会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ベビードールさんのおっしゃるとおり、説明会は選考ではないですし、ジーパンでも平気じゃないですかね??
私はジーパンで行くと思います♪
とは言っても何を着て行ったらよいか悩みまくりです‥
でも説明会人数多そうなのでそこまで見られないかなとかも思ったり。。
>ベビードールさん
説明会や選考会にはやっぱりサマンサのバッグを持って行かれましたか??
私も服装にすごく悩みます(>_<)
ジーパンで行きたいですどちょっと心配な面もあるのですが。。。
服装が決まった方、よければ教えてください♪
今年新卒で入って今頑張ってま~す!!
今年もいよいよ説明会の予約が始まったんですね!
みなさん服装に困っているみたいですね~
そんなに考えることないですよ!説明会は選考ではないですし、まぁ~私は選考もデニムで行きましたけど(笑)
>naoさんへ
昨年は説明会でESをもらうので、説明会への参加は必須でした!たぶん今年も同じだと思うので、説明会出れないと厳しいですね・・・
さっきの書き込んでから読みました(><)やっぱりジーパン微妙でしょうか・・?去年の日記みたらジーパンか黒パンツといってる人何人かいたので「いいかな、でもほんとに大丈夫かな」と不安で書き込んでみたのですが・・初めてだし危険なことはさけて無難な服装も考えてみようと思います!
アドバイスありがとうございます(^^)あと私はほかにインテリア関係受けようかと思ってます☆まだ予定ですが・・。でもサマンサタバサが大本命です☆
普段着と書いてあったのでいいのかなとは思ってるんですが・・ちょっと心配ですよね(*-*)ジーパン好きなのではいていきたいです☆なんか私服といわれるととよけい緊張してしまいます(><)センスをとわれるから気を遣いますよね・・今からあれこれ考えて悩み中です(;-;)
私は今年入社したものですが、全然ジーパンで平気ですよ!ただカジュアルすぎるのはやめたほうがいいと思います☆キレイめなジーンズなら問題ありませんよ!ご参考までに・・・
サマンサ大好きなのですごく説明会楽しみです~(*><*)
でも説明会まだまだですね(笑)
大阪で説明会予約された方いらっしゃいますか?
この説明会の後に他の説明会とか入ってなかったら私服で行こうかなと思っています。けど何着るか悩みますね!
これから頑張っていきましょうね(^^)v
アパレル系はスーツだと逆に目立つと聞いたことがあるので私服で行くつもりですが、ジーパンとか全然気にしてませんでした~(>_<;)やっぱりジーパンはダメですかね!?
ナナさんは私服で行くとしてもジーパンは避けますか??
私も東京会場の15時に予約しました☆同じですねぇ(^□^)ホント緊張ですよねぇ!!
私は持ってないんですよね^^;
う~ん、サマンサを受ける方が普段どの業界の選考進んでいらっしゃるかは分かりかねますが、さすがにジーパンは辞めた方が良いですよ。就職活動は、社会人としてのマナーが求められる場ですので、ジーパンは好ましくないでしょう。控えめな色のパンツやスカートにジャケットを羽織れば、インナーは少し色が付いていても大丈夫じゃないですか?
ちなみに、私はアパレルはサマンサだけしか受けていないので、ご参考までに…
食品メーカー(ビール)、教育関連(通信教育)、通信(携帯電話)を受けています。
予約しました~☆おしゃれな方ばかり来るんだろうなぁと今から緊張してます。。
こんにちは☆★
説明会、さっそく予約しました~♪♪東京会場の15時です!!すっごく楽しみ♪♪
クラさんはいつ行きますか~???
アタシも申し込みしました!!定員500人なんですね。
意外と多くてビックリしましたよ~!
けど、1回しかやらないみたいですね。
ESも見てみたけど、書くとこ多かったデス(><)
アパレル系の雑誌で見た情報によると、
ここは業績も伸びてきてるみたいだし
(まぁこの先は分からないけど)
入りたい思いが強まってきました☆
早く説明会に行きたい!!!
こんばんわ&初めまして☆★
今年度が第一期だったんですか!?初めて知りました♪志望動機聞かれないなんて何か驚き・・・(笑)
第二期新卒メンバーになりたいなぁ☆★頑張りましょうねっ♪
マグカップもらえるんだぁ!?何か楽しみだなぁ☆★
初めまして♪
エントリーは始まっていますよ☆★アパレルナビというHPからエントリーできます!!!
でもセミナーはまだみたいで、確か6月頃の予定だというメールが来ました☆★
みなさん頑張りましょう★
突然ですが、アイコさんは新卒ですか??
