会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専務さん一人だけでしたよ!!人数はまた15人でした。
あと自己PRは今回は挙手じゃなくて、ランダムに指名されました。すべて一番に回ってくる気持ちでいたほうがいいと思います。
私は2次面接あまりうまく自分を表現できませんでした。今結果がこなくて不安です。皆さんは後悔ないようににがんばってください(^O^)
とても参考になりました!ありがとうございます☆
最終面接では受験者は何人でしたか?あと専務の方は1人だけだったのでしょうか?
2次は専務さんと面接ですよ!
でも面白い感じで緊張しないですよ。
内容は自己PRです。自己紹介・志望動機・自分を客観的に見ての自己紹介を各30秒くらいの時間内でしてください。って感じでした(^^)
手を見せてっていうのもあってこれはサマンサはジュエリー販売もあるから手を見たかった。ってことでした。
あと、歩いてって言うのがあってこれは
「サマンサで働くイメージをみたいから」って言うものでした。最初に専務さんがうかるコツを教えてくれます。
自分が精一杯出せれば合格のはずです。がんばってください!!!
宜しくお願い致します!!
名古屋で受けましたかぁ??
私も24日に、最終面接うけました。でもまだ連絡来ません。不合格の人には連絡来ないんですかね?
こんにちわ☆私は今度2次面接を受けます。
絶対落ちてたと思ってたんで
一次が通った時はすごい嬉しかったです。
今度2次面接を受けるんですけど、
どんなこと聞かれるんですか?教えてください。。。
ゎたしも22日に最終受けましたが、まだ連絡きません・・・(>_<)一次通過と同じ手段で連絡と聞ぃたのですが、ゎたしは一次通過はメールでしたので、今回もメールなのでしょぅか(・・;)?かなりどきどきで毎日つらぃです。。。
まだです。でも、他社の面接で会った子は、24日に受けて、昨日内定のお電話いただいたそうです。人によって違うみたいですね
人数の多さに圧倒されて笑顔出せなかったからダメかと思ってたのにかなり驚きました。
かなりうれしいんですけど、笑顔重視かと思ってた・・。
本当に就活って何が起こるか分からないです(^^;)
もぉ結果がきました!!早いですね☆☆
二次の結果もこんなに早く来るものなのでしょうか?
ご存知のかたお返事お願いします!!
22日に最終受けた方で内定のご連絡受けた方いらっしゃいますか?
内勤志望でしたが、販売職で内定を頂きました。
内勤の面接のとき、他の子でしたが
[御社は福利厚生をなんとかするべき]みたいことを
言ってる人がいて・・・それを思い出して、自分で再度
情報を入手したりして。いろいろ悩んだのですが、
辞退させていただくことにしました。
人によって会社選びの基準は様々ですが、私は会社の将来性より
その会社で長く働けるかどうかを重視した結果です。
みなさんが、納得のいく会社選びの結果としてサマンサに入社
されることを祈ってます★★★これからもバッグは買います♪
私も承諾のお返事をしていましたが、「やはり辞退させていただきたい」とお電話しましたよ!私の所にも確認式のメール来ていましたけど、全然問題なかったですよ!!
責められるようなことも一切ありませんでしたし、人事の方は温かく応対してくださいましたよ☆
あたしは内定連絡きた時に学校の就職課の方に相談したら、
「GW明けに内定受けるって言って、就活続け遅くても7月頭までには本当の返事しょて大丈夫★」
的な事言われたんで、GW明けに返事しちゃってるんです↓↓
で、こないだリクナビに入社意志確認式のメールが来て・・・
やっぱこれに出て「辞退します」はないかな(;;と思って。。
来週本命の企業で最終面接いけることになったんで、
もし内定頂けたらサマンサは辞退しようと思ってるんですが。
確認式前に連絡なかったらどうしよう。。とか
内定もらえなかったら。。とか悩んでます(;;)
めちゃくちゃ緊張してます!!
でも、がんばりますゥワァ─・゜・(゜`Д´゜)・゜・─ァァン!!
緊張することなく面接受けられましたが、自分らしさをあまり出せなかった気がします。不安です。
すごい!!準備完璧ですね!!笑
私はその前の選考が長引いてしまって結局間に合わず行けませんでした~...残念です。でもくまくまさんも二次面接受けた方みんな良い結果が来ることを願ってます♪頑張って下さいね☆
しかしその後、いくつか他で内定を頂き、よく考えた結果、
今日辞退のお電話をさせて頂きました。
人事の方はとても親切で優しい対応をしてくださって、サマンサがまた好きになりました。
私は今回辞退しましたが、今選考を受けている皆さん、頑張ってください!
