会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPの何処を捜してもエントリーシートが見つけられません…
何処にあるのでしょうか?
多分受けられると思うんですけど・・・どうなんでしょう?私が受けた選考では「今回は縁がなくても中途採用も行っているので」みたいなことを人事の方がおっしゃっていたので。もし私でもまっこさんの役にたつのであればおっしゃってくださいね♪
レス遅くなってすみません。私は関西なのでさやさんとは一緒に働けないどすけど、頑張りましょうね☆内定式は全国の方が集まると思うので、さやさんにお会いできることを楽しみにしています♪
ありがとうございました!内定式ではリクルートスーツで髪も今のままで行くことにして、内定式が終わったら染めることにします>^_^<
みっきーさんは関西の方ですよね?私は名古屋なのでみっきーさんと一緒に働くことはできませんが来年から頑張りましょうねっ(^^♪
内定式の時はスーツ着用ですよ☆「式」の時は全部スーツとおっしゃっていました内定式の髪の色は常識範囲であれば大丈夫かな?と個人的に思うんですがどうでしょう?選考の時も内定頂いてから会った同期の方も茶色い方いらっしゃったので☆
私はまだ連絡がなにもきていないのですが・・・
まだ連絡きていない方はいらっしゃいますか?
ホント迷いますね(T_T。)
販売の仕事は大好きなんですけど、でもやっぱり好きだけでやっていけるほど甘いものじゃないですもんね。。
そして、その判断基準としてお金ってものはどうしてもからんできてしまうものだと思うんです(=_=)
ハンコを押してしまえばもう後戻りできないような気がするんですが(;_;)
私もかなり迷っています・・・(’_’;??
サマンサで働くのは本当に憧れますし、
サマンサのブランドも大好きなんですが・・・
お給料の面で不安だらけです・・。。。
土曜日は行かせて頂いて、一応ハンコは押してしまうつもりです・・・
私はサマンサが第一希望なので、迷わず捺印するつもりです。
土曜日みなさんにお会いできるのを楽しみにしています☆☆
私も今日内定のお電話を頂きました☆サマンサの商品は大好きで、販売の仕事に就きたいと以前から思っていたのでとても嬉しいのですが、正直まだ迷っています。今週の土曜に行って、ハンコは保留にして帰るってことはできないんですかね…。土曜ってもうすぐだし(>_<)!!
お返事ありがとうございます☆★☆
もう一回よく考えてみます・・・(>_<)
私も選考が進むにつれて、サマンサに入社したい!!
って気持ちがおっきくなっていったんですが・・・
自分自身に納得がいくように、考えてみます☆
今週の土曜日☆会えることを楽しみにしていますネ(’-’☆
私も関西で内定いただきました☆
今週土曜16時半~ですよー◎やはり捺印すると辞退はできないでしょうね・・・私もマイさんと同じように悩みましたが私はサマンサに入社させていただくことにしました。
というより、サマンサの選考を受けてた時点で決めてました☆もしマイさんがサマンサに入社されることに決められたら同期ですよね♪
服代はかかりそうですけど、私服で店頭に立てるから損はないような気がしますよ♪
今週の土曜日、大都ビルで集まるということ
ですが、午後4時半からですよね???(’-’;??
同じ関西の方で教えて頂けると嬉しいです☆☆
こんなこと聞くのはどうかと思いますが、
やはり土曜日にハンコを押すと・・・
あとから内定辞退はできないですよね・・・??
内定を頂けたのは、本当に☆嬉しいんですけど♪
契約制ということも心配ですし、ボーナスも
でるかどうかハッキリしないとこが、とても不安です(>_<)
服代も毎月かなりかかりそうですし・・・
同じ心境の方いらっしゃいませんか??
今回の追加採用ではどのくらいの方がうけていたのでしょうね?
