会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまで私一個人の意見ですが、アパレルなのでそんなに黒髪にこだわらなくても良いような感じがします。私は面接のときも、そんなに明るくはないですが茶色い髪のままで面接に行ったので(^^;)現時点で私は内定者説明会もそのまま行こうと思っています。
関西での内定説明会は7月10日で、詳しいことはまた後日電話かメールでの連絡になるそうです。質問なのですが、研修などは夏休みに行われるのでしょうか??
長くは働けないと思いますし、サマンサのお給料で生活していけるのか…考えれば考えただけ不安になります。
関東のお給料は178000円ですが、内訳はどうなっているんでしょう?
残業代は別でいただけるようですが、保険などは178000から引かれることになるのかな??
手取りいくらになるんでしょう?
私も長く働くと言う意味ではかなり不安です…。
平均年齢も若いし、キャリアアップが出来なそう…。
肩叩かれちゃうのかなー…ってちょっと思ってます…。
友人が働いてますが人間関係でやめていく子は多いといってました~でも、どこの会社に行っても自分に合うかははいってみなきゃわからないし、自分次第で絶対楽しくなりますよっっ★実際友達は楽しく働いてます♪♪♪
休みが少ないことは嘆いていますが、それはしょーがないっ!!
内定おめでとうございます(^^)
激務で給料が少ない・・30歳越えても続けられるか・・など私も不安です。
でも今の時代、どんな業種でも給料が割に合わなかったり激務だったり・・どの会社もあることだと思うんです(>_<)・・
「やりがい」を取るか、
「お給料」を取るか、
やっぱり私は好きな事をお仕事にしたい、そこでやりがいを実感出来たら嬉しいなと思いサマンサに決めました!!
勝手な意見ですいません。
みーみさんが本当にやりたい事が一番ではないですか(^^)?
内定を承諾した方はサマンサさんに決めた理由は何ですか??(>_<)
あと、女の人だらけの職場なので、イジメなどがないかも不安です。私は結構気が弱い方なので・・・(>_<)
知り合いが今働いてるなどで実際の職場の雰囲気の情報をご存知の方がいたら是非教えて頂けたら嬉しいです<(_ _)>
ありがとうございます☆説明会の日が待ち遠しいですね♪♪♪
私は詳しくはまたお電話しますと言われましたよ(*´∀`*)
ありがとうございます☆明日すぐに電話します!!
自分からしましたよ★
いまさらですが承諾のお電話は自分からするのですよね??(;_;)
私は春採用と秋採用の併願だったのですが、「未だどちらかは決まっていません。(多分26日から?)1週間程度で分かると思います」とおっしゃっていました。内定者説明会について聞くと「7月の2週目で大阪で行う予定です」とお答え下さいました。日時・場所については、あくまで予定のようでしたので、まだはっきりとしてことは言えないみたいです。また、場所は私が関西会場で面接を受けたので、大阪とおっしゃたのだと思います(多分、面接を受けた地域で行うのでしょう)。あと、内定者説明会は、1日に何回か予定しているみたいです。
長々と失礼しました(>_<;)
また、次回の連絡は3週間以内にくるとお聞きしたのですが皆さんもそうでしょうか?
どちらかでも、分かる方がいらっしゃればお願いします。
同期の皆さんと共に頑張りたいです!
内定者の説明会楽しみですね!
よろしくお願いします(*´∀`*)
カフェテリアプランでポイントを住宅手当に還元する人もいるといっていました。
そのカフェテリアプランのポイントと言うものについて何か聞いた方いますか??
いえいえ☆
そうですね♪お互い第一希望通ると良いですね(^-^)制服も良いですよね☆
第一希望ジュエリー同じですね(・∀・)共に第一希望が通ったらいいですね!!☆
店舗のお姉さん見たら制服にも憧れちゃいます♪笑
ボーナスもきちんと出るんですね☆色々お答えして頂きありがとうございます(^^)
>かいりさん
私も内定者説明会の場所気になります・・
入社式ゎ東京だとしても説明会ゎどうなんでしょう(;_;)
関西なので新幹線代貯めないと・・笑”
ちなみに春採用のみの希望です。
同じような方いらっしゃいますかぁ~(/_・、)?
