会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんどが概要程度でした…
ES通って1次面接の時に給料や福利厚生などの
説明と質疑応答するから、心配いらないよぉ!
説明会に参加された方、どんな様子だったか、どんなお話をしていたかなど何でも良いので書き込みしていただけたらと思います^^
ちなみに服装なんですが、私服と書いてありましたか?
どっちで行くか迷い中です。みなさん3時からですか?
俺はバリ男ですよ!!
ちなみにきれい目の格好で行きます!!
やっぱ秋葉系でいこうかな笑
俺はバリ男です!!!!
因みにきれいめの格好で行こうかなとおもいます!!
総合職は男ばかりですからね!!
僕もいきますよ!!
はじめまして◎私も返信メールしなかったですよ(^-^)☆
履歴書の質問で私の名前サマンサになってましたね;すみません・・間違ってかいてしまったみたいであの質問はナナでしたのでさっき返信を書き込みました(*-*)
説明会に行かれる方に質問なのですが、かなり今更な質問で恥ずかしいのですが、エントリーしたときや説明会に申し込んだ時サマンサタバサから返信メールがきたと思いますが、それに対して「ありがとうございます」などのお礼の返信メールはしましたか?私はお知らせだからと返信してなくて今更しなきゃいけなかったような気がして・・失礼なことをしたのではと不安になりました。みなさんはどうされましたか?
月曜の説明会に参加します♪
やっと選考も始まるし、ここの掲示板も盛り上がるといいな★
返信ありがとうございます☆履歴書もっていかなくていいんですね!よかったです(^^)
>ともみさんへ
私はジーパンでいきますよ!!ここの掲示板で去年の新卒採用で入られた方が綺麗めのジーパンなら大丈夫と教えてくださいました☆
私もスーツで行きますよ~☆しかもめちゃリクルートです
スーツで参加しても平気ですよ!!
私は何社かアパレルの説明会に行ってますが、スーツを着てらっしゃる方も結構いました。
ですよねっ!A4バッグで行ったほうが良いですよね☆
私服と相談しつつサマンサのA4バッグで行こうと思います♪
レスありがとうございました!
すでに会社説明会に参加した方に質問です☆
5月11日の会社説明会に参加する予定です。説明会は、1時間ほどで終わると書いてあったのですが、終わった後で、選考があったり、ESを書いたりする作業はありますか?説明会後に昼1時から別の予定が入っているのですごく気になります!
それと、服装は、私服で行きましたか???
企業の説明会にいく場合は
A4サイズがはいるかばんを持っていくのが
常識だと思います。
サマンサの小さいかばんってかわいいですよね★
けれど、やはり就職活動中の学生ですから
アパレル企業は比較的に自由といえども
常識内の自由ということは忘れるべきではないと思います。
あくまで私の意見ですが
参考にしていただけましたら幸いです。
私も男ですが、私は参加しようと思ってますよ!
履歴書は持っていかなくて大丈夫ですよ~☆
返信ありがとうございます(^^)なんとかサマンサにはいりたいです(><)店員さんみるとやせてる方多いのでとても気になってました・・夏も近いことですしダイエットでもしてみます(*-*)また質問で申し訳ないのですが、説明会に行くのに履歴書はもっていった方がいいのでしょうか?学校で説明会には持っていったほうがいいと言われたもので・・説明会の案内には履歴書持参とは書いてありませんでしたので学校で言われてびっくりしてしまいました(++)
こんばんは!!
返信遅くなってごめんなさい・・
ナナさんからの質問について・・・
デザイナーは新卒では募集していないですが、もしサマンサに入社することが出来れば可能性はゼロではないと思います!
あと、体型についてですが、やせていなければダメ!ということは絶対にありませんよ!!もちろんスタイルのいい方もたくさんいますが、私も決してやせている訳ではありませんし・・努力はしてますけどね(笑)
受ける予定ですが、やっぱり説明会は女性ばっかですよね?
キャンセルするか迷い中です。
そうですか(^^)安心しました☆見た目は実年齢より年下に見られます・・服装もメイクも年相応のはずなんですがどうも顔のつくりが少し幼いみたいで↓でも22歳にはかわりないので若い方がいいと思われたらどうしようと心配でした(;-;)あともうふたつ聞きたいことあるんですが、デザイナーとかは募集しないんでしょうか?募集にはなかったので間に合ってるんですかね?いつかサマンサのデザインしたいなと思ってるので(><)あと、やせてなきゃダメとかありますか・・?
>キキさんへ
落ちたってどういうことですか?説明会にいくのに合否とかあるんですか?
>タカさんへ
去年の書き込みでみたんですが総合職は男性のかたが多いみたいですよ☆販売はお店を見る限り男性はいないような気がします(><)
>まいさんへ
お給料私も気になってます!中途採用のお給料をみると販売17万5千円から、事務職総合職は22万からとかいてあったので、だいたいそのくらいなのかなと思っていたのですが、新卒にはまた違った規定があるかもしれませんよね・・
年齢は関係ないですよ!
