会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接で聞かれたこと、よかったら教えて欲しいです☆
私は明日の18時半から面接なのですが、
こんなに遅い時間にあるのだろうかとだんだん不安になってきました。興奮して時間を間違えたのかと。
どなたか20日東京で18時半から面接の方いらっしゃいますか?
できたら、サマンサティアラにいきたいんですが、、、
ありがとうございます!!
もう少し待ってみます><
私、ついこの間一次面接うけたんですが、合否に関わらず、連絡するとおしゃっていましたょ。結果も1~2週間かかるともいっていました☆
連絡きた方いらっしゃるでしょうか?
ここまでこないってことは…落ちたかな><
やっぱり、一次面接の結果は皆さんまだなのでしょうか?ちょっと安心しました!ありがとうございます☆
それで、札幌ドームでの合同説明会でエントリーシートをもらったのですが、総合職か販売職か選ぶ欄、ありませんでした。さやさやさんとおなじかな?
本当にご丁寧にありがとうございました(>_<)★
駅に近いそうで行けばすぐわかりそうですね☆
本当に助かりました◎◎
お互い頑張っていきましょうね(^_^)/★
えぇぇぇぇ(::)!!
ない!!
無いです。。
何度確認してもありません(;ー;)
私のESは志望動機の上に一行使って「スナップ写真を同封してください」と書いてあるんです。
丸をつける欄がありません。。
不安になってリクナビで志望職の欄を確認してみましたが、
多分、かおりんさんはこのことを言っているんですよね。私のESには無いんです。
なんか不安です(;;)
青山1丁目駅の0番出口に行けば、青山ビルと書いてありますのですぐわかると思いますよ!1階にはampmとドトールがあります☆外の階段から2階に登ると、ちゃんとサマンサの看板(?)がありますから大丈夫です♪
人によって、エントリーシートのことを「1次」って書いておられる方がいるんじゃないかなぁと思って。
販売職は
ES→面接?(現在実施中)→面接?→内内定
総合職は
ES→面接?(現在実施中)→面接?→筆記試験→面接?→内内定
で、良かったですよね??(説明会の時にこのように聞いたと思います)
まだ、1回目の面接の結果は来ていないと思うのですが・・・??
何が「1次」なのか、基準が曖昧で混乱してしまったので書き込みました。
どうでしょう??
あと、説明会の際に、人事の方が「総合も事務も同じです、これはESの作成ミスです。」とおっしゃっておられましたよ☆
私は説明会でESもらいましたよ(^^)
書くところというか、右側の一番上に
「第一希望 総合・事務・販売」「第二希望 事務・販売」
と○をつける所はありませんか??
志望動機の上、「スナップ写真を同封してください」と書いてある部分の左側です。
説明会によって違うESを配布しているとは考えられないのですが・・・なぜなんでしょう(><;)
そうなんですね(^ー^)本当緊張しますよね(>~<)
自己PRしっかり頑張りましょう!!!
自分らしさをだせるといいですよね☆
私は24日(金)に一次面接に行ってきます。
内勤志望なのですが、スーツ着用ということで…
ベーシックなスーツか、アパレル用のスーツ(ストライプでブランド物)で行くべきか迷っています。
面接を受けられた方、様子をお聞かせ頂けますでしょうか?
ごめんなさい!!焦ってて「かおりさん」になっちゃいました(::)
コピーとっておいたんで、確認したのですが・・・
私のESには書く欄がありませんでした(;;)
なんでだろう。。
かおりさんはリクナビからダウンロードしたものですか?
他に書く欄がなかった方いませんかぁ??
説明会でESもらった方いたら教えてください☆
今度、総合職1次を受けるものです!
2次から私服っていうのは、販売職に変更されたわけじゃないと思います。
アパレルなら、ほとんどの会社が私服面接だと思います。
やはり、その人のセンスも見たいだろうし、
リラックスして面接に望んで欲しいっていう目的もあるらしいですよ!(←他社の説明会で聞きました)
それに、総合職でも、1年目は店舗研修がありますしね♪
私の先輩が今度総合職で入社するんですけど、既に店頭で接客してますよ!
だから安心して頑張ってきてください^^
ちなみに…、総合職の1次面接の様子を、もしよかったら教えてください☆
ES右側の一番上に希望職種欄がありましたよ。
コピーはとっていませんか?
こういう時のために、ESのコピーは取っておくことをオススメします☆
ありがとうございます(>_<)!!
