会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!きちんと結果を知って、次に進みたいと思います。連絡してみますね★ありがとうございました☆
個人的な意見ですが、連絡するのはかまわないと思いますよ。
きちんと結果を受け取って自分なりにケリをつけ、早く次のステップに進む糧にしたいと思われてるなら、こちらから連絡しても良いと思います。
10日という日にちから、結果はわかるのですが…(>_<)このような場合、連絡してみても良いのでしょうか?それとも忙しい中なのでもう少し待ってみたほうがイイのかな。。
こんにちは★★
5時ごろ店に来たという方は、休憩から帰ってきたところだったとかですかね??ホントのところはわかりませんが・・(^^)
やっぱり会社側が決定するのですね!!
わかりました(^^)返信ありがとうです☆★
ありがとうございます。
関東でも面接前に説明あったのですが金額しかメモしてなかったので。
がっ額面でしたか・・・聞いておいてよかったです。
ありがとうございます☆★
休日についての質問ですが、私は1次面接の前の説明の時に、
総合職・事務職は「完全休日2日制」と聞きました。土日祝
は基本的にお休みみたいです。
ちなみに有給は入社半年後からとれるみたいです☆
私が少し気になっているのはなぜあんなに休憩時間が長いのか、です(笑)ちょっと長いと思いませんか?それだったら短くして退社時間がもう少し早まった方がいいのにな、なんて少し思いましたが、まあ別にいいんですけど(笑)
こんにちは!
大阪では面接前に説明ありましたよ。事務は17万で、他もあまり変わらないです。その後それは手取りですか?という質問をしたら、額面だとのことでした(税金ひかれる前でってことですよね)。一人暮らしの人はかなり安いアパートみつけなきゃですね…
ありがとうございます≧∀≦
確かに職種は違いますが、同期は同期ですよねっ!事務職も店舗研修があるようなので今からドキドキです…
これからよろしくお願いします☆
もう4次面接受けられたんですか~ あの社長との面接をもう一度って考えると、また凄く緊張もしただろうし、さぞかし疲れたかと思います。お疲れ様です!!
人によって連絡のタイミングは違うみたいですし、あまり振り回されると精神的にツライし・・・でも待っている間って気が気でないですよね、わかります。
らんらんさんと働けたらいいな~☆受かっていることを私も祈ります>_<
私も総合職希望なのですが、やっぱりお給料が気になりました。総合職も販売職や事務職と同じくらいなのでしょうかね?お給料のことは面接では質問しづらいですよね。
やはり、生活がかかっていますからね。。
ご内定おめでとうございました!!ところで質問なのですが、事務職も隔週休ですか??それとも週休2日制なのでしょうか?お返事いただけると嬉しいです。
あっ!私もそれは聞きました☆では事務職ですね!私は補欠扱いで4次(本当の最終らしいです)も既に受けました・・・
昨日です><
きっと受かってたらタバサ子さんみたいにお昼ころにかかってくるんだろうな・・・
神様お願いします><><><><><><><><><
ぜひタバサ子さんと一緒に働きたいです☆
ありがとうございます!!!
ここまで長かったし、辛い時期もありました。今までたくさんの企業を受けてきましたが、その中でも一番行きたいと思えるサマンサから内定をいただけて本当に嬉しいです。諦めず頑張ってきてよかった!!でもここがゴールではないので、当然ですがこれからも精一杯頑張るつもりです!
私は社長の魅力が一番の志望動機だったんです。だから社長に会えるのは感激でもあり、ものすごい緊張でもありました。感想としては、やはり経営トップということもあって、オーラのある方でしたよ。カリスマっていうか(←古い?笑)
えびちゃんさんは販売での内定ということですが、2次面接の時点で内定が出たのかな?だから社長にお会いする機会がなかったのですか?でもこれから絶対会える機会はあると思いますし、楽しみですね♪
職種は異なりますが、事務職も店舗研修はあるかもしれないと聞いているので、一緒に研修を受けることもあるかもしれませんね>_<
いずれにせよ、これからどうぞよろしくお願いします☆
ありがとうございます!!
事務職での採用だと思ったのは、人事の方から直接言われたわけではないのですが・・・
まず私はESの志望職種の欄に、第一志望事務職、第二志望総合職、と記入しました。 1次面接を受けた際に、希望職種が未記入の方がいて、そのときに人事の方が「事務職→総合職の順に書いている人が結構いるけど、選考基準として総合職のハードルの方が高いから、書き方としては、総合職→事務職という書き方が普通なんだけど」というようなことを仰っていました。わかりにくいかな?
あとは、最終面接の中で、私は英語が得意だったので、社長に「英語を活かして海外事業に関わりたいのかな?」みたいな質問をされたので・・・
だからたぶん事務職での採用かなって思ったんですけど・・・わかりにくい感じですみません!!