大卒の方も結構いますし!実際私も大卒なので今年23歳です。
先輩の方で20代後半の方もいらっしゃいますし、年齢は気にすることありませんよ!
仕事ができる、できないに年齢は関係ないですから♪
見た目なんていくらでも変えることはできますよ(笑)
お姉系じゃなくてもサマンサが大好きな気持ちがあれば頑張ってみてもいいと思います!
私は、自称お姉系ですが、そんなに服装にすごく自信があるわけでもありません。
でも、自分の大好きなサマンサに関わる仕事ができたらすごくいいなって思って応募しましたよ☆
癒希さんも受けてみて、そしたらもっとサマンサのこと大好きになるかもしれませんよ(^^)
就職するなら好きなことをしたいですし、サマンサタバサを受けてみようと考えています。
でも、自分の服装を考えたら自信がありません・・・
このような不安を抱えている方いらっしゃいますか?
アパレルは、やはり雰囲気とか服装はかなり重要だと思いますよ!!
もしだめだったら説明会キャンセルしようと思います。
どなたか男性で受けようと思ってるいるかたいますか。
私は専門卒になるんですが、今21歳で卒業するころには22歳になってるんですけど、販売職で短大、専門卒といえばだいたい20さいの人が多いと思うんですがやっぱり店頭に出てお客さんに見られる仕事ですし年齢いてきなことも選考に多少関係してくるのでしょうか(++)?
ここは情報交換の場なので、服装の情報交換もしていいのではないかと思います。皆、不安ですから、服装の事で書き込みしているのだと思いますよ!もしかしたら、服装がとても良くて(その反対も)人事の方の目に留まられる可能性もあるかもしれませんしね><!!
あと、私は外資系を受けていますが、服装の指定をされる会社もあります。ですから、多少は服装も大事なのではないかと思っていますよ。
私服でと言われても就職活動なのでどうしたものかといろいろ考えてしまうんですよ・・服装ばっちり決めて採用してもらおうとか私は思ってないですし他の方もそんなことは思ってないと思います。ただこういうことは初めてなので緊張してますし、どこまで自由にしたらよいのかも心配で聞いてみたんです。もちろん採用試験の面接が一番大事です。でもその前の第一歩として説明会なのでまずはそこで大きな失敗をしてしまわないように服装などささいなことにも慎重になってしまっているだけです。
採用試験は、服装じゃなくて人間性を見るのではないんでしょうか?モデルのオーディションじゃないんだから…
ん~決め手というのは会社側にしかわからないと思うんですけど・・
確かに雰囲気とかもあるかもしれないですけど、ただ、ありのままの自分で面接に望んだほうがいいですよ!
>speedさんへ
私たちのときは関東の説明会の定員が750名だったので結構たくさん来ていましたよ~!!
ここの会社に入社できたのはどんな事が決め手になったと思いますか?やはりその人の雰囲気とかありますかね?
私もトップスはまだ決めていません(^_^;)
5月になったら気温とかもかわりそうですし。。
バッグはサマンサで行くことにしました♪やっぱりそこの商品以外で行くのが1番ですよね!
>ベビードールさん
ですよね!(笑)
逆にサマンサ以外のバッグで行くほうが勇気いるかも‥ってかんじですし(>_<;)
アピールしてきます♪
ベビードールさんが説明会行かれたときは学生の人数多かったですか??
説明会に参加しなくてもESもらえるのであれば問題ないとおもいますよ!!
それより、志望度高めとおっしゃっているのになぜ説明会に参加できないのですか?よほどの用事なんですか?
>speedさんへ
そんなこと全然ないですよ~☆
逆にこんなにサマンサが大好きです!!ってどんどんアピールしちゃってください(笑)
頑張ってくださいね♪
やはり厳しいですかね・・・説明会参加できない方は、ESを本社まで送ってくださいって書いてあったのですけど・・・志望度高めなんで参加したかったのですが・・・
ベビードールさんの書き込み見て安心しました。先輩の意見とても参考になります(^^)ありがとうございます!ジーパンでいいものかと考え込んでいたので・・
>speedさんへ
私もジーパンでいくと思います☆トップスなどはまだ決めていません。。すごく迷います(;-;)私はバッグはサマンサでいきます!でも無理して持っていくことはないと思います。エントリーシートなどがわたされるみたいなので、ある程度の大きさがあって服とあまりにもアンバランスでなければ問題ないと思っています☆
>marieさんへ
ジーパン大丈夫で安心しました☆綺麗めなかんじを心がけて決めたいと思います!参考になります!ありがとうございました(^^)
もちろん持ってます♪♪
サマンサのバッグで行くと逆に狙ってる感じしちゃうかな~なんて勝手に思ってしまったので(^^;)
そんなこと絶対ないですよね!
私もサマンサのバッグで行こうと思います☆
私はサマンサのバッグが大好きでいくつか持っていたので、
説明会も選考も全てサマンサのバッグで(といっても同じバッグですけど 笑)行きましたよ!
別にバッグの指定はありませんけどね!
speedさんはサマンサのバッグはお持ちではないんですか?