会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんほんまに綺麗な方ばっかりで。。。(;´Д`A ```
大学入ってからほんとに太ってしまったので、本気でがんばりたぃデスv(*’-^*)bぶいっ♪
懇親会かぁ~。。。サマンサにどんな方が受かってるのか興味が湧きます↑↑ワクo(゜ー゜*o)(o*゜ー゜)oワク
面接も皆さん細くてかゎぃぃ方ばっかりだったし(*ノ-;*)ワラ
あたしわオネカジっぽぃ感じで、姫系ちゃぅけど、ベガとかに配属されることもあるんかなあ??配属先や、勤務地わ、いつごろ決まるんですかね(>っ<)
そうなんですか~ヽ(´∀`)ノかなり近場ですね!!京都でも大阪でも頑張りましょうねッ(^∀’)-☆そのうちに懇親会もありそうだし、楽しみですね♪☆ミ
ダイエットーッッッ?( ̄□ ̄ⅲ)笑 面接や説明会に来てくれてた女の人、かなり綺麗じゃありませんでした?!細いし可愛いしリアルに見とれてしまいました(◎~◎;)販売員って綺麗な人多いし、自分も頑張らなくてはッッ(o`∀´o)ファイッ!!!!!!!!!!!!!!!笑
まじですかぁ???ヾ(〃^∇^)ノぅちも基本大阪なんですけど、住まいが京都なので京都勤務になってしまうかもしれないんです。。。Σ(▼□▼メ)
でも、一緒にがんばりましょうね!!!♬
まずゎダイェットからァァァァ!!!!!ε=ε=ε=ε=ε=┏(゜ロ゜;)┛ワラ
こんばんは☆遅くなってごめんなさい(>_<。)そうですよねっ(☆_☆)販売本当に厳しいとか聞きますよね!!でも本当にやりたい子は何だかんだ続いてるし、結局本人の気持ちが1番大切なんでしょうね(●^ー^●)今の気持ちずっと大切にしましょうね♪♪kittyさんも一緒に頑張りましょうね(^○^)/打たれて打たれて強くなりましょ~☆ちなみに私も関西地区採用なんですよ!!一緒ですねぇ↑↑一応大阪で希望出してるんです(^▽^)よろしくおねがいしますねっd(>▽<)b
そぉですょね( ̄Д ̄;;これから始まる未知の世界ですから不安もありますし、やはり経験者の方の話など興味は湧きますし。。。販売職を選ぶときにもすっごく悩みました。仕事内容が大変だと周りが言うので(*ノ-;*)
でも、それでもお客サマの笑顔に逢いたいって強くおもえたし、自分で通した道だからいくらつらくたって、がんばれると思うし、「自分が決めた道だから」っていうふんぎりがつきますしね(^▽^;)
お互いがんばりましょうね!!!!!!!あっっ、私はちなみに関西地区での採用です☆彡マッキーさんはどこですか??
私も同感です。わたしも辞退者が多いし、みなさんの書き込み見て不安に思ってました。でも辞退なんてまったく考えていません。一緒にがんばりましょーー。
みどりむしさん(>△<)!!こちらこそありがとうございます★似たようなことを思っててくれて嬉しいです!!最近辞退の書き込みが多かったので頑張ろうと思ってる私には少し辛くって(;▽;)やっぱり何でも頑張りたいと思ってる方がいると思ったら安心できました☆
なんかジーンときちゃぃました。。。♡
私が思っていたことと似ているので私自身の考えは間違っていなかったんだって思うことが出来ましたm(_ _”m)
ありがとうございます♬
にゃん?さんの意見に大賛成です(^▽^)私もサマンサで頑張ろうと思っています。全部承知の上サマンサで働きたかったのに不採用になった方もいます。それを「しんどいから。中途でもできるから」といった理由だけで内定を辞退するなんて私にはできません。他にやりたいことがあるなら別ですが...。
もちろん仕事には合う、合わない、があるのでしんどくて辞める方もいると思います。でも、それはそれでまた新しく頑張れば良いと思います。だって自分も納得して辞めるわけだから。やらずに後悔するより、やって後悔したほうが良いとも勝手に思ってます(^_^:)辞め方さえしっかりすれば迷惑も最小限に抑えれますし。
私はアパレル販売のアルバイトをしていて、確かにしんどいです。足も痛いし、売上伸ばさないといけないし、困ったお客様も来られます。でもヤル気があるからめげませんv(^▽^)v辛いぶん楽しいこともたくさんあります!!
