会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
店舗を見る限り、男性の方を見たことはないですね。。。
けど、ゆかりんごさんのおっしゃるとおりメンズショップもオープンするので、男性も必要だと思いますよ。
メンズでなくても、私は店員に男性がいた方が良いと思うし、いて欲しいです(笑)
頑張って下さいね(^-^)
学校の就職課の人は、承諾した後の辞退も平気って言ってました!!誰もがやっていることみたいです。
でも、気分よくないですよね(´_`)
今、頭の中はホントにサマンサワールドで他社に力が入りません…笑
サマンサのもっと細かな制度?的なの知りたいですーー
うん☆ありがと~ヽ(´▽`)/
りっちゃんは即返事したと思うけど、本社行ったりの連絡はやっぱ、後日って言われた?
やっぱ承諾してから続けるしかナイですよね!でも、サマンサで頭がいっぱいで他に頭が回らなくなってます…笑
私も給料や手当てとか詳しく知りたいです。
一人暮らし組にしては不安なトコロですよね。。。
販売の人は私服で、二次面接の場所は一次とは違いました。ampmのある階を真っ直ぐいったら地図がぁりましたょ☆
もしゎからなかったら、警備員サンに聞いてみたらょぃかと思ぃます
場所は、青山一丁目の本社の1階と言っていたのですが、1次面接をしたところと同じ場所なのでしょうか^^;?
販売職希望の人は、また私服で行けばいいんですよね?
誰か分かる方いらっしゃいましたらお返事お願いします。
ゴールデンウィークまでに他社の結果でませんよね(>_<)あたしも就職活動続けたいです!!
質問です(^^)/ 承諾書にサインしてからも辞退というのは可能なのでしょうか(?_?)内定についての知識がないので教えて下さいm(__)m
明日内定についてのこと就職ジャーナル買ってお勉強しなきゃなぁ(*^_^*)
私も同じです☆
5日に二次受けて内定いただいて、決定?のお返事しました。
関東の方でしたら一緒ですね♪
saeちゃんへ
じっくり悩んで決めた方がいいよ☆
自分の人生だもん♪
そんなあたしはそのままサマンサにいきますが…(^^)
お疲れ様でした!!覚えています^^;
でもすでに他社内定いただいたんですね★おめでとうございます!
私はサマンサの選考に関しては納得できないものを少々感じましたので、2次面接は自分としては最高の出来だと思っていますがもし内定頂いても辞退します。友人はGDだったそうなのですが、ディスカッションというより一人一人ただ思うことを人事の方に言っているだけで全然ディスカッションの意味が感じられなかったと言っていました。
しかも同じ2次選考なのにグループによって選考の仕方が違う。不公平ではないでしょうか?一人一人に対する質問が違うならまだわかります。でもやっている事が全く違うって・・・ もしかしたらGDで通過しなかった人(通過した人)が他グループにいたら通過(通過しなかった)したかもしれないしね。
爪を見るのは、恐らくジュエリー販売に配属された際にジュエリーよりも目立つ手じゃないかをみるのでしょうね。もしそれが爪にもおしゃれを施してあるかどうかで見ているのなら問題外ですね!!!
やっぱり感じたことは、サマンサって見た目重視な気がします。現在今年入社の方が研修をしているみたいですが、皆さん垢抜けた方ばかりでしたね!はっきり言えばかわいい方ですよ。
長くなりましたが、内定いただいた方おめでとうございます☆私はサマンサのバッグは大好きですが一消費者としてサマンサを見続けていこうと思います。頑張ってください!!
どなたか25日に二次面接の方いらっしゃいますか??今からどきどきです!(><)
そうですかぁー
私は20日2次面接なので頑張りたいと思います!
ありがとうございました。
はじめまして☆
サマンサの販売職受かった者です!
私も他社の選考がGW明けまでにはおわらなそうで。。
サマンサに決めます、と言った上で就職活動続けようと思ってます。。
とても悩んでるのですが、これってアリですよね?!
あと、私サマンサに決めた場合は一人暮らしになってしまいます。
給料など手取り金額わかる方教えてください!!
私も6日に販売の面接受けましたよ!!早く結果欲しいですよね(>0<)
リクナビのメールを毎日びくびくしながらみています。早い人だと、月曜には連絡きますかね??
>ちゃーちゃんへ
秋には、メンズブランドもオープンされるので、男性の販売員はこれからたくさん必要になっていくんじゃないですかね??