らんらんさんは選考中ですか?それとももう最終面接は受けられたのでしょうか?是非一緒に働きたいですね>_<
確か希望ブランドは聞いて頂けないはずです(><)会社側が適性を見て決定するとおっしゃっていたと思います。
総合職で受けているものです。
給料に関して質問があります。色々差し引いてあの金額なんでしょうか?あれからまた差し引かれたらすごいことになりますよね?給料ってすごく大切な問題だと思うんですけど、面接ではなかなか質問しづらくて・・・知っている方いたらよろしくお願いします。
今日メールきました↓↓
とゆーわけで、あたしのサマンサへの道は終わってしまいましたが、またいちから就活頑張るぞ↑
サマンサの面接は特殊だったし、すっごく勉強になったから、最終までいったってことを励みに頑張ります!
まだ面接があるみなさん、ホントに頑張ってください!
そして何度もですが、内定が出た方ホントにおめでとうございます♪
サマンサが世界的なブランドになるよう皆さんの力で大きくしてってくださいね◎
あたしはこれからも愛用します(笑)
私もリクルートしかもってませんよ(*-*)ブランドは1次の時に聞かれたものが影響するのかはわかりませんが、だいたいの人がタバサかベガで、特別ジュエリーに詳しければ、ティアラにいてほしいといっていました。ですから、希望をとって配属ということはないというようなことを言っていたような気がします。記憶がさだかではないのでたぶんですが・・(+_+)
>タバサ子さんへ
面接おつかれさまでした★そして内定おめでとうございます(^o^)♪私は本社勤務ではないので、なかなか会う機会はないと思いますが、同じ会社で働く者としてよろしくお願いします☆お互いにがんばりましょう!
ありがとうございました。助かりました★
内定おめでとうございます!!昨日の今日で内定が決定されたのですか?すごいですね!(^-^)私は販売での内定でしたが、今後社長をお会いする機会があればと思っています。タバサ子さんと一緒にお仕事が出来る日を楽しみにしています!
私がよく行く某サマンサ・ベガのお店の店員さんは、大体いつも2~3人なのですが、時間によっては1人だったりします。先日行った時、5時くらいから店員さんが1人入ってきたんです。これってどういうことなんでしょうかね。。?
5時くらいからお店に入った場合、1日8時間労働ではないですよね?(ちなみにそのデパートの閉店時間は9時です)それとも、シフトで多少の時間の差が出てくるのでしょうか??
内定おめでとうございます☆質問なのですが、総合職・事務職で選考を受け何故事務職採用だと感じたのですか?よろしければ教えてください!!
スーツかぁ私はカチカチのリクルートスーツしか持ってないな・・みんなオシャレスーツかな・・ってまだ早いか(^^;)
過去ログとか参考にしてみまーす♪
ありがとうです☆☆
あと、配属ブランドって希望を取ったりするのかご存知ですか?
面接の時に聞かれたブランドが影響するのか、ちょっと心配なのですが・・
結果はどちらでもくると思うよ!!一週間以内に合否関係なく連絡するって言ってたし☆
6号さんにも結果こぉぉぉいい><><
返信ありがとうございます☆6時からの集まりは少し少なかったんですね!でも、すでに50人ですね;内定を断る人もいるだろうし少し多めに内定を出すのかもしれませんね(^^)内定式はおそらくスーツじゃないでしょうか?去年の書き込みを見たらスーツだったみたいです。研修は販売職ですし私服かなと思いますが♪とりあえず、連絡がくるのを待つのみですね★
>サリさん
私も販売職ですが、2次面接で前もってこれが最終ですとは言われず結果的には最終だっただけですので、必ずしも最終ということではないと思います。2次の結果は、私の場合は次の日に連絡をいただきましたが、1週間時間をいただきますと言われたので、一気に全員に連絡はできませんし、人それぞれ連絡までの時間に多少の差はあると思います。2次面接がんばってください(^o^)☆
そして今日のお昼過ぎに、内定の連絡を頂くことができました!
>_<
ほんっと~うに行きたかったので嬉しくて泣きました。おそらく事務職での採用だと思います。
昨日の面接でも、みんなスゴイな~と思ったので、一緒に働く人もきっと魅力的な人が多いのだろうと今からワクワクしています。4月から一緒に働くみなさん、よろしくお願いします☆
これから面接を受ける方々へ
私は自分の熱意が伝わるように、もちろん気持ちがすごくあったので自然とそのような感じは出ていたかもしれませんが、とにかく自分のサマンサに対する思いを一生懸命伝えるように頑張りました。
そしてあの3大原則はかなり重要です。特に「笑顔」は面接中も意識して話すようにしました。上手く言いたいことが言えなかったときも笑顔を忘れず、自然と笑顔になれれば一番だと思います。
偉そうな感じがしたらごめんなさい。でも私もすごくこの会社に魅力を感じましたし、同じ所を目指す方に対して役に立てたなら幸いです。ご健闘を祈ります☆
ありがとうございます。やっぱり総合職と事務職には志望者が多いんですね(汗)私はサマンサに絶対に入社したいので今日の4次面接が最後になると思いますが頑張ります!!
さゆさんにも良い結果がくるといいですね☆
また書き込みます☆★☆
総合職と事務職で受けてますよ!ちなみに私は男で~す☆
私も楽しみですぅぅ(^^)♪♪
おつかれです!
