会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りなさんは、サマンサが大好きなら会社の方とお会いしてから
自分に合う、合わないを考えてみてはどうですか?
やっぱり、自分の目で確かめるのが一番だと思いますよ~
結局会社との相性は人間関係だと私も思いますが、何もしないで
悩むよりチャレンジしてみた方が絶対いいですよ☆
親切にどうもありがとうございます☆(^-^)☆書類選考からとても不安ですが、私もみなさんと一緒に働けるよう、精一杯頑張ります!!
みなさん私服の写真でしたよ。中には変わったポーズで撮ってる人もいましたし、変わった場所で撮ってる人もいて、面接官の方に聞かれてました。
ちなみに私は普段着(ちょっとおしゃれして)で家の中で撮りました。笑顔の写真がいいと思いますよ!!
アコさんも頑張ってくださいね!!成功を祈ってます(^^)
私服でOKですよぉ~☆頑張ってください!!
私は第二希望が販売職だったのですが、写真は私服で撮りましたよ!ほかの人も私服だったようです。これから選考がんばってください(^3^)/
そうなんだ~。。前回うけた人はだめなんですね、、。まじショックです。追加で受ける人はがんばってくださいね!
ですけど、追加募集はどのように希望すればイイんでしょうか??
はいっ頑張りましょうね★☆
しかし、前回の選考を受けた方はだめみたいです。私はそれに気づかず登録してしまったんですが、前回と同じエントリーシートが郵送されてきました・・。前回と同じ内容を書くわけにもいかないので、残念ですが私は諦めようと思っています!多分、人事の方も気づくと思いますし・・。
アパレルナビで見ましたよ!でも前回エントリーシート出した方はご遠慮くださいと書いてありましたぁ(ToT)
面接受けた人はダメだと聞きました。
追加募集ってどこでみました??私は面接でおちてしまったのですがどうしてもサマンさにはいりたいのですが、一回選考におちたひとはだめなのかな??
お返事ありがとうございます!私は関東採用なので関西とは違うのかもしれないですね~気長にメール待って見ますね~☆
勤務地は異なりますが、お互いにがんばりましょうねっ!!
会社の方も今忙しいとおっしゃっていたので、メールの後に
電話で連絡された方とそうでない方がいらっしゃるのかも
しれないですね?!
私は関西での採用ですが、ベビードールさんも関西ですか?
関東なら採用スケジュールが違うかもしれないので
よくわかりませんが・・・
会社の方に「毎日Eメールをチェックしてください」
と言われたので私は、連絡を待ってますよ~
こんにちは☆ちょっと聞きたいことがあるのですが・・・
内定のメールの他に電話もきたのですか?私はメールしかいただいていないのですが・・それと内定のメールをいただいて会社にお返事などはしましたか?それとも今後のスケジュールのメールを待ってるだけでいいのでしょうか?なんか内定をいただいてうれしいのですが、今になっていろいろ不安になってしまって・・よろしければお返事待ってます!
内定のメールいただいた次の日に、会社の方からお電話があり
「今後のスケジュールはメールにてご連絡させていただきます。」
と言われたので毎日チェックしていますが、まだ来ていませんね~
私もまだ来てないので大丈夫ですよ☆
じゃ、メール来たら書き込みしますね(^ⅴ^)
こんにちは^^あの~聞きたいことがあるんですけど、最終選考結果のメールをいただいた時、今後のスケージュール等は近日中にご案内します。と書いてあったんですけど、案内きましたか?
悩みますが、進んでみようと思います。やはり、そこで、何処までいけるかに挑戦したいと思いました。
>ちびまいさん
こんにちわ。はい。最終で、事務職は落ちてしまい、販売はどうかというお話しを頂ました。私は、進もうと思っています。販売やりながら事務職を目指すのもいいかなと、前向きに考えました。ちびまいさんはどうされますか?^^
こんにちは。突然会話にはいってしまってごめんなさい。
マリーさんは最終面接の結果が事務職ではなく販売職だったのですか?
私は1次面接の結果で販売職になり内定はいただいたのですがチョッピリ悩んでいます。
第一志望の会社だったので、喜びはひとしおです。
これから働くみんな頑張りましょうね★
そうなんですか~悩みますよね。
私は、単願です!
事務職に縁がなかったのですが、販売でどうかというお話しをいただきました。他にそういう方いらっしゃいますか?
ゆうさんは単願ですか?
そうなんですか。
今日お電話いただいたのですが、ご縁がありませんでした。
人事の方がとても親切だったので、ますますサマンサが好きになってしまいました。残念です。。。
内定された方々おめでとうございます!
