会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、1人暮らしをせざるを得ない方は仕方ないと思いますよね。私は実家からですが、他の1人暮らしの受験者の方は「安い所を探します」って答えたりしていました。
こんにちは★私は27日に大阪で受けましたよ♪”
第一弾というのは28日の第一弾だったのでしょうか・・?★
27日は多分私が受ける前に10人ほどの面接で次に私は17人で面接し、その後も待ってらしたみたいなので27日は40人くらい受けたと・・思います★
結果は1週間~2週間で合否ともに連絡すると言われました。
気に障りましたらすみません。私は販売ではないのですが内勤一本で受けました。東京で一人暮らしと考えていましす。私の地元にはサマンサのショップがあるのですが、販売は希望していなかったので、内勤のみの希望で宜しいですか?実家から引っ越すことになりますけど?・・と質問され、それでも宜しいですかと念を押されました。やはり金銭面で内定辞退される方が多い様ですのでそのような個人的な質問をこの段階でしたのだと私は思ってしまいました。結果はまだ来てないのですが、でも東京で暮らすにはきつい給料である事は確かですよね・・・でもその事で判断されたとしたら嫌ですよね。。
現在、大阪が一番早く選考が進んでいて本日が第一弾だったそうです。
役員面接だったのですが、リラックスできるように接して下さっていたように思います。
ただ、リラックスしすぎて、言葉遣いが軽い感じになってしまいました~↓
結果は10日から3週間かかるそうなので、たくさん面接を待っている人もいるのではないでしょうか??
一次選考と同じく、面接官は一人でしたよ~(^.^)ちょうど年齢は私たちのお父さん世代くらいの男性でした。
早く良い結果が出ると良いですね!☆
私は10日16時に一次うけて、
22日に電話もらったものの説明会中で出れず、
留守番に「選考の結果が出てますので
折り返し電話ください」と入っていたので
翌23日に電話したら、
結果だけいただいて次の面接については
何にもいわれませんでした・・・。。
また電話しますっていわれたんですけど、、
待ってていいのかな?とも思いながら待つ日々が続いてます!
私はまだ一次選考の結果待ちなのですが、2次面接って面接官は何人でしたか??
もしかして、これから韓国行くって言っていた面接官でした?私その人だったんですけど、面接の後すぐに行くと言っていたから急いでいて手違いでもあったんじゃないかって思ってます。それにしても「手元に名前がないからまだ結果出てない」って2週間も何してんだろって思います。1500人もいて大変ならせめて3週間以内といってくれたほうがこちらとしてもまだ安心できますよね。。。
ちょっとショックな対応をされてしまいましたね(^^;)面接官の方によって、どのくらいの期間で結果がでるのか、伝え方が違ったのでしょうか?内定者日記によると、結果が早かったと書いてありますが、今年は応募人数多かったのかもしれませんね☆気を落とさずに、お互いに前向きに頑張りましょうね!
はじめまして。私も13日10時に受けましたが、何の連絡もありません↓↓
1次面接は1500人位受験者いるらしいので、手違いで資料が紛れて忘れられてたらどうしよう・・・とか考えちゃって不安です。こっちから電話したからって合否教えてくれるわけでもなさそうだし・・・
かなさん結果きたら教えて下さい(泣)
私も家賃の事聞かれましたよ!実家のほうがいいと思いますと言われました。
他にも一人暮らしの方いらっしゃいましたが家賃のことに触れられたのは私だけでした。。
入社してすぐのお給料ではそんなに楽ではないというサマンサの気遣いだと思いますが。
でもたぶん採用してもいいかなという考えが少しはあるから詳しく知りたかったのではないかな?と私は前向きな気持ちでいましたよ☆
きっと大丈夫ですよ★
ありがとうございます☆
私は確か面接の時は「1週間後にお知らせします」と聞いていて、同じ日に受けた方の結果がでていたようだったので心配になっちゃって><
今日電話したら人事の方に「1週間~2週間とお伝えしましたよね」って言われてしまいました↓↓
人事の方に繋いでもらう前に電話に出た方に名前を聞かれたので、落とされたらどうしよーってちょっとビビッてます(;′Д`)
一次面接通過おめでとうございます。関東は調整中ですか・・・。少し安心です。良い結果であることを願って気長にまちます☆
わざわざ教えて下さってありがとうございます(^-^)
書き込みありがとうございますヽ(´▽`)/!!!
