会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接ごくろうさまでした!エリエールさんと同じ時間でお顔はわからないものの、なぜか友達がいるような気で参加できました(><)!!それにしても、緊張しましたね~。エリエールさんはどうでしたか?
書き込みするの遅くなっちゃてごめんなさい。。もう他の方が書き込みされてますが・・・私の時もミュールの方たくさんいましたよ!!!人事の方が『サマンサらしい上品で清潔感のある格好であれば大丈夫です』と言ってました☆彡大切なのは中身とも言ってくれましたよん♪
頑張ってくださいね☆彡
ありがとうございます!参考にします☆
31日必着で間違いありませんよ^^
今週末が山場ですから、頑張ってください!
私も十時からですよ~。
もう遅いから見てないかな・・・。
一緒に頑張りましょ☆
どなたかお願いします。
私はミュールで行きました。私以外でもミュールできている方はいましたよ。
明日の面接がんばってください☆私は今から緊張してます(><)
こんにちは!面接おつかれさまでした☆☆
とても参考になりました(^^)一つ聞きたいのですが、サンダルの方いましたか??
最初に福利厚生のご説明が人事の方からあり、その後に自己紹介をして終了しました。福利厚生の面で丁寧に説明してくださいました。
人数は11人でした。
私は、サマンサが第一志望で、面接で緊張と自分の過去の経験を思い出し、感極まって泣いてしまいました。かなり落ち込んでいますが、今後の就職活動に生かせればと思いました。2週間前後で合否の結果が来るとの事でした。
私は昨日、一次面接を受けて来ました♪
私は15人でのグル~プ面接でした!!!服装はス~ツの人もいましたが、ほとんど皆さんが私服でしたよ☆彡販売職の方であれば私服の方がいいと思います!あと私はお気に入りのサマンサのバッグで行きました♪でもサマンサのバッグじゃない方もいましたよ!!!私はサマンサのバッグを持つとやる気が湧いて来るのでお勧めします☆★☆
面接はすごく緊張してしまったのですが、面接官の方が皆の緊張をほぐそうとしてくれたので笑い声のある面接になりました!!!
これから面接の方の参考になればいいです☆彡
失礼しました^^;
では一足先に行ってきます!
金曜日、頑張ってくださいね^^
一次面接は金曜です。
面接の模様はまた後日、参考になる程度にお伝えしますね♪
私は、17日に速達でだしたので18日には着いたと思います☆
>ちぃたさんへ
私は27日なんです!1日違いですね;お互いにがんばりましょうね(><)
私も26日に参加します。
宜しくお願いします^^
内容は、各種説明(福利厚生など?)と
質疑応答、その後、グループ面接とのことでした。
持ち物は筆記用具で、服装指定はありませんでした。
何対何なんでしょうね~。
お互い、頑張りましょう!
> エミさんへ
私は明日ではなく、木曜日と日にちは違いますが、
時間は同じく18時から19時半までとのことでした。
だから、間違いではないですよ^^
聞き間違えてしまったのでは?!と不安です↓↓明日の18時から面接だという方いらっしゃいますか?
サマンサさんはいつごろES郵送されましたか??
やはり、サマンサのバッグで行かれる方が多いですか?
何を着て行こうか迷っています><
みなさん、どのような服装で望まれるのでしょうか??
私も木曜日に参加させていただきます。持ち物は筆記用具だけと言われましたよ。服装も自由だそうです。面接の内容
グループディスカッションが主なのでしょうか?ちなみに、こんちわさんは明日何時からですか?
私もESの宛先が分からないので、アパレルルームに記載してある人事課宛にだそうと思っています。
もし、間違ってるよ!という情報いただける方がいらっしゃったら宜しくお願いします。。
早くも26日に面接です。。。
私服と言われても、着ていくものがないです^^;
みなさんどのような服装で行きますか??
19日に速達で出したと書き込みした者です!
今日留守電にES通過の連絡いただきました(^^)
私も木曜に一次受けてきます!
