会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サマンサが第一志望なのですがES提出してから連絡きません。(泣)落ちた場合は連絡こないのでしょうか?
皆さんはES提出してどのくらいで連絡いただきましたか?
通過おめでとうございます!!バズさんと、タバサさんは販売職きぼうですか??(><)
自分は28ぐらいに総合職希望でES出したのですが、まだ連絡ありません。落ちた場合には連絡はこないのでしょうか?
何日までに合否の連絡というのがちゃんと決まっていないみたいなので、不安です。
ありがとうございますぅぅ(涙)
やっぱりサマンサを受けてる方皆さんいい人です(^^)☆
ホントに一緒にお仕事したいっ!!
希望を持って連絡まちます!まだ連絡こない方一緒に待ちましょう!
頑張りましょうね☆☆♪
私は総合職でESを出したのですが、まだ連絡がありません。おそらく関東以外は今からではないかと思います。
もう少し待ってみましょう。
事務職志望で電話は割と早く来ましたよ。
第一志望と第二志望では別に変わりはないんじゃないかと思います。
販売職でない限りは。
でも諦めないで待ってみてね!
受かってなかったら電話しないっていうのは私はどうかと思いますね・。・(ノД`)・。・
やっぱすごく気になるし
ご返事有り難うございます☆
私は事務職志望で受けたのですが、合否どちらの連絡もきていません。
まずは総合職志望の方に連絡がきているのでしょうか。。。
そう信じてもう少し待ってみます♪
2次面接頑張ってください!!
人事の方がそうおっしゃっていたなら間違いないですね!丁寧に教えていただきありがとうございますっ☆
31日ギリギリにES出したんですが、今日お電話もらって面接進めましたぁ~
今までまったくアパレル系は受けてないんですが、私服ってどのくらいのレベルなんでしょう?前の書き込みとかも見たけど不安で…
白パンツとかでも平気ですか?あとアクセサリーはどれくらいつけてて平気なんでしょう??もしよければ教えて下さい!お願いします。
何次面接まであるのでしょうか?
総合職は、販売職とは別枠です☆販売をしない裏方の運営の仕事をする方です。採用担当の方は現在、一次選考やES選考を並行されていて忙しいと思うので、連絡がくるのは今日1日だけとは限りませんよ(^_゜)♪自分を信じて、もう少し待ってみると良いと思います。イチゴさんが次進めるよう応援してます~!
職種は総合職、事務職、販売職に分けられているので、販売職と総合職は別ですよ☆違う日に連絡来る事もあるだろうしもう少し待ってみてもいいと思います(^-^)
はじめまして!総合職って、販売のことですよね・・??
私も27日だったのに連絡ないです(T_T)
やっぱり今日来なかったらダメってことかな・・
はじめまして。私は先週の27日に総合職の集団面接を受けました。そして先程、一次面接通過のお電話を頂きました☆一次面接のときは結果を出すまで2週間ほどかかるとおっしゃっていましたが、実際は少し早めに連絡がいくのかもしれません。なので、みづきさんも連絡待ってみてください。次の面接に進まれるよう応援しています(^O^)♪
全然目立たないと言うか、積極的な方に押されてる感じだったのでダメだと思ってた!!次は言いたい事言えるように頑張らなきゃ(^o^)
27日に一次を受けた者です。
二次面接案内のお電話をいただきました。
次は専務面接だそうです。。。ドキドキ
気になりますよね・・(・o・)/
採用は社員なので、社員でも更新があるのではないでしょうか?でも「給料の見直しで、契約社員ではありません」と人事の方はハッキリおっしゃってましたよ!!
連絡きた方いますかぁ??私も連絡なくて不安になってきましたぁぁ・・
ありがとうございます(*^-^*)☆面接頑張ってきます♪
先週1次面接を受けられて合否の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
たしか人事の方は2週間以内とおっしゃっていましたが、まだ連絡がないので不安です。。。
僕も東海地区で営業希望で昨日提出したばかりなのでなんとも言えた義理じゃないっすけどまだきてないんじゃないっすかね。やりたいことをやらしてくれそうないい会社だと思うんで期待してるんですけど、
お返事ありがとうございます☆私もその契約更新が気になってたんですよね…。正社員でも契約更新することってあるのかな…(^_^;)
この会社に限って、それはないとおもいますよ!
