会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ何の連絡も頂けてませんが、まだ希望を持ち続けてます☆
説明会では、書類選考結果はエントリーシート上のケータイかリクナビメールアドレスに合否連絡をする、とおっしゃっていたので、合否に関わらず連絡頂けると思いますよ。
私も昨日一次通過しました**お互い通過できてうれしいです(^^)私は22日に名古屋で面接です。緊張しますが頑張りましょう★
私も10日着で出して、携帯に連絡ありませんし、リクナビにメールも来てません。。。
落ちたのかなって思っちゃう気持ち分かります!!
だけど、もう少し待ちましょう♪
過去レスも一応チェックしたのですが、明確に落ちたと連絡が来た方というのが少ないと思うのですが、サマンサって合否問わず連絡でしたっけ??
まだ結果きてないので分からないですが、ここまで他の方々が進んでるとちょっとあきらめモードになり気味ですよね(;_;)
私も10日ギリギリに出して本日面接のご連絡いただきました。ちなみに、東京で総合職です☆どうも、10日に出している人が多いためかなり時間がかかっているみたいですよ?
私も東京で、ESぎりぎり出して、まだ連絡来ていません。。
不安になってきました。。連絡きた方は、ES出してからどれくらいで連絡きたのでしょうか(>_<)?
一次通過おめでとうございます!私は販売職希望で一次結果待ちです。
ESの一番上に書く欄ありましたよ!総合職の方はスーツでって説明会で言ってたけど・・・。販売はみんな私服で面接でした。
連絡来た方いらっしゃいますか?
二次面接の案内まだですかね?
そうなんですか、私も同じようなものです。
逆に今はグローバルに働きたいと思ってて(^^)
お互いよい就職先みつかるといいですね!
はい!地図で一生懸命JALシティ仙台探しちゃいました(^_^;)
緊張して噛んだりしたけど・・・大丈夫かな??
結果がくるまで心配です。。。
あたしもぎりぎりに出して結果きてないです…。
不安な毎日ですよ~(´□`;)
るいさん始めまして!ヨーコと言います。(^ー^)
るいさん情報参考になりました!有難うございます!!私も、総合職で一次通過することができました☆23日に福岡で面接があります!初めての面接、しかも15人の集団面接と聞いてかなり不安です(>△<)!!!私はスーツ指定されたのですが、その際にどのような髪型、爪などをしていけば良いのかで迷っています!るいさんもスーツと言われましたでしょうか?後、一次面接では自己アピールのみで終わるのでしょうか?差し支えなければお聞きしたいのですが・・・
よろしくお願いしますm(><)m
メール有難うございます(^ー^)色々と励ましのお言葉嬉しかったです☆実は、昨日サマンサさんから一次通過しましたとのお電話を頂けたんです☆毎日不安になりながらも待っていた甲斐がありました!私はちなみに福岡が希望勤務地です!総合職が第一希望です☆★23日に一次面接を福岡で受けてきます!アッキーさんにも良い通知がくることを願っています(・▽<)お互い希望勤務地は異なるけれど全力を尽くしましょうね!
遅くなりました(>△<)!!
昨日サマンサさんから一次通過しましたとお電話を頂きましたた!!!!(^ー^)連絡待っていた甲斐がありました☆
まおさんにも早く良い通知がくることを願っております!
遅くなりました(>△<)!!
昨日サマンサさんから一次通過しましたとお電話を頂きましたた!!!!(^ー^)連絡待っていた甲斐がありました☆
まおさんにも早く良い通知がくることを願っております!
そうなんですかぁぁぁぁ(*O*)
じゃぁ、その短時間でアピールできた人が残るって感じなんですかね・・・あと、販売だったらセンスとか??
