会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです☆お互い頑張って一緒にお仕事しましょう!!
は~い! 事務職で今週最終面接受けます☆
お互い頑張りましょうね♪
・・・残念です。
選考に進まれている方は頑張ってください!
マジですかぁ♪同じ日の方がいて心強いです★さぁサンは、関西在住の方ですかぁ??ちなみに私は福岡ですょ★
私は、説明会に参加出来ていないのですが、お給料はいくらくらいか分かる方書き込みお願いしますm(__)m
ありがとうございます★6時ですよ(^▽^)
じゅんさんは何時ですか??
初めましてマリリンさん☆私は10日に販売職で内定を頂いて入社したいと思っているのですがマリリンさんのかきこみを見てますますサマンサに入りたくなりました(^^)そうやって実際働いている方からの意見を聞くのはかなり安心感があります!
そこでお聞きしたいんですが、サマンサのシフトは通しもあると面接の時に聞いたのですが、マリリンさんが言う様に必ず9時間15分シフトなのですか??通しで働くことというのは無いのですか??
それと面接の時に希望勤務地を聞かれたのですがその中で勤務地は決めていただけるのですか??
かなりサマンサに入りたいので気になる事がたくさんあって不安です(><)さしつかえなければ教えていただけますか??
最終っていうのは次の社長面接のことですか?
それにこの会社は有名人にすごい会えます!私はビヨンセ、エビちゃん、SHIHOさんなどなど、こんな会社滅多にないですよ(笑)
長々と書いてしまいましたが、少しでも皆さんの参考になればいいなと思います。いやいや入社して一緒に働いても楽しくないので、サマンサで働きたい!という方と私は一緒に働きたいですね☆ぜひ来年一緒に働ける事を楽しみにしています♪
16日に私も面接があります。
会場はパルコの上にあるクレストンホテルですよね?
何時からですか?
まだ選考が始まったばかりなのに、これだけの人数(関東は50人採用なのに、内定頂いている書き込み多いですよね)が内定頂いているという事は辞退する方が多いのだなと思いますし・・・。あの面接二回で内定貰えるという所でも驚きました。サマンサは大好きなブランドだけれど、みなさんも不安があるように給料はアルバイト並みに低いですし・・・。
ちなみに、年二回に貰えるボーナスはどのくらい貰えるのかご存知の方いらっしゃいますか??
14時からなんですね一緒ですねぇ(>▽<)
私もsamakoさんのように他に選考中の会社があるので最初は悩みましたが、2次面接のみで内定頂けたというのも何かの縁だなと思い入社を決めました(^^)ノ確かに完全週休2日ではないし、給料も多くはないし、まだ新しい会社という不安はあるけれど、まだ新しいからこそこれから希望があるんだと思います!
それに内定をもらうとそこでいいのかなという不安はどこの会社でもあると思いますしね☆
あと、電話でサマンサの方に聞いたんですけど、20日に内定決定という風になるけれど、必ずしもサマンサに入社しなくてはいけないということではないらしいです。なので行くだけ行ってみても・・と私は思います☆たぶんですけど・・(^^;)それでお話だけ聞いてみてもいいと思います☆
ココを見ると14時の方が多いので不安です・・
私も17日ですよぉ~!!でも時間は13時からなので違いますが…お互い頑張りましょうね♪♪(^O^)/
わたしもみなさんと同じく「長く働ける?」で悩むところは正直あります。
でも新卒を採用し始めたのはついこの間のことですよね☆
まだまだ新卒が少ないですが、この先社員が増えれば雰囲気
も少しは変わってくるのではないかと期待しています♪
サマンサ自体が生まれたての会社ですし、これからに期待したい、わたしたちが変えていきたいという気持ち(大きなこと言ってスミマセン)で私はサマンサに入社したいと思っています。
サマンサにとても期待しています(^^)
私は10時半ですよ。朝早い!! けど頑張ります!面接はスーツで行きますか?
