会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も札幌からエントリーして、書類選考で落選したものです。何度も書き直して提出しただけにショックでした(オンラインビジネスに携わりたかったのですが……インドアと思われる書き方をしてしまったのかもしれません)。
サマンサ程海外進出に熱心な関係のファッション関係の企業……は不勉強なものでわかりませんが、数は少ないと思います。「将来は、自分が中心となって日本のブランドを世界に広めてやる」くらいの勢いで応募しても良いと思いますよ。
アパレル業界にエントリーする数を増やし、内定を取る可能性を高めることが一番の近道だと思います。
まだまだ先は長いですし、お互い頑張りましょう。
※※※
私の落選通知はリクナビにきました。
しかし、その前に電話がきて、「販売職希望でよろしいですか?」と聞かれました。ESにはしっかり「内勤希望」と明記していたのですが・・・見ていなかったのでしょうか。
最初から落とすつもりなら、電話なんてしてこないだろうと思ってただけに不思議でなりません。
どちらにせよ、私はこれ以上進めません。
面接に進まれたみなさんがよき結果を出せるよう祈っています。
総合職に内定戴けたら東京に行くつもりです(^_^)
けれど、福岡で販売職につけるのが理想ですが・・・
まおさんはどこの県希望ですか?
皆さんは私服と言われたのですか??
第一志望が事務だからですかね・・?
内容は各自一分間の自己アピールのみでした!あとは人事の方が質問(サマンサの鞄は持っているか・自分のウリ等)してくるので、それに答えるといった感じです。挙手制で順番がきまりましたよ^^私は質問全然されなくて、終わったぁぁ;ー;と感じました↓
ちなみに服装はひとそれぞれでした。カジュアルな方や、お嬢っぽい方…バッグもサマンサが多く感じたけど、エルメスとかヴィトンの方等もいましたよ♪ちなみに私は白のフリルブラウスに、黒地に花柄のベアワンピを重ね着して行きました。サマンサの店頭に立つイメージですか?と人事の方に言われました♪
今日受けられた方・また、これからの方…来年同期になれるといいですね☆
3月10日がエントリーシートの必着締め切り日(この日までに届かなかったらアウト、ということ。)
3月6日というのは、サマンサタバサが当初設けた1次面接開始日です。実際は今日から開始されましたが。(私は今日面接だったのですが、その際面接官の方が[今日から面接を開始しました]とおっしゃっていたので。)
きつい言い方をします。これから就職活動を続けていくうちで苦労したり泣くことのないように、同じ立場ですがアドバイスを。
もっと、「しっかり」読んだほうがいいですよ。そうしないと、気付かないうちに、志望企業のエントリーが締め切られていたり、必着と消印有効を勘違いして無効になってしまったり、ということが起こりえますから。
誰も助けてはくれないし、誰も責められません。
ES通過されて面接も始まった方がいるみたいですね!
私は昨日速達でESを送り、今日〆切ギリギリに着いた
と思うのですが・・
みなさんはESの審査結果の報告は電話でいただきましたか?
わたしの家は圏外になってしまうことがあるので心配です。
また、通過した人だけが連絡をいただけるのでしょうか?
連絡をいただいた方、できたら教えてください☆
私は第一希望が販売職で、第二希望が事務職です!!
総合職に内定が決まったら、東京に行くんですか??
ごめんなさい。書き間違えてしまいました。まおさんの第二希望は何ですか?(>▽<)
お返事ありがとうございます(^ー^)
少し話しを聞けて安心しました。
私は、第一希望が総合職で、第二希望が販売職です。
まおさんの、第一希望は何ですか?
私も今日の5時半からです。も~緊張しちゃって大変です(泣)お互い自分を出せるように頑張りましょうね!
私は、30分くらい前に着くように行こうと思うんですが、姫さまさんは、どれくらいに行きますか?質問されることについてどんなこと準備しましたか?出来たら教えてください☆
サマンサはもともと知らなかったのですが、世界に日本のブランドをという理念に引かれて応募。。第一志望だったんですが他にサマンサのような海外にこれから進出してるファッション関係の企業等あれば是非教えていただきたいです。
私もよく分からないままエントリーシート提出してしまいました↓↓
よかった~!!同じ人がいて★
ヨーコさんは販売希望ですか?
がんばりましょうね★履歴書とかっていらないいですよね?持ち物は筆記用具位?^^:
お返事ありがとうございます☆
実は私爪が折れやすくて人差し指だけ短くて…爪までチェックされないことを祈ります!
バイトは高校の時からずっと塗ること自体禁止だったので…ネイルアートの経験もなくて↓でも見た目より中身ですよねっ笑
今日面接の皆さんがんばってください!
私と同じ月曜の朝の方いらっしゃいますか???
青山1丁目の本社ですよ~!
嬉しくて頭いっぱいになっちゃいますよね♪
面接頑張りましょう!!
