会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして♪
グループディスカッションは何について話しましたか??
私もヒロさんと全くおんなじ日程で内定の連絡頂きました。
ヒロさんはどぉされるんですか??
あの面接でどれだけ一人一人の内面を見れたのか・・。わかりません。完璧不完全燃焼でした↓↓
内定連絡待ちの立場ですが13日の説明会に出ること(2次募集に応募すること)は可能なのでしょうか??
どなたかご存知ありませんか???
グループディスカッションとはどんな感じでしたか?
私が受けたグループは男性の眼鏡をかけた方でした。
内容は、グループディスカッションのみでした。面接官の方によって、内容が違うとおっしゃってました。
最初の方で、大人数でやっている理由など詳しく教えてくれました。
私は四日に受けて今日来たんで、二日で結果来ました★
これから受けられる方、もしお力になれることがあれば、答えられる範囲で答えるんで☆★
みなさんも頑張ってください(^^)
人事のぉぢさんが「ネイルをみるだとかウォーキングするとかの噂が出てるみたぃだけど、ゃんなぃから!!!」って言ってましたょ♪
絶対グループディスカッションて保障ゎなぃけど、けっこーどのグループも笑ぃがでてました♪
頑張って下さぃ☆ミ
私と全く同じ境遇同じ考えでびっくりしました。
私も販売は内勤へのステップと考えているので販売→内勤が不可能なら残念ですが辞退しようかととても迷っています。
みなさん、色々情報教えてください><
関西で内定頂いた方いられますか?
やっぱりウォーキングはやるのですか??それともグループディスカッションだけ???
日にちによって違うのでしょうか(>_<)?
ありがとうございます♪グループディスカッションですか!!前に書かれたのは、ウォーキングなどなどと書かれていたので、新しい情報ありがとうございます!!
今日の面接頑張ってきます♪
お礼を申し上げるのが遅くなってしまってごめんなさい(*>_<*)
1時間くらいなんですね☆ ありがとうございます!!
予定をキツキツに入れてしまったので(*ノ_;*)
お互いがんばりましょうね♪
面接の形式は1次面接と全く同じでグループ面接でした。
1次面接は15:1でしたが、2次面接は10:2でした。
あまり変わらないですよね。でも人数が減った分、たくさん話すことができましたよ★
頑張ってくださいね!!
ぁたしゎ今日でした!場所すぐゎかりますょッ♪
またグループで15人対1でした!!しかも、グループディスカッションでした!楽しかった♪
ゆかりんごさんも頑張ってネ☆ミ
内勤で二次に進まれている方はどのくらいいるんですかね?
販売の方の書き込みが多いみたいですが・・・。
どなたか内勤2次をもう受けた方いたら一次との違いとか教えてください!!
スーツと私服の割合はどのくらいでしたか?
どちらでいくか迷ってます(;´Д`A ```
今日はお疲れサマでした☆楽しかったですね♪
りっちゃんさんと一緒に働きたいなーって思いました!
せっかく1次から一緒ですしね♪
お互い、素敵な結果がきますように…ヽ(´▽`)/
めーたんさんへ
私は今日、無事行ってきました!めーたんさんはどうでしたか?楽しめましたか??
これからの方へ
深く考えずに1次と同じようなことを考えながら行けば大丈夫だと思います♪
不安だと思いますが楽しむ気持ちで行ってきてくださいね☆
ありがとうございます!じゃあ経験積んでからでもチャンスはあるかもですよね!販売がしたいわけではなかったので、すごく微妙な気分で辞退しようとも考えたんだけど頑張ってみようと思います!
とても丁寧なお返事ありがとうございました!!
今日、無事に行ってきました!
あとは結果にかけるしかありません…
本当にありがとうございました☆★
今日1次面接の通過連絡いただきました。
内勤での通過だったんですが、
万が一、2次面接で落ちた場合、
そのあとに3次面接などで、
販売での採用はありえるんでしょうか??
説明会に行ってないので、知識がありません。
誰かご存知の方いらっしゃいませんか??
以前本社勤務の知り合いに聞いたところ、販売から本社も本社から販売もできるみたいですよ!本人の希望と会社の人事と2つの時期が重なった時だけみたいですけど(^^;)
ありがとうございます☆応援しているので頑張ってください!
販売志望の場合は2回の面接で、
内勤の場合はもっと面接があるのでしょうか?
とてもサマンサに興味があるのに、選考方法が正直よく分かりません(;3;)情報お願いします!!!
私も2次募集受けたいと思ってます。いつからES受付るんですかねぇ><;????
一次が駄目でも二次募集受けられますよ~!
できますよ~!
1階で面接をやりますと言われたんですけど、わかりやすい場所でしたか?
私服面接は初めてなのでかなり緊張しています~
ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます!
わたしも内定いただけるよう、がんばりたいと思います!!!
地域によって違いはあると思いますが、リクナビに掲載されていた募集が全国255名(たぶん内勤も含め)でしたので、かなり倍率は高いと思われるのですが。。
私は、私服で行くつもりですょ☆
2週間ほどです!
面接を受けてからどのくらいで結果きましたかぁ?
ありがとうございます!
過去の書き込みにありますよ。
2回面接したあと筆記で最終が面接です。
初めまして!!!!
一次選考で落ちても、もう一度受けられるんですよね?
誰か知っている方いたら教えてください!!!!
私は、販売職で面接を控えているんですけど、服装について教えて頂きたいのですが・・皆さんどんな感じなのでしょうか??
可愛い子多いのかな(+o+;)
ここの会社に決めようと思ってます!!
すみません、誰か内勤の選考手順を教えてもらえますか??&内勤の2次も集団でしたか?
私のノートには面接3回と筆記と書いてありますがこれで正しいですか??わかる方教えてください☆★
爪も何にもしてないし、ウォーキングなんてしたことないし…
既に終わった方がどんな感じか書いてくださっていて少し安心しました。
今日一緒のみなさん、お手柔らかにお願いします笑
これから受ける皆さんの役にたてたら☆と思っています。
時間は1時間ちょっとくらいです♪1次と一緒くらいの時間でしたがもっと沢山1人のもち時間がありましたよ!