会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次受けた方に質問なんですが、場所は本社ですよね?
結果の電話を受けた時、場所の確認をしようとしたら、「それでは失礼します」といきなり切られてしまいました。。。
なんかすごく忙しそうで…。
今日は連絡こないだろうから・・・
明日とかくるかなぁ。。
面接前日に連絡くるとか結構焦りますね(^^;)
第1回目は出しそびれてしまって・・。
わざわざ、解答ありがとうございました(✪ฺД✪ฺ)
なんか、ちょっと楽にありました。私、サマンサ大好きでほんとここで働きたいって思うので…気長に待ってみます。まだ、結果がきてない方、一緒にがんばってまず待ってみましょう。
私も[合格通知=電話][不合格=メェル]なのかなぁ~ッて思ったりもする‥どうなんやろ~ね!
私も内勤希望だよ!一緒やね☆21日に第一次面接を受けました。結果連絡まで時間かかってるみたいやけど、私もまだまだかかりそうだなぁ~
でも、面接、緊張のあまり最悪やったけん、気長に待つつもり‥
一緒にがんばろうさぁ♪
ん~そっか~(>_<)それはかなり不安やね‥学校に就職センターみたいなところある?もしあったらサマンサにこっちから電話して、聞いてみてもいいか相談してみるのゎ??私は一週間後にESの結果きたよ。まるっち!ファイト☆
私は16日に一次を受けて23日に合格の連絡が来ました。
二次は27日なんですが、ヒルトンで14時から二次面接の方いらっしゃいますか??
私は面接の前日に電話がきました!明日面接に来てくださいと言われても・・・バイトを代わってもらいなんとか受験しましたが、可もなく不可もないことをいってしまった(汗)とりあえずいきなり電話があって次の日面接の可能性大です!! 気長にまってみてください。書き込もうか迷いましたが、私はいきなり明日と言われ他の時間を希望しましたが、まったく応じてくれず、しかも何度も電話したけど繋がらなかったと言われました。着歴に残ってないんすけどねえ!! 気分を害した方いたらごめんなさい。ただ、連絡が来なくて不安な方は参考にしてください。
私は16日に一次面接を受けて、一週間後の23日に連絡がきました!
面接でカミカミになってしまって悲惨だったので、すっぱり諦めていたのですが、忘れた頃に連絡がきました。
まだ諦めずに、次の面接に向けてサマンサへの想いを募らせておきましょう★
去年の内定者の方の日記を見ると、結果の連絡が早かったと書いてあるのにどうして来ないのでしょうか(;_;)
落ちたって事なのかな・・・?やはり月曜に電話で問い合わせしますか?
私もESの合否結果きてません!!
みなさん面接まで進んでるし、ギリギリに出しすぎたから
届いてないのかと思って諦めてました。
もう二週間以上経ってますよね。
サマンサ以外の企業の選考もあるし、他で頑張ろうかと思ってたとこだったんです・・。
どうしたら良いんでしょうね。
私もESの結果来てません!!面接受けられた方ばかりなので、とっても不安でした(;ー;)ギリギリに出したから、結果は遅いと覚悟はしてましたけど・・・。不合格のメールも来ないし・・・。もう3月終わっちゃいますよね。私も電話かけてみようかなぁ。
私も、20日に面接を受けました!!内勤志望の方ですか!?
面接のときに「あなたたちが一番最初の面接だから一番早く選考が進みます」とおっしゃっていました。(;;)
10日に受けて連絡来た方いますか?(;;)
実は私もESの合否来てないんです。
電話しようかとも思ったけど
もぉダメなのかなって思ったりで結局してません。
せめてメールくらいほしいですよね(>Д<)
私は20日に1次受けてきました。なんかまってる間ドキドキしてしまって…どれ位の期間があって、合否の連絡がありましたか??教えてもらえますか???すいません突然…
でも28日で2週間経つので、それまでに連絡なかったら電話しようかと思います。。。
ドキドキだぁ(**)
さすがに面接のときに[選考結果は1週間ないし2週間以内に]
とおっしゃっていたので、それは守ってほしかった気がします。
結果が良かれ悪かれ、[2週間経てば分かる]と気持ちを作って
きているつもりなので、正直しんどいです。(まぁ就活は当然か。。。)
1時間半の予定で、少し過ぎたくらいでした!
