会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話をもらって以後なにも音沙汰ないのですが、内定者のみなさんはどうですか??文書とか送られてきましたか??
ありがとうございます☆なんだかわたしは外見ばかり気にしすぎていました。まりさんが言うようにわたしがサマンサに必要だと思ってもらえることの方が大事ですよね!!
なんかさらにやる気でてきました。本当にありがとうございます☆☆
髪型いまだに悩んでます(>_<;
髪が黒いので重く見えないように巻いていくかもしれないです☆
でもやっぱ悩む~↓↓笑
詳しくありがとうございます!!!
自分に合う服装で頑張って来ます♪
めっちゃ緊張して自己PRがグダグタになりそう↓
私は前髪がハンパな長さでお辞儀した時に落っこちて来てしまうのでピンで止める事にしました(*´-`*)
髪型は巻くかストレートかで悩んでいます凹
みひサンは髪型どうしますか?
ありがとうございます!!
明日はサマンサらしく、自分らしく頑張ってきます(>_<)
そっかぁ!参考になります!!
ありがとうございます♪♪
私はお姉系なんですが、決してCanCam系ではないんですよね~
どっちかってゆーとViViなんで~でもさやさやさんもダメージデニムで行ったなら、私もデニムで行きます!!
スカートがいいかなと思ったけど、スナップ写真もデニムだし♪
色は明るめで行こうと思います♪
大人カジュアル系で♪♪
>みひさんへ
>あや☆さんへ
はじめまして☆内定いただいた者です。
面接はデニムでも全然大丈夫ですよ!
あと、髪も黒くても茶色でもどちらでも大丈夫だと思います!
サマンサはその人らしさを重視してるので、前髪をピンでとめるとか気にする必要はないと思います☆
ただ毎回髪をかきあげたり、しょっちゅー触るのはNGだと思うし、顔をはっきり見せた方がいいと思うので、前髪が顔にかかるのならば、ピンでとめた方がいいと思います!
私が受けた時は、ワンピースやスカートを着た子が多かったですが、あまりにも気合いをいれすぎて、ちょっと似合ってない?と感じ人や、慣れないハイヒールをはいて歩き方がぎこちなくなってる人もいました。
自分をアピールする場なので着飾るより、どれだけ自分はサマンサに必要な存在かをアピールした方がいいと思います!
あと、EGOIST系の服を着た子がいましたが、面接官に
「そのファッションはうちに合うと思う?」ってつっこまれてました↓(>□<)
ファッションは特に、自分が店舗にいることを想像して、考えるといいと思います!!
長文失礼いたしました↓
がんばってください!!!!!
確かに、少しでも長く働けるほうがいいですよね(*・▽・*)販売職は好きなものに囲まれてやりがい◎ですよね☆16日私服でアピールして、頑張ってきてください!私も続きます☆
私は就活のために3月に髪を黒くしました☆
でも、サマンサのイメージからすると明るいほうがよい気がします(> <)
それと、私も前髪をピンで留めるか迷っています(-_-;皆さん髪型はどんな感じでいきますか?
やっぱり私服のほうがアピールできますよね(’v’*)
もし、サマンサしか内定をいただけなかったらサマンサへ行きます!!
私は販売職を中心に企業をまわっているので、他に内定をいただけたら自分が年をとっても働けるほうを選ぶつもりです☆
ちなみに私は16日に面接です。
髪は茶色のままで大丈夫ですかね??汗
黒くしようと思ったのですが、スナップ写真を茶髪で送ってしまったので迷ってます凹
私服でも前髪はピンで止めた方が良いですかね?
私は25日に面接を受けますが、私服と書いてあったのでサマンサらしい私服でいくつもりです>*<ところでみひさんは内定したら行きますか??
説明会はCan Cam系の私服で行ったんですが、
面接なのでスーツのほうがよいのでしょうか??
説明会はCan Cam系の私服で行ったんですが、
面接なのでスーツのほうがよいのでしょうか??
内定おめでとうございます!私もサマンサ大好きです!やっぱり仕事や人間関係がきついという噂は本当なのですか??涙
確かに、色味が明るめの方多かった気はします☆
しかも、もう暖かくなってきてるから。。
季節感は大事かな??と思いますよ♪(^^
でも、実は3月の一次はあたしもトップスはダークな感じで、下を細身のダメージデニムにしました♪
大人カジュアル☆みたいな(^^
大丈夫と思うなぁ♪ワラ
昨日はお疲れ様でした☆
なんだかあっという間に面接終わってしまって自分をアピールできたか不安です(><)
社長に質問をしたところ、熱心に返答していただき、その言葉もとても魅力的でますますこの方の下で働きたい!!と感じました。
結果が出るのはちょっと先になるみたいでドキドキですが、一緒に内定いただけているといいですね♪
詳しく教えてくださってありがとうございます。
私が今のとこ考えている服装が、色味的に少し地味かもなんですが。。
見た目大人っぽいシックな感じの服装なんですけど、色が地味だと、周りに負けちゃうかなぁ~って。
髪の毛も黒いし。
関係ないかなぁ??笑
もし内定をもらって、承諾の返事を出しても、また断ることはできるってことですか?私は就職活動が全然思うようにいかなくて、5月もまだ説明会ラッシュなんです・・・涙
私も来てないです(><)そして落ち着かないですよね☆
そして私は本社にお電話してみました!
