会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分6月の1週目か2週目に行われるはずですよ☆
あたしも正直まだ悩んでて・・・他社の選考もあるし(;;
意思確認式出たらやっぱ断りにくいですよね??
>ららさんへ
>まきこさんへ
あたしわ服ちょっと違う感じで行きましたよ☆
一次面接わちょっとエゴっぽい感じで行ったんですけど、
二次わ爽やかえびちゃんみたいな?
一次よりは店頭に立つということを意識してコーディネートしていきました(^^♪
二次も本当笑顔!元気!が重要だと思います☆
あたしの時はすごく和やかな雰囲気の集団面接でした♪
最近あった出来事をからめての自己紹介や、
目をつぶって挙手制で第一志望か、内定もらったら就活やめるかの質問があったり、
ウォーキングとか手を見せたり。
どこに一番魅力を感じたのかとか、最後に一言意気込みというか言っておきたい事を一人ずつ言ったりでした♪
ただ、その中で私が感じたのは、
☆面接官が1分以内でと言ったらきちんと収めること
☆ダラダラ話さず要点をまとめて話すこと
☆飾らない言葉で、自分らしく伝えること
☆笑顔をたやさずに明るくハキハキと
これが重要だと思いました(^^
伝えたいことがたくさんあるのは素敵なことなんですが、
集団面接となると、一人当たりの時間が1分でも全員の話となると10分とかになって、面接官も負担になることがあるそうなので、
わかりやすく端的に熱意を伝えられたらいいと思います☆
頑張ってきてください(>w<)
今度面接でどきどき!!!!
2次面接も笑顔が大切と聞きました。そのほかにどんな感じ何でしょう?どんな質問されますか?わかる人いたら教えてください。
でも、まだ迷っているため、保留にしていただいて
います。ところで、入社意思確認式って
いつなんですかぁ??
そうだったんですか↓↓ぜひさくらさんの分も頑張ってきたいとおもいます!!
さくらさんは販売で働くことになさったんですか!?
昨日お電話を頂きました☆
私の場合は内勤は難しく、販売の方での内定ならということでした(^^;)非常に残念です↓
えりっこさんは、まだチャンスが残っているので私の分まで頑張ってきてください♪本当に応援しています☆★
今から販売の面接を受けられる方でサマンサタバサに勤めたいけど、お姉系じゃない…と心配になっている方がいましたら安心してください(^-^*)
私は全くお姉系でもキレイ系でもありませんし、サマンサのバックも一つももっていません。説明会で会社の理念や方針にひかれてここまできました☆参考にならないかもしれませんが、必ずしも外見重視というわけでもないと思うので自身の魅力を思う存分発揮してきてください(*^-^*)
系統的に同じ感じがいいのかな??
一次でスカートはいたら二次もスカートとか。。。
誰か教えてください(>。<)
東京のものですよ♪
今回は03からかかってきましたよ☆19:30頃でした。
今回はいつもの方ではなく最終の時に社長の横にいらっしゃった人事の方からでしたよ。
ぜひ頑張ってアピールしてきたいです♪
さくらさんの電話もサマンサからだといいですね☆☆☆
初めまして♪
えりっこさんは、九州の方ですか??
もう一度お会いしたいっていってもらえているってとてもうらやましいです♪すごいです☆★
ぜひぜひ6月1日えりっこさんの良さをアピールしてきてください(^-^)
>ミニーさんへ
もしかしたら、みにーさんもえりっこさんと同様の連絡だったかもしれませんね(><)
お二人にお聞きしたいのですが、連絡は何時ごろかかってきましたか?いつも通り0120からですよね(^^;)おそらく他社さんからだと思うのですが、03から連絡がきてまして…
お電話だったので「もしや内定!?!?」と若干興奮気味で電話をとったのですが・・・内容はもう一度社長と今度は1対1で面接を受けに来て欲しいとのことでした(^^;)
なんだか意外な展開で驚きましたが、どおやら10名に絞れないみたいでもう一度・・・ということみたいです。
6月1日なので日にちはだいぶあいてしまうのですが、今度は1対1なのでじっくり自分をアピールできるといいなと思ってます☆
一次面接通過しました☆前回は通過できなかったので本当に嬉しいです。2次面接は23日にしました。
23日以前に受けられる方、内定いただいてる方へ>
過去のを一通り読みましたが、2次面接の内容差し支えない範囲でもう一度具体的に教えていただきたいです!
絶対内定が欲しいです!!!
2次面接でも落とされることあるのかしら、
2次面接のポイントを教えてください。
お願いします。
お願いします。
お願いします。
..ます。
うれしい♪
でも二次面接が結構急でびっくりしました~
私も内勤志望で結果待ち中です☆
もうほんっと毎日がドキドキですよね(><)
ここまでケータイが気になったことはないかもしれないってくらいケータイばっかり見てます(笑)
結果が出るまでもうちょっと時間かかるみたいですが、それだけ慎重に選んで下さっていると思って気長に待ちましょ♪
ここにカキコしてる内勤志望の方みんながいい結果をいただけるといいですね☆
ちなみに何人くらい採用になるんですかね??
