会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も20日に連絡来ました!チャーミーさんは面接の日はいつですか??私は24日の5時です。時間が5時かどうかがちょっと不安です。
返信ありがとうございます!出してからかなり連絡早くきたんですね・・たしか合格、不合格どちらでも連絡はくるとは思うんですがまだ時間はあるとはいえ、チャーミーさんより早く出して連絡がこないとなるとやっぱりかなり不安です(+_+)
わたしは18日の午後に、普通郵便で出して20日の午後に携帯に連絡をいただきましたよ~。不安でしょうがまだまだ締め切りになってないし、きっと大丈夫ですよ!一緒に頑張りましょうね~☆
ミニーさんへ
やっぱりGDでしたかぁ!!グループまでは覚えていたんですが、その後がディスカッションなのか面接なのか忘れてしまっていたので助かりました!ありがとうございました!!志望職は違いますが、お互い頑張りましょうね~☆
そうなんですか~。やっぱりアパレルだしスーツだと中々個性出せないし、事務職希望ですが今のところ私も私服で行こうかなと思ってます。お互い頑張りましょうね!
それから、私は、会社からの説明の後(募集要項とかでしょうね。)、それに関しての質問で、その後グループ面接と聞きましたよ。
私はESは確か11日に出して、19日の夕方に自宅にお電話をいただきました。
某大手企業で、私はES落ちてしまったところなのですが、受かった人は本当に「いつまでに連絡する」と言った最終日にほとんどの方が連絡きたそうですよ。
やっぱり希望人数が多いだけに日程調整等で連絡が遅くなってしまうのではないでしょうか。
ですから、連絡が来ていなくてもまだまだ辛抱強く待つ価値ありだと思いますよ。
初歩的な質問で申しわけないのですが、総合職と事務職の具体的な仕事内容の違いは何なのですか?どなたか教えていただけると、ありがたいです(><)☆
真剣に答えていただいて、ありがとうございます!
私は、まだ決心がつかない状態ですがESはだしてみようと
思っています。これも、通るか分からないですし;
内定を断るほど、行きたいのかって毎日悩んでます。
私も販売職希望なのですが何も連絡がきません・・エントリーシートはいつ頃郵送されましたか?私は17日に速達で出したので18日にはついたと思います。あと、連絡は電話でしたか?
通過された方おめでとうございます!私は未だ不安でいっぱいな状態です(*_*)
ってか、もったいないからひとまず承諾書だけ書いて、サマンサ内定もらったら辞退すれば良いじゃん。絶対、もったいないですよ。
私は私服でと言われましたよ~☆ちなみに販売職志望です。
書類選考通過された方々にお聞きしたいんですが、次は何とおっしゃってましたか!?GDでしょうか!?すいません…日時を覚えるのでいっぱいいっぱいになっていて、GDだかグループ面接だかうろ覚えなんです…
ありがとうございます。迷うなあ(..;)アパレルなのでやっぱり私服のセンスとかも会社は見たいとこなのかもしれませんしね。でも販売じゃないしな…とも思いつつ…
ホントお互い頑張りましょうね。
私も全く違う業界から内定を1つ頂いています。
でも、その内定が出て改めて、
サマンサを含めたアパレル業界へ行きたい
という強い思いが自分にある事に気付いたんです。
そこの内定はあと5日くらい待ってもらえるのですが、
辞退するつもりです。
サマンサは第1志望ですし
行けることに越した事はないですけど、
アパレル業界はまだ、これからのところも
たくさんあります。
なので、不安はありますがまだ就活は続けます!
エリンさんの内定がいつまで待ってもらえるかが
問題だと思いますが、1番はエリンさんが
どんな仕事をしたいかということではないでしょうか?
長々とすみません。こんな答えで大丈夫ですか??
>ミニーさん
1次面接は私服でもスーツでも構わないとのことです☆
お互い頑張りましょう!!
おめでとうございます☆
私も事務職希望です☆
バズさんって東京の方ですか???
始めまして☆ES通過おめでとうございます☆すぐ返事が来たみたいですが、郵送した日から何日で連絡来ましたか?わたしはこの会社にかけているので気が気じゃないです・・・情報よろしくお願いします。あと、もしよければ語学力のほう教えてください!!
すごく失礼な質問かもしれないのですが(>_<)さしつかえ無かったら、是非答えていただきたいのですが。
バズさんは、他社を受けていらっしゃいますか?ここは、7月初旬に内定を出す予定と説明会で言っていましたが、不安をありませんか? 私は、サマンサで働らけたらという思いもありますが、事務職は10人という狭き門なので不安です。今、全く違う業界から内定を頂いているのですが、一度きりの人生と考えると、自分の好きなことが仕事になったらって思いも消せなくて。
私服のほうがいいんでしょうかね?
ちなみに私は事務職希望です。
先日ESを郵送したところ
先ほど、書類選考通過のお電話を頂きました!!
こんなに早く連絡が来るとは思っていなかったし
すごく嬉しい☆☆
>さんまさん
事務職の採用は10人と言っていましたよ!
今HP見たらそちらにも載っていたので
参考にしてみてください(^-^)
私は事務職を志望しているのですが。。
分かる方お願いします(>_<)!!
ありがとうございます!ほんまに助かりました^^
お互い通過すると良いですね!がんばりましょう!
総合職および事務職の場合はESのみ、
販売職の場合はESと全身のスナップ写真を郵送
とのことでした^^
お互い頑張りましょう。
履歴書も一緒に同封だったでしょうか。。
申し訳ありませんが、どなたか教えていただけませんか・・?よろしくお願いします・・
>まゆさん
お返事ありがとうございます!でもESつきのメール届いてないんです(>_<)HPの採用情報のところにもそのようなページはないようですし…やおおりあきらめるしかないですかね(T◇T)
>まゆさん
お返事ありがとうございます!でもESつきのメール届いてないんです(>_<)HPの採用情報のところにもそのようなページはないようですし…やおおりあきらめるしかないですかね(T◇T)
多分エントリーシートをPC上からダウンロードして5月31日の締め切りまでに送付したら書類選考してくれるのではないでしょうか??