31人ですかぁぁ!?そりゃ多いですね!
6時からは15~20人くらいでしたよ☆☆
まだ販売の内定は出てるみたいですからもう少し増えそうですね(^^)
入社式&研修楽しみですね♪♪今から何着てこうか悩みます(笑)近づいたら相談しましょ!
これからよろしくお願いしますね~☆
今日も電話こなかったです・・・。もう諦め(>_<)
内定でた方、おめでとうございます!(^0^)/
てかも1回面接ある方もいるなんて↓あの緊張を思い出すと身震いするけど、あたしの分までぜひ頑張ってきてください!
いちごちゃんの回(笑)のみなさまはすっごく魅力的で、サマンサで以上にみんなと一緒に働きたいなって思える方々だったので、残念だけど、頑張ってね!
落選のメールとかってこないのかな・・・。きたほうが諦めつくんだけど。。
みなさん2次面接は受けてから何日後くらいに結果がきたのか教えてほしいです。7月頭に内定の返事をしなくてならない企業があるので…
私の1次面接の時に面接してくださった面接官の方もいました!面接のときはあまり話さない方だったので、昨日は笑顔いっぱいで優しい感じがしました☆もしかしたら、えびちゃんさんと同じ面接官の方だったのかもしれませんね(^^)確かにお洒落な方ばかりでしたね♪みなさん同じサマンサ好きのせいか個性をだしつつも系統がなんとなく似ていましたね(^o^)☆数人の方と話しましたがみなさんやわらかい雰囲気で話しやすくて安心しました(^-^)次は内定式、そして研修ですね!1つ1つサマンサに近づけて、私はうれしさと不安どちらもありますが、みなさんと働けることを楽しみにしています☆★
私は今日(21日)総合職と事務職の最終面接を受けてきたものです。面接が始まる前に、人事?(面接中、社長の隣に座っていた人)が、「総合と事務の希望者があまりにも多く選考に悩んでおり、人によっては4次選考もある場合がある。」とおっしゃってました(ちなみに明日といってました)。 私は今日面接を受けてきたので、まだ結果はわかりませんが・・・そんなコトを言っていたのを思い出し、書き込みました。
あまり役に立つ情報ではなく、申し訳ないのですが、4次面接がんばってください!!
私は17日の午後5時から一次面接を受けましたよぉ!!
内定おめでとうございます!さらに狭き門になってしまいましたが私も一緒に働けるように頑張ります☆
>5号さんへ
私は明日ですよ~☆5号さんも一緒ですか?状況は厳しいですが一緒に入社できるように1号さんの分まで頑張りましょう!!!
ありがとうございます!みほこ♪さんも、内定おめでとうございます。みほこ♪さんの、新卒は販売から本社勤務への異動の対象という言葉を見て、とても気持ちが晴れました。その点が気になっていたのです。 隔週休のことについては、多少の心配はあるものの、今は来年の入社への期待の方が大きくなっています。みほこ♪さんのような親切な方と一緒にお仕事ができることが楽しみです(*^-^*)
>ララさん
こちらこそよろしくお願いします!お返事ありがとうございました。同じ回だったんですね!みなさんお洒落な方が多かったですね。あと、一次面接の時に面接官だった方がいらしてましたが、何となく面接の時より表情が優しかったような気がします。ああ、やっと内定貰ったんだという実感が出てきました。今度は秋の内定式ですね!楽しみです☆☆
4号さんは今度いつ面接ですか??☆
えぇぇぇ・・・連絡来てないの??ショック><また一緒に仲良く面接したかったよぉぉ・・・そっか。。。1号さんの分まで頑張るね☆結果報告します!!
一次面接通過おめでとうございます。
私も17日に大阪で一次選考受けたのですが、連絡来ていません。
街さんは、17日の何時位に面接受けられましたか?
私も連絡いただきました☆トントンさんと時間が違ったみたいで次が最終ってしりませんでした!!関西は次が最終なんですかね?
4階の白鳥です☆
同じ回だったんですね☆これからもよろしくおねがいします(^^)質問の時間は最後にありましたが、私はかなり個人的な質問があって解散してから聞きました。お休みですが、販売職は、1ヶ月が30日間のときは6日間、31日間のときは7日間だったと思いますよ★1,2,1,2といった感じになると1次面接でききました。私も、いつかは本社勤務をしたいなと思っています!お互いにがんばりましょうね☆(^-^)☆
同じ回だったんですね☆これからもよろしくおねがいします(^^)質問の時間は最後にありましたが、私はかなり個人的な質問があって解散してから聞きました。お休みですが、販売職は、1ヶ月が30日間のときは6日間、31日間のときは7日間だったと思いますよ★1,2,1,2といった感じになると1次面接でききました。私も、いつかは本社勤務をしたいな
>みほこ♪さんへ
私は20日の2時に内定の契約をしにいったんですが、何人くらいきてましたか?私の時は31人いました☆私も入社を決めましたのでこれからよろしくおねがいします(^^)♪