会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうがざいます。参考になりました☆
やはり筆記ではあまり絞られていないのですね(>_<)
金曜日社長面接ということで緊張しますね・・・
内定を頂けるように頑張りましょうね!!!
サマンサ行く前に他の面接があるんですが
一回帰ってから着替えていった方が
いいのでしょうか…?
ご意見お願いします(→_←)
自分から連絡ですよぉ(^^)
内定承諾の連絡をしたら、1~2ヵ月後に配置確認などで、あちらから連絡がくると言われました☆
>バービーさん
一次通過おめでとうございます♪
あたしの時の二次はすごく和やかな雰囲気で
専務と店舗店長1人の計2人と学生10名程で行われました☆
座ってるときや歩くときの姿勢は気をつけたほうがいいと思います(^^)つい猫背になってしまってる方とかいたので★
服装は、細身のブーツカットデニムにパンプス履いて、
トップスは白のデザインアンサンブル着ていきました♪
普通にアクセもつけてたし、バッグはエルメスです(^^;
結構、お姉っぽい人が残ってました♪
ぜひぜひ、頑張ってください(>U<)
>ららさん
↑って感じなんですが★
中には個性的な服装の方もいました☆
でも、面接官が、サマンサの店頭に立つというイメージを膨らませやすい服装の方がいいかも♪と思います(^^)
集団面接ですが、とにかく「笑顔」です♪
で、自分らしく明るくいればいいと思います☆
頑張ってください♪
私服ってどんな服がいいのかとか、内定した方達にお聞きしたいです!!
過去の日記をみると、大人数の集団面接っぽくて今から緊張です。
(最終面接を受けた者ではなくて申し訳ないですが・・・)
私も今週の金曜日に最終面接を受けに行きます☆
確か筆記まで残れたのが50名程度とおっしゃっていたと思います>< 筆記でどの程度絞られたのかはわかりませんが・・・人事の方が「筆記は参考までにだから」とおっしゃっていたので、あんまり絞られていないのかなぁと思います(←あくまでも私の考えですが^^;)
この掲示板を見ても最終まで残っている方が結構いらっしゃるので、最終もがっつり選考なんだなぁと緊張しちゃってます↓↓
面接は自分で時間が選べたりして、良かったです(^^)
一次選考と同じで、自己PRのみなんでしょうかねぇ…今からとても緊張しています↓↓
既に内定を頂いた方の意見を参考にしたいと思っています♪内定を頂いた方、宜しければその日の服装や雰囲気等お話を聞かせて下さい(>_<)お願いします☆
それとも、会社側から順番に連絡をくるのでしょうか??
私は今週の金曜日に最終面接を受けるのですが、社長との面接はいかがでしたか?
あと、現時点でどのくらいの方が残っているのですか??
分かりましたら教えて下さい。よろしくお願いします☆
あたしもえりにゃんさんと全く同じ状況です☆
電話するの緊張します(>_<)
はじめまして☆
えりにゃんさんは、一応承諾の連絡をして
これからも就活続けるって事ですか????☆
あたしも今日連絡しようと思ってて(;;)
志望度は高いけど本命ではなくて、今も悩んでます↓↓
幸せな悩みかもだけど、すごい困りますよね(^^;)
ありがとうございます!!
まだ書類選考の結果も来てないんですけどね・・・(*_*;
志望度高いのでドキドキです。
私は学校の就活課の方とも相談した結果、今日内定承諾のお電話をしようと思います。
他社の選考も進んでいて、サマンサはけるかもしれないけれど、悩んでいるので良いですよね!
学校からもみんなやっていることだから問題ないと言われました。
「1、2ヶ月後に連絡します」と人事の方に言われましたが、誓約書?みたいなの書くまで何だか不安なのは私だけですかね(汗)
レス遅くなってしまったので、まみんこさんがこれを見たときは、サマンサに返事を出した後かもしれませんね。。
私は専門学生なので、まみんこさんと年齢は違います。けど、「新社会人」としてなら、私とまみんこさんは同じ1年生じゃないですか★☆
私は専門学校に在籍していて、クラスの半分が1つ2つ年上だけど、皆仲も良いです。
来春から同期なんですから、わたしは年齢関係なく、遠慮する気もないし一緒に良い職場をつくっていきたいです!!
長々とすいませんでした。
そうですね☆とりあえずまず始めに自己PRだそうです!あとは、勤務地や今実家か一人暮らしかとか聞かれるみたいです。そして最後に質問がある人はして下さい、みたいな感じらしいですよ~。時間は一時間ぐらいあったらしいんですけど人数が多いから実際一人が話してるの時間は短いらしいです!
基本的な質問て志望動機とか自己PRってことですか??