「どこの会社にどう入社するか」ってそんなに大切なことですか??それより結局「どれだけがんばれるか」の方が大切じゃないですか??人それぞれ仕事において大切なものって違うと思いますが、私はヤル気のある人にだけこう伝えたいです→どの仕事もしんどいのは同じです。まだまだ若いし失敗しても大丈夫です。「自分のヤリタイコト・ガンバリタイコト」周りに流されずに見つけてくださいね♪♪
内勤に移るのは基本的にないらしぃですね(>-<)
ここは販売か内勤に移るのはさほどの実力がないと無理でしょう。課長兼店長レベルを目指さなければでしょう。たしか全国で1,2人くらいしかいません。
人生1回だし、販売は若いうちにしかできないし、私は、いろいろ経験したいので、サマンサで働く覚悟です。
やっぱり、人それぞれだし、どう生きるかは自分次第だと思います。
私もそう思います!私、元サマンサショップ定員です。はきり中途でも販売ならはいれます。私、新卒で他社のアパレルに就職しました。そこは業界有名の厳しい会社だったのでサマンサの厳しさはさほどではありませんでしたが、厳しい世界です。心身ともに強いかたでなければ、続かないとおもいますよ。店舗により時間はバラバラですし、本社なら長く勤められるとはおもいますが、店舗はかなり能力ないとドロップします。あと、社会貢献度は低いでしょう。1年間アパレルでつとめましたが、もう働きたいと思えなくなり今、現在はオフィスで座っての職につきました。言い方に色々失礼な言い方したかもしれませんが、ここが好きだから!だけでは決めない方がいいです。この会社に入って自分がなにをしたいのか、会社をどうしたいのかくらいの強い志がなければすぐに飽きてしまうかとおもいます。給料がめちゃくちゃ良いわけでもないですし。ほんとほんの一握りの人だけがもらえてます。サマンサは妊娠8ケ月までの妊婦も店舗に立たせます。ひとでが足りないから=退職率が高いデス。良い面もありますが私的にこれで一生食べるんだ!骨をうずめるくらいの覚悟がなければ、辛いだけでしょう。
サマンサの平均年齢は24歳ですし平均年収は266万程です。これは明らかに他の会社と比較しても若く、そして低い数字だと思います・・・
一生に一度の新卒なのでできるだけ長く勤められる会社に行かれることをオススメします。それに大卒や短大卒でなくてもできる仕事のように感じてます。
表の華やかさだけを見て会社を決めるのはリスクが大きいかと・・・
面接の時に人事の方に伺った所、30代後半の店長さんがいらっしゃるそぅです。
いつまで働けるかはその方次第と言うことですかね??
でもなんか店頭に立つから、あんまり年おtってまで出来る仕事ではなさそう。。。(ノ_・、)
離職率も高いと聞くし、福利厚生もあまりよくないし・・
若い人向けのバッグだから二十代のうちしか無理っぽいですですよね><
みなさんどうお考えですか?
でも本命の選考が今進んでて、
最終が7月後半とかで(^^;
そのこと就職課の人に相談したら、
夏休み前までに辞退するなら問題ないよ♪
って言ってもらえました★
9月・10月になるとさすがにマズイみたいですが。。
一週かんごに返事しないといけないのですが、きめたひといますか?なんだか締め切りが早いし、あと福利厚生とか気になってます。
私は30日必着なのですが、それまでに他社の結果が出るかどうか・・・★★
もし迷っている方がいらっしゃったら電話してみるといいと思います☆
私も内定のお電話頂きました♬
そして今日メールにて入社承諾書のコトが。。。
23日って確か金曜日ですよね??月曜日と書いてあるのですが。。。
フリーダイヤルで一度聞いてみたいと思うのですが。。。
しかも、もう一社決めかねている会社があるのですが、これって期限とか伸ばして貰えたりするのでしょうかね。。。(ーー;)
ありがとうございます☆
他社から内定の連絡をいただき、サマンサは辞退しようと思っています。今後に期待できる&商品もカワイイので迷いましたが、働いていた人の話を聞く限りでは、自分はやっていけると思えませんでした。入社契約書の件も後押しとなり、決断しました。
私はこのような決断をしましたが、みなさんはがんばってください(^_^)
こちらこそ宜しくお願いします♪♪
でも、私はリクナビから何も来てませんし、入社誓約書のこと何も言われてないです(*_*)大丈夫かな…。私はまだまだ選考結果が分からないと思うので、12日にフリーダイアルにお電話して、一応入社承諾つもりです…。もし他社から内定もらえたらその時に考えようと思います!!
でも、ちゃんと、期限延ばしてほしいとお願いするべきでしょうか(>_<)??
おめでとうございます☆私も今日リクナビにサマンサからのお知らせが届いていて見たら、6月12日までに入社誓約書を提出との事でした!早過ぎですよね・・・私もバイオさんと同じ状況で入社意思はあるのですが、他社の結果待ちをしていて・・一度フリーダイヤルに電話してみようと思います。バイオさんもそうした方がいいと思いますよ!
