会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビのよると“書類審査後、合否及び面接日程のご連絡をいたします。”とあるので、全員に来そうですね☆
お返事ありがとうございます☆★
なるほど…。。やはり厳しい世界なんですね。
人の入れ替わりが激しいって聞きますし。。。
友達に、販売員=30歳の声が聞こえてきたら自動的に辞めないとじゃない?店長とかになってたら別だけど。
って言われましたがそういうもんですよね…
特に、サマンサのような若い方中心ですと。。。。
私は14日に大阪の説明会に参加しました☆2次6月上旬などは同じです☆連絡は通過の方だけですかね??
なぜ暗記力が必要なのですか??
そうですね!!
お互いがんばりましょう☆
こんにちは~。ノルマは店舗によりきりじゃないでしょうか。店長のやり方次第だと思います。私の配属店は大っきな店舗だったですし全国売り上げ期待店だったので店長もかなりプレッシャー感じられていたかと・・。タグに名前をかいて毎日の締め作業で個人売りつけられておりましたよ。スタッフのかたはみんな良いかたでしたよ。まあ~、サマンサのカバン自体やっぱり人気なので数字にたいしては会社自体シビヤだと思いますよ。売り上げ取らなきゃ商売にならないですしね。販売はカバン売らなきゃ意味ない存在っていう感じですね、単純に。。私以前、ファ○○~にもいたことあるんですけどそこよりは厳しくはなかったですよ。あそこ経験
しているからさほど厳しさは感じられなかっただけかもしれないですが。。アパレルはやっぱり内勤をおすすめします。販売はホントに我慢強く負けず嫌いの人にしか勤まらないかと思います。あと暗記力かな~。参考にならないですみません。
内勤最終なんてスゴイですね!!がんばってください☆
実は私も内勤志望で、5月1日に筆記を受けるのですが、
内容について少し教えていただけませんか?
SPI、一般常識、英語などどんな形式のものでしたか?
よろしくお願いします!!
そうなんですかァァ。。
じゃあ、結果はまだまだそうですね~。
私は4月13日の東京で行われた説明会に参加したのですが、そのときは、2次面接は、6月初旬、内々定が6月中旬とおっしゃっていました。
ミニーさんはどこの会場でした??
辞退させていただくことにしました。
でもサマンサは大好きなのは変わらないので、
イイお店作り頑張って下さい!!
予定より早くてビックリ&うれしいです!!
サマンサは給料や待遇など、悩みどころ満載ですが、
最終頑張ってきます♪
社長さんが面接官だそうです…楽しみです^^ドキドキ~
私も不安になってきましたが、24日25日が一次選考で3週間ほどかけて書類選考っとメモしてました☆
私もその日他社で会った子が、書類でかなり絞るっぽいって言っていました~エントリーシート通過しててほしいですね(><)
ありがとうございます!
やはり販売なら店舗によっても環境とか違うだろうし、
一概には言えないですよね。。。
内勤の仕事内容もまったくわからず;
新人はいったいどこまで仕事を任せてもらえるのか・・・
ありがとうございます!
やはり販売なら店舗によっても環境とか違うだろうし、
一概には言えないですよね。。。
内勤の仕事内容もまったくわからず;
新人はいったい
1ヶ月ほどですか??
わたしのメモ間違っている?!
2次募集は、展開が早いそうですね。
ESはあまり自信ないのですが、どれくらい絞られるんでしょうか…けっこう倍率が高そうなんで、かなり書類で絞るのかな。
貴重なコメントありがとうございます!
働いていた方がココに来てくださってとても嬉しいです!!
お聞きしたくてもOBが居ないので…
働いてみてどうでしたか?
やはり、ノルマや人間関係などキツイカンジでしたか?
とても積極的な接客対応のように思いますし、人間関係など良いことを聞かないので色んな体験談をお聞きしたいです…
よろしければ詳しくお願いいたします(´-`)
私も今日速達で出しました!
受かってれば、1次面接は5月15日頃からと言っていましたよね。。。。
書類の結果はいつ頃、どのようにして来るのかな。
おたがい通過できるといいですね☆
私もエントリーシート提出したところです☆結果わかるまで1ヶ月程ありますね…どきどきです…
私も2次募集で受けるよ!!
今わエントリーシートとか提出したとこ(^^)v
こんにちわ。私は元サマンサの販売員していました。3月から1ヶ月間でやめましたよ。大変だったからっていうわけではありませんよ。。1年間、アパレルで販売をしていてもう接客業は、卒業しようと思い事務の仕事受けたら採用になったのでサマンサは1ヶ月で辞めました。私は中途でアルバイトからだったのですが、3月分の給料は24万ははいってましたよ。交通費込みですが。あと社保に3ヶ月は加入できないのでそこから自分で国保と年金払ったので手取りで考えたらやはり17万ですか。店舗によってだとおもいますが私の配属先は営業時間もかなり長いところでいそがしかったのでシフト通りには上がれなかったりで残業代でかなり付いたとおもいます。フル通しの日もたくさんありましたし。休みも他店よりすくなかったかも・・。配属先によってって感じですかね。わたしは短い1ヶ月間の間に社長とも握手してしまいました。
私は、2次募集で受ける者です。
2次募集で受ける方は、いらっしゃいますか?