販売で内定いただいて、書き込み拝見したので参考までに☆
前回の募集と同じならば
ES→一次面接(集団)→二次面接(集団)→内定
です♪
短い時間の中で、しかも集団の中で
どれだけ、自分を出せるかってすごく難しいけど、でもそれを出せた人が通過する気がします♪
かっこいい言葉で熱意を伝えるよりも、
自分の言葉と自分の表情で熱意を伝えるべきだと、
サマンサの面接を受けてすごく感じました☆☆☆
無理せず、飾らず、自分らしく頑張ってください♪
あたしわGW明けまでに返答しなくちゃで・・・
正直悩んでます(;;)
一次集団面接 二次GDですよ。一次は15人くらい。二次は10人ぐらい。どっちも面接官の態度はあまりよくなかったって聞きました。私は選考や友達からの話きいてサマンサすこし・・・嫌いって感じました。なんかブランド、ブランドうるさいっておもったし、ブランドを重視してるわりにはあんまブランド感がないところに所詮そんなものか・・・と感じました。このコメント見て不快な思いしたらすみません。。
でも、これが私の正直な感想であり、サマンサに興味がなくなった理由です。
販売職は集団面接二回ですよ☆友達でもうここの内定をもらっている子だいるんですけどそう言ってました。しかも二回共15人ぐらいの集団面接らしくて実際一人が喋る時間は少なかったみたいです。質問も基本的なことしか聞かれなかったみたいで普通に答えてれば絶対大丈夫って言ってました♪でも今回が最後の募集ですよね...もう結構たくさん内定を出しているみうたいだし、あとどのくらい採用するのかわかりませんよね!でも頑張りましょう☆
しかも、最後まで集団面接と聞いたのですが、本当でしょうか!?
耳にしただけなので、はっきりとはわかりませんが、最後まで集団面接で、内定を決めるとかちゃんと一人一人を見ているんでしょうか・・・?
少し気になりますが・・
すでに内定いただいた方お願いします><
そうですよん。
リクナビから企業からの返信「メッセージ」のところに連絡がありました。結果がでた人からお知らせするらしいです。皆さん頑張ってくださいね
初めまして。私も28日ES締め切りだったんですが、リクナビにメールというのは、リクナビの「メッセージ」の所にきていたってことですか??
就職活動はまだ?これカラだから一緒に頑張りましょうね☆☆
私には、まだ来ていないようなのですが…
ギリギリに出したので間に合わなかったのかな…
もう全員に連絡が来ているのでしょうか??
今回はご縁がなかったということで、、、
しかし、皆さんは頑張ってくださいね
ここ見てる限り結構最終進まれる方多いんですね!!
ところで所要時間どのくらいかわかる方いますか?
過去の書き込みを見ても「届きましたメール」はないみたいですねぇ。私もギリギリに出してしまったことは反省していますぅ↓まぁ一緒にG.W明けに連絡来るの信じましょ~★☆
横入りすみません!私も内定いただいた者です♪
私は短大ですけど大卒の人でも仲良くなれたらなって思いますよ☆逆に仲良くしてくださいって感じです。^_^
同期なんですから♪
あと、質問なんですが一筆かくと電話でおっしゃってたんですけど…何か書類でも届くのでしょうか…??
私も今度内勤の最終面接を受けに行きます☆
つぎは社長面接だとおっしゃっていました。確か社長対5人と聞きました。
せっかくここまで残ることができたので悔いの残らないようにアピールしたいと思います↑↑
一緒に内定ゲットできるといいですね♪
やはり、そうなんですねぇ。私も、サマンサに決めるかもしれません。大好きだし。ただ、私の心配事が・・私は大卒なんですけど、回りの子たちが短卒や専卒ばかりだったらどうしようかと、年下になるわけだから上手くやっていけるかなと・・。こんな相談してすいません。汗
書き込みありがとうございます(^ー^)
私が電話でお聞きしたのは、次は社長面接との事でした☆だから、きっと代表取締役とおっしゃられたのだと思います。GW中なのにすごく私はドキドキしています(><)
私も聞いてみたけど、8日までしか待てないと言われましたよ(^^;)
確か、今までと同様に、服装はスーツで場所は本社、持ち物は特になしだったと思います★
面接官って取締役と聞いたのですが、代表取締役なんですか??
何の取締役か聞き取れず…気になっています。
ご存知の方教えてください!!
私もかなりギリギリですよ!27日の朝に速達で出したんですが届いてるか心配です。
届いてたらたぶん「確かに受け取りました」みたいなメールとかきますよね?私来てないんですよね。こんなギリギリに出すなんてありえないですよね。
私も内定頂いたものです☆サマンサにしようか真剣に悩んでいます。大好きなブランドだし。GW明けに返事ださなきゃいけないけど、いちおー働く意思はあるけど、他社でも興味がある所があるっていえば待ってもらえるのでしょうか?