気になります(>▽<)
アドバイスくださったみなさん、
本当にありがとうございました・・・☆
返信ありがとうございます☆
私服でいいのですねッ(^∀^)ノ
いよいよ明日ですねー☆
緊張します(>-<)
明日お会いできるのを楽しみにしてます☆☆☆
ありがとうございます☆
いろいろ不安はあるけれど、一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いします!
ありがとうございます☆(’-’)☆
安心しました♪♪♪
2次選考も私服でOKだと思いますよ☆★☆
私服は迷いますが、選ぶのは楽しいですよネ(’-’♪
お互い頑張りましょうね!!!
めちゃ?緊張しますが・・・(-_-;・・
私もサマンサに決めました☆じゃあ来年からは同僚ですね。お給料だったり人間関係だったり不安はたえませんが、それはサマンサも他の会社も一緒ですからね。来年から一緒に頑張ろう~(^^)
私も二次受けます☆
時間は10時30分であってます(^o^)
二次も私服で行っていいのでしょうか(>-<)?
でも着ていくお洋服決めるのは楽しいですよね♪
二次面接お互い頑張りましょうっっ☆
こちらの総合職で志望しましたが
2次面接で敗退してしまいました…
社長に会ってみたかったなあ…
総合職で内定貰った方いらっしゃいますか??
かなり枠が狭いと思うのですが
あきこさん>容姿というよりも、明るく元気そうな雰囲気ではないでしょうか?二次まで進めたことですし、出来る限りの全てを出し切って頑張りましょう♪このように一緒に頑張っている人がいると思うと、勇気がもらえました☆ありがとうございます!頑張りましょう!!
写真同封もあったし。。私は選考に進みましたが、面接受けていたまわりの子はかわいかったので、私は不安です。
上品で可愛らしい方がいておもわずみとれてしまいました。。!! あの子は面接通過したんかなぁ?次出あったら話しかけたいと思いました。
私は色黒やしサバサバした感じなので、あんな風な確かジーパン?履いてたと思う ジーパンスタイルでもかわいらしい~女の子っぽい子って羨ましい☆と思いました!
きららさんも同じ日に受けた方かもですね!?
二次頑張りましょう!!
二次も自己PRなんでしょうか?和やかな雰囲気って どんな質問の面接なんでしょうか?
どなたか一次募集の面接受けられた方で詳しくわかる方教えていただけませんか?
確かにパソコンへのメールだけではすぐ見られない人もいるかもしれませんね。納得です。
確かに内定を辞退している方が結構見られますが、私はもう就職活動も終えてサマンサに決めています!
ももさんはどうですか?もし差し支えなかったら教えてください!
>きららさん
二次面接も和やかな雰囲気でしたよ!
面接官は専務なので緊張しますが、特にすごいことを言わなくても落ち着いてしっかり話すことができれば大丈夫だと思いますよ☆
あと、私が感じたことなのですが、面接中に話している人だけでなく、聞いている人たちの様子も見られているような気がしました。
土曜日に2次選考に進むことが決まりました♪♪
同じ関西で2次選考に進む方に質問なんですが、
選考の時間は10時30分からで合っていますよね・・・??
1次選考のときは10時からだったので聞き間違ってしまったのか不安で・・・(’-’;・・・
内定を頂いた方に質問なんですが、2次選考ではどのような事を質問されましたか???
1次選考では自己PRが中心でしたが、2次選考も同じような感じでしたか???教えて頂けると嬉しいです(>_<)
たぶん、これから研修などの事務連絡が増えるので個人のメールアドレスなどが必要なんでしょうね。研修は2回にわけてあるそうです。こちらの掲示板を見ていると内定を辞退した方がけっこういらっしゃってなんだか不安(^^;)
すでに内定を頂いてる方に質問なのですが、
二次面接はどのような雰囲気でしたか?
一次と同じような感じでしょうか?
私が一次面接を受けた時はとても和やかな感じで、
ひとりひとりの話をきちんと聞いてくれているような感じでした。
今から緊張して夜寝付けません・・・。
うう~!ドキドキです。。
ありがとうございます☆
私も同じ日に内定をいただきました!
