会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうごさいます。
掲示板を見ていると、販売の方が多い気がします。内勤の方は少ないのでしょうか!?
月曜に連絡がなければ、電話をしようかと悩んでいます。
自己PR全然言えなかったのに・・(><)
次は最終みたいですので、通過された方頑張りましょうね♪
私は販売職で受けました!
掲示板を読んでいるかぎり本当に連絡はまちまちですね。
次の日に連絡来る方もいれば。
受かってるといいですね!!!!!
もし、よかったら、教えてください!!
私の友達は、販売で、次の日にダメだったと連絡があったらしいです。
二週間近く経つのに、メールも電話もなく心配です。
1Fって・・
前回利用したエレベーターから下へ下がれば良いのですかね??
電話ってことはたぶん合格じゃないですか?私も今日でちょうど2週間で9時頃電話ありました。でも、ちゃんと結果聞くまで不安だと思いますが、祈ってますので☆
一緒だ☆良かったです♪
1階…早めに行ってウロウロした方が良いですよね!
今度はどんな感じなんですかね…
私、声が震えるほどの上がり症なのです(´Д`;)
けど、前回同様にちょうど携帯から離れてるときでした。。。今日でちょうど2週間だったので諦め半分で油断してました。明日は土日なんで、2日間生き地獄です。早く確認したいです。
どうもありがとうございます(^^)☆
初めてだったの!?にしてはすごく落ち着ぃててよかったと思ぃます☆(*^-^*)?番って本当勇気いるょね☆頑張ってて偉ぃです◎
私は緊張して途中何言ってるのかわからなくなってヤバかったですょ(^-^;)w
面接上手ぃ人結構いたょね☆特に踊った子は本当すごぃ度胸の持ち主だと思いマス!私はフラメンコ踊れる勇気ありませんでしたw
私は13日に説明会に参加します。書き込み見ていると人事の方達の態度があまりよろしくないみたいですね(涙)志望度高めなんですがなんか残念です・・・
んーどうなんでしょうね。
でも私も一階だと言われましたよ^^
何を血迷ったか…しかも初めてだったんです、面接(苦笑)
誰も手をあげなかったので、空気悪くなる前に何とかしなきゃ!と…。
あれでみなさんが発表しやすくなるきっかけを作れたなら、
良かったんですけど…。自分のPRは緊張しました。
うなにゃんさんは自己PRがお上手でしたね!
他のみなさんもハキハキしてて色々勉強になりました☆
今回は1階なので気をつけてくださいね。
と言われたのですが…1階とは…??(´_`)
コンビニのある階!?
とか思ったのですが、そんなわけナイですよね…
販売職は二次面接でおわりだったと思いますよ^^
内勤希望でしたが、販売職での通過でした。
残念な気持ちですが、サマンサ好きなので頑張りたいと思います。
販売職って次の二次選考で終わりでしたっけ?
説明会で言っていたような気がするんですけど・・・知っている方いたら教えて下さい。
今日はどぉもお疲れ様!☆そう?私一番右端でしたw
ピンク着てましたぁ~w
真ん中ってもしかして?番最初にPRやってたヒト?☆
何度も電話したのにとかなり強い口調で言われました。
でも留守電にも着信も残ってなく。。
嬉しい気分と複雑な気分です。
電話連絡をしている方は人事の方なのでしょうか?
私も20日に面接受けました!まだ連絡こないです。。。大丈夫ですよ(^^)気長に待ちましょう!
