会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は販売です!10時からです☆お互い頑張りましょうね★
ありがとうごさいます☆☆
一応就職課に相談もしたので心置きなく納得いくまで就活はしたいと思ってます(^^)
それではお互いがんばりましょう!!
はじめまして☆
皆さんは内勤志望の方々ですか?
私は、来週内勤の二次にいくんですが、フリートークって
一次みたく一人ずつ順に答えていくものなんでしょうか?
差し支えなければ、二次面接についての形式の内容を
詳しく教えてくださいm(_ _)m
お願いします★
私はまだ二次面接で選考中ですが、説明会でたしか内勤は10名ほどだと聞きましたよ!!
確かではないのですみません・・・・
こんにちは☆私も25日に二次面接です。
内勤ですよね?がんばりましょぅ!!
はじめまして☆ぽりんさんは内勤希望なのですか??私も内勤受けたかったんですけど、チャンス逃してしまいました。ちなみに内勤はどのくらいの採用人数なのですか??
返信ありがとうございます。11日は面接官の方は同じだったのかな?待つことってなんだかとってもドキドキですよね。私はとにかく笑顔と大きな声でと気をつけていました。私の推測だと会社説明会が13・14日ってあるから連絡がまだなのかなとよい方向に考えてしまったり・・・受かっているといいですよね。根気よく待ってみましょう!!!
初カキコです♪一次募集での説明会に参加したのですが、男性の方もちらほらいらっしゃいましたよ☆
応募しちゃって全然いいと思います(^◇^)/
私は今飲食店でアルバイトしていて、最終面接当日もバイトがあったんで、爪短いし、なんにもしていきませんでしたよ(^^)
返事ありがとうございました!
私も内定のお電話いただけました!!!!!
一次でどれぐらいとってるんでしょうね。
今日、返事しましたー!!!!
はい!お互い悔いないように頑張りましょーね☆
いたらお返事ください☆
エントリーしたものの、不安になってきました。。
説明会、選考会で男性を見たという方いますか??
よろしくお願いします。。
私も通過できました!メール連絡だったので、落ちたのかと思ったけれど一安心です☆
筆記はわからないけれど、海外展開という点で、英語問題もあるかもしれませんね。
あと、ファッション系の時事問題はチェックが必要だと思います。
2次面接で、「この会社で働きたい」とより強く感じました!!
最後まで頑張りましょうね♪
オメデトウゴザイマス\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
よかったですね♪なんだか私も嬉しいデス☆
私はサマンサに行くと言いつつ続けてます!
迷いますよね・・・(^^;)
私も、11日に2次うけました。フリーデイスカッションでした。私は、大阪のおばちゃんについてお話しました…
うかってるちうれしいのですが…今日連絡きませんでした。
みなさん、2日3日後にきてるみたいだから、まだ、根気強く待つしかありませんよね!!!いい結果がきますように…
お疲れ様です☆
私のときも面接官は男の方で、フリーディスカッションでした!テーマもひとつではなく、みんなが話しやすい内容にちょこちょこ変えてくださったのでとっても和やかな雰囲気でしたよ^^
ちなみに連絡はまだ来ていません。
最近の書き込みみていると、4~5日で連絡きている人が多いみたいだから、まだまだチャンスはあると思います♪
もう少し待ってみましょう!
一緒に内定いただけるといいですね★
筆記は英語もあるんですかねー??
お疲れ様です。11日の二次面接はどんな感じでしたか?私も同日二次を受けてきたので・・・私の時はフリートークでした。また、もう内定の連絡はありましたか?皆さん2・3日で出ているようなのでどうなのか気になります。よかったら教えてください。
アパレルなのにスーツで来る人がこんなに多いとは><;
一人暮らしですかぁ(>_<)不安ですね。。でもなんとかやっていける額ですよね!!確かに10月までなら取り消しできますもんね。お互い頑張りましょう(*^_^*)!!
わたしは、6日の16時から販売の二次面接を受けて、
11日の3時半くらいに内定のお電話をいただきましたよ。
内定した方々に質問なのですが、面接のときに爪はマニキュアや付け爪をしていきましたか?
返信よろしくお願いしますm(__)m
お返事ありがとうございます。
つまらないことを聞いてしまい、スミマセン>_<
はい^0^
頑張ってきます☆
内定頂いた方ぉめでとぅございます(●´∪`●)
私ゎ二次面接で落ちてしまいましたぁ(;△;)
一次募集に時説明会に行ってなかったので13日の14:00~説明会に行ってきます!!!
みなさん頑張りましょう♪
内定頂いた方ぉめでとぅございます(๑→‿ฺ←๑)
私ゎ二次面接で落ちてしまいましたぁ(;△;)
一次募集に時説明会に行ってなかったので13日の14:00~説明会に行ってきます!!!
みなさん頑張りましょう♪
ほんとですかぁ(*^^*)
お返事ありがとうございます♪♪
隔休休みだから、週1休みもあるってことですよね!!!しかも2チャンネルとか見たら、色々いじめとかあるって書いてあったし。。。実際どうなんだろう???第1希望だったけどちょっと不安になってきました…
色彩検定や販売士の資格があるといいですかねぇ(?。?)
この掲示板を見ている限り結構内定者はいるみたいですね!
私も11時からです。
私服で行くつもりです(^_^)v
私、明日の11時からの説明会に行きます!スーツで行きますよっ(^-^)他社の説明会もあるので・・・どちらでも大丈夫だと思います♪
前に平気って言っていたので平気だと思ぃますょ☆
前に平気って言っていたので平気だと思ぃますょ☆
前に平気と言っていたので平気だと思いますょ☆
誰か知っている方いたら教えて下さいm(..)m
はじめまして。私も内勤志望で20日に二次面接です。もう二次以降に進まれているかたっていらっしゃるんですかね?まだ先は長いですがお互い頑張りましょうね♪
服装自由みたいなこと書いてあったので私は私服で行きます。バッグは去年の何ですが一応サマンサのもって行きまぁす☆でも説明会だけならそんなに見られないと思うから何でもいいのですかねぇ??私も14時からなんですが、説明会としか書いてなかったので選考はまだだと思います。きっと説明会を受けてその先に進んでいる方たちは選考も、ということではないでしょうか。。間違っていたらごめんなさい(>_<)
私は19日に二次なんですけど皆さんはどんな感じですかぁ?
まだ悩み中ですが、mikiさんにも良いお返事がくる事を祈っています☆
私は面接で特別目立った事をしたわけでもなく、かっこいい事を言ったわけではありません。ただ単に、笑顔で明るく大きな声で自分をアピールしただけなので、これから面接を受ける皆さん頑張ってください!!笑顔がなにより自分をPRしてくれます。
私は説明会だけなので、私服にしました☆
緊張しますね。。。。
頑張りましょう!!!
私も13日の一時から説明会です☆私は選考もあるのでスーツで行きます☆スーツと私服どちらが多いのでしょうね??