会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回の結果はいつ連絡が来るのかおっしゃっていませんでした(::)聞き漏らしたということはないと思うのですが・・・
また1~2週間待ってみます★
>ちこさんへ
見た目というか、店舗イメージと合うか・・・とかだと思います★わたしもそんないいスタイルしてるわけじゃないんですが(^^;)なんで、姿勢よく堂々と歩いたらいいと思いますよ♪
>ゆうこさんへ
大体一時間から一時間半で終わりましたよ♪
すでに2次面接を受けられた方、面接時間はどれ位かかったか教えていただけますか??(*>_<*)
私はポッチャリ+短足なんで気分が落ちました。。
やっぱり見た目などが重視されるんでしょうか。
んーーー辛いです。
ありがとうございました!
わたしは20日に面接なので参考にさせていただきます!
結果はどのくらいでくるとか言われましたかぁ?
女の人事の対応が最悪で…あの方の部下にはなりたくないって思ってしまいました…。
もっと自分にあった企業を選んで就活続ける予定です☆
みなさん、男性の人事に当たった方羨ましいです!!
これから面接の方頑張ってくださいね!
>pekoさんへ
遅くなってしまってごめんなさい(;;)
今日は、軽い談笑の後に、簡単な自己紹介。(最近の出来事とか、今の気持ちとか、部活のこととか。)ちなみに私はバイトで腰が痛いって言いました(^^)笑
そして、ウォーキングや手を見せたり・・・
後は、自分のことを、自分の友人として紹介したり★
質問タイムがあったり♪
最後に、自分以外の誰かでサマンサに一番ふさわしいと思う人を選んだりですね(^^)
本当に楽しい面接だったので、専務もおっしゃってましたが「元気!明るさ!」が重要です♪
緊張はすると思いますが、飾らないで自分らしく★
素敵な笑顔でチャレンジしてきてください(>U<)
少しはお役に立てたでしょうか??(;;)
応援しています★★★
私、明日が2次なのです…なにも準備してなくて不安です…
前より詳しく聞かれるのかな…
雰囲気は良さそうですね☆安心です♪
一緒に頑張りましょうねヽ(´▽`)/☆★
メールが届いていてダメでした。でも、もう一度チャレンジしてみます
レスありがとうございます!!
グループ面接かぁ~どんな事聞かれるんですかねぇ?
共々に頑張りましょうm(゜▽゜* )
面接行ってきましたぁ☆
なんかすごい楽しかったですよ(^^)人事の方(専務)も、アシスタントのショップ店長さんも、ものすごくイイ方で♪終始和やかに笑い混じりの集団面接でした♪
今、ちょっと時間がないので、雰囲気だけでも報告して安心してもらおうと思ったんで書き込みました(>U<)
また、夜に詳細言える範囲で報告しますね♪
今1次選考通過のお電話いただきました。
私も19日の16時に2次面接です!
電話の女性に、グループ面接だと聞きましたよ!
お互い頑張りましょう!!
少し気弱になってます。。
確かに2次面接は、面接官の方も変わりますもんね。
チャレンジしてみます☆
自分らしくがんばってみます!!
お返事ホントにありがとぅございました☆☆☆
辞退しちゃうのですか…(´_`)?
私も人事の方、電話の方も対応がとても良かったです!
1次とは違う方が面接官ですし、もう一度挑戦してみるのも良いと思いますが☆
きっと今、気持ちが沈んでいるのですね(´^`;)
後悔しないように考えてくださいね!2次に進んだってことは縁があるのかもしれないし!!!
24日に2次受けて、昨日内定のお電話を頂きました。
電話をくれた人も親切でやさしい言い方でしたし!!
それとも、私が気付かないだけでしょうか(・谷・)
お返事ありがとうございました☆
今、面接を辞退するか迷っています。
人事の方の印象が・・・
1次面接の時の対応がひどかったことが、引っかかっていて。。
私は今日2次への電話がありました!
明日面接ですかぁー!!!