って、これは、私の勝手な思い込みなんですけど…
ありがとうございます(^о^)!!少し安心しました☆
ちなみに男性の方は幹部の方が多いみたいですが、男性の販売員の方はいるのですか(ゝ。<)??知っていれば教えてください!!
ありがとうございます(^ё^)!!少し安心しました。
ちなみに男性の方は幹部の方が多いみたいですが、男性の販売員の方はいるのですか(ゝ。<)??知っていれば教えてください!!
私もちゃんと考えます!と言ってもGW明けでは他社の結果は出ないので、承諾書にサインはする予定です!サマンサ好きですから☆★
で、就活は今、選考に進んでしまっている企業とこれから受けようと考えていた所をより絞って続けようかな…って。
贅沢&卑怯かもしれませんが…。
これからの長い人生かかってますからねー。。。
6日に受けて内定もらってる人っていますか??
5日の人は来てるみたいなんでそろそろかなぁなんて思ってるんですけど(><)土日は来ないかな。。
同じ状況(>_<)なんだか安心しました☆saeさんありがとう(^^)サマンサはすごく魅力的だけど!!隔週っていうのがひっかかってて。隔週っていうのは毎週2回のお休みはもらえないってことですよねぇ。キツそうだな。。。
一人暮らしだとお給料のことが一番問題ですよね。わたしは実家なんですが。ゴールデンウィーク以降は待ってもらえないのですね(;O;)
けど、まだ時間はあるしとことん考えます★
いましたよ~☆少なかったですけど・・・
私も同じ状況です!ゴールデンウィーク明けまでで、それ以上は待てないと言われました。サマンサさんの選考は他社と比べてとても早くて比べようがないカンジで…
しかも一人暮らしなので余計に迷います。でもとても嬉しくて連絡が着た昨日は落ち着けませんでした!!
ちなみに私も5日に受けました!
まじですかぁ!?おめでとございますぅ♪ほんと、よかったですねー(≧▽≦)
>内定者のみなさん
あたしもまだ選考中の会社があるんでGW明けまで返事は保留にしてあります!!でもおそらくサマンサに決めると思います♪電話で「採用です」って言われただけだとこれからどぉしたらいいのかわかんなくて不安ですよね。。。
でもとりあえずみなさんおめでとございますー!!
5日に二次受けて今日の夕方内定の電話が来て
あまりの早さにびっくりでした!
私はもうここで決定しようと思っているので
これを伝えたら、サマンサで決定しますっていうのを
一筆書くと言われました。また後日詳しく連絡がくるそうです。
みなさん悩んでる方多いようですね!
私はサマンサに就職しようと考えています!
同じような方がんばりましょうね♪
今日は返事できないと言ったら、具体的にエントリーシート何枚くらいだしてて、面接はどのくらいの企業を受けてて、ということを聞かれました。
サマンサさんからも就活はどんな感じかとまた電話します。といわれ、入る決心がついたらこちらからも電話して下さいと言われました。
まだこれから説明会に行く企業もたくさんあるし、ゴールデンウィーク明けまでに決めるのはかなり難しい(;_;)
6月まで待ってもらえないか頼んだら聞いてもらえるかなぁ~。こんなに早く決めるものだと思っていなかったので、テンパってます(*^_^*)
内定いただいた皆さんどうしますか??
えっと、私はなんと遅刻しました。前の面接が長引き。スーツから私服に着替えなんかをしてたら10分遅刻です。事前に遅れる連絡は差し上げましたが、まあだめだろうなあ。
私のグループはウォーキングに、手を見られました。飲食店でバイトしてるので、マニキュアもしてないし、爪も極限まで短いですが・・・これで選考基準にして落とすなら結構!受かりたい方はネイルしていくといいかもしれません。
あと、目を閉じてこの中で自分以外にいいと思う人を手を上げてということをしました。まあ遅刻の私に上げる人はいなかっただろうな。ただ、私は遅刻の原因になった企業で内定の連絡が先ほ来ましたので、内定が決まっても辞退します。給料低すぎるから!!みんながんばれ!
返事遅くなってすみません。私は電話では内定の連絡だけだったのですが詳細がいつわかるのか不安です。
今の所サマンサにいくつもりです。
二次面接について、アドバイスなどあればおねがいします!!
やっちんさんへ
続けてゴメンなさい!!サマンサから電話きました!!
内定ですヽ(´▽`)/☆でも、返事はゴールデンウィーク明けまでで良いと言われましたのでしてませんが…
本当よかったです♪♪♪
内定された皆様へ
お返事を返した後、どのような感じなのですか?