>ドキドキさんへ
お二人は内勤志望の方ですか??
私も今週中に結果を頂けるのではないかと思いドキドキしてました(>_<)やはり来週のようですね。
連絡を頂けたらぜひここに書き込んで下さいネ☆
その気持ちめっちゃよく分かります!!
私も同じ状況で、もしかしたら今週に連絡頂けるかも…
と思って毎日ドキドキわくわくしながら待っています。
お互い良い連絡が来ることを祈りながら待ちましょう☆
毎日“もしかしたら今日だったりして”と思って、携帯の着信に過敏に反応しちゃってます(苦笑)
しかも結果が気になって、他のことが手につきません><
全く問題ないと思いますよ!私はジャケット着ていきましたが
着たまま面接受けましたよ☆
今日、リクナビにメール来てました♪♪
良かったです☆お騒がせしました!!!
Gジャンいいと思いますョ!ワタシ着ていきました(^^)
内定頂けたのでだいじょぶです☆
電話を頂いた時「書類に一筆」って言ってたのに、文書は送らないそうですよ(汗)
リクナビで今後もやるって人事の方が言ってました。。。
ネットだけだと不安ですよ~。でも、内定意思確認式の電話はくるみたいなので大丈夫そうですね!!
関西と違いそうですよね!!
お知らせ程度ですよ☆6月の一週目か二週目を予定してます
みたいなのでまたご連絡しますとのことでしたよ!
電話で連絡くると思うので大丈夫だと思いますよ♪
今朝もリクナビ開いてみたのですが、まだメールは来てなかったです。
私は関西に住んでいるのでまた別日程で連絡が来ると信じてもう少し待ってみます!!!
けど、6月上旬ということはまだ正確な日程とか出てないってことですか??
お知らせ程度ってことでしょうか??
すごく不安になってきました・・
無事に一次面接を終えることができましたm〈_ _〉m
初めてのグループ面接ということもあり、緊張して100%出し切れませんでしたが頑張りました!!
自信はあまりないですが、結果を気長に待とうと思います(>_<)
ありがとうございました☆
今日(16日)一次選考受けました☆
内容、雰囲気はアドバイスしてくださった皆さんの言うとおりでした(*^v^*)
私服ということもあり、一般企業の面接みたいなかたい雰囲気ではなかったですよ♪♪
明日頑張ってください(^-^)ノ
来てないですかぁ~~???
私は神奈川県ですよ!
来てません(;_;)メールが来てないんですけど。。
地域別とかあるんですかね??
>miyuさんへ
差し支えなければ、どこに住んでらっしゃるのか教えていただけませんか??
わざわざありがとうございます(泣)もうどうしようかと思ってました!!明日もう一度電話をして今後の連絡方法を聞きたいと思います!!
6月の集まりで会えるといいですね☆
6月の上旬に集まりがあるみたいで、
また電話がくるようですよ☆☆
返事遅くなってすみません(>_<)
先週は面接お疲れ様でした!!社長にお会い出来て良かったですよね。
私はサマンサが第一希望なので、もう就活終わった気分になっています☆
結果まであと一週間ほどありますね。待ち遠しい・・・
一緒に内定頂けるといいですね♪♪
服装は様々でした。ワンピースの方・デニムパンツの方・カジュアルから綺麗めまで…自分の好きな服装で皆さん来られてたみたいです(^o^)
内容は…一次選考と同じ感じです♪15人位の集団でした。
時間は1時間30分位をみてるみたいですが、そのグループによって色々みたいでした☆
思ったことは、広い場所を簡易な壁を作って3グループの面接が行われていたので、他の所の声が聞こえてくるので、大きな声じゃないと聞こえにくいということと、“接客のアルバイトをしている”ということをお話する方が多かったということです。
雰囲気は和やかで笑いありだったのでとても良かったです♪
・・・・・・・長々と申し訳ありませんでした(__)
リクナビに連絡がきているとのことですが、あたし登録解除してしまって・・・。どうすればいいでしょう。電話して確認したほうがいいですよね??
あたし、リクナビを解除してしまったのでメールが来てるかわからないです(泣)会社に電話したほうがいいですよね??いつまでに返事とか書いてありましたか??
今日サマンサの一時面接に行ってきました。
皆華やか・・・
なのは当たり前として、ここまで短い面接だと何を見られるのかよく分からないので恐いですね・・・
もう内定いただいた方、「どんなところが見られていた」って言うのありますか?
教えていただければ幸いです
内定者のみなさんと会えるの楽しみです♪
えっどうゆうことなんですか??(*>△<*)続きを聞かせてください!
あたしもです。『また連絡します』と言われたので待っているのですが、何の音沙汰もないので不安です(。´_●`)ノ”
電話で合格を頂きメールで落選の通知。
そして・・いや水をさすと思うのでやめときます。
本部はどーかと思うけど
サマンサの販売員は素敵で皆いきいきやってますので
頑張ってください。
いよいよ今日ですネ!!
お互い頑張りましょ-d(≧∀≦)
あたしも不安です。もう就活やってないので。どうなんですかね、音沙汰ありますか??