完璧あたし場所間違っていたようです…↓↓
詳しい地図などHP見ても見つからないのですが、
青山1丁目駅行けばすぐ分かりますか?(*_*)
私は3:30からです★★
この掲示板見るかぎり、自己PRが聞かれるみたいですね。
何か緊張してきました!!
良かったです(・▽<)!!!
まおさん一緒にがんばりましょうね☆
一次面接は何時からですか?
見落としていたようです!!有難うございます(^▽^)
青山の本社は地下鉄青山1丁目駅に直結している青山ビルの2階ですよ!
書類選考合格のお電話いただきました!!!
グランドホテルで会うかもしれませんね!
一次選考頑張りましょう★★
私も10日着ぎりぎりで送ってさっき面接のご連絡いただきました。そこで、質問なんですが場所が青山1丁目の本社って言われたんですが、あの表参道のお店でいいんですよね?
本社のオフィスって他にあるんでしょうか?
少し不安になってしまって…
リクナビとかからダウンロードしたESには、希望職種書く欄あったみたいですが・・・
説明会で渡されたESには書く欄なかったですよね??
ちなみに私は後者なのですが(^^:)
あれ、わかりづらくてごめんなさいっ
えーと、前者に書いてあるほうがサマンサでした!
通っているといいですね☆
メール有難うございます!
そうですよね(>△<)本当軽率でしたm(><)m
先程掛け直ししたら、リクナビからでした★ご迷惑おかけしました!!!
ありがとうございます。もう少し待ってみます!!
1次面接頑張ってください☆
ちなみに内勤希望です。
>ヨーコさん
そちらの電話番号でしたよ。
折り返し電話をかけてみてはいかがでしょうか☆
あと、よけいなお世話かもしれませんが
電話番号はこういう掲示板にあまり書き込まないほうがよろしいかと・・・。
私も10日着でESを送りました。第一希望の総合職希望だけでの応募だったのですが、たった今お電話いただきました(><)
やっぱり10日着の人が多くて選考に時間がかかっているんだと思います。
待つ時間ってとっても不安ですけど、通ってることを願って頑張りましょう(*^-’)b☆
もう連絡来ないなぁと半ば諦め気味のところに電話来ました!
一次面接に着る服がなくて焦ってます…。
来週面接の方、頑張りましょうね!
ありがとうございます。
次の面接間に合うか微妙です(>_<)
一時間半で終わってくれればいいのですが・・・(TOT)
けっこう時間かかるんですね。
ありがとうございます。
ですが、先程お電話で1次選考(東京)のご案内を頂きました☆
よかったです!
皆さんにも早くいいお返事が来ますように☆
しかし過去の説明会には予定が合わず、出席するこができませんでした。
私は販売職を希望しているんですけど、
説明会に出席された方で「コレだけは、知っておいた方がいい」と思われることはありますか?
とても不安です、アドバイスがあればいただけますか?
ちーちゃんさんも福岡で面接なんですね(^▽^)!!!
私は23日2時から面接です☆
今からすごく緊張しています(>~<)
ちーちゃんさんも総合職希望ですか?
私、昨日、0120-566-601の番号でお電話頂いてたんですけど、先程、0120-666-712の電話番号でお電話頂いてたみたいなんですけど、サマンサさんからでしょうか?
本当に良かったです(>▽<)♪
嬉しいですね☆最後まで一生懸命頑張りましょうね!
私は10時からの回で、終って駅で電車に乗れたのが
11時50分過ぎてました。15人くらいで面接だから
一時間以上は絶対にかかりますよ
今さっき通過のお電話いただきました*0120~からで出られなかったのでかけなおしました。
面接地は関東です。何か参考になればと思います◎
就職活動はおセンチになりがちですが、頑張りましょうね!
私も説明会では合否に関わらずメールか電話連絡であると伺ったので、いずれにしろ連絡は頂けると思います!
待ちはしんどいですが同じ状況の方もいらっしゃってみなさんいっしょですよね、気長にまってみます。ありがとうございました(^0^)
私も昨日電話があって出られなかったので今電話しました♪
何とか書類選考通過できてよかったです★
23日の15時半からだったのですが、ヨーコさんは何時からですか?
東京で総合職一次面接を受けた方にお伺いしたいのですが、
面接の所要時間はどのくらいでしょうか?
サマンサの次に他の会社の面接が入ってしまいまして、
間に合うか心配です。
すみませんが、教えていただけませんか??