会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は集団面接で時間は1時間半くらぃです☆
私はなんせ必死だったんで覚えてることだけ伝えますね☆
自分のことを自分の友達になって紹介してくださぃ。
サマンサの魅力ゎ?
10秒?15秒くらぃで自己紹介☆
・・ぁとは手を見せたりゥォーキングします☆
私はひたすら声が大きかっただけです☆
人が話してる時もニコニコしてました。その時専務さんと目が合いましたから、そんなところも見てると思います☆☆
がんばってくださぃね☆☆
私は大学生ですぅ。
短大生多いのかなーってあたしオバサン??
泣。不安もぁりますが(><)
>ぃちごさん
おめでとぅござぃます☆
同じ会でわかるだけにぅれしぃデス☆
私は他に内定決まってるんで、そっちに行きますが
長く働きたいならブランドイメージだけではなく
福利厚生など考えた方がいいですよ。
私は会社の考え方に疑問を持ちやめました。
私も23日福岡で一次面接受けたものですが、今日一次通過のメールをいただきました! 二次も頑張りましょう(^∨^)
はぁ~落ち込みます。
今日合格ということで電話で連絡が来ましたッ!
ダメだと思ってたのでホントにびっくりしました。
皆さんも連絡来ましたか??
ゎたしは短大生ですっ(*^-^*)
ゎたしもかおpnさんゎかっちゃぃましたぁ(*^^*)ゎたしも3時半ころ内定のぉ電話ぃただきましたぁ(@^-^@)/ほんとにぅれしぃですぅ(>_<)☆
きましたぁ(*^^*)内定のご連絡っ(>_<)!!3時半ころにっ(^-^)☆ぅれしすぎるぅぅぅ(@^▽^@)
2次受けられた方にお聞きしたいのですが、大体どのようなことを聞かれましたか?ESに沿っての質問なのでしょうか??
具体的に教えていただけたらうれしいです。お願いします(>Δ<;)
ショックです。。
24日に二次を受けたものです。
今日落選の連絡が来てました。
残念です・・・
ということで、
多分今日辺りには皆さん連絡行くんじゃないですか?
リクナビのメールを随時チェックするしかないですね。
期限守っていただけないのは確かに心臓に悪いです
残念でした(′;ω;)
一番に電話してくださったそうです!!
みなさんも信じてください!!
うれしいです!!
私はayaさんの左にいました。デニムのパンツですぅ。
まだ、連絡来ません。。
結構苦しいですよね。
忙しい?とか人数調整?とか、色々考えます。
内定人数が多くて二次募集内定出せないんじゃ・・泣
とかぁ・・・
こんだけ待って落ちたらしばらくあたし落ち込みますぅ。
あ、そうです(笑)
足まだよくならないんですよー。。派手に落ちたので(笑)
私も自分出せ切れなかったとこがあるから不安です。。
ご連絡頂けたらすぐ書きますね!☆
>まきこさん
私は四大生ですよ☆
どうなされたんですか???
>プリンさん
私は一週間一日経ちます(笑)
心配ですよね。。忙しいんですかね?他の選考とか内定済みの人とかで。。
でも、明日がタイムリミットって感じですよね。
明日が最終面接の日程1番最後の日から1週間ですものね。。
一週間以内に連絡するっておっしゃってましたよね?
私は今日までなんですが・・・
みなさんまだ連絡きてないみたいですね~
私も心配です><
期限は守ってほしいなぁ~
すっきりしません。
ちょっと聞きたいことがあるんですけど、
皆さん、短大生ですか??
ゎかっちゃぃましたかぁ(^^;)笑?ゎたしの3人くらぃぉ隣の方はたしか・・・階段でころんじゃったってぉっしゃってた方ですかぁ(^-^;)? ほんとに内定のご連絡ぃただきたぃですょねっ(>_<) みなさんしっかりァピール出来てぃらっしゃったのに、ゎたしは緊張で全くだめだったのですごく不安です。。。 ご連絡ぃただけたらすぐ書き込みぉねがぃしますっ(>_<)↓
あたしも22日の14時からでした~☆
しかもぃちごさん分かるかも??