本社に行ったり店舗研修などあるのでしょうか?
結構運命だよね☆…!!!!!
今内定もらえました!!!!!
なんか連絡今来たの…!!!!!
5日に受けたばかりだから連絡まだだと思っていたのに…
saeちゃんもいい結果でありますように☆
まだこの掲示板見てますか~??
優しいやっちんさん、ありがとうございます☆
傷ついてないですし大丈夫ですよ♪
たしかに勤務地聞かれましたね!給料の面とかで一人暮らしは厳しいって感じなんですかねー。
まぁ、なるようにしかならないしヽ(´▽`)/
気にしてくれて本当嬉しいです☆頑張ります!
観た観た(´▽`*)ぺこりんです笑
私もりっちゃんと一緒に働きたいよー☆
だって1次から一緒だよ♪運命だよ♪笑
お互い、素敵な結果が来ると良いね…☆
スゴイ緊張してます・・
これだけは聞かれるから、準備しなきゃ!!みたいなのも、ありますか?
単なるうわさでたしかな情報ではないので、わかんないです!!
気を悪くされたならごめんなさいっ(><)
面接の時に実家から通える範囲をすごく聞かれたし、あたしの場合は今ひとり暮らしをしてる東京&実家のある名古屋のどちらでもいいので、そういう場合は実家から通える名古屋になるのかなーと推測です。サマンサは住宅補助とかないみたいだし。
なんかあたしの軽はずみな発言でseaさんを傷つけてしまってごめんなさい。。。seaさんが内定頂けるように祈ってます☆何か力になれることあれば、聞いてくださいね♪
お互いお疲れ様!
関東でも内定いただいてる方いらっしゃるみたいで、ますます緊張だね…
おんなじ職場で働けたらいいなぁと思う、りっちゃんでした(^^ゞ
内勤の2次を受けて結果が出てる人っていますか??
もし受かってる人は、販売での通過か内勤での通過か
教えてくれませんか★
ひとり暮らしの人は採らないのですか!?
私、受けた意味なくなってしまいます…涙
面接官の方が関西出身らしく、関西をどう思うかとか、軽い感じの内容から入っていきましたよ(0^〇^0)
言いたいことがあれば、手を挙げて言ったりとか。
思ったのは、アットホームな感じの面接だけど気を抜いて、姿勢などを崩しそうになったりなので、気をつけてくださいね!!
>ミニーちゃんさんへ
次の説明会に参加しても全然平気と面接官の方がいってましたよ!
面接官はメガネをかけた方で、グループディスカッションでわなかったです。
やはりウォーキングや自分を紹介するといった感じでした。
皆すっごく元気がよくてビックリしました!!!
今から受ける皆さん、頑張ってください!!!
情報どうもありがとうございました!!
10対2ですか・・・相変わらず多いですね(^^;)
頑張ってきます!!
あたしは東京と、実家のある名古屋で希望してるんですけど、どっちになるかまだわからないと言われました。
でもひとり暮らしの人は採らないみたいなことを聞いたので名古屋に配属されそうです。
内定された方で、もう会社に行かれた方いますか??
おつかれさまでした☆
とっても緊張しました。。
でも、行ってよかったと思えたので後悔はしてないです。
背中を押してくれたsaeさんに感謝しています。
あははっ★全然大丈夫ですよ♪
私は二次も、一次とは違いますがデニムで行きました(^^)
それでも内定頂けたんで、サマンサはデニムOKなんだと思います♪
元気いっぱいで頑張ってきてください(>U<)★
社長に会いたかったのですが残念です。
ちなみにリクナビのメールから連絡が来ました。
通過した方はがんばってください!!!
そぉなんですか!!!安心しました~
明日がんばってきます☆
ありがとうがざいましたッ(≧∀≦)
GDでしたが、テーマは「関西人と東京人の違い」みたいなものでした。15人で結論のない話を一時間半あまり続け、正直不毛な時間でした。一人一人が自分の言いたいことを言ってるだけで、GDとは言えない感じです。面接官の方は私達の内面やコミュニケーション能力を見たいとおっしゃっていましたが、普通に一人一人話を聞いた方が解るのではと思いました。賛否両論あると思いますが、私は良い印象は受けませんでした。
これから受ける方、面接官によってGDかどうかは異なるみたいですよ。
ミニーちゃんさんお疲れ様です!
二次は面接だったのでしょうか?
グループディスカッションだった人達もいるようですね(>_<)
お返事遅れてごめんなさい!
思い切って?デニムでいこうと思います★
ありがとうございます◎