会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただいまで~す。。2次違かった模様~~。私、26日でしたぁ。明日も時間違うようで・・。会えないね・・。内定貰って会いましょう!!かなりプラス思考☆
こんばんは!私は確か6日13時からですよ~☆
二次は確か27日の16時くらいのでした。もしかしたら一緒かもしれませんね!!次会ったらよろしくお願いしまぁす!
6日の15:00からです。東京に行きます。落ちてしまったと
思っていたので、うれしかったです。でも、最終選考なのか?微
妙な情勢だと思います・・・。最終選考の方もいるそうですが。
何か知っている方いますか?
私も6日からでここの書き込みのかたは関東は6日しかないですよね。多分、6日のみだと思いますよー!!大事な用事なんですか・・?
ゆかちんさんは6日のなんじからですか?!もしかして2次いっしょだったかなと思いまして・・。
レスしていただき、ありがとうございます! 私もまちゃみんさんと同じ販売職の7日最終面接です。
GDだなんて、ちょっとどんな話をするのかドキドキですねぇ..。
GDは今まで何回かうけたことがありますが、何でも楽しむことが一番だなぁとおもいます。
7日大阪で販売の最終面接される方、GDで色々なお話が出来ることを楽しみにしています! 頑張りましょうね。
まちゃみんさん、返信どうもありがとうございます!
私に届いたメールには選考内容が書かれていなかったので、少し
不安になったのですが、まちゃみんさんのおかげで不安が無くなりました☆本当にありがとです!!
お互い最終選考突破を目指し、頑張りましょう☆★
タバサさんこんにちわ☆わたしは、関西地区で7日に最終面接を受けるのですが、職種は販売職です。
サマンサからのメールにグループディスカッションをする…と書いてありましたよ♪
タバサさんは事務職なんですね☆選考内容はもしかしたら違うのかもしれませんが、お互い頑張りましょうね☆
遅くなりましたが…私も最終選考に進める事になりました!2次通過されたみなさん、おめでとうございます☆
ちなみに、私は7日に最終選考を受けます。JJさんはいつですか??実はディスカッションは初体験で、今から不安でドキドキです…。
みなさんがんばりましょうね!
おめでとうございます☆
よかったぁ~!!
ちなみに私は8月6日の13時からです!!
時間は残念ながら・・・一緒じゃないけどお互いがんばりましょうね!!
3次!案内きましたよ~☆☆ちなみに8月6日の11時からみたいです。ベビードールさんはいつですか?一緒だったらいいなぁ。。。ディスカッション苦手だから怖いです(*‐*)
私も事務職で、通過のメールがきました~!!次の選考は最終なのでしょうかね~?面接?筆記??ドキドキです!
私も結果がきてました。でも選考にはすすむことができませんでした。私もすごく面接うまくできなかったって実感してたから本当にくやしいです。サマンサで働きたかったのに悲しすぎです。3次にすすめるかたがんばってください。
こんばんわ☆さっきメールチェックしたらサマンサから3次選考案内のお知らせが届いていました~☆(う、うれしい・・・)
ブリさんはどうでしたか?通過していることを祈っています!!!
3次は交通費が会社で出るみたいですよ!!
>アリエルさん
24日に大阪で面接を受けましたが、結果きてますよ! 最終選考は少し内容が変更されてますね。 皆さんにまたお会いできますように...。
私も連絡きたらカキコしますっ!!(^。^)丿本当お互い早く通過の連絡こないかなぁ~。
私だけが来てないかと不安でした~
キキ☆ララさんもまだなんですか・・・
じゃ私も、頑張ってもう少し待ちます~ありがとう!!
私も24日に受けたのですが、結果はまだです…。もぉ来てる人がいるんや(>_<)ますます不安になってきました。アリエルさんも不安やと思うけど、頑張って一緒に待ちましょう!!
お疲れ様でぇ~しゅ!!トモさんは27日に2次行かれたのですか?!そして結果がきたのですか?!私、たしか26日に受けにいったのですが、多分まだ連絡ない模様。。。もしかしてメール読まずに消してたからまさかふつうに一緒に消してたくさい(☆0☆)?!昨日とさっきとかホイホイけしてたんですけど・・。まずい~~!!けど落ちてるくさいから支障はないかな・・?かなりから回って、へんなことばかりいってましたよ・・。だから、トモさん落ち込まないで!
