会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん☆書き込みしますね☆
つながることを祈りましょう☆
選考日も同じだといいけど☆笑
ありがとうございます☆電話ホント緊張しましたぁ…。集団面接緊張しますねぇ~。がんばりましょうね☆
とーっても不安になり、このままつながらなかったどうしようと焦っていました!!うなにゃんさんもつながらなかったという事で少しだけ安心しました☆私も明日トライしてみようと思っています♪つながったら書き込みしますね!もしよかったらうなにゃんさんもお願いします♪どうしても他に聞く人がいないとドキドキしてしまって・・・。いずれにしても書き込みします☆
私も電話かけ直したんですけど、呼び鈴出るだけでどなたも出なかったんですよ~(>_<)
今日は休日だからかな~とかも思ったんですけど☆不安になりますよね…。
明日繋がらなかった場合は、この際メールで確認しちゃおうかなぁって思ってます(^-^)
販売職はよく書き込み見るのですが・・・
あはは★リラックス♪リラックス♪
そんなに緊張しなくても大丈夫ですよぉ(^^)
何も知らないで行くよりは、情報があると少しは不安解消されますよね?☆
んん~確かに結構褒めてたかなぁ(**)
でも、欠点を聞かれて「ない」とか「あまり欠点を意識してません」「欠点も長所です」みたいな答え方をしてる人とかもいて・・・
聞いてるほうとしては、面接官でなくとも「えっ?」ってなることもあったんです。。それよりか「こんな欠点があるけど、今このように改善しています」とかの方が印象はいみたい♪
あと、一生懸命話しすぎて、顔がこわばっていたり、強い口調になってる方もいて・・・確かに緊張はすると思うんですけど、表情は柔らかく、笑顔で☆
飾った話し方だと、他の志望者にも「うそ臭い」という印象を与えます(;;)人事の方ならなおさら感じますよね?
自分らしくが一番です♪
私なんて正直に「残念ながらサマンサ持ってません」とか「
内定もらえても就活続ける」とか言っちゃって(^^:)正直すぎも良くないかもですが。。
あ、格好は、私は軽いダメージの細身デニムで、エルメスのバッグとかで行ったんで(笑)完全私服でOKですよ★
サマンサのバッグの人ほとんどいませんでした♪
長くなってごめんなさい(::)
つながりはするものの誰も出ません。呼び出し音が鳴り続けるだけです。あと、フリーダイヤルでかかってくる前に042から始まる番号でもかかってきています。でもサマンサでしたら東京ですよね。何だかどんどん不安になってきました。どなたか教えていただけたら嬉しいです。
面接の状況細かく教えてくれてありがとう☆(^^)♪
自己PRなんでもいいみたいだけど、やっぱりみんな自分をほめまくってたぁ?はじめての面接で。。↓
不安だよぉぉ
完全に私服でいーんだもんね!起立して話すとか緊張だね(><)
よかったです★
あ、挙手制なんで、恥ずかしがらずに積極的に自分から進んで手を挙げたらいいと思います♪
ぜひぜひ頑張ってきてください(^^)
ありがとうございます!!!!とても参考になりました☆
本番の面接頑張ってきますね♪
やっぱり今日はやってないみたいですね。
私も電話に出ることが出来ず、留守電にメッセージが入っていました。
明日は祝日ですが、面接の子もいるようだし、とりあえず電話してみます☆
ありがとうございます!明日一応電話かけ直してみようと思います☆ダメだったら明後日かけてみます!!とっても不安だったのでミユキさんの書き込みを見て少し安心しました♪
1次通過の連絡が20日の夜来ました☆
内勤が第一志望で、スーツでと言われました!
17日に連絡来たんですが、
その時他社の説明会で出れなくて、その後掛け直しても出ないしで、ハラハラしてました;
でも、留守電にかけなおしてくださいと伝言が入っていたので翌日にかけなおししました。
なので、電話に出ることのできなかった方は、心配せずにかけなおしたら大丈夫ですよ♪
でも、明日はわからないですねぇ・・・。ダメもとでチャレンジしてみてはどうでしょうか?
祝日なのをすっかり忘れていました。以前の書き込みを見たところ、かけ直している方とまた電話が来たという方がいらっしゃいました…こういう事が初めてなので戸惑ってしまいます(>_<)祝日だとちょっとやっていない可能性も出てきますよね…まさかあの時間にかかってくるなんて全く思っていなかったので油断していました~…もしお互い通過していたら面接が一緒になる可能性もあるかもしれないですね☆
私も同じです…すぐにかけ直したんですけど時間外でしたね。。リクナビにもメール着てないし。
明日って祝日ですけどどうなんでしょうか?改めて連絡があるのか、それとも明日こちらからかけたほうがいいのか…
気になって気が気じゃありません。。
こんばんわ!!
私も内勤志望です^^
でも私は『内勤志望ですのでスーツで来てください』
って言われました。。。
なんか複雑ですよね。。
でも面接には変わりないので頑張ろうね☆
私も同じです…すぐにかけ直したのですが時間外でしたね。明日って祝日ですけど、改めて連絡があるのでしょうか?明日もう一度こちらからかけてみたほうがいいんですかね・・・・
気になって気が気じゃありません><
はじめまして(^^)
えっと・・・まず挙手制で自己PRタイムがあります。
一分間くらい起立して。
話す内容は何でもいいんです★学校のこと、家族のことアルバイトのこと、志望動機、自分のウリ・・等等
で、着席して面接官から質問です。
「自宅から通うのか、一人暮らしか」
「自分の欠点・短所」
「今日の服装は店頭に立つのを意識して?」
「自分の好きなところ」
「どんな販売がしたい?」
「サマンサの商品持ってる?」
「サマンサから内定でたらその後の就活どうする?」
とか★
人によって質問されることは違いますが(^^;)
でも圧迫ではないし、和やかな感じだったので、リラックスして大丈夫ですよ♪
自分の思った通りに伝えること、
誠意を持ってというか、
うまいこと言おうとするのではなくて、
着飾った言葉じゃなく、自分らしく、自分の言葉で気持ちや考えを伝えるといいと思います(^^)
こんな感じですが・・・
参考になりました?