あたしの3人位右隣に座ってた人かも☆
あたし最終面接のメンツ何かほぼ覚えてます☆(笑)
連絡来ないですね~・・・。
明日かなぁ。。
まだ来てません(●)´`・)
?月の?週目か?週目かってゆうメール来てから音沙汰なしです>_<
ほんとですか(>_<)?ゎたしは専務さんから見て左から2番目にすゎってて、ピンクのアンサンブルに白のスカートはぃてましたぁ(*^^*)短大生です☆ 今日も連絡こなかった・・・(..;)
連絡が来ません。。
確かに、合否に関わらず一週間以内に連絡
と専務さんは言っていました。
よね・・?
気長に待ってはいたけど、今日で一週間なんです。
一体これは・・。
もしかしたら合格者のみ?
22日に最終を受けて連絡来た方いらっしゃいまますか?
最終面接の内容はどのようなものでしたか??
ほんとに!?偶然、私も2時からだったんですよ!
優しい方なら安心しました☆でもあたしけっこう猫背なんでウォーキング姿勢は練習してとこ~かな。。
ゎたしは22日の14:00~ですっ(*^^*)どぉしても受かりたくて再挑戦したんですけど、今回も緊張しすぎちゃってァピールできなくて、すごく不安です(>_<)
私も全く一緒で、1次募集の最終がだめで2回目の挑戦なんです。ちなみに22日の何時に受けられたんですか?
ぉ名前が似てぃてすみません(^^;) ゎたしは22日に最終うけたんですけど、専務さんは<結果は1週間程で・・・>とぉっしゃってたので、明日くらぃにはご連絡ぃただきたぃですょねっ(>_<)ゎたし今年の1次募集でだめで、再挑戦ですし、本命なだけに待ってる時間がつらぃです。。。いちごさんサマンサからご連絡ぃただぃたら、すぐ書き込みぉねがぃします(>_<。)
私もまだです。まだまだ日にちかかるんですかね?
ありがとうございます☆信じて待ちます(>_<)
>にゃーさんへ
時間は前と同じで一時間半です。
ウォーキングは10メートルくらいを往復するだけだから、そんなに緊張することないと思います。専務さんも優しい感じだし、大丈夫ですよ♪がんばれ~!!!
メールがくるまで気長に待つことにします☆
ってゅー書き込みが多いけど、みなさんそんなに気にすることないと思いますょ☆
私も最終面接受ける前にみん就見てて、ちゃんとネイルもやっていったんだけど、実際はただ『ジュエリーに向いてる手か(ジュエリーが映える手か)』ってコトを見てるみたいですょ★面接官の方がそぅおっしゃってました♪
もちろん、手がガサガサだったり爪も不潔そうだったら「この人は雑な人なのかな・・・」とか思われちゃいそぅだけど、マニキュア塗ったり、スカルプつけたり(><;)って気にするコトはないですょ~o(*^▽^*)o
実際、なにもケアしてないで内定頂いた方もいるみたいだし★
あと、ウォーキングも姿勢を見てるだけで、歩き方がどうこうってわけじゃないみたいなので、これから最終受ける方はあまり力まず頑張ってください☆★☆
明るく元気に、大きな声で!を守ってれば大丈夫です(*^▽^)o
すみません。。
たいていの企業が、最終の結果の期限を「あいまい」か「遅く」に設けています。
内定を打診した人の対応を見ているからです。
もし辞退する人がいたら、繰り上げて内定を出されるためだと聞きました。期限までは、待ってみてください。
私も23日に福岡で面接受けました!でも、まだ何の連絡もないので、どうなんだろ~って不安デス。。
合否に関わらず連絡頂けるとおっしゃっていたのでもう少し待ってみるつもりです☆
私はサマンサが第一志望で、ここ以外他に考えてないので
面接自体初めてで、すごく緊張しましてしまい
自己PRの時も、声震えてたし、言葉も詰まっちゃうし、
頭真っ白になって、言ってる事めちゃくちゃやし、
絶対落ちたなって思ってました。
でも、通過してたので、正直びっくりです。
二次は緊張せずに、自分を出せるように頑張りたいです!!!
お教え頂きありがとうございます!!そうですか・・また15人なんですね☆今回も頑張りたいと思います!
まきこさんにも吉報が届くといいですね♪♪
私は大阪で受けましたよぉ。
最終面接は爪とかウォーキングも見られるんですね。もぉ怖いです。どのくらいの時間かかりますか??わかる方教えてください。
覚えてないんですよ・・・1週間以内ならまだですかね?不安ですよね・・・
確か、1週間いないでしたよね?