それから少し日数がたっているし、まだ内定式みたいなものには早いと思ったので、何かあるのかとドキドキしてしまいました…。
6月20日に来社し,内定をいただいたものです。私も3日ほど前に人事の杉山さんからメールをいただきましたよ!
その内容が、疑問や不安なことはありますか?というようなものだったのですが、最後に携帯のアドレスを教えてくださいと書かれていました。
どなたか内定をいただいた方で同じようなメールを受け取った方はいますか?
私も5時から受けますよ~!!
5時からと言われたのですが15時の聞き間違えかどうか心配になってきました。どなたか夕方5時からの方いらっしゃいましたら教えてください。
1次募集の時はグループディスカッションがあった
みたいですが、20日の面接はグループディスカッション
ではないですよね??
どなたか教えて頂けると嬉しいです☆
私の書込みがこれから受験される方に不快感を与えてしまいまいしたら、申し訳ございませんm(_ _)m
返事遅れてしまい申し訳ないです。受験者15人でやるんですか?多いですね~><
>みゃさん
返事遅れてしまい申し訳ないです。詳しく書いていただきありがとうございます☆頑張ったこと等を話せばいいんですか^^とても参考になります☆面接はまだですょ~。みゃさんのを参考にさせていただき頑張りたいと思います。
>ももさん
返事遅れてしまい申し訳ないです。私もパンツを履いていく予定ですょ☆上はまだ決めていませんけど↓
私はいちよう持っているのですが、普段あまりもって出かけないので私も普通ので行こうかなと思っています☆
面接がまじかに迫ってきてドキドキです(>_<)自己アピールもまだ考えてなくて↓
サマンサのバックでいきたいんですが、私はあいにく1つも持っていないので(~_~;)いつものバックでいこうかなぁと…(>_<)思います。
私はパンツを履いていくつもりなんですが、サマンサのバッグで面接に行ったほうがいいですよね?まだ服装も悩んでる最中ですし、不安ばかりです(>_<)
私もまだ何を着ていくか悩んでいる最中なんですが、パンツを履いていくつもりです☆グループ面接とか緊張してしまいそうでうまく話せるか心配です。。。
面接終わってないですよね?遅れてごめんなさい↓
自己アピールはみなさんそれぞれでしたけど、学生生活で頑張ったこととか、自分の性格とかだったと思いますよ!
でも何より選考の目的として見られていたと思うのは、「笑顔・元気・大きな声」ですね。
それをアピールできれば大丈夫だと思いますよ!!まわりの皆さん可愛いし、おしゃれな方ばっかりでしたけど企業側も自身のないような人材に惹かれないと思うので自信がある顔でいれば大丈夫だと思いますよ!
面接の時間は約1時間程度だったと思いますが、15人くらいいたので自分をアピールするには時間が足りなく感じましたよ。頑張ってくださいねっ☆応援してます!!
いいえ、応募者ではなくグループ面接で受験者15人に対し面接官が何人かいるという形だっだということですょ!今回の応募者は何人いるのかは私もわかりません(>_<)
お返事ありがとうございます☆受験者15人っていうのは、今回の応募者人数のことですか??
私も何を着ようか迷ってるところです(@_@)一回目の募集で内定をもらっている友人が二人いるのですが、二人は服のジャンルが違いましたが、とくに変えるとこなく普段通りにオシャレな服で面接に行ってました!一人はお姉さんっぽいスカートを履いてました。もう一人はパンツにジャケットという感じでした!二人ともサンダル履いてましたょ!面接なので不快感を与えない程度でオシャレしていこうかと思っています!
>KUKOさんへ
はいっお互い頑張りましょうね!友人から聞いたのは、面接官は忘れてしまったんですが受験者は15人いたって言ってましたぁ!随分多いですよね(^_^;)
>ももさん
まだ服装決めてません。。やっぱギャル系?
サンダルはいいのでしょうか?スカートがいいのかな??