同期のみなさんよろしくお願いします(^人^)
>みちこさんへ
お電話は内定のお電話だと思いますょ(o>ω<o)♪
私もドキドキしてかけなおしたら内定を頂きました☆
良かったです(*^^*)
私もmiiさんに良い結果が出るよぅに祈ってますね(^o^)!!
ありがとうございます☆
春秋併願の内定者さんが多くて、心配になっていました。
でも、にゃんちゅーさんのコメントに元気をもらいました♪
良いお知らせが届くのを祈ることにします。
私は秋採用で希望出しました(^o^)
11日に受けて、17に内定のお返事がきましたょ(*^^*)
嬉しいです!!同期のみなさんこれからよろしく
お願いします☆☆
私は、秋採用のみでお願いしました。
どなたか秋採用のみで内定のご連絡をいただいた方いらっしゃいませんか?><
>○ぐう○さんへ
ありがとうございます☆
果報は寝て待てと言いますから、連絡が来るまでおとなしく待ってみます。。。
集まり?でわかるって
ゆわれましたよ(^O^)/
一人暮らしはきついですね(^-^;交通費支給は嬉しいですよねッ♪ボーナスは年に2回ありますよ!!あと私も第一希望ジュエリーで第二希望バッグにしました。一緒ですね☆早く同期のみなさんにお会いしたいです♪♪♪
春採用秋採用については7月下旬にある内定者集まり?までにはわかるって言われたんですけど…
いろんな意見が上がってますがどれが本当なんですかね??
あと春と秋併願にしたのですが二週間ぐらいで分かると言われました!!
住宅手当つかないって事ゎ1人暮しゎ厳しいですね(>_<)交通費ゎ良かったです♪
ちなみにボーナスの事ゎ知ってますか(>_<)?
私ゎ第一希望がジュエリーです☆第二希望がBAGにしました★さぁたんさんゎどこですか(^^)?
春秋併願したので、まだどっちか決まってないそうで、迷っています(>_<)
同じような状況のかたいますか?
ご連絡は0120と03どちらからかかってきましたか(o>ω<o)??
雇用条件の紙に書いてないと不安になりますよね(>_<)最終のときに住宅手当は出ないですが交通費は出ると確認したので大丈夫ですよ♪早く説明会行きたいです☆さやさんはどのブランド希望ですか?早く説明会などの詳細知りたいですね♪
22日の16時30分からです!ただ2週間ゎ返事かかる可能性がぁると聞いていたので、まだまだ希望ゎすてなぃでくださぃ!!
個人差ぁるみたぃなので!!
22日の何時に受けられましたか??
私は22日の13時半に受けましたが、まだ連絡が来ません。
私は秋採用のみで希望を出したのですが、だめだったのかも…と不安になっています><
お返事ありがとうございます!!
雇用条件の紙に各種保険の事しか記載されてなかったので・・(>_<)
説明会楽しみですね♪
面談でジュエリー、バック、お洋服とか店舗など決めると聞いたのですが、
説明会と面談同じ日なのかも分かりません(´・ω・)
早く詳細知りたいですね☆
おめでとうございます☆交通費支給されますよ(^-^)私も春と秋併願したのでまだ決まってないです。説明会たのしみです☆内定者の懇親会とかあるんですかね?
7月中旬までに内定者説明会のご連絡があるそうです☆
私ゎ併願をしたためまだ春か秋か分からないので不安ですが・・
ちなみにサマンサゎ交通費支給されますよね?
分かる方お願いします(>_<)
みなさんは0120で内定の連絡を頂いているようですが、
私には今日のお昼過ぎに03で始まる番号からかかってきました。
出れなかったのでかけ直したのですが・・・
担当の方が席を外していて後ほどかけ直すとのことでした。
これは内定のお電話ではないのでしょうか(p・д・`q)??
不安でケータィから離れられません(´;ω;`)
ゃっと就活ぉゎります!
ただ、春秋併願にして、7月にならないとどちらになるのかゎからないとゅゎれて正直困ってます!
返事を26日までとゅゎれたので…