会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問内容や雰囲気は、どんな感じでしたか?役員面接と聞いたのですが、集団面接ですか?それとも個人ですか?教えて下さい。お願いします(>_<)
本当に志望度が高いなら絶っっっ対、鞄かってった方がいいですよ!!!
正直、!?さんの意見はもっともですが、サマンサにはその意見は通用しないと思われますよ。
私は既に面接終えましたが、他の人が、「本当にサマンサの事好きなの??」「鞄本当に持ってるの?」みたいな事かなりつっこまれてましたよ。
働くには、サマンサはSPA型なので当然サマンサの商品が好きでなければならないと思いますし、「サマンサの商品が好き」といってるのに「鞄は持ってない」じゃ、何も説得力がないと思います。
とにかく私がサマンサに感じた事は、何か・・・とにかく普通の企業とは違う所を見ている感じがしました。
なので後悔しないようにやれる事は全てやったらいいと思います!
ほんとに志望度が高いならですけど。。
二次も一時間半くらいかかったんですかぁ??面接だけでそんなに時間かかるんですね。何聞かれるか不安になってきました…(泣)
返信ありがとうございます。
まず、サマンサの商品(バッグ、ジュエリー)が好きというのが一番の理由です。
それから、私は関東の地方に住んでいます。大学まで田舎ののんびりとした環境で育ってきました。
仕事をするならもっと刺激のある環境で働きたいと思っています。また、人生一度きりなので、たくさんの人に出会って自分を成長させたいと思っています。
でも、サマンサは住宅手当や寮などはありませんよね?
働きたい気持ちは本気なのですが、やっぱり地方に住んでいる人にとっては厳しいかな(T_T)
カレンさんは、現在は働いているのですか?
私もなぜサマンサか希望か聞きたいです☆
私も九州の者ですが2日頃に電話で連絡ありましたよ☆
私もそういう意味ではとても気になっています。
とても魅力的な会社ではありますが、報酬を聞いたときに不安になりました。
実際3~4ヶ月で変更になることもあるっておっしゃっていましたが、
その変更がどの程度のものなのか、キャリアアップしたとして
どの程度の報酬になっていくのかがとても心配です。
お給料のことはやっぱ聞きにくいですよね(’A`)
そこまでする必要性ってあるんですか?
鞄をもっていったからって選考には関係ないと思いますよ。
自分の売込みをしにいくのであって、鞄を持っている自分を見てもらいに行くのではないのですから、
私は少しそれは違うと思います。
お金かけるより、面接で思っていることがちゃんと伝えられるように努力したほうがイイのでは!?
わたしも17日に1次を受けます。17時からですけど。サマンサはかなり志望度が高いので、サマンサの鞄を買って、面接に望みたいと思っています。
私も「良い報酬」と聞いて高いお給料を期待していたのですが、安かったので少し驚きました。
ですが、前年度の仕事の頑張り次第で次年度のお給料が決定するとのことだったので、社員のやる気を引き出すためにわざと初任給を安く設定しているのではないかと思いました。
とはいえ、大変そうな仕事なのに1年目はボーナスがほとんどないということなども私は気になってしましました。
もちろん、サマンサは魅力的で入りたいと思っていますが、生活がかかっていますからね・・・。
私も中途でサマンサを考えている者です。希望は販売ですよね?ドキンちゃんさんはなぜサマンサを志望されているのですか? 待遇が良いとは思わないのですが・・
こんにちはぁ♪時間は一次と同じくらいでした!人数によると思います☆
面接のみでしたよん。
こんにちはぁ♪時間は一次と同じくらいでした!人数によると思います☆
面接のみでしたよん。
でも、一次の時に説明であった給料って、特別いいとは思えないんですが。。(スミマセン;
もちろん、サマンサというブランドに憧れて入社したいという気持ちでいます。給料は二の次かもしれませんが、他のアパレルと比べてもむしろ若干低いくらいだと思うんです。
みなさんどう思われましたか?
私は一次面接は私服、ふつうのバッグで行きました。今回は、サマンサのオルラーレで行こうと思います。
ほとんどの方が私服でした。スーツでもかまわないと思いますが、その方の個性を面接では見ていると思うので、やっぱり私服で行きました。
本当に大好きなブランドなので頑張りたいです!二次選考進まれた方頑張りましょう!
俺は私服で行きましたよ。どっちでもイイって言われたんで。そして1次通過の連絡をいただきました。2次も私服で行きます!ちなみに1次受けてからの連絡は1週間もかからなかったです。
遅レスになりますが、
>ぷりさん
私も、ちょっと不快な気持ちになってしまいました・・・。
圧迫ではないんでしょうが、面接官に見下されたような気がしました。(目線や返答の仕方、また常に眠そう・めんどくさそうな態度などからそう感じました。)
私が考えすぎなだけでしょうか。
サマンサは良い会社だと思いますし、その面接官の方がたまたまそういう人だっただけでしょうが、
サマンサに対する意欲は薄れてしまいました・・・。
>ゆうさん
私も、そのような状況になり退出しました。
気になります!
