会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社長さんとてもいい人でしたよ★わたし、質問したくて手挙げてたんだけどあててもらえなくて。。そしたら社長さんが説明会の後まっ先に私のところへ来て、「ごめんね質問なんだった?」て言ってくれたんです☆
選考に参加される方、がんばりましょうね!!
それに(服の)系統違うとかなりスルーされるし・・・。
私はカジュアルもお姉系も両方着る派なので、違いが分かるんですけど
サマンサなんて持たないだろ!って感じのカジュアルな格好で行くと
かなり冷たいです^^;むしろ入るのも遠慮しちゃうくらいで;
それに「可愛い~!」って見てるとかなり付きまとってくるけど、
「また今度にします」って言うと態度豹変・・・。
こっちが気遣って「また来ますね」ってニコってしたのに
何も言わないでプイっとどっか行っちゃった時があってショックでした・・・。
サマンサ自体は好きですけど、そうゆう適当な会社なのかなと思うと選考に行くか迷います。
私は説明会に行けなかったんですが、そうゆう社長さんの下で働くのは微妙ですね^^;
説明会の時点では確かに入社を志望している就活生ですが、
選考に行かないとしたら、また消費者に戻るという事も
考えて欲しいですね・・・。
店舗の店員さんだけを見ると、性格などより外見重視で選んでる気がしますし・・・。
けど、説明会中に携帯って…
ありえませんね。
私は端のほうだったので気が付きませんでした。。。
ノベルティーなどは満足☆
あと、会社自体は魅力的でした!
ただ、販売職に迷い中。。。
正直、実際の販売定員って、接客態度に問題がありますよね。
商品も高いし、それほどノルマがあるのでしょうか。
実際に働いてる方、いらっしゃいませんか?
質問の内容も、「説明会でするようなことかな?」
といったものも結構ありましたし、
敬語も自分が質問をするのに、
「ご質問させていただきたいです」など、
間違っていたので 社長もちょっと
だらけてしまったんですかね^-^;
なんて思ってしまいました。
私も、ES提出するか迷っているところです。
そぉですよね☆証明写真はぱっとしない感じになっちゃいますよね。。私もやっちんさんと同じよぉに全身写真で自分らしさを出せるよぉにがんばることにしましたっ☆☆
ありがとぉございました(^-^)♪
そうです。販売職から総合職へってことです!そっかぁ。能力勝負ですよね><。ありがとうございます。参考になりました!
質問者がありがとうございましたと頭を下げても
社長だけ頭下げない。他の社員さんは丁寧に下げているのに。
なんだかとても幻滅してしまいました。
わたしは今回選考は見送ることにします。
皆さん頑張ってください!
ESと一緒に全身写真を送るという情報をこの掲示板で知ったのですが、その情報はどこに書いてあったのでしょうか?知っている方は教えてください。
あたしも証明写真は髪色暗くてなんかぱっとしない。。。
なので一緒に送る全身写真は髪も巻いて、好きな服着て普段はこんな感じです~ってのをアピろうと思います!!髪の色は変えられませんが、、、
>criaさん
他部署への異動って、販売職から総合職への異動ってことですか??それは可能みたいなこと言ってたと思いますが、能力勝負なんでしょうねー。
ところで他部署への異動についてなんですが、聞きもらしてしまったので、誰かわかる人がいたら、教えてもらえると助かります><
今日サマンサの説明会に行ってきました☆私も説明会に行って、どうしてもサマンサも販売員になりたいと思っちゃいました。。
エントリシートのことで質問があるんですが、私は最初販売が第一志望ではなかったので、就活用に髪も真っ黒で就活用に写真も撮りに行ったのですがエントリーシートに貼り付ける写真は、その就活用の写真かそれともまだ髪が茶色かったころに撮った証明写真の方が良いのでしょうか??就活用の写真はあまりにも地味すぎて逆にマイナスイメージになったら嫌だと思ったのですが、みなさんはどうしますか??長々とすいません。。できれば、みなさんの意見も聞かせてください。。。
はりきって私服で行ったんですけど、スーツの人が多かったですね・・・(^^;;)
説明会自体は、社長をはじめ社員の方たちが一生懸命質問に答えてくれたりしていてとても良かったです♪
やっぱり販売の方々はキレイな方ばっかりでしたね(^^)
ますますあこがれちゃいました。
Adobe ReaderがPCにインストールされてない可能性もあるので無償でDLして下さい。(検索ですぐ見つかります)
その後、通常のプリンターではA4で印刷して、それをコンビニなどのコピー機でA3に拡大するのが一番簡単だと思います。
エントリーシートをプリントアウトするとA4サイズに縮小されて出てくるので、それをコンビニとかで拡大しましたよ☆
A3ってプリントアウトできないですよね。私が考えたのは
A4で一度印刷して、それをコンビニで拡大コピーするのはどうかなと思ったんですけど。私もまだやってないのでなんとも言えないんですが。お互いうまく行くといいですね。頑張りましょうね。
私もこの掲示板をみて私服で行くことにしました。アパレルの説明会って会社によってみんながスーツ着てくるのところと、私服スーツ半々のところがあるので難しいですよね!!
>ともりんさん★
私も家や学校のプリンターではA3を印刷できないので悩んでます。。今日の説明会で聞いてこようと思うのですが、どなたかいいアイデアがある方いましたら情報ください!!
