会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでなければ6日以降に面接を受けた方のお話を少し伺いたいです☆
おめでとうございます!!すごいですね~♪
ちなみにいつES提出しましたか?
私は6日に出したばかりなので今日届いたくらいです…
みなさんのコーディネートよかったら教えてください (✪ฺܫ✪ฺ)私、就活中で髪真っ黒で最近は服も買ってないし…
一緒に受ける方いらっしゃるかな?頑張りましょうね♪
ちなみに私は事務系志望です。
過去のお話でも結構ですので、アドバイスや内容など事務系の情報を何かお聞かせ願えればと思います☆
10日に面接に行ってきます!!販売志望で10日に面接の方いらっしゃいますか??
スーツ着用といわれました!
もしもう面接受けたかたがいたらどんな感じの
団体面接だったのでしょうか?
ありがとうございます!早くES書き上げて、誰かに写真撮ってもらわないと…w
お互いがんばりましょうね!
初めまして☆
確か説明会では全身写真は販売職のみ提出って言ってたので、別なのではないでしょうか??
私も撮らなければならないので、これから髪を切りにいってきます♪
私は販売職希望で、ESを書いているのですが、写真貼付欄に貼る写真は、証明写真でいいのでしょうか?全身が写っているスナップ写真を同封してくださいとあるのですが、それは写真貼付け欄のとは別なのでしょうか?
どなたか知ってる方いらっしゃいませんか?
総合職志望です。
実際、サマンサさんから内定いただけた場合、職場で女性が
多いために男は肩身が狭いかな?とか考えない事も無いでしょうけど、
今のところ男が少ない事にネガティブな発想は抱いてません。
面接会場でお会いすることもあるかもしれませんね。
(と言ってもお互い分からないだろうけど。)
納得のいく春が迎えられるようにお互い頑張りましょうね。
私は背が低く顔もいつも自分流の濃いメイクなのですが…採用には外見でダメな条件とかあるんですか???何だか落ち込んでしまいました…(笑)
どなたか回答お願いします★くだらなくてすいません。。
返信ありがとうございます☆やはり、男性は少ない感じですね(>_<)僕はいちよ総合職志望なんですけど・・・りんじんさんはどちらの志望なんですか??
どのような服装で行けばいいのでしょうか??
アドバイスお願いします^^*
今年の秋からメンズブランド『SAMANTHA KINGZ』を展開
しますね、となると、男の販売員も今年度から募集する
可能性は多いにありますね。
まぁ、これは僕個人的な憶測ですけど(^▽^;)
男ですけど、サマンサの説明会参加しましたよ。
説明会に参加していた男は数十人に一人位の割合だったと思います。
販売職は今のところ男は1人も居ないと説明会場に居た
社員の方がおっしゃっていましたけど、総合職は当然
男性社員もいます。
女性用下着メーカーだろうと、化粧品メーカーだろうと
男性社員が働いているのと同じく。
販売職志望の場合はどうなんでしょうね?
今年度から男性販売職も採るのかどうか、会社に問い合せて
みたほうがきちんとした答えが得られると思います。
説明会で専用の封筒とエントリーシートもらえましたよ☆
女性のイメージが本当に強いので(>_<)
オネエ系とか気にせずに。
エントリーシート、私も出します!
頑張りましょうね!
カバンは私も金銭的に悩むところです…
A3出して、A4にコピー機で拡大です☆
この掲示板の前の方にも出てますよ!!
私やり方わからなくって・・
あれは用紙を別に買うのでしょうか?
私はサマンサのかばんひとつだけ持ってますがピンク色なので就活にはつかえそうもありません。
でも面接のためにわざわざサマンサの鞄買おうとも思いませんよ~。そんなんで落とすような会社はおかしいですよ!
みんな持ってきそうですよね。
私の書き込みでそう思ってもらえたのはとても嬉しいです^^
ぜひ頑張ってサマンサの一員になってくださいね♪
ギリギリまで考えたけどエントリーシートだすことにしました。
間に合うか心配だけど・・。
かばんは買わないことにしました。普段つかわなそうだし。。
男性の方いいんじゃないですか???\(^o^)/
お返事ありがとうございます☆僕は総合職志望ですかね!販売は女性のイメージが強いので(>_<)僕もESは何も手をつけてないです(涙)どうしましょ。。。
はじめまして。僕もサマンサ志望していますよ♪
確かに比率すごくて不安になりますよね。
因みに僕は販売職志望なんですが、ESまだ書いてない上にスナップ写真もまだです。汗
ひらひらさんはどちらを志望されてるんですか?
私は販売です。私は系統が違うとか気にしたことないですよ?!そこの店舗にもよると思いますが、私の店舗は年齢層も広いですし、ほんとおばあちゃんくらいの方とかも持ってくださってて嬉しいですよ♪私がよく来てくれてお話するお客様はお母さんくらいの方とかが多いくらいですし^^;
少なくとも私のいる店舗の販売員は外見で決め付けている人はいないですね。。。
中にはカジュアルな店員さんもたくさんいますしね^^
そんな嫌な思いをされたのでしたら、それは大変申し訳なかったですね;;
サマンサは別にViViやCanCamなどに載っていますが、それを読む方しかターゲットにしてるわけじゃないですし、社長はいろんな方に愛されるブランドを目指していますので、もし良かったらぜひぜひこれからも愛用してください☆
スナップ写真ですが、販売職、内勤職ともいるそうです☆
あと、写真屋さんで撮ってもOKですが、デジカメでもOKだそうです☆そ自分1人で写っている写真であれば、ということだそうです。
参考になりましたら☆
皆さん頑張りましょうね!!
