会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。いろんな店舗に行ってみますね。くみさんも、健闘を祈ります!
ただ、どっちになったかはわからないんです>_<
面接はずっと集団みたいです。店舗見学レポートは添えなくていいと思いますが、たくさん見学したほうが面接でもいろいろ言えると思うしいいと思いますよ♪がんばってES書いてください!
横入りしてすみません。
私は追加募集の販売を受けようとしているのですが、みなさんより一足遅く、今ESが届いたところです。今日が面接だったようですが、集団面接でしたか?また、ESを送る際には、店舗見学レポートなどを添えたほうが良いでしょうか?
あたしもリクルートスーツしか持ってないので、それで行こうと思っています,,,。詳しいお知らせは、きっとギリギリに届くのでしょうね,,,それまで気長に待ってます(^^;)
スーツというのは、リクルートスーツですかぁ?私も連絡がこないまま服装はどうしようかと悩んでいます。しかもスーツといわれても、リクルートしか持っていません・・・。
私もまだ何の連絡もありません。同じく私もスーツで行こうと思ってます。バッグはタバサで☆
私もまだ何も内定式の連絡来てません。
私もスーツにしようかと思ってますが・・・。
みなさんどうされますか??
リーさんは一時募集の総合職で内定をいただいたのですか??
私は販売職です!明日が一次面接です!
キティーちゃんさんは総合職ですか?!
内定式って10月1日ですよね??何か連絡来た方いらっしゃいますかぁ~??スーツですよね?
PS・二次募集の方面接頑張ってくださいね!!応援してます!
22日面接多いですね!やはり総合職ですか??くみさんはESの選考をして次の面接なんですか?
頑張ってくださいね(^^)!
受ける方がんばりましょうね!!
今も一人暮らしです☆学校が神戸にあるため、その付近で一人暮らしって感じです…。
タバサの姉妹ブランドのダーリンダーリン不人気でブランド自体なくなったね・・・。
池西のお店何回かみたことあるけどいっつも暇そうだったもんな。サマンサブームも衰えつつあるのかな。。。。
それゎ大変(*_*)"早めに連絡して変ぇてもらぇるか聞ぃてみた方がいぃんじゃなぃですか!?
yuuゎ総合職と販売職を希望します。んでどんなのかなぁと思いまして…。面接などがんばりましょう!(^^)!
返事おくれてごめんなさい・・・。わたしは22日ですが、調度その日に学校の行事があるのですが時間はずらしてもらえないんでしょうかね・・?どうしよ~~~;;
お互い良い結果がでるように頑張りましょう♪
あと、面接のときは、服装はスーツですか?また、面接はどのようなことを聞かれましたか??
返信お願いしまーす☆★☆
↓名前間違えました(*.*;)ティガはメリーメリーです(>_<)
りーさんありがとうございます(>_<)お互い面接がんばりましょうね(^∇^)j
時間内に自分が作りたいものを描くとかですよ。私はこれから応募をしようと思っています。
返信ありがとうございます。
今は実家暮らしですか?
厳しいですね~(><)でもうけてみよっかなぁ…挑戦!!
あやさんありがとう!!
そうですよ!15時から16時30分くらいまでだそうです。あと筆記用具だけでOKだよ。
こんにちは。一応、今のところは一人暮らしをしたいと思っていて、人事の方には、「一人暮らし予定」というふうにつたえてあります。けど、金銭的に余裕がないかも,,,ってよく考えます(^^;)
総合職の仕事は生産管理と営業ですよ!採用人数5名で、今は2次募集(欠員補充)なので、内定とるのは難しいと思います。
次の販売試験で決まるので,頑張ってこようと思います!!
私は就職ではくアルバイト希望なのですが,
昨日札幌で面接受けてきました。
3週に渡って面接していた様で,全部で90名程,
昨日だけだと私を入れて26名の方が面接に来ていました。
みなさんおしゃれで可愛い方ばかりでした。
最後に私を含めて3人の方が残り,面接官の方に色々質問を受けました。
面接官の方と握手もしたのでちょっと期待したい所ですが
7日に1次合格者のみ連絡が入るので待ってみようと思います。
私は就職ではくアルバイト希望なのですが,
昨日札幌で面接受けてきました。
3週に渡って面接していた様で,全部で90名程,
昨日だけだと私を入れて26名の方が面接に来ていました。
昨日、アパレルナビからエントリーしました。
ログを見ると面接、実技試験と大変そうでかなり不安です。けど、受ける以上頑張りたいと思います(*’-’*)ノ
今から受ける人頑張りましょ~うヽ(`○´)/
募集は関東、関西だから東海は募集してなぃんじゃなぃですか?とか言って大丈夫だったら責任取れなぃし、直接問ぃ合ゎせてみるのが?番良ぃと思ぃます☆
アドバイスじゃなくて申し訳なぃんですが、私も今日書類選考通過メールきましたぁ♪私も面接とか今後どんなか不安です(>_<)ぉ互ぃがんばりましょぅ(^0^)j
私もayuさんの意見に賛成です。自分の目で確かめてみるのが1番だと思います。噂はあくまでも噂です。
ありがとうございます!そうですね!挑戦してみようと思います。