スケジューリングうまくいくといいですね!!
あたし選考がかぶっちゃってでもどっちも日にち代えられなくて。・゜・(*ノД`*)・゜・。
もう2週間ちょうどたったので不安です・・
結局今日もこなかったですねぇ・・・。ちょうどES締切日だったから、何かあったりして;私も月曜日に連絡してみようと思います!
じゃあ私も連絡してみます!!忘れられてるのかなぁ・・・?悲しくなってきますね。。
本気でほったらかしにされて、もはやア然ですね。笑
確かに「1週間ないし2週間」とおっしゃいました。さっき6時頃電話してみたんですが繋がらないので月曜の昼まで待ってこなかったら電話します!その権利あると思うし。
情報ありがとうございます☆そうなんですね。
説明会楽しみです!
まだ来ないです~(>_<)二週間以内って言ってましたよね?こっちから連絡しますか??
ジュエリーかバッグかは会社が適性を見て判断するそうですよ☆ジュエリー系の専門学校生はたいていジュエリーに配属すると言っていました。
来月説明会に参加します。
はじめまして。私も青山で10日夕方に面接受けてなんにも連絡きませんよ…リクナビもいちようPCも見てますが…。なんなんでしょうかねぇ。
これで来なかったら0120~にこっちからいつかけようかな…。
さきほど勇気を出して電話かけなおしたら、二次面接のおしらせでした!!ほっ…
ちなみに16日に大阪で面接を受けました。
二次は28日13時からです!
一緒の方よろしくおねがいします!!
無事連絡きましたよ☆1次同じ13日の朝でした。
ただ、まだ日にちは後で連絡来るとの事で少し不安ですが…。。。
内勤職はまだ……って希望持ってみたり…笑
あー…不安です(;;)10日に受けたのに、もう2週間目…携帯にらみっぱなしです。
そして、リクナビからのメールだとショック受けてみたり。
怖いよ~…(;;)
私も10日に受けて、連絡待ちです!どちらにしろ早くハッキリした連絡がほしいです(泣)。
ありがとうございます☆
「バッグを持ってないから落とすわけではない」と
面接始まる前に面接官の方も言ってました♪
12日間ですか☆ありがとうございます。
私もそろそろ1週間になるので、不安でいっぱいです。
リクナビ開くのが恐い(><)電話連絡であることを願います。二次面接頑張って下さいね!!!!
あっ♪一緒ですね~!!よかったぁ。あたしも日にちと時間聞き間違えたんじゃってちょっと不安になってました!!
内定者日記によるとまた集団みたいですねー。あの大人数はめっちゃ緊張です(><)頑張りましょ!!
お返事遅くなりましてごめんなさい。
正直言って私、サマンサのバックなんて持っていません(笑)人とかぶるのが大嫌いなので。
そして、これは私の考えですが、サマンサを受けるからといってサマンサを持っていくということは「一消費者」として見られる可能性が高いということです。「まあ、ここ落ちてもバックは買ってくれるんだろうな」なんて思われたくないので、まあ持ってないから持っていけないのですが、わざわざサマンサのバックを持っていく必要はない気がします。
お返事ありごとうございます☆私は明日ってか今日の13時からって言われたんですけど、ゆうたんさんは2時からですよね?聞き間違えたかなぁ・・・不安になってきたぁぁ!!!
返事遅くなってごめんなさい。私は13日に一次面接を受けて昨日結果が来ました。
私の友達は10日に受けて同じく昨日きたと言っていましたよ。12日空くとかなりドキドキしますね。。。
私は14時からです♪前回は16日の12時30分からでしたけどもしかしたら一緒に面接受け手たかもですね★
何時からですか?
けれど、緊張していて、時間を16時きいたはずなのですが、自信がありません。聞き間違っていたらと、思うと不安です↓
誰か27日16時からの方いませんかぁ?
私はようやく明日(今日?金曜日です)の13時から一次面接です。やはりESをギリギリにだしたからでしょうか?ちなみに総合職希望です。
みなさんの意見カナリ参考になってます!ありがとうございます。
二次面接に進んだ方おめでとうございます!私も進めるように明日の面接がんばりたいと思います!