やっぱ1次とは違いますね…
相応しい方を選ぶって怖いですね(^_^;)
ウォーキング、手を見せる…おもしろいですね!
りんごさんに素敵な結果が着ますように☆★
私も頑張ります!!!参考になります!
感謝します☆
私は24日に二次面接受けて今結果待ちです。
二次面接は、また10人くらいの集団面接でした。
内容は、自己紹介、志望動機、自分が友達にいるとして、友人に紹介するときなんて言うか(私の友達の〇〇さんは明るい性格で~)とか。〇〇は自分の名前。
あとウォーキング、手を見せる、自分以外にこの中でサマンサにふさわしい人を選んで手を上げる。
という感じでした。
大学の先輩でサマンサに内定出てる人がいて、手取りだと12万だと聞きました。嘘か本当かわかりませんが、説明会で企業理念の中によい報酬ってありましたよね?営業で年収800万とか販売で700万とかいるって聞きました。
4月の4日に面接と言われたんですけど、学校のガイダンスの始まる時間だったので違うに日に…とお願いしたら5日になりました。
一次でES出したんですけど、ぎりぎりだったからかな?
結果がでるのが人によって違いすぎると無駄に不安になりますよね☆
ご存知かもしれませんが、「できるだけうちはご実家からの通勤を勧めています」とおっしゃってました。
ちょっと皆の前では答えたくない質問ですね~
こんばんは、May♪です!もし気に障ってしまったらすいません(≧Д≦)
以前の書き込みを閲覧していただければ分かると思うのですが、私も
面接で[家賃はいくらなのか]など、聞かれましたよ。屈辱的というか
リクナビを見てみると、サマンサの初任給は17万円台。
とりあえず、残業を考えない段階で、その初任給での生活が可能か
どうかを見るのは、ある意味企業としては当然のことじゃないかな?
って思います。生意気いってすいません(^^;)
でも確かに、15人もの大勢の前で質問される内容にしては個人的
過ぎるかもしれませんね。
どちらにしても、ミニーさんのことをよく知りたいと思っての質問
であることに変わりはないと思うので、悲観的にならずに
いきましょ!!
みなさん実家に住んでいらっしゃいますか??
私は面接で今住んでいる家賃の値段を聞かれ、次に住む時にはいくらくらい出せるかなど、ありえない質問で屈辱的でした。
入社してすぐの給料が少なくて
生活できないからでしょうか?
一人暮らし希望で通過した方いらっしゃいますか?
書き忘れましたけど、私は念のため二次募集の13日の説明会には予約をしておきました!
29日の13時からですよ☆私は今月中なので、おそらくerinaさんとは違う日だと思うのですが・・・?お互いに最善を尽くせるように、頑張りましょうね(^∀^*)
>ミニーちゃんへ
私はとりあえず10日の一次から2週間待って(休日が明けるのを待ったので、正確にはプラス2日間ですけど)、月曜日のお昼過ぎに電話してみました。非通知にはせずに電話して、「今月の10日に面接を受けさせて頂いた者ですが、まだ合否の結果がきていなくて・・・」という感じで言ってみました!とりあえず、2週間は待ってみてはいかがでしょう?面接官の方は、1週間から2週間と言っていたので、それでもこなかったら自分から連絡するのは有りだと思いますよ☆私はこっちから連絡した後、すぐに通過の連絡がきたので、自分から電話したのが良かったのかなとは思いましたけど、偶然かもしれませんしそれについては何とも言えません(^^;)とりあえずミニーちゃんは2週間経つまであと少しですし、それまで前向きに就活頑張ってくださいね(^ω^*)
内勤志望のMay♪です。
本日の19時頃、1次面接通過のお電話をいただきました★☆
次は2次面接を受けてきます。
内勤の結果もそろそろきはじめると思いますよ!
