会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は16日に名古屋で受け、20日に連絡ありました☆みわさんはどこで受けたのですか?
おつかれです!!
はい、6時からの回にもかなりの人数でビックリしてしまいました・・!
私もえびちゃんさんと同様、質問してから捺印したかったのですが、質問の時間が設けられてなくて残念でした。
でも入社は決めました☆☆えびちゃんさんも入社を決められたのですよね??よろしくです♪♪
キャリアアップについてですが、私は販売から本社に異動できるか気になっていました。えびちゃんさんは何が気になっていますか?
新卒は販売から本社勤務への異動の対象だけど、中途は対象でないみたいなことをおっしゃっていましたよ!その言葉を信じて、頑張っていけば実現するのではと思っています。
とりあえず、目の前の仕事をこなしていくことが大事ですもんね(^^)
私の視点でものを言ってしまってごめんなさい!お休みのことも気になりますよね?
ぜひ、えびちゃんさんと不安や疑問を解消できればと思ってます☆
そっか~、もう連絡きてるんだ~。。
残念です;;
次も面接の人がむばってね!
あと内定出た人おめでとうございます^^
私は16日に受けて20日の夕方に内定の連絡をもらいました。28日に本社へいきます。今日連絡くるかもしれませんよ。。連絡くると良いですね。検討をお祈りいたします。
サマンサさん内定おめでとうございます☆サマンサさんは事務職の方ですか?総合職の方ですか?これからよろしくお願いします♪
私も16日に販売の2次受けて連絡まだです↓
私も今日はずっと携帯出られるようにして待ってました。
今日、明日にはいい返事が来るといいですね!
もう内定されてる方々の決定状況とかを見ながら決まるのかな・・
いつまでに結果がくるかもわからない
落ちた人はあとまわしでどうでもいいんですかね?
選考をとうしてあまり学生に対して誠実な企業でないと思ってしまいました・・
私もまた面接ですよ~やっぱりもう事務で内定出てる方もいらっしゃるんですかね↓↓もし内定出てる方いたら書き込んでください♪
1号さんは連絡来なかったのか。。。
でもまだ連絡来てないしわからないですよ!
次の面接もみんなと一緒だといいな☆
私は16日に面接をして本日内定のお電話をもらいました。
検討を祈ります。。
私は、28日に意思確認に行きます。また、面接あるのですか?お電話では内定と言われたのですが。。今日は何か聞かれましたか?
絞り込まれてるんですか?!ちなみにエガさんは何職で応募されたのでしょうか?教えてください?><私も18日に受けたのですが、連絡来ません。。泣
ペコさんはいつ1次面接うけられたのですか?わたしは17日に受けて今結果待ちです。早くこないかな~(xx)
みんなはどうかな?
>いちご6号さん
>いちご1号さん
皆さんには連絡来ましたか??私はなんとか連絡来ました☆また面接があるみたいですね!でもミンナとっても魅力的だったから当たり前かな♪次こそ最終だといいです。笑
きっともう事務職で内定出た人もいるんですよね??私は補欠だとは思いますが、可能性はまだあるので頑張ります☆一緒に面接受けた方で内定もらえた人おめでとうございます♪
また私のように面接ある方、一緒に頑張りましょう!!><
17日に1次面接を受けたのですが電話もメールもないので気になってしまって(+_+)
落選(++)
今日の三時半ごろ一次通過のお電話いただきました☆面接のときは希望のブランドも聞かれなかったし、人事の方にもあまりつっこまれなかったので絶対落ちたと思っていましたがよかったです(>_<)
みなさんがもう内定もらってたらどうしようと思ったら
怖くて掲示板見れませんでした↓↓
今日サマンサから連絡来た方いらっしゃいますか?
本社に行く時はスーツで行きましたか??私服でもいいのでしょうか?
みほこ♪さんは、6時からだったんですか?!私は2時からでした。もしかして、今日数回あったんでしょうか??だとしたら、内定者の人数かなり多くなりますよね。
ちなみにみほこ♪さんの回は何名くらいいらっしゃいましたか?