あぁ~・・グループ面接、初なんでなんかちょっと怖いです。(;;)
でも、当日いきなり知るのではなく、前もって心の準備が出来るのでよかったです(^^)
素敵な書き込みありがとうございます♪♪
15人もいるグループ面接。しかも持ち時間はかなり少ないです。
販売も私服参加で同じような感じだったみたいですよ。
あんな少しの時間で何を判断しているのかよくわかりませんが・・・
本当に親切に教えてくださってありがとうございます★★
自分なりにやれることはやってきます!!★★
いろいろありがとうございました♪
今日電話かけてみたら書類選考通過していました。ありがとうごあいました☆
私10日着で13日に連絡来ました。
ちなみに私は総合職希望です。
ごめんなさい!残念ながら私は札幌なんです☆
ES提出したのは5日だったと思うので、連絡結構遅かったんですかね?それ以降に提出した方は、もしかしたら望みがあるかもですよね?♪
一次面接は個人ではなくGDなんですか?
情報お持ちの方よければ教えてください(^^)
内勤で名古屋が面接会場です☆
PARCOの上のホテルと言われたのですが
どこから入るのかとかよくわかんなくて不安です…
下見?に行ってみないと…
他に名古屋で通過された方いますか???
すいません。。
私も明日の12時半からヒルトン大阪で面接です!
同じ面接の方がいらっしゃって、なんだか心強いです(>_<)
明日面接の皆さん、がんばりましょうね☆
過去の書き込み見てたら、面接って1分間の自己PRだけっぽいですよね!?うまく言えるか心配です。。
しかも、Gジャンとか着ていっても大丈夫なんですかねぇ??(>△<;)
私も明日12時半からヒルトン大阪で面接です!!
この掲示板には同じ時間の方もいて、なんだか心強いです!明日面接のみなさん、頑張りましょうね(>_<)
過去の書き込み見てたら、面接って1分の自己PRっぽいですよねぇ??ちゃんと言えるかどうか心配です。。
私仙台でうけますよ☆
JALシティ仙台で20日ですか?
私も?総合職?事務にしましたが、一次は、グループ面接といわれた気がします;
あと場所は、青山一丁目駅からの本社でよかったでしたっけ??
そうですね・・・その後自分がPRした内容についての質問や、履歴書に沿って聞かれますよ。人それぞれ違いましたし人によって質問内容がまったく違うのでなんとも言えないんですけど、どんな質問でも笑顔で答えることとが大切だと思いますよ。大丈夫ですよ。頑張ってくださいね。応援してます。
エントリーシートってどの企業でも最終日に大量に押し寄せて
きますから、読むのに時間がかかってるんでしょうね。
1週間ぐらいはかかるんじゃないかな。
親切にありがとうございます★
自己PRだけだったんですか?
私はヒルトン大阪で16日の12時半からです!!★
今日の夕方、エントリーシート通過のお電話を頂きました。
参考になったら幸いです。
私もギリギリでだしてまだ来てなくて心配です。
落ちてたら連絡来ないのですかねぇ??
面接会場で新たに仙台を作ってくれたみたいです(^∀^)
仙台で面接の方いらっしゃいますか?
一緒にがんばりましょぉねっ(>_<)☆ちなみにわたしは1時からですっ(*^^*)
さやさやサンは東京の方ですか??
関東で10日にギリギリに着くようにESを提出した方で、連絡が来た方いらっしゃいますか???
私も同じです。
私は、7日に大阪から出したのでもう着いているはずなのに何の連絡もありません。
やっぱり待つしかないですよね↓
過去のレスを見ていると、ずいぶん遅い連絡みたいで・・・
19日の13:30~私服で面接だといわれました(^^)
同じような連絡を受けた方いらっしゃいますかぁ??
やっぱり、サマンサのバッグの方がいいんでしょうか?
私も16日に面接です。
緊張しますね(><)
16日に大阪ヒルトンで面接です(><)
電話出れなくてさっき知らされてドキドキです。
何時ですか?私はお昼です。
私は3月1日にだしましたが、まだ連絡きません。過去ログみると不合格の方もリクナビで連絡きてるみたいだから私は待ってますよ☆ちなみに私は面接を名古屋希望にしました。ヨーコさんは福岡ですか?面接地によって連絡が遅いのかもしれませんよ!ES出した人は私たちだけじゃなくタクサンいますからね♪よい結果を待ちましょう(**)