皆さんの参考になればと思い書き込みましたm(__)m
いつ電話くるのか分からずドキドキですよ!
2次面接受けた方々、どのようなカンジでしたか?
よろしければ教えてください☆
私は内勤希望で関東で17日に一次を受けました。
2次以降は関西希望といっていたので、24日に「合格です。関西は28日しか内勤の面接がありません。どうなされますか?」と連絡を頂きました。
予定が合わなかったので、関東での面接を希望したところ、「関東は4月の初めの予定ですが、まだ日にちが決まっておりません。後日連絡します。」とのことでした。
その電話以降まだ連絡ありませんが、関東の内勤の面接の日にちが決まっていないことも、関係あるのではないでしょうか?
推測で申し訳ないですが。
長かったけどとりあえず面接がんばります!
私も17日に面接受けてから、まだ連絡きてません・・・
面接通過された方の書き込みが増えてきたので、不安です。
ゆっこさんは17日間待ち続けたようなので、私は3月末までまってみます(><)
2次募集に備えたほうがいいのかなぁ・・・
私は17日本社で1次受けたんですけど、まだ連絡きませんよ~
23日くらいの書き込みに、同じく17日に受けた方がリクナビで残念のメールを頂いているみたいで、私はまだ何も連絡がないのでおとなしく待っているべきでしょうか?><
このまま連絡がないと、2次募集の説明会予約もできません↓↓
初めまして★
次の面接は5日ですか?6日ですか?
あまりに舞い上がってしまって、メモに不安を感じてしまいまして…(>_<)
二次面接どうでしたか?また集団なのでしょうか‥
あと明日二次の方いませんか?私は15時からです。
販売は実際に販売したりするっていうのは、2次選考の内容が販売っていうことですか??
私は10日に受けて、連絡がきたのは今日だったので、17日間待ち続けました(^^;)おそらく連絡が後の方に受けた人に先にきているみたいなので、前後しているんだと思いますよ!
>みさきさんへ
ありがとうございます!一緒に最終面接受けられるといいですね!とりあえずストレスから少し解放されました(*.*)=3
ワタシも内勤職のスーツ面接について教えていただきたいです☆
販売職は挙手式なんですか??
よければ内容教えてほしいです☆
販売は、実際に販売したりするみたいですね。
おめでとうございます!!
私も今、電話してみました。順次連絡をくれると言われました!!ゆっこさんみたいに受かっているといいけど☆
私もはらはらしながら待ってます;;
関西の方ですか?(><)
私は関東なのですが、関東の内勤はまだなんですかね。。
あーーーーー考えると落ち込みます。気長に待ちます。
がんばりましょうね(;;)
ゆっこさんは何日に一次面接受けましたか??
私も連絡来ないのが不安で・・・
今、電話してみましたぁ!名前は名乗らずに結果がこないと伝えたのですが、「順次連絡させていただきますのでお待ちください」と言われました(*_*;)本当にくれるのかなぁ??
やっぱりこなかったです!リクナビメール見たら、来月の説明会(予約した)についての返信だったので少しビビリました(笑)。今から電話してみようかと思っています!
ありがとうございます(((((/ ̄ 3 ̄)/
そっかぁ。。じゃあ次のに間に合わなくなっちゃうからサマンサは諦めようかな。・゜・(*ノД`*)・゜・。もう1つのは2次選考なんです(´ДÅ)
レスありがとうございます☆
なんだかこの掲示板見て、私も少しづつサマンサへの不信感が沸いてきてしました。汗
でもみなさんうまくいくといいなって思ってます!!
私も16に受けて今度27に大阪で14時からです★
わざわざ返信ありがとう!
ちょうどあさって健康診断で学校行くから電話してみようかと思います。お互い頑張りましょうね☆!