販売職では無いので私服じゃない方が良いですかね。
私もがんばるぞぉ☆★
私は今週17日に大阪で19時から一次なのですが、どなたか一緒の方はいらっしゃいませんか???★
私も今悩んでいます。内定をいただけたのは嬉しいけれど、週休のことや、お店の店員さんの雰囲気を考えると、長い目で見たとき働いていけるか心配です。現在もシュウカツ中なんですが、サマンサは確かに働きたいお店ではあります。ただ、説明会で自分が期待していたものとあまりに違いがあったので・・。とりあえず20日は予定通り行きますが、本当に今悩んでいます。
私も20日です。
同じく今ちょっと悩んでいます。
すごく働いてはみたいんですけど・・。
内定を頂いたらやっていけるか不安になってきて。
20日に行くかお返事してません。
があると説明会でお聞きしましたが、時間はどれくらい
でしたか?良かったら教えてください。
ぐうさんも18日に面接なんですね◎
私は18日の3時半からです!
ぐうさんは何時からですか??
あの額からさらに引かれるんですかね??
ちょっと不安になってしまって(^^;)
知ってる方いたら教えてください。
詳しく教えていただき、とても参考になりました★
次回二次面接で緊張です。。教えていただいたことを参考に頑張りたいと思います!ありがとうございました。
地方から受けられてる方はいますか?
どうしてもサマンサで働きたいです!採用されるかはわからないけど、もしいい結果になった場合、住宅手当がないと生活厳しいですよね。
諦めるしかないのでしょうか?
返信ありがとうございます☆
もう少し待ってみることにします♪
最終面接頑張ってくださいね♪
一次は私服、二次はスーツで行きました。
社長面接は私服で挑みます!
周りの方も、スーツ6:私服4くらいでしたよ、
なのでより自分を出せる方を選べばいいと思います☆
お互い頑張りましょうね!
サマンサの2次はプレゼン面接があるのですか??
お返事ありがとうございました。受けたのは同じ日なんですねぇ。どっちの結果にしろ早く連絡が欲しいです。待っている間ってドキドキで身体に悪いです(笑)。でも土日になっちゃったからまだ来ないかな・・・。気長に待ってみま~す。
お返事ありがとうございます★1週間と聞いてすこしほっとしました。もう少し気長に待ってみます。
今週の前半に事務職の2次面接を受け、3日後に通過のご連絡をいただきました☆
1次面接の結果も人によってばらつきがあったようですし、まだまだ連絡はくると思います!!
正直私は、周りの方のプレゼンの内容が素晴らしく、通過は難しいかもしれないと思っていました。
しかし、今までの面接官の方がおっしゃってくださった注意点だけはきちんと守るように心掛けたので、そういった点を見ていてくださったのかと思うと、サマンサに入社したいという気持ちが益々強くなりました☆★
お互い頑張りましょう♪♪
勘違いしてました・・教えてくださってありがとうございます☆
>いっちさん
自分に似合う格好、サマンサらしい格好に気をつければよいと思います!店員さんの格好を実際に見て参考にしてにてはどうでしょう?私は1次はジーパン、2次は黒パンツでトップスはさわやかな感じのものにしました☆
私は2回の面接とも1番最初に手を挙げる勇気がなく当てられて自己PRしました(*_*)でも、とにかく笑顔に気をつけて、声だけは緊張しながらも精一杯出しました☆あとは、他の方が話しているときはその人のほうを見て、聞いているふりではなくまじめに聞いていました。でも顔は怖くならないようにやわらかな表情をするようにしていました!それぞれみなさんアピールの仕方は違うと思いますが、特に笑顔は大事かなと思います(^^)これから面接の方がんばってください★
販売は、関東は50名程度ですよ。
販売は、関東は50名程度ですよ。
こちらこそよろしくお願いします!私も2時からです^^その際なんですが、実は、まだ選考中の会社があり、まだ継続して受けたいと思っています。ともちゃんさんは、もうサマンサで決められたのでしょうか?
>ピンクさん
大丈夫ですよ!一次では約半数の方は合格されると思います。私の時がそうでした。ご自分を信じて頑張ってください!ピンクさんが二次に進めますように、応援しております。
>いっちさん
私は、服装はアンサンブルのカットソーとパンツで一次、二次とも行きました。バッグは、一次の時はふつうのものでしたが、二次はサマンサのバッグで行きましたよ。サマンサのバッグでなくてもいいと思います。その方自身の良さを見て下さると思います。髪の色は、私もやはり他社を受けていますので、黒です。