私も明日の13時からの説明会に参加します。
>あややさん
わたしはサマンサのバッグで行きますよー。バッグはほとんどサマンサのしか持ってないし。。。クレエの黒を就活バッグとして使ってるのでそれで行こうかなーって感じです!!
でも服装を迷ってるんですよねー。リクルートスーツじゃない普通のスーツにしようかまったくの私服にしようか。明日は寒いみたいだから春服はきついですよね、、、
説明会は全く選考には関係ないみたいなので、
スーツじゃなくても良いかな?って思います。
先日ひろみさんの書き込みを見て思ったことがあって書き込みします。。。小さい字とか使うのはやめた方がいいって書いてあったんですけど、わたしのことだなぁって思って反省しました(>_<)普段使ってしまっているクセで、こういうきちんとしなくちゃいけない場でも使ってしまいました(.. ;)ごめんなさい...↓↓これからは気を付けます(>_<。)ご指摘ありがとうございました(*^-^*) ...もしかして文章の中で顔文字使うのもやめた方がいいですか(><)??
わたしどうしてもあのURLからESの画面が見れないんですけど、どうしたらいいのでしょうか(>_<)?どなたか教えてくださいっ(>.<) ちなみにわたしも明日の1回目の説明会参加する者です(^^)☆
私も明日、無難にスーツで行きますよ~!!
どこかで会うかもしれませんね^^
初めまして☆
全身写真はエントリーシートと一緒に送付するものです。説明会に必要なもではないので大丈夫ですよ(^^)
私も明日の2回目の説明会参加します★私は他にセミナーとかの予定がないので私服で行きますよ~♪
ずっと服装のことで悩んでたんですけど、内定者日記とか読んでみても、ほとんどの方が「全くの普段着」って書かれてたので、私は私服で行こうと思ってます。
りぼんさんがお電話で聞いたということですし、
選考には関係ないみたいですしね(^^)
でもやっぱり悩みますよね。
ひざ丈のスカートにブーツとかでも大丈夫かなぁ~??
>りぃこさん
全身写真はESと一緒に3月10日までに送るものですよ☆
説明会には関係ないのでだいじょぶですw
全身写真は何に必要なんですか??
私も24日参加するのでとても心配です・・
どなたか教えて下さい><
初めまして!Kittyです☆わたしも24日の説明会に行きます!
やっぱり服装はスーツの方がいいんですか?
説明会って初めてなのですごく緊張しています・・・。
この掲示板でもよく説明会の服装について書かれてありますが、
スーツか私服かで意見が色々あるようですが、
どっちにしたら大丈夫ですか??
私服っていったらどんな感じにしたらいいでしょうか???
どなたか返信お願いします!!
でも、みんなかわいい子ばっかだろうな・・・
私ぽっちゃりだし・・・緊張><
私もスーツで行きますよ☆他にもスーツの方はいると思うのできっと大丈夫でしょう!
「特に指定がないので、私服でお越しください」とのことでしたよ。でも別にスーツはダメということではないそうです。(他にセミナーがある…という場合などスーツでもかまわないとのことでした。)
私は、当日ほかの説明会もあるのでスーツ着てるかもしれません…浮きそう~~。
ありがとうございます。初歩的なことなのに、親切に教えてくださって!!
24日の説明会、私も参加します♪
ESはこちらからのURLをカーソルで青くして、そのまま右クリックでサーチみたいなのをすると一件ヒットしますよ!そこで開いたらES出てきます。
あと、写真の件なのですが、スナップ写真って普段の自分でいいんですよね?旅行とか、遊んでる写真とか。わざわざこのために私服でポーズとって写真を一人で撮るとかないですもんね(笑)普段のファッションセンスとか雰囲気とかを見たいということなのでしょうか・・。
それからひとつ気付いたので書きますが、就職関係の掲示板で顔文字とか小さい文字はやめたほうがいいと思います。あたしゎ←とか。内定した方とかもたまに見ているようですので。でも就職活動はみんな一緒に頑張りましょう。
あと、筆記用具の他に大切な持ち物ってありますか??
私は写真屋さんで撮らずに自分の持ってるデジカメで撮りますよ(≧≦)
URLは、わかるのですが...HPから飛べるのですか?
ゎたしは24日に参加する販売職志望の者なんですけど、やっぱり服装なやんじゃぃます(>_<)スーツのがぃぃのかなぁ・・・(^^;)私服で..とか指定がなぃからまよっちゃぃますょねぇ(.. )。。。
みなさんは当日、スーツで行きますか??
ES印刷できて、よかったです★☆私も24日説明会でます!よろしくお願いします**就活大変だけど、頑張りましょう!!
私もESが画面開いても何も表示されなくて困っているところです。。何なんでしょう。。?
みなさんどのように印刷してるんですか??
私も理系なのでアパレル系の志望理由には悩まされます(>_<)なんとか熱意の伝わるような内容が書けたらいいとおもいますが…
私も私服のつもりです(^^♪ファッションセンスとかも見る気がしてるので…
こんにちは。私は私服で撮る気満々です!
私も説明会を受けてからエントリーシート書こうと思ってますよ☆今までアパレルがメインではなかったので志望動機も悩みます(^^;)写真も不安ですよね~(><)
質問なんですけど、全身写真の服装ってみなさん私服ですか?