会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望が事務なのですが、事務志望でギリギリにES出した方で、もう連絡頂いた方いらっしゃいますか?
はじめまして!少しでも役に立ててよかったです♪
緊張すると思いますが、本当に笑いありの面接だったので硬くならず、ありのままのmaiさんを見せて悔いの無いように頑張ってください!!
はじめまして。私も14日内勤希望で面接なんです。
スーツなんですか!?私はてっきり私服かと思ってました。
電話を頂いた時、何も言われなくて・・・
私の場合は第二希望は、販売で出したんです。kobeさんは第二希望販売じゃないのですか?ちょっと心配になってしまいました。明日面接で一人で私服だったらどうしよう(笑)
内勤希望で面接された方いましたら、服装はどうなさったか教えて頂けたら嬉しいです(;;)
私も10日ギリギリに速達で送ったのですが、今日の20時頃連絡ありましたよ。
面接行った方、どんな服装で行かれましたか?
はじめまして、私は13日に面接を控えているのですがhanaさんの書き込みで雰囲気が良かったと聞けて安心しました。私も悔いはないと思えるように頑張ってこようと思います。頑張りましょうね★
私も事務職希望で面接は17日なのですが、事務もグループ面接ですか?
姫さまさんは、内勤職希望ですか?内勤の方も1分間の自己PRがあるのでしょうか?!あと、グループ面接ですか?
私も同じこと感じました。
やっぱり人を引き付けるような人が受かるんでしょうね!
皆スタイルも良くて引けちゃいました…
綺麗なお姉さんみたいな人を採用するのだろうなぁ~
私も1回目夕方にかかってきて出られなくて、翌日に実家にかかってきたのにも外出していて出られなくて、その後に折り返し電話しました。
申し訳ありませんでしたと謝罪しました。
担当の方は、優しい対応をしてくれたので、心配せずにすぐに折り返し電話した方がいいと思います。
さっき0120から電話がありました!
でもうっかり気づかなかったんですけど…これって不採用になるのかな…
また折り返し電話をした方がいいのでしょうか??
しょうもない事ですが同じ経験をした方がいらっしゃったら、教えて下さい!
お願いします!
リクナビにも携帯にも連絡ありません。。。。
やはり、期限には余裕を持って出すべきでしたね。。。
私は3月1日にだしたけど、まだ返事がきてなくて不安です。
私は試験会場の希望地を名古屋にしたので、もしかしたら試験地によって連絡が遅いのかと勝手に思っています。
私も10日ギリギリ必着でまだ連絡が来ていません…。
私も、10日ギリ必着で何も連絡がきていません。合格・不合格ともに連絡って来るのでしょうか…。かなり不安です。でももう少し待ってみようと思います☆
リクナビにも何も連絡がないので、、、焦ってます>x<
とても和やかで、楽しく面接が出来ました。
結果はどうであれ、悔いはないです。
これからの方、頑張ってください!
私は8日の午前中でしたが、渋谷から速達で出したので、10日には着いてるハズですが・・・連絡ないですよ(>へ<。)
・・・落ちちゃったかなぁ。
連絡いただけること願ってましょう(*>人<*)
私は普段着ている洋服で面接に行ったのですが
ほとんどの人がとても華やかな服装でした
髪の毛も巻いてる人、ストレートの人など個性豊かでしたよ
ただ香水のキツイ人やメイクがすごくケバイ人もいて
私的には、普通が一番だと思いました。
内勤希望で14日に面接です…内勤面接の服装はスーツですよね?それと、1分間の自己PRは販売職の方だけですか?
内勤の面接がどんなだったか教えていただけたら幸いです(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
私は5日か6日の朝イチで出して、7日の夕方に一次面接の連絡が来ました。
ちなみに私は内勤職希望です。
私は既に面接を受けたのですが、合否が出て落選した場合、きっとそのことについて説明ありますよね☆
もしESで落選した方にも、もう一度チャンスがあるなら、今の時点で真相が明らかになっているはずなので、多分、一次面接以降だとは思うのですが、間違っていたら、みなさまごめんなさい…。
0120~かかってくるみたいですね!
連絡待ってみることにします!
ありがとうございました♪
洋服以外に、髪型とかも普段通りで行きましたか?
私は普段、ゆるい巻き髪なのですが、面接の場でしていってもいいか悩んでいます。
どなたか意見聞かせてもらえませんか?