お返事ありがとうございます☆また集団なんですね。まだまだたくさん残っている証拠ですね・・・でもでも頑張ってきます!!2次面接も通過してること祈っています!!
書き込みありがとうございます&2次おめでとうございます★私は販売希望デス♪早く連絡こないかなぁ~。次の選考も頑張ってくださいねっ★
九州会場が満席ということで、大阪会場にしたのですが、もし九州会場キャンセルされるかたがいたら教えてもらえませんか?
もし空きに入れるかどうか会社に聞いてみようと思っています。大阪は日程が合わなそうなので、よろしくお願いします。
今日1次面接に行ってきましたが、サマンサのバック持ってる人は半分もいなかったと思います。A4サイズじゃない人もいたし。スーツの人もインナーはちょっと派手なキャミだったりしてましたよ。靴も普通のパンプスとかバックベルトのでした。
ところで、自己PRの後「お疲れさまでした」といったん終了したのですが、15人中10人位の方が名前を呼ばれ聞きたいことがあると残されていました。私は呼ばれなかったので退出したのですが、なんだったのでしょうか?もし残された経験がある方いたら、どんなことを聞かれましたか??
人事の方に役員面接と伺ったのですが、服装はスーツの方が良いのでしょうか?
みなさんの様子はどんな感じだったのか教えていただけたら嬉しいです!
2次受けられたかた、質問は基本的なことでしょうか??
緊張するタイプなので、不安です・・。
私も今度二次面接に行きます!らんこさんの時は面接の所要時間にどれくらいかかりましたか?また筆記試験はありました?
スーツだったら、やっぱり、リクルート鞄のがいいでしょうか?
私は10時からですよ☆服装はスーツにしますか?私服にしますか?
こんにちは!過去ログにもありますが、集団でした☆
私は一次面接の雰囲気は和やかとはいえませんでしたけど・・面接官によるみたいですね。二次は若干和やかだったかな?
頑張ってね!
自分は明日面接ですが、スーツで行きますよ!
面接がんばってきてください(^^)♪
>みかんさんへ
私は1週間くらいで連絡もらいました☆面接のときは2週間以内に連絡といっていたので、それまでには連絡がくると思いますよ!
今度、面接なんですが迷っています。
こんにちわ☆2次面接お疲れ様です!!雰囲気はこの前と同じ和やかな感じなのでしょうか??そして個人面接なのか集団なのか教えてください☆らんこさんと一緒に働ける事楽しみにしています。
2日に受けて今日連絡いただきましたよ。
あさって面接だそうです。
2週間ほどっておっしゃっていたわりには早かったですね。
ちなみに私は事務職希望です
HPで、中途採用の販売職の募集を見ました。
日に日にサマンサで働きたい気持ちが高まっていて、受けようと思っているのですが、今年中途採用で受けられた方はいますか?
もしいましたら、いろいろお話聞かせてもらいたいです。
そうなんですか~!!集団なんですねっ(^O^)ありがとぅございます!お互い頑張りましょうね♪(^-’)
3時だったかなぁ。。
ありがとうございます!
これから1次なので自分らしい格好で自分らしく頑張ってきます!!
服装は私服でいいのか聞き忘れてしまいました。 皆さんはどんな格好で行かれましたか?教えてください☆
ちなみに「本社で行います」といわれましたが、
行けば場所とかわかりますか?
いろいろ聞いてしまって申し訳ないのですが、
おねがします。
集団面接なんですね~!!分かりましたっ(^o^)ありがとぅございます!!頑張りましょうねっ♪(^-’)
初めて書き込みます★みるくさん、私も?日大阪で一次ですょ★何時カラですかぁ??私ゎ7時からと言われましたよ★
お電話いただいた際に個人面接かグループ面接か聞いたところグループ面接ですと言われましたよ☆それ以上の事は聞いていないのでわからないですけど(>_<)
ここで教えないのは意地悪と思われてしまうかも知れませんが、
過去ログを見たり、内定者日記を見たりすると色々載ってるので
探してみるといいと思います。
先日一次面接に行ってきました☆10人くらいで、集団面接をしました。質問はたった一つしかなくて、「自己PRしてください」というものだけでした。しかもやりたい人からどうぞ、といわれるので、そこでやる気を見せたほうがいいかも。とにかく、明るく元気に!あと質問したいこと考えといたほうがいいかもしれません。
4日以降に返事が来た方へ
先日の面接で、応募人数が多すぎてまだ書類審査が終わってないとおっしゃっていたので、補欠とかじゃないんじゃないかなと思います!前向きに前向きに☆
みなさん、がんばりましょー♪
「出来る☆」=成功の鍵ですよ!
あとわたしは説明会に出れなかったのですが、選考ステップなどどうなっているのか教えてほしいデス。
嬉し~よ~(∋∀∈)
一次面接はどーゆう内容なんですかねぇ??
良かったですね(*^^*)
私は明日二次面接です・・!気合で頑張りますよぉぉ☆☆
一緒に頑張ろう!
選考に関するスケジュール教えてくれてありがとうございます。説明会参加できなかったのでとても助かりました。
私は今度、一次面接です!どんな感じの面接ですか!?