販売以外は全身スナップなしと分かってとても安心しました。外見に自信がないので^^;
ES出す決心がつきました♪
どうもありがとうございます。
僕は男で総合職志望なので、写真は必ずしも要らないようですね。参考になりました。
社内男女比は2:8だそうで、総合職の採用予定人数は
10名というと、恐らく男は今年度1人か2人しか採用
されないと予想しています。
何れにせよ、男女に限らず総合職は極めて狭き門ですね。
私も同じです…涙
写真は、写真屋さんだと、緊張しそうとかバックに景色あったほうがよいかな?など考えて、デジカメにしようかな…と。そして!服装…迷います。私は、cancamもjjも読んでないし…オネエ系の服装とは逆で…可愛らしい服装ではないので…。。
バックは買うべきなのでしょうか?…悩みますね。。
失礼でしたら申し訳ないですが、販売員の方でしょうか?
過去レスにも書いたのですが、系統が違うと対応が冷たい人が多いんです。。。
全員がそうではないですからマリーさんを批判するわけではありません!
ただそうゆう部分は上から注意や教育はされないのでしょうか?
それとも系統違う人に持たれるとイメージが変わるとかの理由で
あまり相手にはしなくていいような事を言われているのですか・・・!?
お姉系やちょいセレブ系の格好で行くとかなりお勧めされるんですが、
ローリーズファームなどの重ね着カジュ系で行くとほとんど相手にされません;
どちらも着る自分にとってはかなりそれを目の当たりにして不愉快なんです。
そうゆう店員さんは一部でしょうか?
サマンサは好きでバッグも持ってるので入りたい気持ちもあるのですが、
そうゆう部分があるので選考受けるか迷ってます・・・。
今働いてる者です。良い報酬は仕事が出来る人には
それだけ評価してくれるということです。最初からお給料いっぱい出す会社なんてそうないですよ^^;
私も最初は疑問に思いましたけど、働いてるうちに
理解しました。
だからみんな店長職を目指してがんばってるんです。
>りんじんさんへ
私は先日サマンサの説明会に参加したものです。説明会で写真について言ってたことを参考になればと思ったので、書き込みますね。
スナップ写真は写真館で撮ったものではダメと言ってました。友達やご家族に普通に撮ってもらうものがいいそうです。写真館で撮ってもらったものはスナップ写真とは言わないでしょ?って言ってました。あとスナップ写真が必要なのは、第一希望か第二希望どちらかに販売職希望がある人だけみたいです。なので総合職希望で販売職はまったく希望してない方はスナップ写真はいらないみたいですよ。
お力になれたかどうかわかりませんが少しでも参考になれば嬉しいです。お互い就活頑張りましょうね!!
でも、携帯をいじっていたとは知らなかった・・・。
ここの企業理念に「よい報酬」とあるけど、販売に17万しか出さないのは「よい報酬」なんでしょうか??と少し疑問を抱きました。
ちなみに私は人と同じものを持つのが嫌なタイプなのでサマンサのバックは持ってないのですが、やっぱり選考に行くときとか持ってた方がいいんですかね?そしてサマンサっぽい服装ってどんなですか??
説明会で言ってたのですが、全身写真は膝下くらいまで
写ってればいいそうですよ☆
写真館で撮るという話題が出てますけど、エントリーシートには
「スナップ写真」と書いてありますよね。
写真館で撮るとそれはスナップ写真では無くなってしまうのではないのでしょうか?
全身写真とは、靴まで写っているものを差すと思うんですが、
靴まで写ってる写真って以外と少ない。ひざ下まで写っているものは
そこそこあるんですけどね。
私は事務職を希望している者です。ここの掲示板を見ていて、昨年は販売職の方のみ全身写真が必要だったようなのですが、今年は職種に関わらず全身写真がいるのでしょうか??やはりESに記載がないので全員ですかね^^;
写真迷いますよね★私も迷ってます。でも服の感じを見られるだけなのだとしたら自分で撮っても良いかな?と思っています。
サマンサはバックなど持っていなくて
特に好きなブランドというわけでもありません。
でも説明会にいき、社員さんたちの華やかな雰囲気にひかれたので、まずはエントリーシートをだしてみようと思ってます。
saeさんへ。
私は結構ギリギリになってしまうと思うので写真屋さんで時間がかかってしまうようならデジカメで撮影しようと思っています。
でも服が迷う~。。
あとサマンサのバックを面接の時のために
買おうか迷っています。みなさんは持ってますか?
私も全身写真を普通にカメラで撮ってしまうか、写真館撮ってもらうか迷っております。。
皆さんの意見、聞かせてください!