質問があったらまた聞いてください(^^)★
販売だと17~20万くらいじゃないですかねぇ?
外資のブランドとかだと20以上とかあるみたいですが★
私も地方なんで大変です(;;)
しかも販売希望なんで・・・。
サマンサの面接では、一人暮らし希望か、自宅から通えるのかを全員に聞いていたので、やはり給料のこともあって重要ポイントなのかもしれませんねぇ。
持ち物は筆記用具を一応持ってきて下さいと言われただけでした。履歴書については何もおっしゃっていませんでしたよ☆持って行かなくて良いと思います。
私もドキドキして変な口調で話してしまった気が(^^;)
同じ方いらっしゃいますか?
一次選考の集団面接に行かれた方にお聞きしたいのですが履歴書って持っていくのでしょうか?電話の時ドキドキしてたので聞き逃してしまったのかと…。お願いします☆
連絡が来なくて半ば諦めかけていただけにうれしいです!
やっぱり選考に大分時間がかかっているみたいですね。
私は体調崩してしまったので丁度薬を飲みにリビングに行っていたのです…かけ直したら時間外のアナウンスが…。
私と同じような方いらっしゃいますか?
今日やーーっと、ES通過のお返事頂きました。
ちなみに家は、東京です。
内勤志望の方が多いのね、、
スーツで来て下さいていわれたけれど、、
リクルートスーツじゃなきゃ、なのでしょうか?
黒いアパレルブランドのスーツも持っていて、どちらで行くか迷います。。
内勤志望で面接受けた方、受ける方、
教えて頂けると嬉しいです。
初めまして☆
私ももう少しで面接です!!!
面接ってどんなこと聞かれるんですか?
きっと応募がいっぱいきて連絡するのが大変なんだと思うので、連絡まだの人もうちょっと待ってみてください☆
ちなみに販売でもう面接受けた方いましたら、一次では接客の実技(?)みたいなことはするのか教えていただけないでしょうか??
でも同じくまだのかたもいらっしゃるみたいで、少し安心しました(;^^)
もう電話で問い合わせようかと思っていたところだったので…。
そろそろ連絡来ると良いですね!!
私も含め(笑)みなさん面接まで進めることを祈ってます!!!
私も21日に面接と言われましたよ☆
へぇ~!!7割が内勤希望か…
まぁ、どこのアパレルでもそうかもしれませんが、やっぱり内勤のほうが人気なんですね~!
私は、実際サマンサに限らず、アパレルの販売の皆さんが初任給(手取り)どれくらいもらってるのかが気になっちゃいました。17万から引かれるとなると結構しんどいです。特に私は地方から出てきて東京の大学→東京で就職を考えているので…
なかなかうまくいきませんね。。。
私も東京です!!第一総合、第2が販売希望で出しました!!今日あたり連絡こないですかねーー
私も21日に面接ですょ!
祝日出勤なのですかね?確かに火曜日って言われたので間違いではなぃと思います。
私も21日に総合の面接ですよ~!!
>かおりんさんへ
今日面接受けてきましたが・・
職種希望欄は特に問題もなく進みました☆
よかったです(^^)
なんか、ESは1300通?位送られてきて、七割位が内勤希望だとか、面接官の方がおっしゃってましたぁ★本社が東京なだけに地方出身の内勤希望者は厳しい道のり的なことも言ってましたよ?(;;)
でも、私的には集団面接も和やかな雰囲気で楽しんで受けられました♪♪
どうなんでしょうね~…
一次面接のとき、面接官がしきりに
[ご実家ですか一人暮らしですか]って気にしていたのを
思い出しました。
確かに、実家か一人暮らしかは大きな差かも。
だって、リクナビにも書いてあるけれど、ひとまず基本給??
17万円台…。もしも仮に地方から都内に出てきて、一人暮らしを
しながらサマンサに勤務する、となると…
結構やりくり厳しいのかな、と予想してみたり。。。
不公平というか、仕方ないというか。
一般職と総合職の差でもよくこういった話題になりますしね(≧Д≦)
それを考慮していて、実家なのか1人暮らしなのか、の、
1人暮らしは、多少ネックになってるんじゃないかな??って
思いました。あくまで予想ですが・・・(^^;)
たしか1次面接のときに「結果は1~2週間で知らせます」
って言われましたね。今週にでも連絡がきはじめるってことかな。
ドキドキですね!
私も10日に1次受けましたが、まだ連絡きていません。
ES締切日に大量に届いたようですので、ひょっとしたらその選考に時間と人手がかかっていて、こちらまで押しているのかもしれませんね。もう少し待ってみましょう☆
ふと思ったのですが、東京で説明会を受けた方だけに職種の希望欄があるESが配られたのではないでしょうか?
ちなみに私は渋谷での説明会に参加し、職種希望欄があるESを配られました。
総合・事務は本社勤務になるので、東京周辺在住の方だけに絞ったとか・・・もしくは、首都圏から離れた地域の方はまず販売職からだと認識しているのか。でもどちらにしろ不公平な気が・・・。
真相はどうなんでしょう(><)
わたしもリクナビにメールも携帯に連絡もありません・・・
たまぽんさんは、どちらの方ですか??あと、希望職種はなんですか??
わたしは東京なんですが・・・・・
祝日だったんで・・・・あってるのでしょうか??