会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
!?さんのおっしゃる通り、個人の考え方や職種によって自分のアピールの仕方はかなり異なってくると私もおもいますよ(^^)
実は私は先日他社の内定拘束期限が切れてしまいそうだったので、サマンサさんには辞退のお電話をして、他社に行く事に決めてしまいました。
!?さん、がんばってサマンサを全世界に通用する日本発ブランドとして大きくしてください(^^)
>みゃさん
確かにみゃさんのおっしゃる通り、自分達の代がより良く創り上げていくんだ!という気概が必要だと思います(^^)
サマンサの選考に進むことは辞退してしまいましたが、これからもサマンサのファンでいつづけ、買物にもいくと思うので、その時は感じが良く品のある店員さんで溢れているといいな~♪と思います(^^)
内定されたんですね!!!おめでとうございます。
私は関西地区で来週一次面接なのですが、何を着ていくかとても悩んでいます。企業も受けていたので髪も黒くしていたのですが、サマンサが大本命なのでカラーしなおそうかも悩んでいます。。どのような服装、髪型で面接行かれたのか教えていただけませんか?
販売の2次面接は専務の面接で15人くらいの集団面接でした。専務が気を使って和やかな雰囲気にしてくれていましたよ(^^)
質問内容は自己紹介と志望動機と自分の自慢です!全部で2分程度にと言われましたよ☆
参考になりましたか??
これから2次ですか?
私は2次の結果待ちで毎日不安です~。
受かっているといいなぁ♪
ナッツさんも頑張ってください☆
応援してます!!
内定おめでとうございます!!私は先日一次を受けて参りました。けれど最初一番乗りで手を上げず、間があるときに挙手して自己アピールしました。やはり積極性ですよね・・・まだ何にも結果がきていないので期待ゼロです。
サマンサに入社したら社販でバッグやアクセなどいっぱい買えますね☆☆
私も20日の14時に行きます☆これからよろしくお願いしますね(>▽<)samakoさんは何時からか教えて頂けますか?
持参物は書類3点と認印のみですよ(^^)samakoさんに言われて気づきました!やはり私も封筒に入れていった方がいいと思います。
私もsamakoさんと同じように面接官の方はやる気と態度を見ていると思います。私は1番最初に手を上げてはなかったのですが・・(^^;)でも2番目でした☆ でも他の人の発言を聞く時は姿勢よく感じよくするようにこころがけました!これから面接する方!がんばってください!!
>ララさんへ
電話がかかってきてるということはたぶん通っているということだと思いますよ☆通っていたらいいですね(^^)☆
お返事有難うございます。じゃあ行ってみればわかるのかな…。販売職の方とかは指定されているみたいなので、不安です。そっちにしろ狭き門ですが、頑張りましょう!
ありがとうございます☆☆私は電話をかけなおすことになっているので、期待半分、不安半分です!!
通ってますよーに・・☆
2次面接は何日でしたか?
それと、事務職志望ですか??
私は、2次の結果待ちをしているのですが、まだ連絡来ないので不安です。。
よかったら教えてください。
ご丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございました!^^
掲示板を見ると多くの人が通過して内定をもらっている印象を受けるのですが、そんなにたくさんの人を採用するんですか!?
ところで、質問なのですが、当日持参するのは書類3点と認印ですよね?書類は大学の封筒に入れて行きますか?やはり失礼のないようにしたいので、入れて行ったほうがいいでしょうか。
まだ選考中の方も、これから頑張って下さい!私は2次で合格を頂くことができましたが、これも何かのご縁かと思います。
参考までに。。私は、一次、二次と、二回とも一番初めに挙手をして発言しました。これがやはりよかったのかと思います。やはり、積極性が問われると思います。もちろん、笑顔や挨拶も大切です。一次、二次とも約1分くらいの短い間での自己PRが勝負となりますが、決して気取らずに、自分の言葉で熱意を伝えることが大切だと思います。面接官の方は、発言していない時の態度もしっかり見ていらっしゃるので、常に姿勢や表情に気を配っていただくと良いかと思います。頑張ってください☆
私は 明るく・元気
声が大きい
笑顔を絶やさない
(知性)
だと思いますよ!
これ、面接に行くと必ずホワイトボードに書いてあります!
ただ消してないだけですが・・・(^_^;)
先日2次面接を受け、再来週3次面接を受けます☆
サンサンさんは何職志望ですか??
社長面接は緊張しますが、お互い頑張りましょう☆★
最終も集団なのでしょうか。。。
・明るく元気がいい
・声が大きい
・笑顔を絶やさない
だと思います☆
書き込み見ると内定もらってる方多いですね!
私も内定欲しいぃ~><
確か面接の時にホワイトボードに書いてあったことだと思いますが・・・
明るい・大きな声・・・あと一つなんでしたっけ!
ごめんなさい思い出せません(--)
誰かメモった人はいますか??
ありがとうございます☆私は9日に2次面接を受けました(^^)
>ゆーさんへ
ありがとうございます☆1次面接の結果は1週間くらいできました!1次の結果は2週間以内と言われたのでそれまでにはくると思いますよ(^^)2次に進めるといいですね☆
>ももさんへ
『やりがい・プライド・良い報酬』のことですか(?_?)