デスチャの最新のアルバムきけば、Lose your breth他、BGMの曲入ってますよぉ!
大丈夫ですよ~☆
都合が悪くて参加できない人のためにES付きのメールも以前来ました。
それを5/31迄に送ればOKとのことです!
頑張りましょ~^^
私もBGMでテンションあがりましたよ~☆デスチャはわかるけど、なんでヒルトン姉妹でヘイヤなの??って笑っちゃいました!
昨日、希望職種の書き込みをした者です。
今日、サマンサから、希望職種についてのメールが来ていました。
(たぶん、応募されている方、全員に来ていると思いますよ。)
それを見て、私の書き込みに間違いがあったので訂正します。
すみませんでした。
来たメールの内容は、以下です。
以下の3つの職種(総合職・事務職・販売職)の中からお選びの上
記入してください。
配属部署はそれぞれ職種の後に記載しております。
1.総合職―店舗運営部(営業総合職)、生産管理部(生産総合職)
2.事務職―店舗運営部(営業事務職)、生産管理部(事務職)、経営管理室(総務・経理)、プレスグループ、海外事業グループ
3.販売職
*希望職種は職種であり配属部署ではありません。総合職・事務職・販売職の中からだけでお選びください。第一希望だけでも結構です。
*すでにエントリーシートをお送りいただいた方には面接で希望職種を確認させていただきます。
私もBGM気に入ってしまいました★よかったらくわしく曲おしえてください!!
今日メールの返信をいただきました。
職種の種類はミミさんが教えてくださったものですよ(^-^)
ミミさんありがとうございます。
また、最初の面接の際に希望の確認があり、そこで詳しく教えていただけるようです☆
私もそこ気になるので、サマンサから返信きたら教えていただけますか??
「総合職」は、経営管理部・生産管理ぶ。
「事務職」は、海外事業部・プレスグループ。
「販売職」は、店舗運営部・販売部と説明会でおっしゃってましたよ。
エントリーシートもちょっとずつ書き始めてるんですが、1つ疑問が。。
職種についてなんですが、プレスをやりたい場合は何職になるんでしょうか?
アパレルナビを見ると「事務職(プレス・営業事務)」となっています。
ですが、説明会でもらったパンフには海外事業とプレスが同じ部署になっています。
海外事業は総合職だと思いますので、でしたらプレスは総合職??
4日ほど前に直接サマンサにメールもしてみたんですが返信はありません。
土日なのでお電話は週明けにしようと思っているんですが、この掲示板は今年の新卒の方も時々書き込みをしていらっしゃるようなので、もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただけませんか??
私はスーツで参加しました><
私服の方もけっこうおおかったですよ^^
関東説明会9日ですよね?私参加しました!ESを郵送して、まず書類選考されて、通過した人だけが1次面接に進めるみたいですよ☆
ESすでに郵送されたかたいますか?私は悪戦苦闘中です(*_*)得意語学の欄こまってます・・日本語しかできないので↓みなさんはやっぱり英語できる方多いんですか?どうしてもサマンサに入りたいのでESかくだけで緊張してます(>_<)
社長の人の良さが凄く伝わってきたと言うか☆
採用人数は多いわけではないし、だいぶ厳しそうだけど
頑張ります。とりあえずES気合いいれて書かなきゃ!!
私は明日説明会に参加するのですが、スーツで参加しましたか??私服で参加しては駄目でしょうか??
俺も男です!先日説明会参加しました。男は少ないかなぁって思ってたんですけどけっこういましたね。
説明会では終始BGMはデスチャでしたね^^好きなのでテンションあがった。そしてすごく魅力的な企業だなと素直に感じ、気合入りました!ES頑張りましょう!
昨日、説明会に参加しました!大人数でしたね。。
見た感じ若い方が多くて21歳は自分だけかと思うほどでした^^;
みなさん、選考がんばりましょう★
服装は私はジーパンできれいめな感じでいきました☆スーツの方もたくさんいましたよ(^^)バッグはA4サイズがはいるサマンサのをもっていきました!エントリーシートがわたされるので大きめバッグのほうがいいとおもいます★
クリアファイル、ボールペン、ハートの鏡にもなるキーホルダーみたいなのもらえました♪
こんにちは☆
私も11日に11時から参加するよ☆
場所は、ホテル日航大阪やで☆
私は、私服で行くよ☆んで、サンダルを履いていこうかと思ってるんやけど、別のアパレルのときにほとんどがパンプスやったからどうしようかなぁと思って・・・あっこさんは靴はどうする?
私は、明日説明会に参加するのですが、私服は
みなさんどんな感じで来られてましたか?
後、バッグなど迷ってます・・。
噂によると、何かマグカップがもらえるとの事ですが、
どうでしたか?
返信ありがとうございます☆ペンネームサマンサはナナです・・またうちまちがえてしまいました(*_*)なぜか7日にまた説明会の案内メールがきてそれは返信してみました!
>にゃんさん、はるはるさんへ
今日説明会に参加しました☆エントリーシートと会社のパンフレットをもらい、ビデオでの説明や質問の時間がありました!1時からのに参加しましたが社長もきてましたよ(^^)社長や社員の方は丁寧に笑顔で質問に答えてくれて良い雰囲気でした。エントリーシートは5月30日締め切りだそうです!
ありがとうございます(^▽^)そうなんですか。選考に進まないと給料のこともわからないんですね;