私は販売なのですがサマンサへ行って
今年入社した方に面接のコトなど色々聞いて来ましたよ☆
私もイジメが気になっていたので、聞いてみたら
先輩も良い人ばかりでイジメなんて無いですよ♪
と言っていました(*´▽`*)
デモやっぱり不安になりますよね凹
所要時間はどれくらいだったでしょうか?
明日なので、教えていただけると助かります。
ちなみに販売です。
ありがとうございます☆
気になっていたのでとっても助かりました!!
入社前に研修があるとはいえ、始めから内勤をさせてもらえるのはすごいですね!!
あとは…お給料が気になります。。。
努力次第で上がるとはいえ、具体的にどうなるかがわからないと
不安ですよねぇ。
覚悟はしているのですが、やはり考えてしまいます。
実際女の人が多い世界ですし、いじめとか厳しい上下関係とか本当にあるんでしょうかね?自分は内勤志望なのですがとても気になります。。。志望度が高いだけに不安も大きくなってきてしまいました(泣)
はじめまして☆私も内勤志望デス!!
先日一次面接を受けた際に、「販売を経験してから内勤ですか?」と質問なさった方がいましたが、
基本的に内勤は始めから内勤のようです。
ですが、内定後から入社までの間に、数週間販売も経験する必要があるようです。
おたがいがんばりましょう☆
私もとても考えました。
自分が自分らしくいれる場所、サマンサは自分らしくいれるのだろうか…と。
数字重視して自分のために接客するようにならない?
個人ノルマや人間関係について行ける?
服装は平気?
なにより長く働ける環境なの?
などなど。。。
サマンサは憧れで、でも、会社の規模やブランド名に惹かれてるような気もして葛藤してます。。
内勤はすぐに内勤の仕事につけるのでしょうか??
販売経験を経て…という感じなのでしょうか??
お返事遅れてすみません。私はサマンサには行きません。かわいいバック多いし、アパレルの中ではすごく人気がサマンサはあると思います。でも、選考や人の話を聞いて働くとなると・・・。個人ノルマはないと人事の方はおっしゃっていましたが、ある販売員のかたに聞いたらあるみたいなニュアンスで教えてくれました。特に宝飾や小物を扱っている店舗は結構キツイらしいですよ。
はっきりとしたノルマという形はなくても、売らなきゃ店に居ずらい感じなのかも・・・。
高校時代の友達であるアパレルさんに内定もらって、実際に働いてアパレルの辛さが耐えられなくてやめた友達います。
体力的にも、上下関係もつらいのにノルマにたいなものまであったら精神的に私はまいりそう。。。。
サマンサにもう決めている方々には、大変失礼な書きこみになってしまいすみません!!!「新卒」というブランドは1回しかありません。自分の進む道に少しでも不安があるのなら、納得するまで就活頑張りましょう!!!
うーん…涙
でも私は第一は内勤だったので、めっちゃ悩んでます。
サマンサは上下関係が厳しいって聞きますし、
以前ショップの方がツライヨーと言ってたのが脳裏をよぎります・・。
サマンサ結構気になってるんですけど、返事出すのがめっちゃ早いし
就活はやめないにしても、
行きたい気持ちが少しでもあるなら
OKという返事を出した方がいいんですよね??
初めて内定もらったので
よく分かりません・・。><
返事遅くなってすいません…私も、まだいくつか選考に残っていて、色々悩み中です。GWまでに決めれるかわかりません…働きたい気持ちは、かなりあうのですが…もっと、サマンサについて質問するべきでした…
私は、面接の時に専務の方が個人ノルマはないとおっしゃっていました。たぶん、店舗によって店長さんが決めたりするのではないのでしょうか??
私はサマンサの二次募集にチャレンジしようかとおもってるんですけど、ESと一緒に送った写真ってどんな感じの写真送りましたぁ??ぜひ教えてください!!
教えてくれてありがとうございます!!
気長に待ちます☆
返事遅くなってごめんなさい(>_<)
二次の結果は面接から4日後にメールで来ましたよ☆
返事遅くなってごめんなさい(>_<)
そしてありがとうございます!!そこまで難しくなかったと聞いて安心しました。
私は来週筆記なので頑張ります☆
空さんの筆記試験通過を心から祈っています!!!
2次面接からどのくらいで、筆記試験の案内メールか
電話がきましたか?
2次面接で見たなど情報あればよろしくお願いします。
筆記試験はどれ位詳しくいったらいいか、わからないので大体でよろしいですか?
言語20分 非言語20分 適正20分で、マーク式でした★
そこまで難しくなかったように感じましたよ!
来週がんばってくださいね★
返事おそくなってしまいごめんなさい。。
私の場合は一週間とちょっとできましたよ★
連絡は、私は電話でいただきましたが、他の方はメールでいただいたとおっしゃってました♪
お返事ありがとうございます。
結果を待つことにします^0^
一緒に働けるといいなぁ^_^
私も、ぜんぜん納得出来てなかったですよ(笑)けど笑顔だけは忘れず頑張りました。
受かってるといいですね★
人事の方は直接言わないと思いますが、実際のところはどうなのでしょうか・・・
内定おめでとうございます!!
私は、今日、販売の最終面接を受けて来たのですが、全然成果を発揮することができず、とても落ち込んでいます。
みなポン★さんは、最終面接は、自分で納得した面接をすることができましたか?