会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またこの企業は大阪にオフィスはあるのでしょうか?お願い致します。
関西で最終までいかれた方、合否の発表がいつ頃あるのか知っていますか?全然知らなくて早く知りたい思いでいっぱいなんですが・・・
他の地区で受けられた方でもいつ頃わかるか知っていましたら教えてほしいです(>_<)
社長出てきたら…ドキドキですね!!
でも寺田社長はとても忙しい方で内定式も
残念ながら出席できなかったと聞きました。
社長はTV等で見てすごく好きなので会いたいです☆
ありがとうございます。
筆記試験か何かかと思ってドキドキしちゃいました。
次の面接は恐らく社長の前でするんですよね。
今から緊張します。お互いがんばりましょう!
やっぱり対策というより自分を磨くことが大事ですよね。
私服で自分らしさを出したいと思ってます♪
サマンサのバッグ、大好きです!(笑)
タバサもベガも大・大・大好き!!!
最初は友人がベガのバッグを持っていて、「いいなぁ~」と思ったのがきっかけです☆
その後、お店で買ったり、人に譲ってもらったりして、今はタバサ&ベガ、合わせて5個くらいあります。
でも、もっと欲しい~!(笑)
何でサマンサのバッグってあんなに可愛いんだろぉ~☆
値段がそこそこするので、欲しかったら買う、というわけには行きませんが、お店に行くと欲しくなっちゃう・・・。
お店のお姉さんたちも、見た目はギャルっぽい人でも(ごめんなさい!)、とっても親切に接してくれますよね。
「こういうバッグが欲しい・・・」というと、その希望に合うようなバッグを見せてくれたり。
サマンサは、商品もお店も、すごく好きです。
これからもファンを続けたいと思います。
長々しくなってスミマセンでした!!!
はじめまして(^_^)
私はGD対策は何もしていません↓↓何をしていいのかわからないし・・・GDは初めてなんです。だから本当に何していいのかわからず、本番でいきなり考えるしかないなと思っています。何かされているですか?☆
あと、最終選考も私服ですよね?
こんにちわ。二次面接受かった者です。
GDって何ですか?
まだ来てないですよ!!企業側も今は忙しいみたいですし!
知っている方がいれば教えてもらいたいのですが、代表取締役社長の寺田さんの出身大学ってどごでしょうか?
ありがとうございます(^_^)
私もサマンサが本命で他は考えてないので、お互い受かるように頑張りましょうね!!!
求人雑誌を観て問い合わせたところ 来週面接に行くことになりました☆
先週もこの雑誌に求人が出ていたのですが、13日に発売されていた雑誌を観て 面接に行かれた方いらっしゃいますか?
最終だと思います★
私はサマンサでアパレル関係は最後にしたいと思っています><なので…頑張りたいです!!
始めまして★私もなんとか三次までいくことができました(^_^)
ディスカッションは初めてなのでとても緊張しています!!!!!!!
全員合格!の気持ちでお互い頑張りましょう(>_<)
ところでこれが最終なのかな・・・?
絶対,面接官の印象に残ってないわぁ><って思ってたから,びっくりでした!!
3次はディスカッションやから,競争だけじゃなくて,全体でいい雰囲気になるといいなって思っています!
最終選考に残った方,一緒に頑張って後悔のないようにしたいですね☆
連絡はきましたか?私は長らく待った甲斐があり、やっときました。会社側としてもこの時期は何かと忙しいらしく、連絡が遅くなったみたいです。お互い頑張りましょう。
そうですよぉ( `ー´)ノジーパンだって問題ない!では、お互い頑張りましょう!!
そうですよねぇ!!ジーパンだってスタイルよくみえるし♪あたしもかなり心配で余裕もっていこうとおもいます
ジーパンでも全然良いと思いますよ(^▽^)/普段の格好で行くのが一番ですよねぇ!!私も、ジーパンか黒パンツで行く予定です。それより、迷わず行けるかが心配になって来ました。。( θ_Jθ)
悩みますー。あたしもおねぇっぽくいこうかなぁ…って。ジーパンゎだめですかねぇ??
私服って悩みますよね。私は、お姉系であまり派手に見えない服装で行く予定です。って、まだちゃんとは決めてないんですけどねぇ(; ̄ー ̄) yuuさんは、どんな感じで行きますか?
おー、一次合格おめでとうございます。
お互いがんばりましょうね。
はい。9月末日の追加募集で一週間後ぐらいに合格通知を頂いたっす。
スケジュール調整のためといわれてますが、正直不安で、一度会社側に確認しようかなと考えてます。
どうなんですかねー?
トーさんさんは追加募集ですか??
わたしも連絡きません。
一次の合格通知がきてから一週間経ちますがやはり連絡がないです。
他の方はどうですかー?
もし何かあったらゼヒゼヒ教えてください。
早く連絡くるといいですねー。
よろしくです。
1次面接の案内きましたか?私も来なくてかなり不安です(~ヘ~;)ウーン早く連絡来ないかな=*^-^*=
私も1次通過してから2次の案内が来なくて不安だったんです。
通過された方がたくさんいるようなので
同じサマンサを愛する仲間として、そして良きライバルとして
ともに頑張りましょう(*^0^*)
私の場合はエントリーシートを送った次の日に電話連絡がきました。ちょうど、次の日に面接があったのでどうですかと。けど、急すぎて次の面接でお願いします、と言ったきり約4週間連絡がきません。ほんと、不安ですよね。お互い早く、連絡がくるといいですね。
通過しました!ティンクさんも受けたんですか?
総合職は内定者が決まったので終了して、現在は販売職しか受け付けていないそうですよ!
こんにちは。私もエントリーシートを送りました。電話連絡もメールもまだきていません・・・。いつごろ連絡きましたか???
お話聞かせてください!!
東京までのチケットって確か、自宅に送られてくるハズですよね?