私も語学は英検3級と書いてしまいました(笑)
>まゆさん
確か説明会で私が質問した時、『やる気のある人を求めてます!』って言ってた気がします。参考にならないかもでごめんなさい(><)
今日留守電にES通過の連絡いただきました(^^)
私も木曜に一次受けてきます!
>まゆさん
確か説明会で私が質問した時、『や』
20日にES出して、今日の夕方に通過の電話いただきました!出れなかったんですが、ちゃんと留守電に入れておいてくれましたよ~。
私は木曜に面接受けてきます。一緒の方いますか~?頑張りましょうo(^^)o
私は英検二級持ってますが、全然英語喋れません・・・。あと、その上の取得資格ってとこには「特にありません」って書いちゃいました。皆さんの書き込み見てて、「これから資格とるつもりです」ってアピールすればよかったなぁって思いました(^^;)
でも通過できたんで、その辺はそれほど重要じゃないんじゃないでしょうかねぇ。
私も得意語学無いです。。。資格も持ってるって言ったら、英検3級くらいです。でも、語学の授業は頑張ってたので、授業に力を注いでた事を書きました。ちなみに、今日の4時から選考受けてきます!だから語学が達者じゃないといけないと言うことは無いと思います。空欄で出すなら、語学は得意ではないけど、これだけ努力はしてます!っていう事をアピールする方がいいと思いますヨ!!頑張って下さい。
先日、私「グループ面接ですよ」って書き込みましたよね。
私、他社と勘違いしていたようで、メモを確認したらGDでした(><;)
ホントすいません。
かなり悩みます。。。
私も19日に速達で郵送しました。
まだ連絡は来ていないですよ^^
金曜日に非通知でかかってきたのが
サマンサだったらいいな~と思ってますが^^;
土日挟みましたから、もう少し待ってみましょう!
語学のことですが、私は得意な語学や取得した資格が
ないので、内定後に勉強する、ということを
具体的に書いておきました。
>BILLさんへ
ソロモン見ました!
私もBILLさんと同じく男なのですが、
本当に魅力的な企業、社長だと思いました。
数少ない男同士、共に頑張りましょう!
>ガーンさんへ
私は販売希望なのですが、私も19日に速達で出しました!何も連絡はなしです。皆さんES出された方は結構早く連絡来てるみたいなので不安です(><)週末入ったからと言い聞かせているのですが・・・
あと、私バイト中は携帯いじれないし、電波があまりない場所なので気が気じゃないです↓泣
そういう場合は留守電に入れてくれるのでしょうか?
大本命なので不安です(><)
>natu-nさんへ
ちなみに私も修正液使ってしまいました(笑)
あの用紙にどうしても書きたくて!
語学も書けないような級なので、違うことに打ち込んでたとかこれから受けようと思っているみたいなことを書きました(汗)連絡きてないから参考にならないけど(^^;)
私も修正液ちょっと使っちゃいました!
下書きをした安心感で油断してしまいました(^-^;)
でも面接の連絡来たんで大丈夫ですよ☆
まぁ使ってないに越した事はないでしょうけど、
中身ですよ中身!!
という私は内容に自信がないですけど…
うーん、今日は興奮して寝れないな(^^;)
ES、少し修正液を使ってしまったのですが大丈夫でしょうか?
心配するくらいならネットでダウンロードして書き直せばいいんですけど、
せっかくだから説明会でいただいた用紙に書きたいし・・・
しかも封筒も汚してしまった・・・凹みます(TT)
一次選考の通過のお知らせを頂いたのですが、あまりにうれしくて舞い上がってしまい、面接の時間を聞いたのに自信ないんですよ。。。24日の17時って言ってたと思うんですけど。。。もしも24日に面接が入ってる方いたら17時って言ってましたよね・・・!?あとあと・・・GDでいいんですよね!?不安で不安で誰か知っている方お願いします。。。
19日の夕方telいただきましたよ♪
GD頑張りましょ☆