会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>keiさんへ
関西で内定を頂いた者です。私はエントリーシートを提出する際、自宅で弟にデジカメで撮ってもらった写真を貼りました(^^)ちなみに、エントリーシートの写真ですが、内定後のブランド配属の際にその人の普段着の雰囲気や系統になるべく近いところに…ということで、使用するみたいです。なので、一番あなたらしい服装や雰囲気がでているものなら、家で撮っても写真館で撮っても、どちらでも大丈夫だと思いますよ♪
私もこれから応募しようと考えています。
私も同じ質問なんですが、全身写真は写真屋さんでしっかり撮ってもらった方がいいのでしょうか??
教えていただきたいです!!
私はこれからサマンサに応募するんですが、私と同じでこれから応募する人いますか?(^ω^)
そこで質問なんですが、今エントリーシート作成中でエントリーシートに全身写真を張りつける所の写真は自分で撮ったやつぢゃあダメですかね!?・ω・`
近くに写真屋がなくて、それになかなか緊張します(>_<)
でも、やっぱり写真屋に行って撮ってもらわなきゃいけないんですか?(*・ω・*)
ありがとうございます!
私は四時からの会です☆
今からわくわくです!
ありがとうございます☆
私は28日の10時に本社と言われたのですが
何回かに分けられているみたいですょ(Pω・q*)
0120に問い合わせたら教えてもらえそうですね♪
>もっちさんへ
ありがとうございます☆
不具合でメールが来なかったみたいです(p_・)
問い合わせて時間など伺いました☆
私は28日からでした(o・ω・o)!!
わたしは27日の10時からでした!!
今回も何回かに分けるんですね!!
一次と二次のエントリーシートは同じなんですか??
28日らしいです。水曜日に連絡来ましたよ(・∀・)
私からも質問です。
関東の28日の式の場所は4時から本社でいいのでしょうか?
ケータイを変えたためメール消えてしまいました
7月末の入社意志確認式のご連絡着た方いますか??☆
会社に直接問い合わせて見ようかなとも考えてます^ロ^;
お返事ありがとうございます(^o^)★
そうですよねぇ(;_;)私も祈っておきます★笑
遅くなりました(>_<)夏休み全然考えてませんでした。私もあるのかよく分かりません。あることを祈りたいですね☆
同じ方いらっしゃったんですね!!私ももうしばらく待ってみて、来ないようなら一次の時のエントリーシートで送ろうかと考え中です(;^_^A
私は一次からエントリーしていたんですが、一次ではエントリーシートを提出していませんでした。その場合でも新たに二次のエントリーシートは送られてくるんでしょうか。
それとも一次の時のエントリーシートと一緒なんでしょうか。
同じような方いらっしゃっいますか。
そーなんですか!!!
ありがとうございます(^o^)★
後、夏休みみたいな休暇は一般企業と違ってないのでしょうか???
質問ばからすみません(;_;)
ボーナスありますよ☆
サマンサってボーナスとかはあるのでしょうか?
この前説明会に行ったのですが聞くのを忘れてしまいました(;_;)
私は13日にエントリーをしたのですが、まだESが送られてきていません(;;)
不安になってしまいました(><)
そうなんですね☆
わざわざ書き込んで頂いてありがとうございました☆
二次のエントリーシートは、エントリーをした人から先着順で配信されてるみたいです。
私服なので大丈夫ですよね☆明日楽しみですね♪
詳しく書いていただいてありがとうござぃますo(^∇^o)(o^∇^)o
とても参考になり助かりました!!
エリアゎ違いますが、頑張りましょう☆
不安になりますよね(>_<)ショーパンに生足はさすがにまずいでしょうかね...(´∀`;)暑いけどトレンカはこうかなと思ってます..
でも私は靴はサンダルで行く予定です(*^∀^*)
私はまだ受け取っていないので、どのようにエントリーすればいいのかわからなくて困っています…
ご存じの方いらっしゃいましたら、ご回答お願いします。
そうですよね☆私はワンピースにしようかと考えてます。サンダルとか履いて行ってもいいのかな?など不安です。
いよいよ明日ですね☆こちらこそ宜しくお願いします♪
なにで参加予約されましたか?
何で参加予約しましたか?
私は関西で10日の15時30分から説明会に参加しました。説明会といっても、採用内々定通知書をもらっただけで、残りの時間は自由に質問するような感じでした(^^)♪
私も説明会で、春・秋採用について教えていただけるのだと思っていたのですが、「未だ決まっていません」ということでした。その理由について、予定していた採用人数よりも少ないため、2次募集を開始することなどを挙げられていました。その際、「(10日から)一週間後には春・秋採用か分かるだろう」とおっしゃっていました。
参考になれば幸いです…(*^-^*)
私も14日14時からのに参加します!
よろしくおねがいしますね。
ちなみに私服で行くつもりです☆
私は一次面接の時から茶髪でしたょ(*^^*)
だから大丈夫ですょ(o‘∀‘o)
皆さんゎ、春採用か秋採用の明確な判定いただきましたか??
それについての問い合わせの電話をかけてもいいのでしょうか??
私は一次面接の時から茶髪でしたょ(*^^*)
私は14日の16時から私服で行きます☆ただどんな格好がいいかすごい迷っています;タイツなどは暑いのでできれば履きたくないんですよね・・・
面接の時点でデニムのショーパンで行ったりしたので、周りの方もニーハイで露出したりしてる方もいたし、あまりかしこまっていなくても大丈夫かなぁと考えているんですが;
さぁたんさんはどんな服の予定ですか?
私は少し明るめ茶髪ですがこのまま行きますよ☆
ちなみに14日の16時からに参加です♪もし差し支えなければ、説明会後に13日の様子を書き込んでいただけないでしょうか??服装など参考にしたいのですが>_<;
私も14日14時~の説明会に参加します!
私服で行くつもりです!!よろしくお願いしますね☆
2次募集が始まりましたね!!
どなたかもうエントリーシートのメールがきた方はいらっしゃいますか?
ちなみに私はまだきていません(><)
私も髪の毛かなり明るくしてしまいました(*´・ω・)
だけどアパレルだから大丈夫だと思ってそのままいきますょ☆
みなさん私服でいきますか??
髪染めたのですが、説明会は黒髪でいったほうがいいのでしょうか(><)?
みんなに同感です!そもそも私たちが低学歴だったとしても人の善し悪しは学歴ではないと思いますよ?あなたのはただの偏見です・・・
そしてここにそういった書き込みするのはかなりの暇人なのかそういった事がお好きな性格なんですかね~
公共の場では確かにきちんとした言葉遣いは大切ですがただ単にいつもの変換で打ってしまっただけなのかもしれませんし、そこはちょっと考慮してあげる心も必要なのでは?まだ学生ですし・・・と!
長々と失礼致しました!!
何人いるのか分かりませんがよろしくお願いしますね(*^_^*)
関西は何人内定者がいるんでしょうか?
最終面接の際、春夏含め20人と聞いていたのですがo(^-^)o
私も15日の同じ時間帯です☆☆☆
よろしくお願いします(。・∀・。)
見ず知らずの人達に低レベルなんておっしゃれるあなたはよほど立派な学歴なんでしょうね(^^)
しかし、こういった場で中傷的な事を書くのはどうかと思います。
皆さんも同じ意見だと思いますが、その歳になって暇潰しだかなんだか知りませんが、いい加減恥を知ったらどうですか?(^^)
ちなみに私は15日の10時からでした(*^^*)同じ時間帯の方よろしくお願いします♪
えぇ~、こんなところで大学のレベルが~とか言ってるあなたのレベルの方がもはや低いっ!