会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(*^o^*)
そういうものなんですねぇぇ。
私も実際仕事を始めたらいっぱいいっぱいになるんだろうなとおもいました!
私はサマンサに入社したいと思っています☆☆
マリリンさんと働けること楽しみにしています!
ありがとうございました!!
お返事遅くなってしまってゴメンなさい!!
私が面接を受けた時に、面接官の方がそうおっしゃっていましたが…もし間違ってたらゴメンなさい!!!!(>_<)
そうですょ★合格なら電話、不合格ならメールで連絡するとおっしゃってましたよ。
こんな全国ネットの掲示板で電話番号なんて教えて欲しいというのは、どうかと思いますよ!もし悪用されたらサマンサに迷惑がかかりますし…。説明会の時にもらった会社案内などで問い合わせてみたらいかがですか?
面接お疲れ様です!緊張してしまったから自信がない><連絡まだきてないのかな??きっと月曜日が運命の日になりそうだね・・・いちごちゃんの皆も書き込みしてぇぇ!!笑
あの後の用事は間に合った?
前例はないです。ただこれから私たちがその前例を変えていくことはできるみたいです☆
1時間なんですね!時間聞かなかったもので;20日よろしくお願いします☆質問したいこともあるので面接ではないけど少し緊張します(^^);
ありがとうございます☆私も質問すれば良かったです~(^^;)
いえいえ~(^^)大丈夫ですよ☆サマンサさんに20日に会えるのを楽しみにしてます♪1時間程で終わると聞いたのでそれほど色々しないとは思いますがやはり緊張します・・お互いこれからがんばりましょ~(>U<)ノ
わかりましたお忙しい中ありがとうございます!ほんっとうに色々参考になりました!早くマリリンさんと一緒に働きたいです(^^)☆
お返事ありがとう!自分の面接官は専務の方でしたよ。でも8日に受けたんで正直落ちたと思います。でもメールも来ないんですよね~気持ちの整理がつかなくて・・・すっきりしません。
こんにちは!私は、先週販売で内定を頂きました。私は販売なので、事務とは少し違うのかもしれませんが、参考までにお答えしますね。
私は一次、二次とも私服で行きました。バッグは、一次は普通のもので二次はサマンサのバッグでした。やっぱり私服の方が圧倒的に多かったです。面接は15人くらいが椅子にすわって、面接官の方に対して自己PRを行うもので、本当に限られた時間の中で自分の良さをお伝えしなければなりません。なので、gacchaさんがこれだけは言いたい!と思うことがあれば是非お伝えして下さいね^^
スーツでも構わないと思いますよ。ただ、なぜスーツで来たんですか?って必ず聞かれると思います。私服でも、スーツでも、自分の良さをわかってもうことが大切ですよね。gacchaさんも頑張って下さいね!
男性の方も結構応募されていますね。素敵だと思います。一緒に頑張りましょう!
私は総合と事務を志望の者で、東京で面接を受けたのですが、1次はスーツ対私服は7:3くらいでスーツのがやや多めでした。ちなみに私はスーツで行きましたが、たまたま私の受けた時間がそうであっただけかもしれないので、私服率が高いグループもあると思います。
でも、なんだかんだで自分が自信を持てる格好であることが大切だと思います☆
面接は15,6人くらいのグループでひとりづつ自己PRをしました。
面接がんばってください!
私はたまたまここの掲示板を見たものです。販売職希望ではありませんが他の職種でそこのサービスが好きという理由で目指していた仕事がありました。でもあとあと思ったのはそこの商品が好きということは当然なことであって、でもそれだけじゃだめだということでした。荒らすつもりはなかったんですが、それなりの覚悟を要すると善意で教えてくれている販売者さんへの対応があまりにひどいんではないかと思い書き込みました。
私はそういう自分の悪い点やマイナスのことを言ってくれる人に対して感謝するようにしているのでそう思っただけです。
部外者ですみませんでした。そして荒らしてごめんなさい。
んー正直なところ先のことはまだ考えてません^^;入社する前は店長を目指すとか本社勤務したいとか考えてたんですけど、今は目の前の事でいっぱいいっぱいで^^;まずは仕事を一通りできるようになって、サブを目指したいと思ってます!やっぱり周りの先輩たちが凄く上に見えて、早く私も追いつきたいと思ってます!