ペンネーム変えました(というか時々設定しても勝手に変更されます…なんででしょうか??笑)お疲れさまでした☆私も今日面接行ってきました!!とっても緊張してしまいました…多分うなにゃんさんがどなたか分かりましたよ!一番端とかですか?私は真ん中でした~…探そうと思っていたのですがあまりの人数に驚いてしまって…。
第一は内勤志望だったんですけど第二志望の販売職での通過でした。残念だけど頑張ります。
私も人事の方の面接時の態度気になりました。かなりイメージダウンですよね…。
けど今日の電話の方は、連絡が遅くなってしまい申し訳ありませんでしたと言ってました。
おめでとうございます!!私はいまだに来ません…。
明日で3週間たつので、明日来なかったらまた電話しようと思います。「遅くて2週間」と言っていたのに…。
韓国に行くって言ってたような気がします。13日10時からの面接の時、3グループに分かれましたよね。私は最後のグループで、女の面接官でした。
かなさんと同じかな??挙手制の自己アピールで、無難に真ん中あたりで発表しちゃったから、アピールが足りなかったのかな↓
こんなに待たされて結局リクナビで落選メールだったら悲しいですね;:
13日に受けたので、3週間近く待ちました。
内勤志望で次回青山でまた面接です。
次もまた集団かなぁ~(。>ω<)
そして今日二次面接の日時の連絡がきました。緊張するよぉ~(-_-;)もぉ二次面接受けた方もしよかったら雰囲気、内容など何でもいいんで情報下さい♪♪
今やっと一次通過の連絡をいただきました。でも遅れたお詫びは一言もありませんでしたが・・・。
とにかくやっとほっとしました☆みなさんにも早くきますように♪
私は29日に受けましたけど、10日から2週間程度かかるって言ってましたよぉ~!
わかります。私も面接の対応や電話対応などががっかりでした。他社がすごく感じがよかったりするので余計に。
他社でも1ヶ月程待たされたので、気長に待機しようと思います(*^-^*)
>ami555さんへ
一緒の面接日だったと思うんですけど、今日はいらっしゃいましたか?☆探そぉと思ったんですけど、あんな大人数じゃわからなくて…笑 もしよかったらお返事くださぁい♪
私は19日に一次面接だったんで、11日後の連絡でした♪
リクナビ見てて思ったんですが、サマンサって二次面接が最終って事ですか??
>みさきさん
>ゆなさん
私も同じです!!
14日に一次面接を受けたのですが、連絡来る気配がありません。
心配ですよね。
ダメならダメで早く言って欲しいー
結果は残念でした(><)
でもなんだか最近態度やマナーについて不信感を持つ書き込みが増えてますね。
地域によっては圧迫面接ということもなさそうですし。うーん。
私のときは面接官がいい方だったから良かったですけど、
ここを受けて落とされた人が今度はお客様の立場になることを考えてないんでしょうか・・・。
私も面接時の人事の方の姿勢には不満を持ちました!
私は内勤面接で男の方だったのですが、ある程度外見が良くて高学歴の子に突っ込んだ質問してましたよ~。
私も同じ状況です!もうすぐ待つこと一週間…
夕方に電話くるとおもってるので、バイト中も気になって。。次こそ出なくちゃって思っちゃうんですよ!!
学校始まる前に面接受けたいですよ~
私も女性でした。何かいい加減とまではいかなくても、内勤面接だったのですが外見重視かな?と感じる位、内面を見ようとしている姿勢は感じられませんでした。二次選考が来月あるのですが、多分辞退します。掛かってきた電話も、ビジネスマナーも何もなってない感じでした。何かガッカリでした
私も同じく、一次面接の面接官が感じ悪いと思いました。
サマンサの商品は素敵なのに…なんだか悲しくなりました。
私も10日に1次面接うけて今週月曜に電話したら「順次…」とかって言われたんですが、正直もう待てません…。予定狂いまくりです。
明日また電話しちゃおうかなー。
待ってるのって正直生きた心地がしないですねwww★
本命なんでマジでドキドキです><
私もみさきさんと同じように、10日に受けて連絡が来ないので、電話で問い合わせ、同じ事を言われました。10日に受けたのに、遅すぎですよね!!
私も一次面接の時に人事の方の感じがすこし嫌でした。女の方だったんですがー
初めての面接なのでとても緊張してしまいます。
早い方はもう二次面接も終えられているみたいですね☆
ありがとうございます☆やはり面接官によって言う事違うんですね・・・。。。あたしが聞いた1週間以内だとあさってでちょうど1週間なので、ハラハラドキドキです。待ってるのってけっこうキツイものがありますよね。
私は27に受けたときに1~2週間で連絡がくると言ってました★b
ありがとうございます。でも、残念ながら落ちてしまいました↓