いつごろエントリーシートを出したら、お電話は何日後ごろにいただいたのでしょうか。
わたし6日に出したので確実に10日にはついてると思うのですが・・・まだ返事が着ません。。
選考に落ちたのでしょうか。
電話は0120~でしたよ♪リクナビにのっている番号でした☆
面接の時間は一人一分位の自己PRなので1時間かからないと思います*^^*
私はサマンサのバッグを持っていません。
マリーさんは面接の時サマンサのバッグで行きましたか?
私は木曜に速達でESを送ったので、ぎりぎりに着いてると思うのですが、先ほど03~の番号から電話がありました。
土日は連絡がないと思って、伝言残せるようにしていなかったのですが、もしかしたらサマンサからの連絡だったのかな!?と思ってしまいました。けど、日曜にくるのもおかしいですよね?
変な質問ですが、電話きた方03~始まる番号でしたか?
すみません、掛け直すべきか迷っているので、よろしくお願いします。
とても緊張しますが頑張りたいと思います。
私は正直サマンサのバッグを持っていないので不安です。でも人物重視を信じて自分を売り込みたいと思います。
明日一緒の方頑張りましょうね!
面接を受けた方、お疲れさまでした。私もkanakanaさん同様時間知りたいのでどなたかわかりますか?
そうなんですか☆中だけ春にしてみることにしました♪
なんか明日か・・・って思うと逆に緊張しなくなってきました。笑
そうなんですかね?!
だとしたら勘違い…??でもなんとなく腑に落ちないというか…
でも、もう内勤の募集はない、というのは確かですよね。
>まゆらサン
ということなので、申し訳ありませんがご自分でご確認をm(__)m
ほんとにいろんな格好してる人がいました。
無理にあわせることなく
自分らしく、気候に合った格好でいいと
思いますよ☆
待たずにもう一度電話してみたほうがいいと思いますよ。
連絡が取れなかったことで次の選考に進めない企業もあります。
>まゆらさん
2回目の話は、説明会のときに聞きました。
私は説明会に行ったので、何か分かることがあれば情報提供
しますので☆言ってくださいね^^
推測してくださりありがとうございます。
ESには、「内勤を希望します」の一文のみで、第二希望のことは書きませんでした。内勤一筋でいくつもりだったので、写真も同封しなかったのです。
ただ、「販売職は希望していません」とも明記しなかったので、それ故の確認とも考えられますね。
そして、販売職は2度目の募集があるのですね……。
内勤ではできずとも、販売でチャンスがあるのなら、ちょっと考えてみようと思います。
わざわざありがとうございました。
皆さん、アウターからパンプス類まですべて春物で行かれますか?
一応無理して春っぽい格好で行こうとは思うのですが、下だけ黒いブーツとかありですかね?
くだらない質問ですみません・・・
私は福岡に就職を希望しています★
今日も天神でサマンサのお店を何軒か見学してきました♪
やっぱりサマンサいいですね★☆お互い頑張りましょう!!!
>ゆきさんへ
本日謝罪のお電話をしてみましたが、土日はお休みでしたね^^;
再度お電話いただけることを信じたいと思います。
その際は丁寧に謝ろうと思います!!
何だか気持ちがすっきりしました☆ありがとうございました(n’∀’)
販売職希望の方、どんな格好で行きますか~?
パンプスじやなくてブーツでも平気かな?!
ありがとうございます☆
頑張りましょうね!!
きっと再度かけてきていただけるのかもしれませんが、こちらの都合で切れてしまったわけですからきちんと事情を話してかけなおした方が良いと思いますよ*^▽^*
緊張すると思いますが頑張って下さい★
周りの人を応援できる姿勢、素晴らしいと思います!!まゆらさんのぶんも頑張ります。
以下、私の面接の際での面接官の言葉から、まゆらさんにあった電話に関して、推測できることを書いてみますね。
エントリーシートを、第一希望内勤、第二希望販売、という形にしてはいませんでしたか?
もしそうであれば、
【内勤では通過できないけれど販売であれば】
という意思確認の電話だったのかな?とも考えられますよね…
説明会のときに人事の方が言っていましたが、一次選考で(ESの段階で)落選してしまった人には、もう1回チャンスがあります。残念ながら2回目は内勤の募集はなく、販売職のみですが、それでもトライしてみる、というのであればと思い書き込みました!
何かの参考になれば幸いです。
その後またお電話をいただいていたらと思うと、すごく失礼ですよね。このようなことで、本来なら通過だったのにもう連絡を頂けないということもあるんでしょうか?><
リクナビに選考の結果がきているらしいですけど、私のところにはまだいてません~><
コチラから電話をかけ直してもいいんでしょうか?
不安です~(;′Д`)