私は2006年卒業なのですが、やはりもう遅いのでしょうか??良かったら教えて下さいm(__)m
初めまして★(^▽^*)♪私の情報なんですが、サマンサはまだ2006年3月卒業者対象のエントリーなどは始まっていませんよo(〃’▽’〃)oもし、2006年3月卒業者対象の募集があれば、アパレルナビと言うサイトに情報が載るはずです (。・_・。)これから注目してみたらいいと思います
(@゜▽゜@)
始めまして。他の会社のエントリーは始まってますが、サマンサの新卒採用はまだですよね??どこを探しても見つからないのですが・・・。
何聞かれましたか?よろしければ聞かせててください。
筆記試験もあるのかなぁ。
現在行っているサマンサの面接は2005年(来春)卒業又は、中途採用の選考ですよ!
2006年卒はまだどこの企業も初めていないと思います!!
私が就職活動(といっても合同説明会などへの参加)を始めたのは大学3年の12月頃からですよ!
サマンサの募集が始まったのは今年の5月あたりでしたから、結構遅かったですね!
就職活動がんばってくださいネ☆
今大学3年で、2006年3月に卒業するものです。
ここの書き込みをみて焦っています。面接などってもう始まっているのですか??
それとも皆さん四年生なのでしょうか??
初歩的な質問で大変申し訳ありませんが教えてください。
どういたしまして♪
頑張りましょう(^0^)/
教えて下さってありがとうございます☆
お互い頑張りましょうね♪
私も来週の木曜日に1次面接を受ける者です♪
当日は『スーツではなく、私服でお越し下さい。』と書いてありました。
私は来週の木曜日に一次面接なのですが、一緒の方はおられますでしょうか??
私の携帯は500字までしか入らないため、サマンサからのお知らせメールが途中で切れてしまっていました(><)
そこで質問なのですが、スーツで行けばいいのでしょうか?それとも私服なのでしょうか??
直接、会社に問い合わせすれば良いのでしょうが、少し聞きづらくて・・・。
どなたかよろしければ教えて下さいo(^∀^)o
2次面接通過のお知らせがきた方いらっしゃいますか?
私はまだなのですが皆様はいかがでしょうか?
2次面接までいかれた方がいらっしゃいましたら
どんな感じで面接が進んでいくのか?お教えいただきたいと思います。
カキコみありがとうございます。
サマンサの倍率って20~30倍なんですか!!
す!すごいですねぇ~(><)
ちょっと弱気になっちゃいますね・・・。
でもやっぱり面接受けるだけ受けようと思います。
やらないで諦めるのも嫌だしね☆
でもありがとうございます。
面接の日は明るく元気に頑張って行きたいと思います。
りなさんは面接受けられたんですか?それとも内定した?
まぁどっちにしてもアドバイスと励ましの言葉ありがとうございます(^▽^)ノ
サマンサの倍率は半端じゃなく高い(20~30倍)ですが、元気で明るくハキハキと行けばきっと受かると思います!がんばってください。
アルバイトで受けようと思ってるんです。
アルバイトの面接受けられた方っていらっしゃいますか?
社員さんの面接とやはり違うんですよねェ。
まだ電話連絡していないんです。今お姉系じゃないので美容院ヘ行き髪型とあとはメイクの研究をして面接に挑もうと思ってます。先日サマンサタバサを何店舗かまわって販売員さんを観察してきました(^ー^;)
絶対受かりたいから自分を磨いて頑張ろうと思います。
この掲示板にカキコミしてる皆さんも同じ思いだと思いますお互いがんばりましょうね★
そうです!お互いがんばりましょうね!
ありがとうございます!私は販売職です☆まりなさんは前から内定もらってる方ですか?!
履歴書で判らない、人柄がわかるようなことを言ってくださいといわれました。私のときは人数8人くらいでした。
みんなの前で話すのですが、終わった人から退出していく
システムなので最後の人は1対1でしょう。
時間は別に決まっていません。
この後役員面接、社長面接と続きます。
ご健闘を祈ります。
おめでとうございます!マリーさんは販売職ですか?
有難う御座います。自己アピールも皆さんの前でですよね?
グループ面接は何人くらいで時間はどれくらいですか?
面接はぜんぶで何回ございますか?
質問ばかりで申し訳ございません。
電話すると、面接日を教えてくれます。
1次面接はグループ面接で、履歴書を提出の後順番に自己アピールして通過者のみに後日連絡が来ます。
大阪にはオフィスは無いと思います。