会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に受けて、20日に電話来ました。私も、5月下旬まで就活続けたいので、GWにサマンサに返事を出しつつ続けます!!
これから面接の方頑張ってください★
よかったですね。これで一安心ですよね。私はまだいくつか気になる業界があるので返事はしていません。GW明けまでに連絡するつもりですよ。ちゃみさんはどうしますか?
本当?!よかったですね!!!私もまだ途中の企業があるのでサマンサには一応返事をだして続けるつもりだよ☆一度しかない新卒の就活だしお互いくいが残らないようにがんばろう!
私は最終面接からちょうど一週間で内定の電話をいただきましたよ^^
初めて書き込みします。筆記試験お疲れ様でした!!
私は来週筆記試験に進む者ですが、筆記試験はどうだったですか?どのような問題が出たのでしょうか??
もし良かったたら教えて下さい(m_m)
私はサマンサが第一志望なので、是非お願いします!!!
すぐ連絡来る人も居れば、1週間後の人も居るのでしょうか?
雨みたいですケド一緒の方は頑張りましょうねッ☆
明日筆記ですよね??
頑張ってください☆彡
お聞きしたいんですが、二次面接後どれぐらいで連絡いただきましたか?
あと、メールでの連絡なのでしょうか???
教えてください(*- -)(*_ _)ペコリ
ほんっとーにありがとうございます^^
大感謝です☆そこまで教えていただけるなんて・・・
実は今パソコン見ました!!笑
なので面接後に見たということです!笑
朝メールチェックしとけばよかったとかなり後悔ですーーー(´Д⊂グスン
でもkanaさんの優しさに感動しました!!(☆Д☆)
もう私も結果を待つのみですので、kanaさんの合格祈ってます☆ホントにありがとうございましたーーー(*´∇`*)
私も内定昨日頂ました(๑→‿ฺ←๑)
一緒に合格よかったですね♡
なんか、早い子は、3日に返事いただいてたみたいだから、諦めていたけどよかったぁ~♡
もうサマンサに決めますかぁ???
本気でうらやましいです。。
明日の13時から最終面接で、今からかなり緊張しています。。。
私は本当にサマンサが第一志望でサマンサ以外考えてなく他の企業で面接を受けたことがないので、最終面接に何を考えてどんな準備をしていったらいいのかわからず、本当にテンパってます。。。
面接でのフリートークというのはどのような事を話せばいいのでしょうか??もし良かったら教えてほしいです。。。
私も同じ状況です(^^;)
内定の連絡を頂いたときに、まだ選考が進んでいるところがあるので、6月中か7月頃になってもいいか。ということを聞いたのですが。。。
やはりNGという返答でした(><)
実は私、面接のとき(一次も二次も)にも「サマンサの志望度は高いが、第一志望ではない」という事を言っていて、就職活動は続けるって言ってたんです(^^:)
それでも内定いただけたって事はご縁があるのかな・・・と思って今悩んでます。。
学校の就職相談の方に聞いたら、
「まずGW明けに働くという意思を伝えて、第一志望の就活は続けなさい★確かにサマンサも魅力的かもしれないけれど、あなたがそれ以上の魅力を感じる何かを持っている企業ならば、なにもせずに後悔したくないでしょ?それで、辞退するなら遅くても7月頭までには、サマンサに連絡しなさい☆」
と言われました。
参考にならなかったかな(~~;)
えーっと時間は1時間だったと思います。
少しだけ超えたかな?
でも14時半からの面接だったのですが、面接官が15時半まで時間をとってますっと最初におっしゃっていて、何度か時計をみていらっしゃったし、そろそろ時間ですねというようなことをおっしゃっていたので、1時間で超えることは無いと思います。
質問は15人皆同じ質問で、
面接官に言われた順番にこたえていきました。
全部で3問あったと思います。
で最後に二人1組になって質問したいことを考えて質問しました。
内容は・・・かいていいのかな?
