会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆素の自分で頑張りたいと思います。emiさんは二次面接にむけて何か言うことを考えていきますか?
おめでとです~☆また会えますね♪
私も10時からですよ~。ちなみに11日です。
二次は何聞かれるんでしょうね?今からドキドキです・・。
あっこもいただきましたよ!!今度は何時ですか??あっこは10時だったかな?
happyさんへ
二次面接もグループ面接とおっしゃってましたよ。
面接官が役員の方になるそうです。
お互い頑張りましょうね☆
全然気にしなくて平気ですよ~☆
まだ連絡きてないです・・・。合否関係なく連絡くるんでしたっけ??
たぶんもう新卒という形ではとってないんじゃないですか?
私が受けたのも4次募集だったんで。サマンサのワールドウォーカーっていう携帯のサイトなんですけどご存知ですか?それには、募集だしてましたよ。普通に・・もし、質問の意味が違ったなら言ってくださいね☆
ごめんなさい。面接で言った通り三重だもんで朝早かったしこっちに顔だしてなかったんだ。だから返事書けなかった・・・もう先方から連絡きた??
みんなは受験までどのように進めていったんですか?
私も同じ2時半からです。本当にすごい緊張していて会場に行く勇気だけで精一杯というかんじです。お互いがんばりましょう!!
私も明日大阪で一次面接受けますよ!時間は2時半からなんですけど、happyさんは何時からですか?
デニムのスカートにブーツの予定です。
バッグもサマンサのものは持っていないので、普段使っているもので行く予定です。
akkoさんはどのような服装にされますか?
服装は、たぶんデニムのスカートにブーツだと思います。
バッグもサマンサのものは持っていないので、普段使っているので行こうと思ってます。めっちゃ他のブランドなんですけどね・・・(苦笑)
akkoさんはどんな服装で行かれますか?
そうですね!!お互いがんばりましょう☆突然ですが、どんな服装とかにしますか?
はじめまして☆実は私も遅れてのスタートで、4日が初面接なんですよ・・・
お役に立てなくてすみません・・・(汗)
周りからは、とにかく笑顔でハッキリ話すように言われています。緊張しますけど、お互い頑張りましょうね☆
はじめまして☆私も11月4日の2時からなんですよ!!就職活動かなり遅れてのスタートなんで右も左もわからないんでよかったらいろいろ聞きたいのですが・・・
服装は…多分ワンピースにスーツのジャケットな気がします。
午前中に他社の最終面接で、それはスーツなんですよ…(苦笑
同じ渋谷区内なのでトイレか何処かでの着替えの予感です…
私服との事ですが、何を着て行こうか悩んでます(>_<)
やはりバッグは、サマンサの物の方がいいのでしょうかね?
私は持ってないので、他のブランドの物よりもリクルート用のバッグで行こうかと・・・
みなさんどうされますか???
私も昨日、書類通過のお電話いただきました♪同じ2時からです!!お互いがんばりましょうね♪服装はどんなかんじで行かれますか?
ありがとうございます☆ほんとお互い頑張りましょうね(^-^)
時間は不安ですが、間違えていても早く間違えてる分にはどうにかなると思うので、12時に行ってこようと思います。
電話で聞こうかとも思いましたが、さすがにそれは印象悪いと思うので・・・。
あぁ・・・ちゃんと落ち着いていれば・・・。
同じく書類通過しました★11月4日本社で1次面接です。
ただ、私は2時からって言われたので時間は違いますが…
時間は2時間くらいっておっしゃってましたよ。(会社説明+面接だそうです)
お互い頑張りましょうね(゜▽゜*)
男性も採用してますよ。総合職で。
まだ販売で男性はいません。これからどうなるかはわかりませんが。チャンスはありかも。
販売職ではみかけませんが、総合職みたいので応募したらどうでしょうか・
スナップ写真はスタジオ以外で撮ったものですよ。
目立つからやってみる価値ありじゃん?
ハンドルネーム、Pの間違いです。。
ありがとうございます。安心しました。。土曜日のことを考えると今から緊張してしまいます(>_<)お互いベストの自分が出せるよう頑張りましょうね(^-^)☆ドキドキ
こんにちわ。私も先週の一次を受け二次に進むことができました。二次面接は、今週土曜の午後5時からであってますよ(^_^)場所は一次と同じです。お互い良い結果が出るようにがんばりましょうね♪
私はサマンサではありませんが、あなたと同様、現在地方に住んでいて就活しているものです。地方に住んでいるとかは関係ないと思いますよ!本当にサマンサで仕事がしたいか、重要なことはそれだけではないでしょうか?今の仕事に満足していないのなら、一歩踏み出して新しい職場で頑張ってみては!!頑張って下さいね。
私は今就職して働いています。でも今満足していません。先日サマンサの新卒採用を受けたところ、新卒でわないのですが書類選考を通過しました。もちろん就職していることはエントリーシートにも書きました。サマンサは大好きなのですが、今就職していることに加え地方に住んでいます。次の面接に進むべきか悩んでいます。私のように地方からサマンサに就職した人はいますか?
期限については私もわかりませんが、クリスマス周辺が一回と3月に入ってからの直前の二回に分けて研修が行われると聞きましたよ。
お給料のことはわかりませんが、期間は未定とおっしゃっていましたよ!
私も何も連絡は頂いていませんよ(’-’)
10月に入って内定式が近づいてきたら連絡が
メールであるのではないでしょうか(’-’?)
誓約書を書いたときに、携帯電話からメールアドレスと名前を送信するようにと会社から言われたと思うのですが、
送信後、何か連絡はありますか?
「登録完了しました。」という返事などはありましたか?
特に何もまだ来てないですよね??
心配になったので書き込んでみました。
初めまして☆近畿地区で内定を頂いた者です♪♪
服装は私も初めは結構、気にして行ったんですが、
結構皆さん普段着っぽかったですヨ(’-’)
普通にジーパンでもOKだと思いますよ♪♪♪
頑張ってくださいね☆★☆
近くサマンサの中途採用の面接を受けることになったのですが、普段着での面接という事なのですが、ミュールやジーンズでも大丈夫なのでしょうか?
それとも多少しっかりした格好の方が良いでしょうか?
面接を受けられた方、宜しければアドバイスをお願いします。
アパレルナビに登録すると、そこのサマンサのページからエントリーシートを印刷できますよ!
以前受けた友人がそのようにしていました。
返信ありがとうございました。
就職サイトでエントリーしてサマンサのHPからエントリーシートを出してくださいとの手順でしたが、採用ページではアパレル・ナビの登録があるだけでした。
16日締め切りなのでもう応募は辞めました。
それは、募集がまだはじまってなからなのではないですか??