私は、販売職で内定をいただきました☆入社予定の方これからもよろしくお願いいたします(^^)
またまたごめんなさい(^^;)言い忘れたのですが私も1次面接からちょうど1週間で内定をもらいました!展開早くて少し不安ですけどほかにも同じ方が結構いるから大丈夫ですよ(^▽^)
私も一昨日2次を受けましたが、内定の連絡は頂いていません。。。電話連絡でしたか?面接官の方はメールでと言っていましたが。何時くらいに電話ありましたか?私は今日は昼間ほかの選考があり、携帯の電源オフでした・・・。はぁ・・受かったみなさんうらやましいです(><)一昨日受けて今日連絡ないのはもう駄目でしょうか・・・私も連絡きてほしい!!!
ありがとうございます☆内定の電話で御社からの内定の返事を20日に聞かせて欲しいと言われましたのでその場で返事はしなくて大丈夫でしたよ(^0^)ノ
>アンさんへ
私もアンさんと同じです!とても嬉しいのと同時に予定外のことに少し不安ですよね(><)でもこんなに同じ感じの人がいてとても安心しました☆アンさんはいつ本社に行くのですか??
サマンサさんも2次で内定もらったんですね(^0^)
おめでとうございます☆サマンサさんはいつ2次を受けたのか教えてもらえますか?
それと内定の返事をしに本社へ行くのは何日と言われましたか??
ちなみに私は20日です☆
私も昨日2次を受けましたよ(^^)!でも私の時の面接官は最終面接のつもりで・・とは言ってませんでした。
えりえーるさんも内定がもらえるといーですね!☆
内定おめでとうございます!!とても羨ましいです☆エリエールさんと同じ質問になってしましいますが、いつ2次面接うけられたのですか?
説明会に参加できなくって&勉強不足でわかりません。>0<わかるかたいますか?
私も、事務職と販売職で応募していて、どちらで通過しているか言われていません・・。
2次面接では、専務さんが今日は事務職の方の集まりです。みたいなことを言っていたので多分事務職で通過していると思いますが!!
もし、内定もらえたら事務職か販売職かっていうのは選べるんですかね??
内定おめでとうございます★私は先日1時面接受けたのですが連絡がいつくるか心配でたまりません!
サマンサさんは面接受けてからどのくらいで連絡きましたか?
おめでとうございます!!!!!羨ましいっ(*o*)
ちょっとお聞きしたいのですが、内定のお電話を頂いた時に入社するかしないかを決めるのでしょうか??
こんにちは!今日二次の結果報告だと思われる電話がかかってきたのですが、でられなくて、月曜にかけなおすことになっています。私は販売志望なので、筆記はたぶんないのかな☆☆
さあちゃんさんは次筆記ですか?頑張って下さいネ♪♪
私もサマンサを志望している身ですから、サマンサを信じたい気持ちでいっぱいなのです!好きだからこそ、真剣に考えるからこそ、不安も生まれます。もちろん賛成意見の方、反対意見の方がいることは承知の上で、双方の意見を聞きたいという気持ちもありました。
「サマンサらしさ」ですよね☆
私も「サマンサらしさ」が好きで応募したことを忘れていました。そしてこれから変わっていけばいいんですね☆
りょんさん、私も選考を一緒に受けた方皆さん良い人で嬉しかったです。
皆さん、ご意見ありがとうございました(^o^)
☆始めまして☆
おめでとうございます!!サマンサさんはいつ受けられたのですか??
私も昨日二次面接を受けて今日内定のお電話をいただきました!思ったよりはやくてびっくりしましたが、うれしいです☆
18日なんですかぁ!!私は3日に連絡をいただいたのですが、私より後に連絡来た方でも、私より面接日が早いという方もいらっしゃるみたいですし…どのように決められているのでしょうかねぇ!?ぐうさんはいつ連絡が来たのですか??
おめでとうございます☆
私は昨日、販売職の二次面接を受けてきました。専務が面接官ということで、これで内定を出すこともあるかもしれないから、最終面接の気持ちで頑張ってくださいとのことでした。ともちゃんさん、スゴイですね(^o^)
ちなみに、いつ二次を受けたのか教えていただけますか?
『奥様は魔女』のサマンサとその娘タバサから名前をとって、意味というかコンセプトは魔女のマジカルエレガンスだそうですよ(^^)
今日、内定の連絡をいただきました☆もう1回面接あると思っていたのでびっくりでした。
先日、サマンサタバサ新宿店に行ったのですが、スタッフのみなさんはお揃いのシャツを着ていましたよ。
かわいかったです☆
私のお母さんが『奥様は魔女』というドラマの奥様の名前が『サマンサ』でその子供が『タバサ』って名前だと以前言ってました☆ただそれが由来になっているかは分からないです(^_^;)
私も関西で、面接が18日です。もう落ちたと思ってました。説明会で選考のペースが速いといっておられましたよね。
かなり入りたかったのでほんとに嬉しかったです!
でもまだ2次面接しか受けてないんですよね・・
その時はあとGDもあると聞いてたのですが↓
他に2次面接だけで内定頂いた方、いらっしゃいますか??
私も同じ意見です。支持されている年代はダントツで若い年齢層だと思いますし、これから世界に乗り込むわけだから今年から知能もプラスします。って言ってましたしね!
あと、実際にショップのお姉さんにかなり前に聞いた話ですが、(皆さんもご存知のように)私たちの代は二期生になるわけです。今までの販売員はアルバイトから頑張ってきた方たちみたいです。1年勤務すると社員になれる試験が受けられるシステムだったみたいですよ。
つまり私たちが入社したら世界で通用するような販売のできる人がいる企業にすればいいんじゃないでしょうか?
そのためには受かりたいですよね♪”
>サマーさんえ
制服があるのはティアラとかじゃないでしょうか。最近行ってないから覚えてないけど確かみんな黒のスーツみたいな感じだったとおもいますよ!!