またサマンサに入社となった際には宜しくお願いしますね♪
私も心配になっていろいろ調べて見たんですかど、やっぱり法的なものはないので大丈夫みたいですよ。違ったらごめんなさいですけど…
ただ、研修とか始まってからの辞退は、研修にかかった費用とかを請求されることがあるみたいです。
だからよく考えないとですとね(>0<)
今年は学生にとって良い就職状況だから人事の人も大変なのかも。。。
私も1日に最終を受けて、今日の昼頃内定のお電話を頂きました!!
ほぼここにお世話になる意志は固まっているのですが…内定承諾の期限がかなり早いので、残りの選考の結果が出るまで間に合いません…★★
お返事ありがとうございます☆
入社承諾書は辞退できるとは聞いたんですが、
入社契約書は知らなくて・・・
大丈夫なら安心なんですけど、少しこわいです(>_<)
9月まで学生を拘束してはいけないのに契約書まで
書かすってことは辞退者が急増して定員確保で焦ってるってことなのかなって感じます・・・
1日に最終を受けた者ですが、今日内定のお電話を頂きましたよ☆
入社契約書とか入社承諾書って、法的なものではないので辞退できるって大学の教授などからきいたのですが…
どうなんだろう・・・
合格者は電話連絡なのですか??(」゜ロ゜)」
こなぃだから毎日リクナビをチェックしているのですが、いつくらいの期間で合否の発表ってきましたか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(o*。_。)o
私はあの後一次選考で落ちてしまい落ち込んでいました↓↓
でも先日第一希望の会社から内定を頂き、そちらに行くことになりました> <
サマンサの掲示板を見ていると雰囲気がとてもよくて見てるだけでも皆さんの優しさがうかがえます。
そういう面ではサマンサがとてもうらやましいです☆
私はこれからもサマンサの消費者側でいるので、4月から店頭に立たれる方、よろしくお願いします♪♪
でも私は他社でまだ最終面接が残っています。
期限に間に合いません。
サマンサ以外の内定はお断りしてしまい、どうするか悩んでいます。
みなさんどうされましたか??
これから受ける人(いるのかな??)にアドバイス★★
とにかく笑顔で元気よく♪これさえ守れば内定らしいです笑
最終面接は全て時間制限です☆最近はまっていること、自己紹介(友達に自分を紹介する形)、自分の自慢、サマンサの魅力、意気込み・・・こんな感じですね。あとは2人1組のグループを作られて2人で質問を考えて発表というのもありましたよ><
ウォーキングや手を見せるのもありましたが、そんなに気にしなくて大丈夫♪姿勢よく歩けばいいだけだし、清潔な手なら問題なし^^
すごく和やかな面接で楽しかったです◎女の人はにこにこ可愛くて、男の人はみんなのことをちゃんと平等にシビアにチェックしてるなって感じですね。
緊張せずにマイペースにがんばってくださいね^^
「お前には興味ない」って言いたげな態度で、サマンサタバサの可愛いイメージが崩れました。
私も悩んで決めたことなのに
そのへんキチンとしてほしいですよね。
ほっといていいのかな・・・?
初任給も他社に引け目を取りますし
世間体もそんなによくないでしょう。
二次面接受けましたが
チョイ悪親父を目指しているのが少し痛い
冴えない方でした。
あまりこういった方とは働きたくないですよね・・・
そうなんですか!アドバイスありがとうございます~★
私もそうすることにします。。
サマンサには申し訳ないですけど、仕方ないですよね!
サマンサ好きなのは変わらないし♪
私も4月に内定はいただいていたのですが・・まだ選考が残ってます。。迷ぅとぃうか、このまま内々定をキープしたぃのですが・・・できなぃのかな??il||li (つω-`*)il||li プリンさんはどぅしますか??
内定のお知らせいただいたのですが、私は第一志望の会社がまだ選考途中です。進路課に相談したら、一応承諾してもし第一の会社が受かったら、辞退しても大丈夫と言われましたよ。だから私はそうするつもりです(>_<)
あと、今更ですが、サマンサって福利厚生がよくないのですか??ご存知の方いらっしゃったらおしえてください>_<
みなさんがんばりましょう!!!!!!!
ありがとうございます♪
かなり助かりました!!!明日頑張ってきます(^ω^●)ノ
でも迷っています><
第一志望の会社の結果より前に、お返事しなきゃいけないんです!
こんな状況の方いらっしゃいますか??
もし内定者の集まりとかぁったら、ぜひ?ぉ声かけてくださぃっ(*^^*) ゎたしは短大生なんですけど、大学生の方にもなかょくしてぃただけたらぅれしぃです(@^-^@)