私も同じ状況だったので
着替えを持って行って漫喫で着替えましたよ!
服だけじゃなく鞄・アクセ・コテ・化粧道具(ネイル含)
全部持って行って完全個室の漫喫でフル装備?しました(笑)
面接の間は駅のコインロッカーに荷物はつめておきましたよ!
ありがとうございます☆15時半からなので今緊張maxです。。。。
そうですよね~!どうしよう...私服と指定されてますもんね...着替えを持って行こうか迷っています!
その服装でイイと思いますよ♪ストッキングははいてる人もはいてない人もいたのでどっちでもだいじょうぶだと思います。15人ってかなり多くて緊張するけど、木蓮0202さんらしくがんばってきてください(^_^)v
私の場合は面接の2日後に通過の連絡ありました!!
人事の方は合否関係なくの連絡といっていたので、待ったほうがいいとおもいます。
たぶん人によって連絡の時期は異なるのかな?って思います。
ありがとうございます☆
明日頑張ってきます☆”
わかりますっ!!!!!!!
内定いただいて本当にうれしいのですが、正直まだ
悩んでいます↓↓
私も5月末に自分で電話して、内定を受けるかどうか
返事をしなければいけないんです。。。
今の状態でしたら内定を受けたいのですが、今後どうなる
のか本当に自分でもわからないので本当に悩んでしまって
います。
内定のお返事をしたら、意思確認式のメールが
くるんですよねぇ??????
15人ッ(o´艸`)以前その書き込みを見たきがしますが、
改めてビックリ・・・多いんですね。。。
ありがとうございます!!
確か前のほうのカキコに15人くらいってあったと思うよ☆
お互いがんばろうねぇ☆☆
15人程の集団面接なので、一人一人の持ち時間は少なぃですょ。そのグループにょって早く終わったりとぃぅ事はぁると思います。
一次面接はグループとのコトですが、何人くらいのグループか分かる方教えていただけないでしょうか??
私も先週金曜の夜に、自宅にお電話を頂きましたが、
運悪く電話に出る事が出来ませんでした。
本社がお休みの週末にそのまま留学先(海外)に戻ってきてしまい、
まだ結果通知を頂いていません。
面接の際に、海外での携帯電話番号をお知らせしてきましたが、
昨日も今日もご連絡いただけず、こちらからご連絡したいと考えています。
ですが、先方のフリーダイヤルは、海外からではつながりません。
03の番号にかけようかとも思いますが、先方はその番号を公開していないようなので、
かけたらご迷惑なのでは?と不安です。
みなさんだったら、かけますか??
ご意見いただけると嬉しいです。
長々と失礼いたしました!
これから選考を受けられる方もがんばってくださいね☆
色んな服装の方がいましたが、やっぱ店頭イメージは大事っぽいです☆☆
ただ、自分が着慣れないものはNGかも(;;
あたしは一次も二次もネイルしてってませんよ♪
飲食店でバイトしてるのもあって(^^それも面接の中で何気に言いました★
本当に皆さん頑張ってきてください(>w<)
どうもありがとうございました。
不安でいっぱいだったんですが、少し楽になりました。
明日は自分らしくがんばります。
今度一次面接なのですが、ネイルはしていきました?
私も来てました。内定の電話以降何もなかったので不安だったけだ少し安心しました。
ありがとうございます☆
ほんとにみなさん親切で、ますますサマンサさんに行きたくなりました☆
きちんとした正社員ですよ~♪
ここは契約っていう体制ないんじゃないかな。
ありがとうございます☆
みなさん親切ですね。皆さんと一緒に働きたいです☆
先日一次面接を受けたものですが、一次の合否連絡は、合格者のみに来ますか?聞き間違っていなければ、どちらでも頂けるとの事でしたが。。。良かったら教えて下さい。よろしくお願いします。
ありがとうございます。過去の書き込みで、「1年ごとに契約内容の更新をするけど、契約社員ではない」というのを見たのですが、サマンサさんのパンフとか見ててもよくわからなくて…
ほんとにありがとうございます☆
突然ですが、一次面接の合否連絡は、合格者のみに来るのですか?
面接中に今後の連絡についてお話があったのですが、、、確か合否に関係なく連絡頂けるんですよね?
ありがとうございます!!
私は一次にスカートでエビちゃんスタイルでいったので、またえびちゃんスタイルで考えてみようかなぁ♪
やっぱし店頭に立つイメージで考えたほうがいいですね♪
正社員ですよ☆☆
契約じゃないですよ^^
誰か知ってる方いますか??