お疲れ様です★さっそく今日結果通知が来ましたが
やはり落ちてしまいました・・・。
なんだか自分でも納得してしまうくらい面接はうまくいかなかった
ので残念です。
今さらの理由ですが毎日忙しすぎて面接に対する準備をなまけて
いたかもしれません。ココで後悔しても遅い事ですがみなさんは
後悔のないようがんばって下さい!
いえいえ・・私の方も確実ではないので・・
でもいずれにせよお互い良い結果が届くといいですよね!!
もし連絡がきたら報告しますねー☆
はぁ~ドキドキ!!
私は24日に面接を受けました。
私の友達は、同じ日に面接受けて、
「残念な結果ですが・・」と、メールがきたらしいんです・・・
>ゆかちん☆さんへ
昨日は面接お疲れさまでした☆合格者のみに電話かメールと聞いたような気がしたのですが…もしかしたら私の聞き間違えだったのかもしれません(>‐<)本当申し訳ないです。
合否かかわらず返事をいただけるとすると、サマンサは本当に親切な会社ですよね!!私が受けてきた会社はほとんど合格者だけしか連絡をくれない企業ばかりでした。。。
お疲れ様です☆私も、ともさんと一緒で緊張して言いたいことが全くいえなくて話しもまとまってないし、、、きっと通過できない気がします(><;)やっぱり面接って回数をこなしていけばそれなりに場慣れするみたいですよね。でもすごくいきたいところだとどうしても受かりたいから色々考えすぎちゃってすごく緊張しちゃいますよね!!結果を待つのみですね。合否に関係なく連絡くれるみたいだからどきどきしながら待とうと思います。お互い通過してたらいいのになぁ~☆
私も27日に面接に行ってきたんですが、ベビードールさんと同様、合否に関わらず今週中にメールか電話で連絡いたしますと聞きました。
面接は緊張しましたし、言いたいことがうまく言えなかったけれど、自分なりに満足しています。私は後期は教育実習や卒業論文があるので絶対にサマンサに入りたいです!!!ここだ!って言う企業が無かったので、サマンサでここまで残れたことがとっても嬉しいです。
お疲れ様です☆私も今日面接行ってきました!!
しかし、私が聞いたのは「合否に関わらずメールか電話で結果をお知らせします」と・・・
どっちなんでしょうかね(笑)
私も今日面接に行ってきました!
なんだか一次面接より緊張してしまって言葉がつまってしまいました。
言いたい事はあったのにあがって頭の中真っ白・・・(;_;)
本当緊張はみんなしてると思いますが表面に表れない人がうらやましい
です。(声が震えたり顔が赤くなったり・・)
もっと場慣れしなくちゃダメですかねー・・
合格者のみ、今週中に3次の案内をメールか電話で報告するそうです。
今日2次面接いってきましたよ!!まじ緊張してなにいってるかわからなかったし。。。ともさんがんばってくださいね★2次うかったらやっぱりつぎは実技試験みたいですよ!!
親切なお返事本当にありがとうございます☆明日、私は二次面接ですが、自信を持って頑張ってこようと思います!
24日に2次だったみたいですが差し支えない程度でいいのでどのようなことやったか是非参考にさせてください。お願いします。
こんばんわ☆んー、黒髪でもスーツでもある意味個性だとおもうんですけどね・・?面接官のかたに言われても自分がよければ何でもいいとおもいますよ。。言われたからする!とかじゃなくて言われてもソレ!みたいな・・。意味わからなくてゴメンネ。。私はアパ一筋で就活をしていましたが、自分は髪の毛、ピンクのメッシュや白髪と言ったいわゆるギャルやってましたが就活だからじゃなく、ちょっと飽きたんでてことで自然な赤よりの黒髪にしましたが、色落ちちゃって、こげ茶になってますが、アパレルで有名なとこほぼ受けましたがぜんぜん選考も通りましたし内定も貰いましたよ。ついでにエクつけてます。軽く赤系のポイントも混ぜてます。赤好きなもんで。。ちなみに自分は絶対ここの雰囲気とは見た目が違う(><;)!てとこの正統派なとこの内定頂いたり。。みなさんアパレルは、見た目?と言っていますが、私的には1番見た目が関係ない職種こそアパレルなんじゃないかと思いますよ(^^)アパレルは本当に熱意が一番大事だと思いました。最近それ思ったんですけどね・・。第1希望、あえなく最終で悔しい思いをして・・・。私もサマンサさん今、選考進んでるんでこんな自分で面接いどみます!だからチャマさんも見た目きにしないでこれが自分だって思う姿で頑張りましょうね!!