とにかく1分でとか答える時間を決められるものが多かったです。
その時間越えてる人も多かったですが、時間になると面接官が知らせてくれます。
会社は行って何したいかとか、自己PRとかをちゃんと考えてるとなんとかなると思います。
ごめんね、ちゃんと問題教えなくて(TOT)
心が狭いなぁと自分でも思ってしまうんだけど・・・本当にごめんなさい。
面接時にノルマの話を伺ったところ、専務さんはハッキリと個人ノルマは無いとおっしゃっていました。
私も他の方から一日5個という話を聞いたことがありますが…本当のところがどうだか全く分かりません(>_<)
実際どうなんですかね…!?
>kana00000さんへ
>そらさんへ
みんなで内定getできるといいですねж≧∀≦)♪
一緒に頑張っていきましょー☆☆☆
私も他社の進みが全然追いつけなくて聞いてみたのですが、それ以上は待てないと言われました…
なので考えて、今は承諾しました。
でも、就活は続けていますよ☆
そういう方、けっこういますので安心してくださいね!
そうなんですか☆
なんか先のこと考えすぎてて人間関係とかノルマとかで、
一人ビクビクしてました…
でも皆同じですよね…なんだか元気でてきました!
ありがとう♪♪
もちろん覚えています!!めっさ緊張したけど、本当にお疲れ様でした☆★内定おめでとうございます(≧▼≦)
実は私も内定のお電話いただけました。けれど、やはりまだ選考途中の会社が何社かあるので、今はそっちの方も最後まで悔いのないように続けたいと思っています。
のぞすけさんは、もうサマンサに決めたのですかぁ(^o^)?
私も内定いただいたんですけど、まだ第一志望の会社の結果がでていないので、悩んでいるんですけど。
サマンサの方にはゴールデンウィークぐらいには決めてもらいたいとのことでしたんですけど、もっと伸ばしていただけないのですかね?
どなたかそのようなことをサマンサの方に伝えた方いらっしゃいますか??
『ノルマ』って言葉、正直聞くと怖いですよね。越えられなかったらどうなっちゃうんだろうとかビクビクしちゃいますね。
私、実は最終面接の時、人事の方に『ノルマ』について聞いたんです。そしたら、
『ノルマ』というのではなく、販売目標があるそうです。越えられなかったら、どうかなったり、買わされたりは、絶対に無いとおっしゃっていました。じゃあ、なんで販売目標があるのか、それはバッグを売ることが仕事であって、ただ、労働時間内にその場にいればいいというような安易な考えで仕事をして欲しくない。と、おっしゃっていました。
また、目標を決めることで、自分自身、成長することができるし、スタッフ全体のチームワークも増すそうです。だから、1人で悩みこんでしまったり、誰にも相談できないというような心配は一切必要ないです。とはっきりおっしゃっていました。
『ノルマ』や、『販売目標』って考え方によって悪い意味にもとらえられがちですが、私は、目標に向かって、スタッフ全員が切磋琢磨していけたらいいのではないか、と考えています。また、漠然とした目標より、はっきりした目標の方がやりがいもあるのではないかな…と考えます。
長々と失礼しました。
>これから受ける方へ
面接はとっても緊張することですが自分らしく笑顔を絶やさなければ大丈夫です!!自身を持ってかんばってください。
11日17時30分から二次面接をうけた者です。覚えていますか?たった今内定のお電話をいただきました。みーやんにもよいお返事が着ますように・・・
私はあさって3次選考で筆記試験です!
2次選考がんばってくださいね☆
私は明日二次面接です。
面接は何かお題を出されて一人ひとり答えていく感じですか??
時間はどれぐらいかかるのでしょうか?
よかったら教えてください☆
内勤で二次選考をうけてきました。
15人に面接官一人という形式でした。
内容は私のときはGDではありませんでした(><)
普通に志望動機とか聞かれたのではなかったので、答えるのがむずかしかったです。。
こんにちは☆私も内勤志望で、25日に二次面接を受けます!
狭き門なので緊張ですが、一緒にがんばりましょう!!
ゆーなさんへ
早いお返事ありがとうございます!
個人ノルマあるのですか…
それによって給料が違ってくるのですね!