でも、目標持ってやればやりがいを持って仕事できると思いますよ♪
こんな返事ですみません><
明日事務職で一次面接を受けるものです。
サマンサで絶対働きたいと思っています。
ところで面接って皆さんやっぱり私服ですかね??
スーツで行こうか迷ってます。
あと、一次ってどんなかんじなのかよかったら教えてください!!
こんなぎりぎりにかきこみしてごめんなさい。
私も一次受けました!2次で最終って本当ですか?
もう少し待ってみたらどうでしょう??私も昨日受けたのですがまだ連絡きていないです・・・。ふあんです。
ハヤブサさんの面接官どんな感じでした??
私も今日1次をうけました☆2次でもう内定がでるのですか??次は専務の面接だと今日聞きましたが、GDとかはないんでしょうか?
何度も名前変えて書き込むのもいい加減くどいですよ^^;
まさにその通りだと思います。
華やかな世界ほど、苦労は多いと思います。
今日知ったのですが、販売職は、二次で最終なんですね!!ちょっと気が楽になりました♪♪(^0^)
やはり華やかな印象しか残りませんが、多少マイナス面も書いてあります。プラス面ばかり見てはよくないと思いますが何らかの刺激にはなるのではないでしょうか?
チョコさん>
パンフ持ってますか?見れば職種について多少わかると思うんですけど。
あと、「ファッション界就職読本2006」っていう本が出ていて色々な職種が詳しく掲載されているので参考にしてください!
ドキドキさんは事務職ですか?
一緒だったかな?
ドキドキさんと同じく、
内定の連絡きたら書き込んでくださ~い♪
始めまして!!お仕事お疲れ様です☆☆
私も一つ質問したいのですがよろしいでしょうか?
私は販売で内定をいただいています!
20に答えを出すのでいろいろ悩んでいるのですが、やはり大好きなサマンサに入社した以上、ずっとサマンサで働きたいと思っています。販売を経て本社に勤務したいと考えています。
マリリンさんは今後のキャリアについてどうお考えでしょうか??
差し支えなければお聞かせ願えますか?
いきなりすいません☆
教えてくださってありがとうございます(^^)やっぱりないんですね・・厳しいですね(*_*)
お返事ぁりがとうございます★
私は薄いピンクのTシャツで、きっと周りの方々より随分楽チンな格好してますので浮いてると思う。。笑★
私こそ見かけたら声かけて下さいネ笑
マジ緊張してます↓↓今日面接のみなさん、がんばりましょぅね☆
※私的に掲示板使ってしまって申し訳ありません(T_T);;
自分が入れなかった会社だからってひがまないで下さいね。
人の会社覗きに来るなんてよっぽど暇なんですねぇ。
またまた遅れましてごめんなさい。。会場は普通30分前から受付しだすから、サマンサもそうじゃないですかね?遅くとも10分前にはついときたいって感じです☆ってか同じ時間??笑 心強いです!私水色の上着は羽織ってますんで見かけたら声かけて下さい笑 皆さんキレイ目で行くみたいで一人カジュアルできっと浮いてそう苦笑 がんばりましょうね☆私は9時半に新幹線に乗るので(**)では!!
ってか私的に掲示板使ってしまってごめんなさい。。
行ってきます★
返信が遅くなりごめんなさい。
最終を受けた友達の話しによると、面接官は採集は社長ともうひとりの社員の方2名対面接生10名のグループだったそうです。
聞かれた内容は2次と似ているといってましたよ☆
販売職っていうのはわかるんですが、事務職と総合職の仕事内容がいまいちわかりません>0<わかるかたいますか?
住宅手当は出ないと1次面接で聞きました。お給料からの割合で、家賃は6万5千円以内でないと生活が厳しいとのことです。ただし関東での内勤の場合の計算ですので!!
書き込んでしまってから気がついたのですが、マリリンさんは自宅から通っていらっしゃるんですね(*_*)住宅手当のことなど質問してしまってすみませんでした↓来週本社に行くので、その時に自分で聞いてみようと思います!失礼しました(><)