会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの後は面接なんでしょうか??
ちなみに内勤希望です☆
お返事遅くなりましたm(>~<)m
まおさんも福岡希望なんですね☆一緒に頑張りましょうね!!(^▽^)けど私、3月3日に速達でエントリシートを郵送したんですが、未だお返事を頂けていません(>△<)どうしたらいいのか動けずにいます。返事を待つべきでしょうか?
やはり、合格者にはもう連絡済みのようですね。
そんなに気にすることはないと思います。私は無理に合わせず、普段どおりの格好しました。似合っていれば、問題ないと思います。ただ、雰囲気と服装が合ってず、無理してるなーと思った子もいました。私は普段どおりの格好で明るくありのままの自分を見せ、話しましたよ。あっというまですよ。大丈夫です、無理に飾ることより自分らしい格好でアピールすれば絶対大丈夫ですから、頑張ってくださいね。
いつから連絡こないのですか?
第二次募集始まりましたね☆(販売職だけですが。)
第一次のES締め切りは終わったみたいですけど、リクナビの選考基準のページ見ると第二次なら今からでも提出できるような書き方になってますよね。
ピンクさんはもう第一次で提出されましたか?
落ちた人にはリクナビからメールが来るみたいですよね。
私はまだ何の連絡も頂いていません。サマンサは合否連絡が早いらしいのに・・・
今日連絡があることを祈ります!!
面接って自己PRの1分間だけで挙手順で言うのですか??
あと大阪ヒルトンで16日に面接の方いますか?><
私は販売希望なんで私服なんで悩みます。。。
なんか過去の面接の書き込みを見てると1分しかないみたいです。
1分は長いのか短いのか・・わかりませんが不安でいっぱいです><
デニム、スカート、短ぃパンツ、おねぇ系、原宿系、ほんとうに様々でしたよ!みなさん言っているとおり服装より
面接の自己PRで印象ずけることを考えることをお勧めします。
ご丁寧にありがとうございます☆★緊張する~
服装では判断されないとは思いますが、元気さを服装で多少は示すべきなんでしょうか?
私は17日面接ですよ♪
一緒に頑張りましょう!!
ES締め切りぎりぎりに出したんですが、まだ連絡来ません。。
もう見込みないですかね↓
私も9日に速達で出しましたがまだ連絡がありません。
結果は電話かメールでっておっしゃってましたよね?
せっかく一生懸命書いたESなので合否の連絡くらいはほしいと思ってるんですけどね・・・。
10人以上のグループ面接で挙手制の自己PRでした。
担当者の方はなによりも自宅通勤可能かを
気にされていました。
私は多分良くて販売に~ということになりそうです。
私はアパレルのみ志望してはいませんよ。というより、アパレル業界はここだけですw
街中で見かけて以来、気になっていまして。去年、思い切って1つ買ったのですよ。好きなブランドでオンラインビジネスができればいいな、と思ったのです。
>にゃんほいさんへ
まず、折り返し電話をしてみて、その際に「面接に来てください」と言われれば大丈夫です。逆を言えば、それを言われなければ落ちた可能性があります(私がそうでした)。といっても断言はできませんので、明日中に自分から連絡してみた方が良いと思います。
私も?総合職?事務希望で出しました◎
特に詳しく言われなかったと思うんだけど。。
奈々~さんが内勤希望でGDなんでしたらきっと私もGDなんでしょうね!?
そのようですね。
もう一度面接の時に確かめてみましょう!!
アパレルメーカーは面接が私服なので、そのたびに新しいものを購入しちゃってます(笑)
もう電車代やらお昼ごはん代やらで金欠だあああああ!!!
ありがとうございます。
番号は03でしたか?0120でしたか?
それとも非通知でしたか??
すみません、教えてください。
えっっそうなんですか。
私も今度面接受けるんですけど、電話で「4月の説明会に申し込んでいます。」とお伝えしたら「出ていただいて結構です。」と言われました。
どうしたらいいんでしょうか?
面接の時に聞いてみた方がいいですかね??
ゴメンなさい><私は販売志望なんです↓↓多分内勤務も集団だと思いますよ☆説明会のときにそう言っていたと思います♪内容はちょっと分からないです…お役に立てず…;;
先日はコメントのほど有難うございました。
同じ札幌同士で少し親近感沸きましたよ。
私はESに関して幅広くグローバルにとらえてきたこと
が結果的にファッション要素に欠けたのかなって思います。
まゆらさんはアパレル関係に的をしぼっておられるのですか?
連絡こなかったので、携帯変えます
もう、ニートしかないみたい
服装悩みますよね。でも皆それぞれ色んなジャンルの服装でしたよ!なので自分らしく普段どおりでいいと私は思います。まぁ一個人の意見なので参考までに…☆
ネイルも服装にあったようなものにするくらいで十分です!