会場は青山一丁目の本社ですよ。時間に余裕を持って来て下さいとのことでした^^
同じ時間の方宜しくお願いします☆多分訳の分からない発言した奴がいたら私だと思って下さい^^;
考えたのですが、ネイルくらいで落としたりしないかなと思って、薄いピンクくらいにしようかと思っています。バイトあると派手なのはできないですもんね…
私も面接慣れしてませんが、人物重視を信じてお互い頑張りましょうね!!
>やっちんさん
ありがとうございます!ホント良かったです~♪
どんどん志望度が増してきているので頑張りたいです。
やっちんさん、今日頑張ってくださいね!!
今日面接の皆さんも頑張ってください!応援しています。
通過したうれしさで頭真っ白で聞き逃してしまいました><
hanaさんも通過したんですね!?おめでとうございます☆
明日(っていうか今日ですね)の面接がんばってきまーす!!hanaさんも頑張ってください!!
>ゆうたんさん・かおりんさん
時間は違いますがお互い明日ですね♪どぉやら10日に面接を受ける方がこの掲示板にはいっぱい居るみたいですね。なので少し心強いです!!がんばりましょー☆
15人という人数のグループ面接は初めてなのですごく不安です・・・
やっぱり私服で、って言われると悩みますよね(><)私は着慣れているいつもどおりの服を着て、少しでも落ち着いて面接に挑めるようにしようと思います♪
私も明日の同じ時間です!
もし一緒だったらよろしくお願いします☆
返信遅くなってごめんなさいm(>~<)m他県の就職説明会へは行けませんでした。九州の説明会はいつ頃あるのでしょうか?
エントリーシートが3月10日までと書いてあったので、九州の説明会に行く前にエントリーシートを提出しました。説明会に行ってからエントリーシートを頂く形になるのでしょうか?
私も明日面接ですよ☆五時半からです^^
グループ面接というものが初めてなので緊張します。
あと私服での面接ということなのですが、面接受ける方は
どんな服装で行きますか?
正直サマンサの商品も持ってないんですごく不安です
8日にESの合格連絡もらいました。私服で集団面接って聞きました。もう明日にせまってるのに全然何を考えていったらいいか分かりません。誰かアドバイスください!!
初めまして★
九州では会社説明会がおこなわれていないと思うのですが、他の県での会社説明会に参加しましたか??
私は7日の夕方に出して先程電話連絡いただきました…
ほんと面接の練習もしていないし、ここがはじめての会社なのでとても緊張しています…
バイトがネイル禁止なのでしていかないのですが…やっぱりしていくべきでしょうか?
15人のグループ面接らしいですよ!
私は〆切前日速達で出しました。。
次はグループ面接ですね。
がんばりましょう!
連絡の早さにびっくりしました。
待つ身として早い対応はとても安心できるので学生のことを大切にしてくれているのだなと感じました!
早い方は明日面接ですよね。頑張ってください!!
やっぱりネイルもきちっとしていくべきですかね?
それと、全身スナップ写真を写真屋さんで、しかもスーツで撮って写真を送ってしまいました。このサイトを知る前に送ってしまって、すごくショックです。エントリーシート通過された方で私と同じ方はいらっしゃいますか?(;m;)
団体面接って3対3とかそういうのですか??
総合第一で販売を第二にしたら販売で採用されたりするのでしょうか。何も分からなくてすみません
私もおなじ回ですよ☆
頑張りましょうね♪
送った日にち教えていただきありがとうございました!
私は6日に出したので結果は11日くらいですね、きっと。
怖いけど、早く結果知りたいです。
面接のことの話聞かせてください☆
自分らしく行くか、サマンサ系にするか、就活風にするかとても迷っています。
皆さんの意見聞かせてください★
でも10日の皆さん4時から面接って書き込みが多くて不安になりました(>3<)
私は確か2時半って言われたので・・・(>3<)
出先だったのでさらに不安です。。2時半の人いますかぁ??
一昨日郵送したばかりなのに・・・対応の早さには
感動です。
ありがとうございますー♪面接頑張ってきますね!!
私は3月2日に郵送しました。で、昨日通過の連絡をいただいたんでかなり早いお返事でびっくりしました!!
>面接に行かれるみなさん
わたしはほんとに普段通りのコーデで行くつもりです☆といってもTPOはわきまえなきゃいけませんよね!!髪は軽く巻いて行きます。ま、あくまで服装や髪型で選考されるわけじゃないんであまりにも気合い入れすぎない方がいいんじゃないかと思います~!!でもバッグはサマンサで行きます(笑)
私は彼氏と写っている、しかも夜景をバックにした写真です。
結構見づらかったと思うんだけど…
でもま、事務系が第一志望だからかな??
明日郵送するつもりですが、大丈夫か心配です☆
ふだんどおりの格好で笑顔で撮ればいいと思いますよ☆