今週いっぱい面接で次の週に話し合ったりするとのことで、結果の報告を22~26日にはいただけるとおっしゃっていました。連絡のタイミングは人それぞれ違うかと思いますが、参考までに…♪
私は連絡くるかな~って待ってたんですが来なかったので自分から電話しました☆
私もすごく憧れがあって選考に進み、内定をいただけてすごく嬉しかったのですが・・・自分の将来に不安があり・・・正直断ろうかと思っています。
月6日休みで、初任給が手取りで12程しかもらえないと聞いたので・・・ハードかつ生活にも影響してくるかなと思います。
ただ、やっぱり好きなブランドなので悩みますね☆
私は他企業の選考が24日に最終的にでるので、それをふまえて考えようと思います♪♪
明日最終の方もいるみたいなのでまだなのかもしれませんが…
気になって気になって落ち着きません><
やっぱり就活つづけたいということを電話しようと思っていたところ、さっきサマンサのほうから電話をいただきました!
正直にまよってることを言ってみたら、5月いっぱい待ちますということでもう少し考える時間をいただけてうれしいです☆
しっかり悩みたいと思います。
ただ、やっぱりハードなイメージの噂をよく聞きますよね~^^;
ありがとうございました(^^)!!かなり参考になりました☆☆
面接頑張ります!!
こんにちは!私も4月始めに内定をいただき、口約束でお返事したのですが書類書く前に辞退しようと考えております。
自分から電話しようか考えているのですが、GW明けに連絡くるのでは…と思い待っているのですが…
どのような感じでしたか?
私も憧れでエントリーして、実際、未来のことなどを考え不安になりました。
もう1度考えなおすことにしましたが、正直サマンサに入社するのは希望・楽しみと共に、不安がたくさんあって正直迷っています。
それにいきなり5月いっぱいまで待つということは、辞退した方も多くいるんでしょうか??
内定頂いたものです(。→ˇ艸←)
バッグはサマンサのものじゃなくても大丈夫ですよ☆
選考で会った方もサマンサのバックじゃない人多かったですし・・
実際、私は一度もサマンサのバッグで行っていません。
洋服はサマンサのお店にをイメージしたコーディネートで行きました☆キティさんがバイオレットハンガーでの販売職を希望しているなら持っていくとアピールになるとは思いますが、特に気にしなくて大丈夫ですよ!
サマンサは笑顔☆です!
がんばってください!
ES通過おめでとうございます♪
一次面接では、挙手制で自己PRがありましたよ☆
バイト・学校・趣味・特技・自分自身について・志望動機・・・内容は何でもOK☆
それにそっての質問や長所・短所・通勤可能かとか
基本的な質問なので、
硬くならずに楽しく受け答えするといいと思います♪
>ららさんへ
全然OKですよぉ♪自分らしい服装で☆
私の時は茶:黒=3:7って感じでした☆
巻いたり、カチューシャしてたり、しばってたり
アップだったり色々だったんで・・・
服も髪も、ららさんが自分で一番素敵だ♪って思える格好で頑張ってください(^^)
>にゃーさんへ
おめでとうございます♪
参考になってよかったです(>U<)
バッグは本当に皆バラバラでしたよぉ!!サマンサ持ってるか?っていう質問にも
半分が「持ってない」の回答だったし(^^;
ん~どっちがいいのかなぁ。。
私は二回ともグリングリン巻いて行きましたよ♪
トップもかなりボリューミーに逆毛立ててましたし☆
ファイトですっ★
>バービーさんへ
↑って感じです★(^^)
他にも何か気になることがあれば、答えられる範囲で答えるので♪
可愛らしいバービーさんらしく頑張ってください☆
あ、あと、自分の熱い気持ちを必死に伝えるよりは、面接官との会話を楽しむ♪
って方がいい気がしました(>V<)
私は販売のほうを受けたのですが、流れとしては、1次は、自己PRを1分程度する所から始まりました。大人数の集団面接なので、できる人から挙手をして、当てられた人から起立して話します。こちらが話し終えると、面接官の方がいくつか質問をしてきて、また次の人という感じです。
具体的な質問内容はそれぞれの人に違ったのですが、実家か一人暮らしかということと、どこから通いたいのか、1番近い店舗はどこで所要時間はどのくらいかは全員聞かれると思います。ちなみに私が個人的に聞かれたのは「自分は根性があると思うのはどんなところか」と、「人からこう思われてるけど実は違うのはどんなところか」とか、そんな感じでした。突拍子も無いことは聞いてこないので、落ち着いていれば大丈夫ですよ♪エントリーシートの内容や自己PRの内容について聞かれる人もいましたよ。
一人暮らしなので給料面と・・・一番は人間関係です。
サマンサの説明会で質問してもみなさん同じようにしかお答えしてくれません。
悪いことも含めてありのままの状況を知りたいです。
人間関係がキツくて辞めたというお話もお聞きしました。
店舗によるとは思うのですが、辞めたくなるほどの状況になった場合移動などはできるのでしょうか。
面接の質問内容は具体的にどのような感じなのでしょうか?