皆、仲間だけど敵ってなってしまうのかな…
なんだか悲しいですね。。その環境の中、私は生活できるのか不安になってしまうのです。相当甘い考え方って分かってますけど、そのうちに頭の中が自分のためだけに商品を売るってなってしまったら…
んー…同じように悩んでる方いらっしゃいますか?
そして、お2人はサマンサに決めておりますか?
1日5個売るらしいですよ。
うんっ☆
何か知り合いがいると安心しますよね^^*
ふと思ったのですが、サマンサは個人ノルマってあるんですかね?店員さん観ていますととても積極的なので…
知っている方いましたら教えてください!!!!
いらっしゃいますか~?
掲示板情報だと、内勤は10名程しかとらないのだとか.. >д<;ちなみに私は、24日の17時~二次面接受けます☆
今からキンチョーしちゃいマス!
そうなんですか^0^
おめでとうございます^_^
2次面接は、どんなことを聞かれるのか不安でいっぱいですが、頑張ってきたいと思います^0^
そうですね♪
内定者式で見かけたら声かけちゃいますね!!(笑)
同じ店舗に配属されるといいですね^^*
内定者式で会いたいですね♪
私は辞退をしましたが、サマンサシルバでサマンサ内定祝いに自分でえびちゃんドラマ使用のネックレス買って帰りました。やっぱ商品は可愛いから好き♪
私は書き込みは最後になります。これから受ける方、多分みんなうかると思うので気楽に受けてみてはいかが?
ありがとぉございます^^*
12日の午前中に来ました☆
おめでとうございます!!
一応続けていますが、多分サマンサに決めると思います☆
内定おめでとうございます。mikiさんはいつ内定のお電話がきましたか?
内勤10名ですかー!少ないっすね…頑張ってくださいね!!
内定いただきました!!^^*
ここで働こうと思っています。NANAさんはまだ就活続けますか???
ありがたいことに内定いただきました★(^^)☆
しかも、バイトで洗い場入ったりもするんで、指先が若干荒れてたり・・・。。
それでも大丈夫でしたよ♪
なんで、あまり気負わずにのびのび楽しく受けるといいと思います♪
ちなみに私は飲食でバイトしていること、最初のフリートークみたいな時に言いました(>U<)
サマンサに決めたのかな???
もし同じ店舗になったらよろしくね♪
これから受ける皆さん頑張ってくださいね☆
丁寧な返信ありがとうございます。
私も今やっているバイトが飲食だし、爪などあまり気にしないのでどうしようかと思ってました>_<
さやさやさんは、もう内定をいただけたんですか^0^?
内定おめでとうございます。
よっちさんはサマンサにきめますかぁ??
どのくらい一次で内定したかはわかりませんが、
二次募集もあるので、300人はいってないと
思いますよ。
お~☆☆返事したんですかぁ(*^_^*)
あたしも電話しないとなぁ☆
はい!!お互い悔いのないように頑張りましょー♡♡
私も販売職なので、内勤職の参考になるかわかりませんが・・・なつみさんと同じくはじめに面接官の方から、なぜグループで行うのかや、トークのテーマについても説明してくださり、その後は和やかな雰囲気でフリートークが行われました。面接官の方もおっしゃっていましたが、フリートークで大切なことは面接官だけに話すのでなく一緒に参加している方にも語りかけることを頭に入れておくといいと思いますよ。
私は販売なので、同じかどうかわかりませんが一応参考までに♪
初めにあるテーマが面接官の方からあげられて、そのテーマについて何か発言したいことがある人が挙手するっていう感じでした。あんまりしゃべってない子がいると、面接官の方が「あなたはどうですか??このテーマ話しづらかったら次違うテーマで話してみましょうか^^」みたいな感じで話ふってくれますよ!15人くらいいたので、やっぱり他の企業でやるみたいなディスカッションにはならないですけど楽しかったです☆ちなみに面接官によっては全く形式の違う面接になることもあると言ってました!
お役に立てたかどうかわかりませんが、がんばってくださいね☆