USENのネットテレビの事お教えして頂いてありがとうございます。早速視聴してみたいと思います(^ー^)情報を一人占めしてよいものをわざわざ掲示板に載せてくれたきらりさんはきっと素敵な方なんだろうなと思いながら読ませていただきました♪
ところで、最終面接の連絡をいただいたときあまりにもびっくりしてしまい、自分のとったメモが正しいか不安なので確認させてください。最終面接もスーツで、持ち物なし、本社で行われるんですよね!?
もしこの掲示板を見ている方でご存知の方いらっしゃいましたら書き込みを宜しくお願い致します(;;)
販売職希望・28日ES締め切りで私は、ギリギリに出してしまいました…届いているかちょっと心配だけど通過の連絡待っています。G.W前には連絡くるかしら??
GW明けまでに返事をしなければならなかったんですが、悩んだ結果、サマンサに就職する事にしました!!
給料、ノルマ、上下関係など不安もありますが、ノルマや上下関係は他社にだって必ずあるんだし、それを乗り越え頑張った人は、「良い報酬」が貰えるんだと思ってます(^^)
サマンサに決めた方、同期として頑張りましょうね★
ご親切にありがとうございます☆
私はついに明日筆記を受けてきます。
今まで就活してきた中で、筆記を受けるのが初めてなので
とても不安ですが、がんばってきます!!
きらりさんも最終面接がんばってくださいね☆
内定式でお会いできることを願っています☆★
受けてる人が少なかったので、控えていたのですが(苦笑)、
思い切って言っちゃいますと…19日(筆記初日)です。
そして、27日に連絡をいただきました♪
>マドリーヌさんへ
とっても貴重な情報をありがとうございます☆
もしよかったら、お給料・福利厚生についても
何か教えていただけますでしょうか???
特にお給料の実態が気になります…><
USENの【GYAO】っていうネットテレビで、
USENの宇野社長とサマンサの寺田社長の対談が視聴できるんですけど、
みなさんもぜひ見てみてください★
社長の考え方やビジョン…いろんなことがわかります。
最終選考進めたなんですごいっっ!!おめでとうございます★
もう連絡きたなんて早いですね(>_<)
きらりさんは何日に筆記受けられましたか~?
差し支えなければ教えてください。
遅くなってごめんなさい!
筆記の内容は【言語・非言語・適性】で、英語も時事もでません!マーク式です。
具体的な内容は避けますが、それほど難しくはないですし、勉強や対策は必要ないと思います!!
スピードと正確さと集中力が大切だと思います☆
他社では受けたことが無い形式でしたが、心配は要りません。
試験の前に、「ここに来るまでにかなり絞られているので、自信を持ってリラックスして頑張ってください」といわれました。
実際に思っていたより学生の人数が少なかったですし。
だから、リラックスして頑張ってきてくださ~い!!
この前、サマンサの内勤でお仕事されてた方と偶然に縁することができ、話を聞くことが出来ました。
参考になればいいなぁと思ったのでカキコします。
STは、とにかく☆異常☆なほど「明るい」会社なんだって!その人も「やりすぎじゃない?!」って思うぐらい、明るく、声もワントーン高くしてたって(笑)そんな雰囲気なんだって☆
だから、面接もとにかく明るく&元気にいけば大丈夫だって
!これから面接の方は頑張ってくださ!!
あと、すんごいSTは『社長サマサマ』な会社なんだって!
社長が来たら、なにか仕事をやっていてもみんなが手を止めて、社長の方を向いて「おはようございます!!!!!」って挨拶。ん~アノ雰囲気を伝えたいけど…表現できないです。その方が言うには、とにかくいろんな意味でスゴイらしいです☆
社長のお誕生日の時は、各部署・各店舗が競いあって、プレゼントやなにやらを持って本社に大結集するんだって☆団結力もすごいみたい(笑)
しかも、社長もイイ方で、その場でプレゼントを開けて身につけてくださったり気さくな方らしいヨ!
会社説明会で『STの由来は秘密』ってプレスの方が言ってたらしいけど、別に秘密じゃないみたい。あっさり教えてくれたし、インターネットでも調べることできたよ☆
就職活動されてる皆様☆頑張ってください♪明るく★元気に!!
すいません…ちゃんと読んでなくて(><)全員にで良かったです☆ありがとございます☆
最初は内勤職でのエントリーでしたがダメで、途中から販売職での選考でした。
本命は他にあるので辞退するつもりです。
でもやっぱりサマンサが好きなのでお客様として付き合っていこうと思います。