頑張ってください☆
もし差し支えなければどんな感じだったのか教えてください。
私は明日販売の二次面接です(^^)
一次のときに軽いダメージの細身デニム履いて行きました★
それでも通過したので・・・
サマンサはデニムでも問題はないきがします(>U<)
内勤ですよ☆5日に二次があるのですが辞退します。
前の方に続いて質問なんですが、面接はどのくらい時間かかりました?面接の後に授業なんでどうしようかと思いまして
(><)
一応正式な場なので、Gパンとかはやめた方がいいですかね?コーデ的にGパンを履きたいんですが。。。(笑)
2次を既に受けた方、自己PRのはこの前と同じで1分間ですか??すいません教えてください。
しかし内勤が第一だったのですが、販売で進んで欲しいということでした・・・やっぱり結構販売に回されたんですかね??ちなみに私は一階と言われましたよ☆
お返事ありがとうございます☆★
やはり1階なのですね!
緊張です…私はもうすぐです…
第一希望は、内勤だったのですが、次は、販売の方で受けてくださいと言われました。
面接は、6日の1時からと言われました!!同じ方いますか??
どんな服を着ていきますか?今は、それが心配です。
ちなみに、サマンサの方から、連絡が遅くなり、すみませんでした。と言われました。
誰か19日の16時から二次選考の方いませんかぁ??
二次選考の内容って面接ですよね?
もう結構しぼられてきているんでしょうか?
私も1階と電話の際に言われました~!
私も5日の午後ですよ☆私の勝手な予想は、前の場所は1次面接用に使うのかな?って。。
言われなかった方が他にもいるのであれば1階じゃないのかもしれません(´_`)
どなたかいませんか??
めーたんさん、不安ですよね(´^`;)
初めまして。
私も一次受けて落ちてしまいました。4月13日の説明会行きます~!一緒に頑張りましょう☆
私も一次面接落ちてしまいました‥
販売職の説明会行きたいなぁ、と思っとるけど・・二月の下旬に行われた説明会に行っていて、リクナビから予約できなかったです。
内勤希望だった方で、4月に行われる販売職の方で再チャレンジしようと思われている方!いますかぁ??
私は5日の午後に2次面接なんですけど、
1階って言われた記憶がないんですよね。。
繰り返し確認をしようと思ったら、「それでは」と電話を切られてしまって・・
2次面接は、やはり1階なのか不安です。。
ホントですか!?3時30分からの面接でしたか?もしかしたら同じ面接グループだったかもしれませんね!!ちなみに、私は、女性の方が面接官でした。
じゃあ、月曜日には合否に連絡きますかね。もうちょっと待ってみます!!
ありがとうございます♪
4月の17日に内勤の二次面接いってきます。
まだ行っていないので内容を教えては差し上げられませんが。。
けど4月にある説明会、既に予約してたんですよね。。
説明会、行ってもいいのでしょうか?;
同じ状態の方、いらっしゃいますか?
私も20日に内勤の面接を受けました。
31日に通過の連絡きましたよ!でも全員連絡来るハズだから大丈夫ですよ☆
1階ってコンビニの階ですよね???
前回フロアが書かれた案内板を見たら二階にサマンサと書いてあったので…ちゃんと行けたのですが…ちょっと不安ですね。。。
あ、質問なのですが、私よく爪伸ばしてると折れてしまって…二本だけやたら短くて変なんですけど…スカルプつけるべきでしょうか?(>_<)なんかチェックされるみたいで不安になったのですが。
サマンサは男性向けのブランドも展開するけん、全然大丈夫☆いける☆いける☆
ずっとPC見れてなくて返信できなかった。。ごめんです。返事ありまとぉ~♪なおたんさんは元気なり??
みぃも!関東の内勤希望だよぉ☆一緒!一緒!!出身は関西方面やけど。
私は、明日の4月2日で、一次面接を受けてから二週間たつよ。。毎日ドキドキや~ん!!いつか会えるといいね♪
返信ありがとうございます。
間に合わなかったというか初めは金融などにしか興味がなかったんで。
頑張ってみます!
間に合わなかったとはどういう意味でしょうか?
説明会で男性販売員への質問の返答はあまりプラス思考ではなかった気がします。。。でも私は、男性の販売員もいた方が良いと思います!!!女性は男目線での評価も欲しいものですから☆
熱意があれば挑戦してみるのも良いと思いますよ(^-^)
返信ありがとうございます!!
ホントに合格であることを願ってます(><)月曜の朝即効かけ直します☆
男でも販売職って大丈夫なんでしょうか?