そうなんですね~。てことは、せいぜい5年くらいしか働けないってことですかね??簡単に解雇はできないと思うけれど、居ずらくなるのかなぁ。そういう所をちゃんと話してほしかったですよね。。himeさんはサマンサに決定ですか??
はじめまして★私は17日に一次面接なんですが、初めての企業エントリーで何をどうしていいか分からず困ってます!!!もし、よければアドバイスしてください!!面接で何を聞かれたかとか教えてもらいたいです!!お願いします☆
遅くなりましたが、色々な情報ありがとうございました(^_^)姿勢は気をつけなきゃ!って思いました☆
まだ何も考えていませんが、服はBarbieが好きなので、可愛らしい感じで行こうと思っています(>_<)//今からかなり緊張です♪
まだまだアドバイスいただけたら嬉しいです★
私は16日に面接予定なので、終わったら報告したいと思います♪
返信ありがとうございます。
内定を頂いてますが、まだ悩んでいます。ノルマ以外にも、長く働けるのかどうかという点で本当にこの仕事に就いて良いのかどうか。。。
販売から内勤は無理そうでしたよ><;
私も気になっていて、他の方が質問しているのを聞いていたのですが
あくまで販売員がサマンサのトップ?であるので販売から内勤に
なるって事はないみたいでした><
私もドキドキさん同様サマンサタバサに入社したいとより強く感じました。社長の考えに共感できて自分が成長できると感じられる会社はここしか考えられないです(^ー^)
企業にも相性がありますし、相思相愛ということは難しいと思いますが、奇跡が起こって受かってて欲しいというのが、私の本音です(;;)
ドキドキさん、内定式でお会いできること祈っています♪
これから面接受けられる方☆悔いの残らないよう自分に自信を持って頑張って下さい(^^)
遅くなってしまってごめんなさい!そういうことです。もうさやさやさんも承諾ののお電話されたんですよね??サマンサは好きなんですけど、長く店頭に立てるとは思えないし、キャリアを積んだら内勤に移って長く働けるのかとか・・・不安が多くないですか??なので、なかなか決められないんです。でも、私は他に最終まで行っているところもありますし、いくつか選考が進んでいるところがあるのですが、内定が出ているのは現段階でサマンサだけなので、キープは必要かなと。これから説明会に行くところもありますし、今後も就活は続けていくつもりです。
>にゃーさん、ららさん
私は黒髪でストレートですが受かったので、その人らしければ巻かなくても良いと思いますよ!私のときはアップにしている人、ショートでストレートの人、茶髪、黒髪様々でした。むしろスナップや証明写真と違いすぎると、印象が違いますねとか、突っ込まれることがありますよ。2次に残っていた人の中では、やはりお姉系が多かったですが、ギャル系やダンサーみたいな感じの人とか、ホントいろんなスタイルの人がいましたよ!!自分らしさを出すことが1番だと思います。頑張ってくださいね☆ちなみに、バッグは後ろの机に置いて、面接官の前には持っていかないので、何でも問題ないですよ!
人数が少なかったので、かなり特定されちゃいますが書き込みさせてください♪
社長面接ということで、普段緊張しない私もかなり緊張しました~!
私たちを見る社長の視線のすごさに、とにかく圧倒されました!!
また、真剣に話を聞いてくださったり、答えてくださる姿勢に
私はとても感激しました☆
社長とお話できたことで、サマンサの意思に共感できることを再認識し、より志望度がアップしました。
給料とかいろいろ気になるけれど、絶対サマンサで働きたい!
…そう思いました。
とは言うものの、私は100%の自分を出し切れなかったので、結果はかなり不安です。もう祈るしかないです><☆
これから受ける皆さんは、ぜひ自分らしさを100%出し切ってきてくださいね♪悔いだけは残さないように…
ちなみに学生5人:社長+人事の方(?)という形式で、
時間は30分未満(実質20分くらい)でした。
私もES通過したんですが、さやさやさんのご意見とっても参考になりました。ありがとうございます☆
サマンサのバッグでいかなくてもいーんですね!
もう一つお聞きしたいんですけど髪は巻き髪よりストレートの方がいいんですか??
ありがとうございます!!
私はもとからお姉系なので、いつも通りの服装でいいのかな??
髪の毛とかいま就活で黒いんですけど、みんな黒いんですかね??
みんな巻いたりするのかなぁ??
私服って色々考えちゃいます(>。<)
福岡で一次面接受ける方っていますか!?
休みが隔週2日ということで、すでに就職した友達に聞いた所、休みが週一回の週もあるみたいです。。。5連勤がかなり辛いみたいです><
でも私もサマンサに決めようかと思っています><
分かりました!ありがとうございます><!!
私も、ESの合格をいただき、次は面接なのですが、具体的に面接ではどの様なことを質問されるのでしょうか?
みなさんばらばらに届くみたいですね!!