会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます♡
ですよね、説明会が終わってからでいいですよね(^^♪
よく送る日にちも遅いと採用に響くみたいに聞いたので不安に思ってました(>_<)写真もホントやばいぃ(T_T)
初めまして☆
私はESは説明会に参加してから書くつもりです(^^)24日の説明会に参加するなら、説明会の後でも締切には間に合いそうですし。
私も全身写真は悩んでます・・・(><)
私も24日の説明会に参加させていただきます!一緒の方よろしくお願いします♪
みなさんはES書いてもう送られてるようですが、説明会に参加してから送るのでは遅いですかね…(>_<)
私は選考している業界がアパレルとかではないので、説明会に参加してみて会社の雰囲気なども知ってからでないと、志望理由にもつながらないんです(T_T)
あと全身写真はどのようなものを送りましたか?
やはりスタイルとかも大事なのだなと感じ早くもピンチを迎えています^^;
ありがとうございます!!分からない事があったら聞きますのでその時はおねがいします(≧≦)
>ともりんさんへ
わたしもA3の用紙は大きすぎだから、折って封筒にいれます★☆それで大丈夫だとおもいますよ*
説明会前日に服装について連絡してくる会社もあるそうですょ☆服装は関係ないって言われてもやっぱり悩んじゃいますよね(^^;
>ともりんさんへ
絶対A3を折らずに入れられる封筒って大きすぎますよね~私はきっと折って郵送します(^^)きれいに三つ折りにすれば大丈夫・・・なハズ!
どうもありがとうございました(^д^)/
おかげで無事エントリーシートの印刷できました★
私は24日、学校の用事で説明会行けないから4月の説明会に行く予定なんですけど、ホント服装って悩みますよね;
やっぱスーツ…?
あと、もぅ1つ質問です(^^;)
エントリーシート郵送する時って折って大丈夫ですかね?
エントリーシートだから折らないでそのままの方がいいのかな?;
でも、これも大きすぎるし…。
24日のぉ昼なら一緒だぁ(*^^*)♪わたしは東京のコなんだけど、アッキーさんが交通とかでなにかわからなぃことあれば聞いてくださぃっ(@^-^@)わたしかなり方向ぉんちだけどっ(^^;)笑☆
>みぱんさんへ★
わたしもなに着ていくか悩み中です(>_<)やっぱり一応リクルートスーツのがぃぃのかなぁ(・・;)でもみんな私服だったら浮いちゃぅし(^^;)どぉしよぅ(.. )。。。
サマンサタバサの24日の説明会に行かれる方にお聞きしたいのですが、みなさんどのような服装で行かれますか?説明会エントリーの時点で服装の指定がなかったので、リクルートスーツ・リクルートではないスーツ・私服のどれで行くか迷ってます(><)
>ともりんさんへ♪
私はA4でプリントアウトして、コピー機で拡大コピーしようと思ってます(^^)
それから、東京に一人で行くの初!だから、少しドキドキ★です**
めっちゃ大きくないですか??(^^;)
家のプリンタじゃ印刷出来なくて。。。
こういう時、皆さんならどうしますか??
わたしもそれ心配なんですぅ(>_<)わたし背もちっちゃくて童顔なので、みなさんぉとなっぽくてきれぃな方ばっかりだったら・・・って考えるとかなり不安です(.. ;)。。。
>みんみさん
返信ありがとうございます(^▽^)/
私も夕方の参加です☆ 今まで書き込みなかったんで不安になってました(><)
>みぃちゃんさん
返信ありがとうございます(^▽^)v
私も販売職、と考えてはいるんですけど、説明会で詳しく話をきいてからちゃんと決めようと思います。
販売職志望の方ってみんなキレイな人ばかりだったらどうしよう(@_@)って思ったりもしてます。
>amiさんへ
私も、24日、夕方から参加します!
わたしは販売職志望の短大1年生ですっ(@^-^@)♪2月24日のぉ昼のほうに参加させてぃただきますっ(*^^*)りぼんさんは本社勤務志望の方ですかぁ(>_<)?
初めまして
私も24日に参加しますよ(●・▽・)八(・▽・●)v
でも夕方からの方ですけど。
(’’?)
ごめんなさい。。。ちょっと忙しくて返事おくれました!
電話したんですね!!
よかったですね~~。。。一安心♪
ぁりがとうございます(>_<)あぁ。。ホントほっとしましたょ~(^▽^)
今サマンサに電話しました!
このまま待ってて平気ですよ~☆
「今最終選考受けている人たちがいて、その人たちと一緒に内定式をするのでまだ正式に日にちが決まっていないんで、もう少しまってて下さい。決まり次第メールで連絡します。」とのことです。
早ければ今週から来週に連絡して、1月下旬に内定式の予定とも仰ってましたよ~
連絡来ないですぅ・・・。さすがに不安になったので、休み明けに電話してみようと思っています。
ちょー不安です。。。
店員さんも可愛いし仲よさそう~~!!
私もあこがれて昨年サマンサ受けました!
でも、給料が低すぎる点と、休みが少なすぎる点で辞退しました
サマンサは絶対これからもっと良くなるだろうし待遇も良くなるかもしれないけれど、、、
確か合否に関係なくと言われてましたよね?
だいぶ不安です・・。
良かった(>_<)ありごとうございます!!ぢゃぁ私も気長に待ちたいと思います!!(^-^)
当日緊張のため上手く喋れず、みなさん可愛かった為自分に自信がなかったのですが、かなり志望度が高かったためとても嬉しいです。
確か16名選考会にいましたが、皆さんどうでしたか?