細かくチェックしませんし、それより自分を売り込む事に重点をおくといいと思いますよ~♪
頑張ってください!!
サマンサタバサさんからでした(笑)
「選考に関しては電話で連絡するとお伝えしたはずです」って怒られちゃいました・・・
前回出席できなかった説明会で言ったのでしょうか??
4月の説明会に予約していますと伝えると、出る必要はナイと言われちゃいました・・・
こんなんじゃ、イメージ悪すぎです・・・
ショックです・・・
もう連絡終わったんですか・・・・・???
いきたかったのに、残念無念です。
はあ、もう仕方ないねはああ。
いたら、頑張ってください!
私は月曜朝に受けてきましたが、緊張して喋れなくなった人に大丈夫ですよ~と声をかけていましたし、とても良い方でしたよ♪
やはり自分よりおしゃれで綺麗な人がたくさんいて、自分より良い自己アピールをされている人もいて、どうしようと何度も思いましたが・・・
落ち着いて頑張ってくださいね!
服装はやはり可愛らしいお姉さん風が多かったんですけれど、綺麗系もいれば、少し原宿系の方もいましたよ☆
多分服装で判断されることはないと思います。
私も16日に面接で、しかも初面接です~
総合職希望ですか?
私は総合職のみ希望なのでスーツで来て下さいと言われました。
バイトの都合上、ネイルなどはできなくてかなり短い爪ですし、どうしようかな?と思ったけれど総合職なので一般企業の様に清潔感を重視しようと思います!
中身で勝負!ですね!
でもかなり大人数での面接らしいので不安です!
ネイルや服装をどうしていいかわかりません・・><
だれかアドバイスおねがいします!!★
ぼこさぁん、すみませんどうもありがとうございました。
(;;)助かりました。思い込みって怖い・・・(><)
反省です。本当にありがとうございます!!
頑張ってきます☆
kobeさんへ、
スーツでokみたいです。混乱させてごめんなさい。
m(;-;)m今日一緒に頑張りましょうね!!
ぼこさぁん、すみませんどうもありがとうございました。
(;;)たすかりました
え!?そうなんですか・・・説明会に行った時に、事務は内勤だとかいろいろ説明があったのでてっきり事務も募集しているのだと思ってました(><)
第二志望は販売にしたので、どっちにしろ早く結果が知りたいです。。
はやく連絡ほしいですね。不合格でもとりあえず連絡あればこの不安もなくなるんですけどね♪お互いよい結果を待ちましょう☆
こんばんは。
第一希望が内勤(総合・事務)であれば、面接はスーツですよ。
私が面接だったときは、全員就活バッグでした。
寒い日だったので、ストールやマフラーしてた人もいました。
私の回の人の髪は、みんな黒髪でした。
自己アピールと、面接官の方からの簡単な質問のみでした。
なので、1時間半あれば終わるんじゃないかなと思います。
頑張って来て下さいね(^_^)v
はじめまして★あたしも16日に選考なのですが選考はGDと言われました。chinatsuさんは面接なのですか?内勤と販売で違うのかな?ちなみにあたしは内勤希望です。
やっぱ、まだないですよね。。。私はかなり第一希望群の1つだったので>c<。 良い連絡があるよう一緒に待ちましょぉ!
>みつるさん
おめでとうございます☆面接頑張ってください☆報告楽しみにしてますv
今回事務の募集はないので消してくださいと説明会で言われましたが・・・。
私も第二は販売です!え?てか私服ですか?!しんぱいなってきたぁ…
スーツでって言われたんですけど、バッグはやっぱ就活カバンでいいんですかねぇ!?
あと、ピアスとか髪の毛とか、凝らないでもいいですよね!?スーツって思ったらあんまおしゃれしても浮いちゃうかなって…もし面接済まされた方いらっしゃったら教えてください!!
わたしは16日に面接です◎
はじめまして。今ぼこさんが内勤希望だと拝見しました。
私は、第二希望を販売にして出したので、私服で行くものと思い込んでしまいました(><;)
スーツで行かれたか、私服で行かれたかお聞きしたいのですが・・・。よかったら教えて下さい。
そうですか!安心しました!
折り返したけれど、受付時間が19時までというアナウンスが流れてましたので明日かけ直してみます!
ありがとうございました。
ご指摘有難うございました。10日にエントリーさせていただいたこと、そして4月からの説明会予約ができましたので疑問に残っておりました。何点か申し上げたいことは、必着の意味は存じ上げております。そして、企業研究については、しっかりと行っており評価もいただいております。また、誰かを責めるつもりもございません。