会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートの自己PRの部分には写真はってはいけないのでしょうか??
文字だけであのスペースを埋めるのはかなり大変だと思うのですが。。
たぶん第二希望に販売の人も全身写真必要だと思いますよ!!
わたしは内勤一本で行こうと思ってますが☆
私も内勤志望です☆
全身写真は販売職のみって書いてあったけど、2次志望で販売に○付けたら、写真必要なのかなぁ??
ありがとうございました。私は説明会行けなくて、販売職も3月5日エントリーシート〆ですよね?
<うーあ60さんへ>
私も写真館で取るかどうか迷っています。。。皆さんどうされるんですかね~。
私は昨日他社の説明会で行けませんでした(泣)
4月の2次募集説明会には参加したいと思っています!
販売職希望は全身写真も必要なんですね…。
早速質問したいんですけど、
みなさんはエントリーシートの全身スナップ写真は
ちゃんとスタジオとか写真館とかでプロに撮ってもらいますか??
それとも自分でとか友達にとか・・・って感じですか?
写真館で撮るの結構高いから迷ってます。
それにしても19日の説明会はスーツ多かったですね。
意外と。
わたしは内勤志望なのですが、
内勤志望の方いらっしゃいますか?
あと全身写真は販売志望の方だけですよね??
今日説明会に行ってきました☆
全身写真は私服でと言われましたよ。
筆記試験は私の勘違いでした!!大変失礼いたしました。筆記は2月22日~だそうです。本当にすみません!(>_<)
そうですか☆私もスーツで行く事にしました!!!
>えりぃさんへ
筆記試験あるんですか?!
SPIですかね??
急に緊張してきてしまいました。。。
遅くなりましてすみません。そうですよ、内勤の筆記は本日説明会のあと行われますよ。
内勤の筆記試験は、説明会の後に行われるのですか???
私も19日の説明会に参加します★
私服でブーツを履いていこうと思ってます…ダメですかねぇ??
もちろん私服でも大丈夫だけど、スーツだと気持ちも引き締まるのでスーツで行こうと思って居ます。
こんばんは、私は内勤の筆記試験も受けるので一応スーツで行くつもりです。
私は販売職希望でエントリーしたのですが19日の説明会は販売職希望者も参加した方がいいのでしょうか??一応説明会予約はしたのですが・・・
ありがとうございます!
その後に予定を入れてしまったので少し心配だったのですが安心しました!:-)
>riyakoさんへ
私は上にも書いたように予定があるのでスーツで行きますよ☆
説明会なので一人一人のスーツや服装を細かくチェックする雰囲気ではないだろうと予想してます・・!
私服で、ブーツを履いていこう思ってるんですが…ダメですかねぇ???
19日の説明会に参加するのですが、服装はスーツでもいいのでしょうか?私服で行くのがいいのでしょうか・・・?
私服の意見が多いようなのですが決められなくて悩んでいます。
みなさんどうしますか???教えてください!!
ごめんなさい、間違えて送信してしまいました。一昨年にも説明会へ参加したのですが、あまり多くの時間はかからなかったです。学生の質問の量にもよりますが、一時間強と見込んでいれば良いと思います。
一昨年にも説明
迷いますねー。。
就職活動本には私服の時は清潔感があれば良しとのことだったので、極端なミニなどではない限り大丈夫だと思います。
あとどなたか説明会の所要時間を知っている方はいませんか?
私も19日に説明会に行く予定です。
私服にしようと決めたのですが・・・
靴はブーツでもいいと思います??^^;
私は名古屋の説明会に参加したいと思っているのですが、私服で行きますよッ♪
それとも郵送にしますか?
内勤は筆記試験があるんですね…。
今日になって検索してみたところダウンロードできました!!
アドバイスありがとうございました!!!
私はリクナビのサマンサ採用情報のところが
2月に更新された際にESのアドレスが載っていました。
もし、分からないなら
早めに電話をして聞いてしまった方が
いいのではないでしょうか??