私も11月半ばに内定の電話いただいて、書類を送ったのですが、何も連絡ありません・・・。
電話のときに内定式は1月と仰ってましたよ。詳しい日にちはわかりませんが・・・(汗)
サマンサの店員さん曰く、「うちはそういうの結構ギリギリですよ~」だそうです。
なので気長に連絡待とうと思います。
同じ境遇の方がいて安心しました☆
内定式はいつなんでしょうか。。。??
私は販売職からプレスへ行きたいのですが、、、可能性は本当にあるのでしょうか??
あと離職率など、内部情報でなにかみなさん知っていることがあればおしえてください。
サマンサに関しては新しい会社なので企業研究があまりできていないので、かなり心配です。
給料なども、「よい報酬!」といっていますが。。。どれくらいで昇給するのでしょうか??
あと内勤と販売ではどちらが昇給しやすいのでしょうか??
内勤はなんだか昇給が遅そうなイメージなのですが・・・
どうなんでしょう??
なんでも知ってることがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
11月の募集にエントリーしようと思ってるのですが、アドバイスお願いします!!
1.スナップ写真私服ですか?どんな写真ですか?
2.内定もらえるワンポイントお願いします!
サマンサの店員さんてみんなかわいいから自信ないです…。
まじですかぁ・・・(>_<)いつかお会いできるかもと思っていたので残念です。頑張って下さい!!
りささんへ
そうなんですかぁ。りささんはサマンサに入社決めましたか?
残念ながら私は落ちてしまいました。かなりショックです。けど、縁がなかったと考え違うところを見つけて頑張ろうと思います。emiさん、色々アドバイスありがとうございました☆彡
すごい多いですよね。。。人事の方が二次面接の時に、
「秋までに約140人決まっていますが、事業拡大の為、
まだまだ沢山採用します」
とおっしゃっていましたよ。
ありがとうございます☆happyさんも内定頂けることを祈ってます☆★☆
りささんへ
おめでとうございます♪140人も決まってるんですかぁ。多いですよね~?
今年の販売職は、すでに140人の方が内定決まってるみたいですね!
わぁ~!!おめでとうございます☆すっごいですね~!emiさんが内定でなんか私も嬉しいです。ほんとおめでとうございます。
happyさんへ
連絡は一週間以内に合否関係なくすると仰ってましたよ~☆
爪とか手入れしてなくて、しかも長さバラバラでマニキュアぬってないしほんと汚かったので最悪でしたよ~。
emiさんは、いつ頃合否の連絡くるんですか?私は緊張しすぎで聞き忘れてしまって、、、。
お疲れ様でした☆
「手の平と反対側をひとりずつ順番に見せたり、みんなの前を一周歩いたりした」ってホント不思議ですね。私のときはありませんでしたよ。いったい何がわかるんでしょうねぇ~?
お疲れ様でしたぁ☆「手の平と反対側をひとりずつ順番に見せたり、みんなの前を一周歩いたり」ってかなり不思議ですね・・・(^^;)私のときはありませんでしたよ。どんな意味があるんでしょうね?謎だぁ~
面接行ってきました。これが最終面接だと聞いてかなりあせりました。emiさんの言うとおり一人一人の時間が少なかったです。なので私は自分の熱意をあまりアピールできませんでした。emiさんの面接内容とすすめ方はほぼ同じでした。不思議だったのが、手の平と反対側をひとりずつ順番に見せたり、みんなの前を一周歩いたりしたことです。
お疲れ様です!トップバッターとか緊張する暇もなくって感じですね!しかもかなり短い時間で受け答えしなくちゃいけなくて難しいですね。でもemiさんの面接内容を参考に頑張りたいと思います!ほんとありがとうございます。私も明日の面接内容、報告します。
あとはもう神頼みです。結果が怖い・・・・・・・。
happyさんへ
私が受けた面接は9人のグループ面接でしたよ。一人ひとりの自己PRや志望動機をゆっくり聞いてもらうという感じではなく、一人20秒~30秒くらいで質問に答えていくというものでした。ちなみに順番はバラバラで、面接官の方が指すというかたちでした。
質問内容は、最近あった出来事で感じたり思ったこと・自分の自慢・他社の進み具合とサマンサにエントリーした理由・サマンサへの質問 だったかな?それぞれ30秒~1分考える時間がありました。
緊張すると思いますが、落ち着いて頑張ってきてください☆
私もemiさんと同じでサマンサの一次面接が就活初めての面接でした。私は、簡単な自己PRと志望動機とエントリーシートについてつっこまれても返せるようにしていければベストだと思っているんですが、、、。でも、考えていってもその場になると緊張して忘れてしまうので運に任せます。あと、言葉につまっても自分らしさを伝えれたらと思っています。明日の面接頑張ってください☆応援しています!もしよければどんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです。
もし時間に自信がなかったら、電話で確認していいと思いますよ☆
実は私一次の時間12時だったような・・?と思っていて、でも他の人は2時って言ってるから間違えてるかも・・不安だなと思い、電話で確認しました。
電話した時点で落とされるかもという不安はありましたけど、二次に進めてるし大丈夫だと思います。
対応してくださった方もとても親切に教えてくれましたよ~☆
時間違うってことはグループ面接でも前回よりは少人数でやるんですかね?
いよいよ明日になりましたが、お互い悔いの残らないよう全力を尽くし頑張りましょうね!!
ごめんなさい。11日の11時でした。今度は違いますね。なんだか一次は一緒だったのに時間ちがうから不安になってきました・・・
私は自己PRと志望動機くらいしか考えてませんよぉ。
今回のサマンサ(一次面接)が初面接なので、どうすればいいのかわからなくて・・・(汗)
happyさんは何か考えていきますか?