会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月なかば・・・遠いですね(>_<)
>プーさんへ
2次がんばりましょう!なんだかがんばれがんばれって言ったり
言われたりで何をがんばるんだかわからなくなりそうですよね(笑)
私は、事務職で2次受けますが、私服で行きます!!さなさんは、何でいかれますか?
他の皆さんは何着ていきますかぁぁ~?
ありがとうございます!そうですよね、そう考えれば第二希望で通ったとしても第一希望を目標にがんばれますし、ある意味チャンスですよね!!前向きにがんばります、お互いがんばりましょう☆
そして、二次面接一時間ということはまた集団面接かも知れないですよね??
事務希望の方は私服で行かれますか?
私もその一人です! ちょっと残念な気もするけど、
自分では分からない魅力ってものを人事の方は見てくださった
んだと思います・・
みなさんがんばりましょうねーーー!!
連続書き込みですいません。説明会の時に販売からほかの部門にいけるのかという質問をしたんですけど、本人の希望を優先というような事をおっしゃっていましたよ。私個人の意見になってしまいますが、販売の経験は自社製品のアピールをするプレスには必要だと思いますし、もしかしたら、えーさん自身販売からステップしていった方がいいプレスになれるかもしれないし、何が良い結果を産むのかはまだ分からないですよ。だからお互いがんばりましょ!!偉そうに言ってすいません、、。
ですよね!私も説明会で聞いたかど自信がなくて。ありがとう!!2次は面接だけなのかな???不安ですね、、、。
ありがとうございます。でもでも実技って内容がまださだかじゃないけどなんか嫌ですよね(><)見られてるって思うとお客様とも緊張してしゃべれなそうだし、、、。でも実際内定もらっても実際に働くから、働く前に販売能力でも見るんでしょうね。。とりあえず2次面接がんばらなきゃだ!でも2次で面接1時間って何きかれるんですかね、、。
実技試験は他の日ですよ!大体の目安として総合・事務職は8月1日に内定をもらえるそうですが、販売職については実技があるので内定は8月半ばくらいには・・・と説明会で聞きましたよ!
みんなのカキコからすると実技試験は最終面接時みたいですね・・。
ちなみに「指定されたサマンサで3時間の販売試験」というのは
この掲示板の最後ーのほうに内定までの流れっていうのがあるんで
すよ☆1次面接の内容も違っていたので中途採用の方が書き込んで
くださったのかも・・・?うーん。どこの会社でも毎年同じ試験と
いうのはないと思いますが参考までに見ておいてもいいかもデス
(^O^)
ごめんなさい、ピンクさん・・・
さっきサマンサから送られてきたメールをよ~く見てみたら、販売職での選考になってました(;_;)事務職で一次面接受けて、メールがきた時は嬉しくってちゃんと見れてなかったみたいです・・・。てゆうかちょっとへこんでます。どぉしてもプレスがやりたい仕事だったので。でも人事の方が私の適正を考えてそうしてくださったと考えて、精一杯次の選考に臨みます!!
そこで質問なのですが、販売からキャリアアップって出来るんでしょうか??どなたかご存知の方教えてください!!
確か説明会で聞いたのは、事務職・総合職は、一次面接→二次面接→最終面接じゃなかったでしょうか??販売の方はプラスして実技とか聞いたような・・・。
私も、実技と説明会で聞いたときは、聞き間違えかなと思ったのですが、確かにおっしゃってましたよ☆
そしたら、今度の2次選考と実技試験とおしゃっていました。実技試験の内容までは聞きませんでしたが、私はとりあえず、2次に合格できるように頑張りたいと思います!!同じ販売職の方がんばりましょう☆
私も実技ってこのサイトで初耳しました(><)説明会の時には2次の後が最終選考ってだけはきいてたのですが最終選考が実技って本当なのかな?あと「指定されたサマンサで3時間の販売試験
」って誰からきいたんですか?それがもし本当ならまじ緊張しすぎてできなそうぉぉぉ。
面接の時間は1時間ってメールきたし、時間的にも面接だけのような気もしますが。っていうか面接だけを望みます(笑)
実技試験があるなら、メールで知らせてくれるような気もしませんか!?
最終選考は実技なんですか?(・・;)
でもこのサイトの内定までの流れっていうのには
指定されたサマンサで3時間の販売試験っていうのがありますよね。
ホントなのかなぁ・・・。
事務職はあと何回面接あるのかな~
聞いてなかった///
誰かご存知ないですかねえ??
実技試験ですか??初耳です7(>_<)説明会の時言ってましたかぁ?
どんなのやるんでしょうね…かなりドキドキです。
マジ、楽しみだなー!緊張はないけど。マリーさんはどうやっていくの?俺、金欠だから、電車で行こうかなと思ってるよ!実は西日本のかなり遠方なんでどうしようかまよってます。
ありがとうございます★ピンクさんこそおめでとうございます(’▽’*)26日ですかっ!お互い次もうまくいくとよいですね~、がんばりましょ☆★
もしよかったらでよいので、どんな感じだったか感想聞かせてください!!
私は9日に大阪で受けて、通過しましたよ!ドキドキですねー!お互い頑張りましょっ。
販売の選考は、あと、二次面接と実技試験だと思いますよ!実技試験は、何をするのでしょうね。。
おめでとうございます!!私は26日です!!お互いがんばりましょうねっっ★
みなさん頑張りましょう!
私も同じく事務職で一次通過しました!!すごく緊張してうまく話せなかっただけにとてもびっくりですが、その分とても感激です☆次の選考、がんばりましょうね!ピンクさんは二次面接はいつですか??私は27日です★
2次でも自分を出せるようにがんばります☆
説明会の時聞き逃してしまいました…
テスト時期ですね…私は一日違いでなんとかかぶりませんでした!!私は24日です。一度学校と相談してみては…!?わたしのまわりも面接とかぶる子は相談に行くって言ってましたよ☆
早く来たからびっくり☆ 次も頑張るぞ~!
第一希望なのでとてもうれしいです。二次も集団面接の様なので、頑張って自分をアピールしたいと思います!!
ちなみに私は販売職希望です!!
ケド、今まで私は最終で落とされたりしているので、気を抜かずに二次面接に望もうと思ってますっ!