21日までは希望を持って、そして自分を信じて待ってみましょ☆
確か、1次面接の結果連絡って、来週の水曜までにって面接官の方がおっしゃってましたよ。恐らく、カズさんは一週間早いと思いますが・・・ 結果、どきどきですね!!
遅くとも今日までの連絡だったはず・・・
ドキドキ(T。T)
その調子です!わたしもめげずにガッツ_ρ(^^ )/ イッテミヨー!で頑張ります!
あとは結果を待つのみですね!
反省を活かして前に進めるようにがんばります☆
人事の方が気さくな方だったので、和やか~な雰囲気でした。
けど逆にどこで判断されるのかが分からないのでドキドキです…。
結果はけっこう先みたいなので、それまで気が重いなぁ…。
面接を終えて、本当に後悔ばかりです。もっと自己PRすればよかったとか、緊張しすぎでうまく答えれなかったとか…。私は販売希望ですが、さすがにキレイな人が多くて、それすらも自己嫌悪に陥っています。就職活動、まだまだ続きそうです。
お疲れさまです(-_☆)キラリ 人事の方、面白い方でしたよね?私も日本語、ハッチャカメッチャカ_(++)/ダメダ.....でしたよ。緊張ですよね。。人の話はかなりよくきこえますね。やっぱそれはみんな同じですよ!一緒?。。だから心配はしなくて大丈夫ですよっ!
かなり緊張とわくわく感が… どうなるんでしょう。
みなさん、頑張りましょう♪
やっぱり私服のほうが多いんですね。私も私服で行こうと思います。ありがとうございました☆
今日面接に行ってきました(^_^)
人事の方がとてもいい方だったのでそこまで緊張せずにすみました☆
ただいざ自分の発言する時になるとかたくなってしまって日本語おかし
かったです・・。みんな同じ気持ちだとは思うのですが他の方の言っている
事は立派に聞こえてしまうものですよね。
今回「面接」初めてだったのですがいろいろ勉強になりました!
これから面接の方がんばってくださいね!
返信ありがとうございました☆私服で行ってきましたよ!
面接は自分の気持ちがうまくつたえられなかった気がします…(>_<)
もうちょっと面接時間が長かったらなぁ~
私も明日事務職での面接なのですが、私服かスーツかで迷っています(>_<) 書き込みを見る限りでは、半々みたいですね・・・ 私はたぶんスーツでいきます!!明日、頑張りましょうね(^o^)
私のときはほとんどスーツでしたよ☆そして概要などよりも面接の時間の方が長かったです。一人7,8分~10分くらいありました。沢山質問されている方もいましたし本当人それぞれですね
自己紹介の時間は3分くらいでした
人数が少なかったからかな?
そして販売で受けた友人の話によるとスーツと私服両方いたそうです。だから服は特になんでも良いみたいです
はじめまして!私も事務職で受けましたがスーツの人もいれば私服の人もいました。私も迷ったけど、結局シャツにジーンズでいきました。だらしなくなければどんな格好でもいいと思いますよ(^_-)
内容的には難しい内容ではなかったですよ。私はいきなりの質問だったのでドモリまくりました。
今日面接受けてきました。面接時間は一人5分もありませんよ。人数が多いグループ面接なのでみんなあわせて30分弱。1分間自己紹介と、それぞれ面接の方が各自に質問をいくつかするだけです。1時間半の半分以上は面接官の方が会社概要の説明をしてくださいました。あと会社への質問タイム。。
これから面接受ける方、頑張って下さいね!!
遅くなってしまって、、、ごめんなさい。私のかいはほとんどの方が、私服でしたよ(^0^)一人スーツでした。一人一人聞かれる事が違いました(>u<)面接がんばってくださいv(^u^)
私の回はスーツの方が目立ちました(沢山いました)
ちなみに私もスーツでいきました
しかし私の次の回の方は半分半分という具合でした
みんな私服でいってましたよ!!だからスーツより私服のほうがいいんじゃないかな??
みなさんどんな格好でしたか?私は明日面接です><
お返事ありがとうございますっ!て事は1人ずつ・・・。
緊張ですが明日は精一杯やろうと思います!!
お返事ありがとうございます。面接には私服で行ったのですか???
みんなバラバラでしたよ。
おつかれさまです。どんな質問されましたか?
みんな緊張して受けてたんでちょっと形式などは楽しみにしててください。
前年などの面接内容もわからず皆うけにいったから
不公平になっちゃだめだしね
心配するようなことはなにもないので安心してね
総合職希望の方と変わらないのですかね・・?
前半説明で後半集団面接、といったカンジで。
どなたか面接された方いらっしゃいますか?
みなさんどのような服装で行ってましたか?
はじめまして!わたしは昨日総合職の面接に行ったのですが、前半は福利厚生などの会社に入ってからのことについて、後半が面接といった形でしたよ。ちなみにわたしのときは集団だったので、集団だと思います。
はじめまして!私も販売職で面接受けます。実は私もサマンサのカバン持ってないんです(>_<)サマンサは大好きですごく憧れてるんですけど・・・私は友達に借りて行くつもりですよ!お互い頑張りましょう☆