明日面接ある方いらっしゃいますか?ドキドキで寝れるか不安ですが、明日も頑張りましょう!!
みなさんお洒落な方ばかりで、サマンサが大好きなんだな~と伝わってきました!!
ところで。。今日の最後の質問の時に、詳しいお休みのことや、キャリアアップについて聞こうと思っていたにもかかわらず、質問できませんでした^^;
そういった詳細についての質問は、人事課を通してお電話でお聞きしてもいいのでしょうかね・・?
今日参加された方で、私と同じようなかたいらっしゃいますか?
私はまだです!!(>_<)
ついにきましたね20日(^^)/
私は6時からでーす!!今日は気になる点を質問して解消して、入社という形にしたいなと思ってます☆
とっても楽しみ♪♪
電話番号は掲示板で聞く質問じゃないですよ!
自分で会社に問い合わせてみてはどうでしょうか?
あっ一人増えてくれた☆ついに月曜日。緊張!!もう最終でも倍率すごそうでこわいよぉぉ・・・一緒に受けた人みんな魅力的だったからみんなで受かりたいな♪これからの人面接の人数多いけど積極的にアピールすることのお勧めします
5号さん、そうそうファイル取りに行ってた!
6号さんは、芸能人のそっくりさんだよね?
確かに社長の前ではどきんこどきんこだったケド、
連絡くるといいな~
ってか、最終一緒に受けた人たちみんな面白かったし、
また会えたらいいな~
みんな受かってるといいな~
この間はお疲れさまでしたm(__)m
やっぱ明日が運命の日になりそうかな?
社長の前でありえないくらい緊張しちゃって思うように言葉がでなかったけど、今は連絡が来ることを祈るのみ・・・。
あの時のみなさんどうしてるかな?
これから面接受けられる方、ぜひ頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございます!やっぱりそうでしたか~他社とごっちゃになってしまって。今から緊張ですっ(>o<)
コーヒー??そうかも・・・でも緊張しててあのときの記憶が!><笑 ファイル取りにいったよ☆あってる?明日だねきっと。お互い連絡来るといいよね♪1号と5号たった二人で情報交換頑張ろう☆悲
私はサマンサが第一志望でした。説明会の時、綺麗なホテルで社長さんがいらして熱心に質問に答えていた姿をみて、ますます入社したい!と思いました。サマンサのお店に行って店員さんの立ち居振る舞いや、格好を自分なりに勉強してきました。でも、一次面接では思ったように自分らしさが出せず、緊張のあまり大きな声も出せなかったです。時間が戻るなら。。と後悔の日々です。
合格された皆さんの書込みを見ていると、とっても明るそうで、選考を楽しまれているようなイメージすら感じました。とっても羨ましいです。私は第一志望のサマンサにはご縁がなく、入社することはできませんが、他者で現在頑張っています。
内定を頂いた皆さん、おめでとうございます!選考中の皆さん、頑張って下さいね。応援しています。
中には、応募したかったけれど応募できなかったという方や、私と同じように自分らしさを出し切れずに不合格となってしまった方も沢山いらっしゃると思います。そういった皆さんの分まで、是非頑張ってほしいと思います。
ご健闘をお祈りいたします。失礼しました。
明日の服装悩むところなんですけど、とりあえずサマンサのバッグを一緒に連れて行こうと思います♪
緊張+楽しみです!!みなさん、明日お会いしましょうね(
^-^)
コーヒーのとき隣の席だったのが5号さんだよね?
私のほうこそかなりかなり自信ないケド、少しの希望を持ちつつ電話くるのを待ってます~
私も月曜あたりだと思うっ(@_@) はひぃ~
ちなみにあの後の用事には遅刻でした、心配してくれてありがと☆
大体水曜くらいに連絡がいくのではないかとおっしゃってましたよぉ~!!