今よりもっとステキなサマンサをつくっていってください!!
応援しています!
この間二次募集しているのをサイトで知って興味があるのですが、
だれかもうエントリーした方いらっしゃいますか??
選考の情報知っている方いたら何か教えてください。
メールで内定通知をいただきました!
事務職の方で内定いただいた方はいらっしゃいませんでしょうか?
初めまして(^^)私は販売職で内定を頂いた四大卒です。これからどうぞよろしくお願いします!!!
私は関西での採用ですが、ポンさんはどの地域なんですか??
わたしも、もちろん入社しますよ!!
みなさん一緒に頑張りましょうね★☆
内定おめでとうございます!
電話で連絡がきましたか?メールですか?
私も四大卒で販売職の内定を頂きました。6日に選考を受けて10日にメールが来ていたようです。でも、メールのフィルターが働いちゃって内定通知が迷惑メールフォルダに入っていたのでそのフォルダから助け出しました(笑)それで今メールを見てほっとしました!内定を頂いた方、来年から一生懸命がんばりましょう★
私も10日に内定いただきましたぁ(^3^)~☆同じく販売職です♪
新卒第1代目としてがんばりましょうq(^^)p
私は関東の販売職です☆最終のディスカッションの出来に満足できていなかったので不安だったのですが、10日にメールが来ました!
みなさんに連絡がきて、一緒に働けるといいですネ☆
内定おめでとうございます☆
私も昨日内定をいただきました!
第一希望の会社なので、もちろん入社するつもりです!!
アリエルさんもサマンサに入社希望ですか?
もしそうであればお互い頑張りましょうね!!
これからよろしくお願いします!!
私は、販売職で内定をいただきましたよ~
内定おめでとうございます!
職種は何でしょうか?
内定おめでとうございます!!
私はまだ結果来ません・・・。
さやちんさんは何職ですか??
…って今、メールをみたら、最終の結果きていました。。あああ~ダメだったみたいです(ToT)残念な結果だったけれど、自分をあまりアピールできなかったので、私はこの結果で仕方ないと思っています。。でも最終で落とされるのはやっぱり悔しいです(>-<)
ここの掲示板では色々な方と情報を交換したりして、本当に楽しかったです!私は残念な結果に終わってしまいましたが、サマンサで働くことになった方々、おめでとうございます☆☆これからお仕事頑張って下さいね☆応援しています!!
ミスバニーさんは…う~ん。。奥の側の席のまん中にいた方かなぁ??間違っていたらごめんなさい(*_*)
結果は週末までに内定でもダメでも連絡するみたいなことを言っていましたような気がしますよ~!!でも最終だから、内定の人には電話がきそうな気も私もします(>_<)金曜までには連絡きそうな気がするのですが、どうですかねぇ。。
早く結果が出て欲しいですよね!!!
結果がわかったら掲示板に書いて報告します☆
あっ!自己紹介の元気だった方ですね!私は・・。予想どのあたりだとおもいますか?!そ~、いえば結果って週末あたりですかね・・。明後日・明々後日あたりぐらいですかね~~?!今回は内定のみにTELな気しますけど、どーですかね?!メールは見送りとかぁぁぁ・・。毎日がハラハラですね(;O;)
兄弟はいませんよ~☆あと、あの時はメガネかけてなかったです☆一番最後に自己紹介をしたものです☆(なんか、分かりにくい説明でごめんなさい。。)黒い服を着ていましたよ(^o^)
ミスバニーさんはどこにいた方ですか?
端には4名いましたが~。残念はずれていますた~。。眼がねかけていましたか?ご兄弟いる方ですか?!
お疲れ様でした。
どんなことをするのか不安でしたが、ほとんどの方が前回の二次でご一緒だった方ばかりでしたので、落ち着くことが出来ました。
それにしても、人事の方の視線がとてもキビシイもので、緊張しっぱなしでしたね...。 不安になるようなこともおっしゃり、気にはなりますが、私自身、今日ご一緒にGDでいろいろなお話が出来て楽しかったですし、なんだか運命的なものも感じてしまいました。(なんだか新人研修のような雰囲気でしたので。)
良いお返事をいただけることと、また皆さんにお会いできることを願っています☆
本当ですか?!…ということはミスバニーさんも11時の回だったってことですよね?!ちなみに私は一番端にいた者です☆
当たっていましたか?(^o^)
こんにちは!!私、ブリさんと同じじかんでしたよっ☆なんとなく、ブリさんわかりました、そんな気します◎