会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうだめかなと思っていて、また落ち込んでいたところなので、すごくうれしいです。
それにしても4日以降は補欠合格みたいなくくりなんですか?
まぁ通過したことだし、みなさんがんばりましょうね。
ちなみに私は16日の大阪会場です。
4日までと言われていたのですか??
私は説明会に参加していないので、知りませんでした。
というかさっき会社らしき番号で、電話がかかっていたのですが、これって自分からかけてもいいのですかね?
失礼にあたるかねぁ。
運悪く、留守電にするのを忘れてまして。。
もう最悪です。。
書類通過おめでとうございます!!一緒にがんばりましょう☆
もう落ちたと思ってたので、少し焦ってしまいました。
18日に面接受けられるかたいますか?10時にホテル日航大阪4階蘭の間であっていますよね?
受かっているといいなー♪
聞いていたつもりだったのですが、今日、書類選考通過のお電話
いただきました。
これって補欠合格!?と思いながらも
前向きにがんばりたいと思います!
同じような境遇の方、一緒にがんばりましょう!
お返事ありがとうございます!!
なんかいろんな方からお返事いただいて、少し気持ちが楽になったというか安心しました。2日にES通過の連絡を頂いたので次も頑張ります!!
お返事ありがとうございます!!
30日にぎりぎりにESを提出したので「落ちた・・・」とへこんでいましたが、2日に通過の連絡を頂きました☆すごく嬉しかったです。ダイさんはどうでしたか??
返信遅くなってごめんなさい!!
私も2日に通過の連絡を頂きました☆すごく安心しました。
jamさんは東海地区なんですか?でしたら16日会えたりするかもしれませんね!お互い頑張りましょう!!
エ~ン(>д<)
始めまして☆ 私も、販売職で明後日面接かグループディスカッションを受けるのですが、何かキツイ事を言われたのですか?ごめんなさい。気になります(>=<)
そうですよ☆行ってみれば分かります!
イチゴは数日前一次通過の連絡をいただきました!!
励ましてくれた皆さんありがとうです(*^o^*)
皆さんの幸運を祈ります☆
総合職ですよ★ってことは職種別のグループ面接じゃないっぽいですねー。1次面接は深いとこまで聞かれないってことかな。とりあえず頑張りましょ^^
どうされたんですか??そんなに辛い圧迫面接をされたのですか??私も面接を控えてるんですけどすごく不安になっちゃたんですけど。。。
私は販売職希望です。ゆうさんは総合職ですか??一緒にがんばりましょうね!!
ごめんなさい。グループかどうかは正直わかりません。私は東海地区で受けてるんですけど、電話を頂いた時に、筆記用具を…と言われたました。地域によって違うのかも知れないですし…。誤解させてしまう様な事を言ってしまってごめんなさい(>_<)
私も全く同じように言われました。次の面接は販売職としての選考になるみたいです。
正直悩んでいて、販売として選考を受けるか辞退するか考えたいので時間をいただきました。
最近販売職の面接をしましたが、とても普通の面接とは異なった感じでした。とても度胸が必要だと実感しました。 第一希望でしたが、思っていたイメージの企業と少し印象が異なり、多少ショックを受けています。しかし、これも良い経験として受け止め、これからの就職活動を頑張ります。皆さんも頑張って下さい。
私も夕方6時ですよ。総合職希望ですか??同じグループかもしれないですね^^一緒だったらよろしくお願いしますね★
私も今日お電話を頂いて、特に持ち物はないって言われましたよ?私は1時からなんですが、一次面接はグループなんですか?
私も6時からなんですけど、遅いですよね(・_・;筆記用具を持ってきてくださいと言われたのですが、筆記テストではないですよね?グループディスカッションかもしれないですね…。
面接は本社なんですか?
人事の方に「本社2階に面接会場の地図が置いてあります」と言われたんですけど、意味がよくわからなくて。
面接当日に本社に行ってそしたら面接会場がわかりますよ、っていう意味なんですかね?
どなたかわかるかた教えて下さい…すみません。
2次は集団じゃなくて個人面接なのでしょうか?聞いた方がいたら教えてくださ~い!
ありがとうございます。そうですかあ。
私は25日に郵送したので、もう少しの間希望をもって
待ってみることにします。
はじめまして☆わたしは、30日に面接のお電話頂いたのですが。。私服とは言われなかったのですが…(-_-)
面接にきてたかたは、みんな私服でしたか?あと面接の時の雰囲気とかどうでしたか~??
エントリーシートは17日くらいに出しました。みなさん数日後に連絡が来たとここに書いてあったのであきらめていました。
なので、アンさんももう少し待ってみては?
通過してるといいですね。
返信ありがとうございます。私服で行ってきます☆頑張ります!
>1次を受けた方へ
内容や雰囲気はどのようなものでしたか?
本当にここで働きたいです!頑張りましょ~☆
私も東海地区なんですけど、面接時間が7時とやたらと遅い時間なんですけど個人面接なんかな~
返信ありがとうございます!!
あきらめないで待ってみます☆☆
みきさんも頑張ってくださいね!
ES通過おめでとうございます。
ESはいつごろ出されたんですか?
私もES出した大阪の者です。もう結果きたんや~ほな私無理やったっぽいなぁ・・・残念やぁ
俺は男です。
連絡来ましたか?自分は27日にES出して30日に連絡いただき、面接終えました。もう少しだけ待ってみて来なかったら聞いてみてはどうでしょうか?確かにいつまでって決まってなかったので不安ですね・・・
ちなみに男性で2次の連絡いただいている方はいますか?
本当にここで働きたいですよねぇ(><)私も同感です!!私も、販売職きぼうでしたが、今日の夕方頃1次面接通過で2次面接の連絡頂きました!!お互い2次面接気合い入れてがんばりましょうね☆
私は総合職&事務職希望です☆
もう、落ちたと思っていたのでうれしいです。
グループディスカッションか面接どちらなんでしょうか?
私は今日書類通過の連絡を頂きましたよ☆名古屋は16日しか一次の日程がないようです。ちなみに、私は4大生ですが、学歴で判断しているわけでは無いと思いますよ!
私は関東の販売職希望ですが、30日の午後に速達で郵送して、1日の夕方に連絡来ました。
地域とか職種によっても違うと思うし、まだまだわからないですよ~~あきらめないで!
ES、1次、2次、最終選考までありますよ☆
>ティアラさん
1次面接は説明を混ぜて1時間半くらいでした★
>ゆうさん
みなさんそれぞれ自由な格好でしたので、白パンツ大丈夫だと思います♪
ESも面接も合否に関わらず連絡をくれると言っていましたよ(^^)
こんにちは☆
服装は私服で良いとおっしゃっていましたよ★
総合職で受けているものです。期限ぎりぎりにエントリーシートを発送して、2日後に携帯電話のほうに通過と1次面接のお電話を貰いました。
私は事務職希望です☆
一次の時に「第ニ希望に販売職は入れておきますか?」
と聞かれましたが、事務職一本でお願いしました★
ホントここで働きたい(>_<)