学歴は全く関係してないと思います。給与も一律ですし・・
そうですよ☆☆でも一年ごとに契約?があるらしいです。
私は東海地区の方から販売職を希望している者です。東海地区はエントリーシートが今日の5月31日までに郵送で必着なのですが、東海地区の方でもう選考結果がきている方っているのでしょうか??私は短大ということもあってやはり、四大の方だけに通過の連絡がきているのではないかととても不安です…。
私はデニムで面接行きましたよ☆★☆人事の方が大事なのは中身だと言っていたのでサマンサらしい格好で面接に臨んでください♪
わたしは一般職希望で明日面接です。私服で行く気まんまんだったのですが、いまさら、販売希望じゃないんだからスーツのほうがいいのかなって思ってしまいました・・・。
販売以外を希望しているかた、面接はどうしましたか??
面接でジーンズ履いている方いらっしゃいましたか?
返信ありがとうございまいた☆☆
学科は関係ないということで、安心しました!
そうですよね、やはり自分が好きな仕事・魅力を感じる会社なら、給与や勤務時間のことは多少我慢ができるはずですよね・・
もうひとつ気になる点は、平均年齢が若いということです。若いうちはいいけど・・と考えてしまって(xox)
お二人の意見を参考にしつつ、もう少し考えてみます。
私も4大で志望しています。いろんなところのOBに会って話してきましたが、総合職や販売職、どちらかにもよりますが、とにかくアパレル系の学校を出ているかということは全く関係ないそうです。だから大丈夫ですよ♪たまにアパレル系学校を異常にアピールしまくっている方を面接で見ますが、私の会ってきた方々はみんな落ちてました。
てぃあらさん、アパレル総合職、販売職の仕事としての大切なものはなんでしょう?4大の経営やビジネス関係の学科の私でも他のアパレル企業で内定をいくつか貰っていますから、ぜんぜん自信を持っていって大丈夫です♪
私も全く関係なく、経済学部ですよ☆
でもアパレルに興味があって結構受けてます。
なかでもサマンサは社長や、その他の社員さんも
素敵な方ばかりで、成長性もあるし、第1志望です。
お給料とか勤務時間とか休日とかは
全く気にならないと言ったらウソになりますけど、
自分が大好きなバッグに関わるお仕事が出来るから
我慢と言うか、気にならなくなるんだと思います。
ジュエリー会社の内定はいつまで待ってもらえるんですか?
もし長く待ってもらえるなら
サマンサの結果が出るまで頑張ってみてもいいと思います!!
長々とゴメンナサイ。。。
いきなりですが、4大でここを志望されている方いらっしゃいますか?わたしは4大で、しかもアパレルとは無関係の学科に所属している者です。
サマンサは学歴は全く関係なく、そこが魅力のひとつですが、どうしても引っかかるものがあります。。私はある大手ジュエリー会社から内定がいただけそうなところで、本当に迷っています。地味ですが、安定している会社と、大好きなおしゃれができますが、休みが少ないわりに給与が低い会社・・
この会社(サマンサ)には本当に魅力を感じているのですが。。。なかなか決断できません(>_<)どなたか私のような悩みを持っている方はいらっしゃいますか?長くなってすみませんでした。
東京の方が選考が早いようでまだかとは思うのですが。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます☆☆
格好でサマンサらしさをアピールしたつもりです(笑)
魅力的な会社ですよね!一緒に選考受けた方たちもいい人ばかりで嬉しいです(^^)
がんばりましょねっっ!!
いえいえ☆お互いにこれからの選考に進めるといいですね(^-^)♪♪
いえいえ☆お互いにこれからの選考に進めるといいですね(^-^)♪♪
ひなさんは販売職希望ですか?アパレルナビを見ると、販売職希望者には、グループディスカッションがあると書いてあるんですが・・集団面接でしたか?
本当緊張続きでしたよね(><)結果は2週間前後で合否関わらず連絡とのことでしたよね?わたしもまた、結果きたら書き込みます!お互い良い結果でありますように☆
ありがとうございます!!
説明会は参加しました。20日前後に出した方が~ってことは知ってはいたのですが、関東はってことは知らなかったです(@@)締め切りに甘えてしまった。。。
明日には出してきます!親切にありがとうっ!お互い頑張りましょう!
私は職種ではなく、サマンサを好きな理由で出して通過しましたよ☆どちらでもいいのではないでしょうか☆BILLさんは説明会には参加されましたか??説明会で、関東の方は20日前後にES出してくださいとのことだったので急いだほうがいいかもしれませんよ☆★
お疲れ様でした☆
かなり緊張しました~。みんな緊張してましたよね(笑)。
結果が来るまでドキドキです(>_<)
笑顔は頑張ったつもりだけど、あんまり元気に喋れなかったかなぁ・・・。あー、ここで働きたいです!!
また結果来たら書き込みますね~。
俺はまだES作成中です。そこで質問なんですけど志望動機は職種に対して書きましたか?希望職種の下に書いてあったのでそう思っているのですがどうなんでしょうか?
よければES通過した方教えてくださいm(--)m
ありがとうございます。すごく助かりました。