すみません、教えてほしいのですが、
指定されたアドレスとはどこに載ってるんでしょうか?
サマンサのHPを見ても分からないし、リクナビの
サマンサからのメールを見ても、エントリーありがとう
ございます、といった内容のものしか届いていないんです><
ダウンロードできた方どうやったのか教えてください!
お願いします!!
やっぱそうなんですか!!
関西に住んでるので迷ってたんですが助かりました!!
ありがとうございます!!
東京の内勤希望者は、19日の説明会が絶対参加みたいですよ。3月にも説明会はあるケドそれは販売職のみの募集って聞きました。
19日に東京で説明会があると思うんですが、
それって参加しないと次の選考には進めないんですかね?
志望者は絶対参加ですか?
まだ書いていません。
説明会で提出でもいいし、3月に郵送でも可ですよね?
みなさんは説明会のときに出しますか?
それとも説明会を聞いてから書きますか?
写真って私服ですか??
まず、キャリア採用にも変わらず、良い人材を招こう、見出そうという姿勢が全くありませんでした。
中途採用でグループ面接(面接官1VS 応募者5)を行うような企業は初めてでしたね・・・(超大手企業なら別でしょうが)
個人を特定されたくないので余り多くは書きませんが、こちらからの質問の中で、この会社が人材をどう考えているかを見極める決定的な質問を投げてみましたが、明確な回答も得られず。
正直、現場の販売員は使い捨て的なイメージを持っている会社としか思えませんでした。
若い会社とはいえ、業歴10年の会社であれば、もう少しまともになっていてもよさそうですが、今まで、イケイケでやってきて何もナレッジができていない会社・・・
そんなイメージの会社です。
体育会系のノリで短期間に販売のキャリアを身につけたいという方には良いでしょうけど、やはり社員の平均年齢が示すとおり長く働く会社ではないかと思います。
不躾ですがご参考まで。
おいおい、平均年収300万もないだろーが。
1000万の人がいるってことは大多数の人の年収は・・・・
200人の大量採用っていうのも。。。
全社員の1/3以上だぞ。
だいじょうぶか。
私も配属先かなり気になります(◎_◎)ベガかタバサかぁ、うん、ジュエリーも良いなぁ♪♪って結局ほぼどこでも喜んでしまう勢いですv(☆▽☆)vみなさんはどのブランド希望なんですか~ぁ(?A?)♪
そしてそしてapple☆さん!!ホンマですかその情報は!!そんな高い評価をされてるなんて嬉しいですね(★^▽^★)そうなるためにも頑張らなッ(^▽^)bちなみに年齢関係なく結構周りの人も「サマンサとかすごい」って言ってくれますよ★☆こらヤル気出てきたーーーーーー!!!笑
数年のうちにヴィトンやグッチの仲間入りをするだろう
とコメントされていたそうです☆
だからなんだ!って話ですけど・・・
サマンサに決めた皆さん、頑張りましょう(>。<)
はじめましてヾ(〃^∇^)ノ関西人根性でがんばりましょうネ♂♂♂ワラ
神戸なんですかぁー。。。ぅち三宮のOPAにぁるサマンサで去年とても笑顔のかゎぃぃ販売員サンに出会ぃました♬
そんな販売員サンになりたぃなーって思ぃますy(^ー^)y
初めまして!私も関西ですヾ(=^▽^=)ノ私は神戸で希望しています。
私は航空業界を志望して、頑張ってたんですが駄目で、サマンサに決めました!サマンサは就活し出して初めて受けた会社なんです。内定頂いてからは航空業界に絞って頑張ってきました。それも第2志望がサマンサだったからです。本命じゃなかったことは事実ですが、今は来年からサマンサで働くのが楽しみです♪私も書き込みを見て色々不安だったので安心しました。お互い頑張りましょうね(o^∇^o)ノ